Bacco tabacco & triclinio >

Pagina 1 di 25 1, 2, 3 ... 13 ... 25  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mar 17 Lug 2018, 19:45

Re: Il mondo Social ,,, Tara il Ven 13 Lug 2018, 19:54 Aec-messaggio num#43882
Charade. .va curcati.
Ohh , ma grazie mille-mila , di questa tua delisssioza preoccupazione , ma io di solito alle 19:54 vado a cena e non a letto … Si potrebbe fare come gli antichi romani che optavano per il triclinio , unendo così 2 cose in una , anche se non credo che per le fasi pre-post-digestive , tale abitudine era alquanto deleteria e forse in modo precursore circa la decadenza del millenario impero romano che fu …


Saluti distesi da qui ... 
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mar 03 Lug 2018, 19:28

Siore Y siori , si è farra una certa ora ed il languorino sale indissolubilmente , quindi vi saluto e vi lascio con un idea di cena 


che se non è da re , sicuramente sarà da regine ... 



Saluti regali o frugali da qui ,,,  clown
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Lun 25 Giu 2018, 18:36

Re: *** Sperem *** 13th sezione _ Tara Oggi alle 12:38 Aec-messaggio num#43586
Buongiorno a tutti. L'ora della colazione è passata da mo...un aperitivo sarebbe l'ideale vista l'ora. Ola..gente.
+
Re: *** Sperem *** 13th sezione _ annali Ieri alle 23:04 Aec-messaggio num#43582
Tara, nel caso anche doman mattina tu fossi troppo indaffarata per offrire la colazione provvederò io... Una cosa così, più o meno... andrebbe bene???
+
Re: *** Sperem *** 13th sezione _ Tara Ieri alle 07:54 Aec-messaggio num#43581
Buongiorno a tutti e buona domenica. Per la colazione arrangiatevi che io ciò da fare!
Saluti a voi...
Colazionati , più o meno arrangiati o indaffarati , buona digestione corta avvvoi …
Io per quel che mi riguarda , avendo superato la incosciente fase adolescenziale del : “un caffè e via,,, “ preferisco ora , la più salutistica colazione uk-imperiale … Ovviamente non intesa come i mediamente sovrappesi sudditi della regina 'Betta , che la confondono con il luculliano pranzo o la pantagruelica cena …


Ps.,
La prossima volta che offrite qualcosa , evitate di farlo virtualmente , che è solo una consolidata presa di giro in ambito sociale utile a inesistenti bar piazze e baretti , ma se non volete preparare ogni mattina il reale cartoccio , da inviare alla sede centrale dell'Aec (!) , allora offrite perlomeno la ricetta per poter raggiungere medesimo più reale anche se indiretto scopo -
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Ven 15 Giu 2018, 18:59


È  per finire in bellezza ci vuole un bicchierino di rosolio.  pirat pirat pirat

Tara
Senior
Senior

Messaggi : 6519
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Ven 15 Giu 2018, 18:36

re- spazi personali Tara - 
Mr charade...questa è tutta pi tia. Tara Oggi alle 15:37 Aec-messaggio num#43423

Ohhh che cara che sei Rolling Eyes , a pensarmi con queste prelibatezze che però non saprei come ricambiare... Twisted Evil
Che dici , le fogliolone saranno commestibili ?... Ci sarà qualche ricetta per prepararle ?…  
Per me , depurate dai temibili spinoni , e tagliate a fette saran come succosissimi cetriolini , un po' d'aceto balsamico, qualche fico d'accompagnamento , (quelli rossi dovrebbero essere una delisssia)
et voilà … un'insalatona di contorno a qualche bella bisteccona su piastra rosticona, con peperoni e patatine come damigelle … e si pranza da re e regine … Da provare …  

Qui per chi interessasse , un ri-trovato articolo a supporto di quanto sopra detto , solo per dire che non ci s'inventa ecccose …  
https://www.greenme.it/spazi-verdi/clorofilla/1858-oggi-mangio-un-cactus-le-pale-di-fico-d-india%2C-un-piatto-prelibato-e-salutare



avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

fiori edibili :

Messaggio  Charade il Mar 12 Giu 2018, 18:38

Come per i funghi , anche per i fiori od in genere ogni cosa , ci sono regole di prudenza da dover osservare … istintivamente anche fin da piccoli , siamo abituati a pensare che amaro = brutto , dolce = buono … nel mezzo alimentare però si nascondono infinite gradazioni – Vegetali (o animali) che sono delle vere “vipere” , tanto sono altrettanto venefiche -

avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  spitfire il Sab 09 Giu 2018, 06:54

Charade ha scritto:Re: *** Sperem *** 13th sezione 
Io intendevo i fiori-fiori..quelli colorati,profumati..tipo
[...]
li avete mai mangiati?
Non vedo la differenza , però mi ricordo che anche in altra occasione ne avevamo già accennato... Poi , se anche le api se ne nutrono perché no ?...

Io c'ho provato,veramente con un po' di apprensione..però completamente insapori.Solo la soddisfazione di un'esperienza in più.
Uhmm , probabilmente sarà questione di condimenti aggiunti … bisogna inventarsi ricette , se già non esistono … qui un link dell'immensa rete , per districarsi tra i vari concetti :
https://www.vegolosi.it/come-cucinare-guide-pratiche/fiori-commestibili-quali-sono-e-come-abbinarli-nelle-ricette/
Buongiorno, 
quelle esposte da voi non le ho provate, ma se avessi l'occasione ...perche' no?

invece ho il mio fiore che piace molto nelle insalate... se volete azzardarvi provate ...

Se se per caso vi ritroverete in un posto "vergine" se ancora esistessero...un fiore di tarassacco...l'ho fatto assaggiare a mia zietta direttamente dal giardinetto e nonostante la vita l'abbia abituata a mangiare ultimamente solo cibo ultraconfezionato, imballato certificato ecc... ha provato ricordandosi della sua bella infanzia in campagna, dove mangiava frutta e verdure ... piu' crude che cotte ... ed e' rimasta sorpresa della sua dolcezza (confermo che dalle api si puo' imparare molto, pur se ultimamente ne vedo in citta' di poverette finite male o in sofferenze di fin di vita... troppi veleni in giro) 



buon nettare Smile


Ultima modifica di spitfire il Sab 09 Giu 2018, 08:33, modificato 1 volta (Motivazione : refuso piu' qualche piccola precisazione)
avatar
spitfire

Messaggi : 312
Data d'iscrizione : 03.09.17

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Ven 08 Giu 2018, 19:54

stasera esco da qua , con l'acquolina in brocca 


A sentire le voci di corridoio cambuseiro , stasera sciur Lucullo ci fa un baffo ... spero che tanto mistero , non sia il solito bluff da pane ed acqua ...  Shocked


Saluti panificati da qui ... 
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Lun 04 Giu 2018, 19:53

Re: Bacco tabacco & triclinio > Tara il Ven 01 Giu 2018, 19:06 Aec-messaggio num#43193
se ..se ! Pure il piatto ti mangi..
Perché no , se è edibile , se po ffà …

D'altra parte sarebbe anche più ecologico , zero rifiuti o zero post-inquinamento da lavaggio casalingo di stoviglie , con risparmio d'acqua , detersivo , tempo , lavastoviglie etc uffa bla -


Saluti editi da qui ,,,  ups2
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Ven 01 Giu 2018, 19:06

se ..se !
Pure il piatto ti mangi..

Tara
Senior
Senior

Messaggi : 6519
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Ven 01 Giu 2018, 19:03

Re: *** Sperem *** 13th sezione _ Tara Oggi alle 18:54 Aec-messaggio num#43189
Tu sei uno di quelli che spazzola tutto quello c'è nel piatto...una buona forchetta ..come si suol dire.
Mai portare la spazzola a tavola , rischio peli nel piatto Smile ... e non è bello ...  
Poi per dimagrire , chi volesse , mai usare le posate occidentali ... usate le bacchette orientali , 


si porta meno cibo per volta e quindi si rallenta , quindi si "inganna" stomaco e testa per potersi fermare (ci vuole almeno 20 min) , altrimenti s'innesca la sindrome della fame del serpente , dove non ti fermi più ( fame nervosa ) …  



avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Ven 30 Mar 2018, 19:17

Re: *** Sperem *** 13th sezione _ Teti Ieri alle 19:51 Aec-messaggio num#42019
....ma i fiori di zucca che c'azzeccano...sono come i carciofi!
Orrore … i fiori di zucca sono fiori … i carciofi tutta altra (buona) storia -
Io intendevo i fiori-fiori..quelli colorati,profumati..tipo

li avete mai mangiati?
Non vedo la differenza , però mi ricordo che anche in altra occasione ne avevamo già accennato... Poi , se anche le api se ne nutrono perché no ?...

Io c'ho provato,veramente con un po' di apprensione..però completamente insapori.Solo la soddisfazione di un'esperienza in più.
Uhmm , probabilmente sarà questione di condimenti aggiunti … bisogna inventarsi ricette , se già non esistono … qui un link dell'immensa rete , per districarsi tra i vari concetti :
https://www.vegolosi.it/come-cucinare-guide-pratiche/fiori-commestibili-quali-sono-e-come-abbinarli-nelle-ricette/
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Gio 08 Mar 2018, 19:06

Re: Bacco tabacco & triclinio > Teti Ieri alle 19:24 Aec-messaggio num#41719
Eh no! Mica le ho comprate...donate dal marito e magari chissà me l'avrà date acerbe giusto per il gusto di vedermi fare le boccacce!
Ahh , quindi ci vuoi dire che hai un “martirio” dispettoso?... Shocked
Ed illo cosa dice ?... Non per fare l'adcp , ma lo sa che lo stai accusando senza potersi difendere?
E se fosse vittima pure lui di un commerciante “premuruso” (verso il malaffare) ?

Di solito quando si compra soprattutto ai mercatini , vale la regola aurea dell'assaggino prima dell'acquistino…

cosa che oggidì con l'avvilupparsi/svilupparsi dei super-iper-maxi etc uffa bla , market on building dove tutto è preconfezionato o comunque intoccabile , non è più possibile -
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Teti il Mer 07 Mar 2018, 19:24

Eh no! Mica le ho comprate...donate dal marito e magari chissà me l'avrà date acerbe giusto per il gusto di vedermi fare le boccacce!
avatar
Teti
Graduate
Graduate

Messaggi : 2211
Data d'iscrizione : 12.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mer 07 Mar 2018, 18:38

Re: *** Sperem *** 13th sezione _ Teti Oggi alle 18:29 Aec-messaggio num#41708
Giust'appunto,visto che si parla di giuggiole...in effetti andar in un brodo di giuggiole ( gongolare di gioia) corrisponde a berlo..nel senso che non si tratta soltanto di un modo di dire,la preparazione se d'interesse la trovate sul web. I frutti li ho mangiati e sinceramente non è che mi abbiano esaltato più di tanto,anzi proprio per niente.Ciao
Essendo cose cinesi , forse avrai sbagliato a comprare e quindi a gustare ?
Issi sono “delicati” e non culturalmente speziati come noi …
Stessa impressione mi fecero la prima volta , le ciliegie cinesi ( i litchi ) , 

ma poi una volta che il palato si è abituato al sapore straniero , allora si riallinea tutto - okx1
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Col tuo commentin ...

Messaggio  Charade il Ven 23 Feb 2018, 18:46

Il risottin !!!! Tara Ieri alle 15:07 Aec-messaggio num#41552
Non ti scomodare a fariti dari la ricetta del risottin dalle tue kambusere...perché noi del web lo sappiamo fare benissimo ancHe senza tuo suggerimento ricetta. Ah ....ah ..ah
Ahh ahh … tu parla per te che nel web c'è anche chi non è capace a cuocere l'ovetto con o senza la sorpresetta … sai mai ?

[Ma quante kambusere tieni nella cucina del palazzo...perché se usi il plurale saranno tante.
Diciamo 2 a volte 3 … dipende dalla loro voglia … Poi è un po' come nei cantieri statali , una lavora e le altre guardano ( ma soprattutto criticano... Razz )
]Uuumm...diciamolo và...La sera quando arrivi a casina ti metti il grembiule e spadelli in cucinaaaaa.
Ma magari !
Almeno mangerei come piace a me e non come piace sempre ad altre …
Neanche con le ricette (chieste e..) date , alfine fanno le cose che si dicono …
Poi neanche un minimo d'organizzazione culinaria … che ne so : lunedì pesce , martedì lische , mercoledì porpi , giovedì sarago , venerdì spigole , sabato pizzaaa marinara e domenica san pietro o a scelta digiuno … tanto per dire -
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Il risottin !!!!

Messaggio  Tara il Gio 22 Feb 2018, 15:07

Charade scrive..
[size=32]Io per intanto preferisco ( per abitudine ) mangiar tradizionale , il risotto , ier sera era una delisssia per gli occhi e per il palato ... vedrò di farmi dar ricetta dalle kambusere per condividerla col popolo web.[/size]


 
Non ti scomodare a fariti dari la ricetta del risottin dalle tue kambusere...perché noi del web lo sappiamo fare benissimo ancHe senza tuo suggerimento ricetta. 
Ah ....ah ..ah 
[Ma quante kambusere tieni nella cucina del palazzo...perché se usi il plurale saranno tante.
]Uuumm...diciamolo và...La sera quando arrivi a casina ti metti il grembiule e spadelli in cucinaaaaa.


distratto

Tara
Senior
Senior

Messaggi : 6519
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mer 21 Feb 2018, 19:22

Uhhh ... ah ahh Razz aiuto   bounce
ma quello è cibo per marziani verdognoli !  alien
Certo è che gli estremismi non è che fanno un gran bene ... poi magari essendo tutta roba vegetale , anche se non so fino a quanto "naturale" , male non ne fanno ... però l'impressione di scimmiottar altre produzioni canoniche è scelta un po' kitsch  Shocked

Io per intanto preferisco ( per abitudine ) mangiar tradizionale , il risotto , ier sera era una delisssia per gli occhi e per il palato ... vedrò di farmi dar ricetta dalle kambusere per condividerla col popolo web ...  cyclops

avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Il salame vegano

Messaggio  Azzurra il Mer 21 Feb 2018, 14:42

Una mia conoscente di Cremona dove fanno i salami di maiale - W pig - davvero buoni mi ha proposto questo 'orrore' che lascio a chi gli piace e io piuttosto elimino gli insaccati What a Face

Azzurra
Senior
Senior

Messaggi : 4764
Data d'iscrizione : 01.07.13
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Azzurra il Mer 24 Gen 2018, 14:50

La mia nonna materna, da cui ho ereditato la ricetta, li faceva con un ripieno che e' una bonta: stracotto x ore  di carni varie tritate poi con aggiunta del fondo di cottura, uova, grana, spezie, aromi, erbe varie e fegatini freschi di pollo.
Tutto  tritato e poi dentro a ogni foglia di verza un po' di ripieno, legato con filo sottile e cucinato in padelle con olio o burro e spruzzato con vino.

Azzurra
Senior
Senior

Messaggi : 4764
Data d'iscrizione : 01.07.13
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Teti il Mar 23 Gen 2018, 18:42


Involtini di verza
Si sbollentano per circa 2 minuti le foglie del cavolo, eliminando la costola dura centrale,si lasciano intiepidire.
Il ripieno è vario: o carne macinata+uova+formaggio o prosciutto cotto+fontina+pane ammollato nel latte+uova o riso+salsiccia+provola+uova 
Procedere a fare i fagottini con eventuale aggiunta di salsa di pomodoro o fettine di pancetta di maiale sopra+una grattugiata di parmigiano o meglio di pecorino.Si allineano in una pirofila dopo averla unta con olio o burro, la parte dove si chiude l'involtino rivolta in basso per impedire che si apra in cottura.
15/20 minuti di cottura a 200°
Il cavolo è un ottimo ortaggio,costa poco è di stagione e classificato come antitumorale.
avatar
Teti
Graduate
Graduate

Messaggi : 2211
Data d'iscrizione : 12.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Ven 15 Dic 2017, 19:24

Umpf violenta bvuta e manesca ... Io sto di qua che di là ho pauva ...  Razz
questionmarl
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Ven 15 Dic 2017, 19:01

Vabbene..vieni di là un attimo che parliamo della spedizione.. eye-punch

Tara
Senior
Senior

Messaggi : 6519
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Ven 15 Dic 2017, 18:52

Ohh vabbè con tutto quello che devi farti perdonare , avevo pensato ad una tonnellata , ma poi mosso a compassione ho limitato a quintalata ... 'nzomma a natale siamo tutti/tutte buoni/e per finta ?  distratto

Ahh dimenticavo , a me piacciono senza zucchero colorato 


Quindi vedere di fare in fretta che la festa è vicina e voglio fare bella figura -  Wink
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Ven 15 Dic 2017, 18:14

Socco vole vossia ?
Ma mi faccia il piacere.!!   Queste prelibatezze nn sono per te, pi Tia ci sono i ciciri ...cotte o crudi...A tuo piacere. scratch
Spedizione a spese tue ...Chi sugnu babba chi mi metto a fare beneficenza...ah...ah . .ah. scratch

Tara
Senior
Senior

Messaggi : 6519
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 1 di 25 1, 2, 3 ... 13 ... 25  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Torna in alto

- Argomenti simili

Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum