Bacco tabacco & triclinio >

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Messaggio  Charade il Ven 25 Ago 2017, 13:43

Alle conchiglie rincuoranti , di prima mattina preferisco qualcosa di più mangereccio ,,,

l'estate '17 la dovrò ricordare come la più affamata sin qui adottata -

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mar 22 Ago 2017, 14:41

Re: Bacco tabacco & triclinio > Tara Oggi alle 13:22 Aec-messaggio num#38955
Ahahahaha!!!!! Ma che stai a dì? La murene nn si spella..
E' question di gusti ed anche di sicurezza , la pelle non si mangia mai è zona di parassiti …
Tu cosa fai , sei una di quelli/quelle che mangia la pelle del pollo o il kiwi intero ?
Io la tolgo persin ad uva e pesche … Razz


poi il serpentone è pieno di spine sottilissime ..
Mi han già detto che sono in maggior parte nella zona caudale -

Puoi mangiare la parte più grossa vicino alla testa ,la carne è molto delicata.
Proverò , ma qualunque pesce con tutti gli aromi che necessariamente gli si metton intorno , rischia di perdere proprio questa caratteristica -

Cmq , se vuoi gustarla al meglio ti consiglio di cucinarla cn il sugo di pomodoro fresco.
La murene devo essere pulita e tagliata a pezzetti..Nel frattempo fai rosolare la cipolla , aggiungi il sugo di pomodoro .
Soffriggi i pezzetti di murene e li butti nel sughetto..sale pepe.......
Di solito mi adeguo a quel che preparan , ma le carni in genere le preferisco mai in umido -
Bisognerà provare …
e un pizzico di zucchero per togliere l'acidità al pomodoro.
Per togliere l'acido non è più efficace una punta di carbonato ?... Si rischia di virare il sapore al dolce -

La pasta fresca lunga sarebbe l'ideale.
Ahh , non avevo capito che era un piatto di primo … No, no , negativo … mi spiace -

Mai metter il parmigiano nel sugo di murene ...
In generale mai mischiare contemporaneamente carne e formaggi -

Ci va la mollica di pane grattugiata cn uno spicchio d aglio e un filo di olio per amalgamare il tutto.( mollica di pane di grano duro).
Urca , altro che biocco , questo è un superpiattone di classica cucina belga -

C'è un'altro serpentone che è buonissimo ed ha poche spine...Il grongo .
Stesso procedimento come la murene per cucinarlo. Drunken
Proverò a chiedere , ma i capitoni e serpentoni per me fanno/vanno a natale …


Serpentini o sguscianti saluti da qui ...  flower
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Mar 22 Ago 2017, 13:22

Tra l'altro se col polpo mi andrà male, ( ma non è che mi ci stia impegnando troppo) posso sempre dirottare su questo pesce ,mai mangiato , ma da quanto mi è stato detto è del tutto simile ad un capitone uhe uhe … di cui so bene come doverlo preparare … fritto senza dubbio … eliminata : testa e coda , spellata , eviscerata , sfilettata o ridotta a tronchetti , sarà comunque una delisssia pure issia se ben infarinata e speziata - 

Ahahahaha!!!!!
Ma che stai a dì?
La murene nn si spella..poi il serpentone è pieno di spine sottilissime ..Puoi mangiare la parte più grossa vicino alla testa ,la carne è molto delicata.
Cmq , se vuoi gustarla al meglio ti consiglio di cucinarla cn il sugo di pomodoro fresco.
La murene devo essere pulita e tagliata a pezzetti..Nel frattempo fai rosolare la cipolla , aggiungi il sugo di pomodoro .
Soffriggi i pezzetti di murene e li butti nel sughetto..sale pepe....... e un pizzico di zucchero per togliere l'acidità al pomodoro.
La pasta fresca lunga sarebbe  l'ideale.
Mai metter il parmigiano nel sugo di murene ...Ci va la mollica di pane grattugiata cn uno spicchio d aglio e un filo di olio per amalgamare il tutto.( mollica di pane di grano duro).
C'è un'altro serpentone che è buonissimo ed ha poche spine...Il grongo .
Stesso procedimento come la murene per cucinarlo. drunken

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Lun 21 Ago 2017, 14:45

Re: Bacco tabacco & triclinio > Tara Ieri alle 14:36 Aec-messaggio num#38934
Occhio alle murene..Queste stanno nascoste nelle tane è quando meno te lo aspetti saltano fuori.Ti staccano le dita a morsi.
Si vede che non le conosci... Isse di solito sono più fifone di Jack ; diventano aggressive solo se le attacchi frontalmente ed apertamente o ti muovi vicino in maniera scomposta -

Accussì a finisci di scrivere caxxx .
Impossibile , ho sempre le altre dita , o in mala parata posso comunque usare la punta del naso o della lingua o delle urecc … Mica mi faccio fermare da una semplice murena …

Tra l'altro se col polpo mi andrà male, ( ma non è che mi ci stia impegnando troppo) posso sempre dirottare su questo pesce ,mai mangiato , ma da quanto mi è stato detto è del tutto simile ad un capitone uhe uhe … di cui so bene come doverlo preparare … fritto senza dubbio … eliminata : testa e coda , spellata , eviscerata , sfilettata o ridotta a tronchetti , sarà comunque una delisssia pure issia se ben infarinata e speziata -
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Dom 20 Ago 2017, 14:36

Occhio alle murene..Queste stanno nascoste nelle tane è quando meno te lo aspetti saltano fuori.
Ti staccano le dita a morsi.Accussì a finisci di scrivere caxxx  .

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Dom 20 Ago 2017, 14:20

Impossibile , il granchietto sarà di plastica ah ahh...

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Dom 20 Ago 2017, 14:18

Ahahahahaahahahaha !
Vedrei che il polpo si mangia il granchio ...è ti fa anche marameooo.
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Dom 20 Ago 2017, 14:09

Re: Bacco tabacco & triclinio > Tara Ieri alle 15:01 Aec-messaggio num#38914
Se se....ormai ti conoscono pure i purpa.
Va.va.llà , gli animali conoscono solo la paura di chi li vuole predare , ed anche questi del luogo mi dicono come non sia facile prenderli come intendo io -
Non puoi farcela...
Non mi fare la menagrama come le kambusere… lo prenderò , si si si … proverò a cambiare orario e tattica -
lassaire senti a mia...
No, ormai è questione di orgoglio : o io o illo -

Il problema maggiore è stanarli dalle rocce anfrattose e portarli nel proprio campo di battaglia … 


ed ho già in mente come fare : occorre una esca (granchietto!) attaccata con piombo a filo di lenza , che si muova sul fondo in campo aperto , lontano dalle rocce … solo allora sarà a giusta distanza di fiocina e addirittura filo-mira-guidato - 
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Sab 19 Ago 2017, 15:01

drunken ...
Se se....ormai ti conoscono pure i purpa.
Non puoi farcela...lassaire drunken senti a mia...

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Sab 19 Ago 2017, 14:56

Si si , rimescola la daga nella piaga ... tanto prima della fine del mese lo riuscirò a prendere ... ci vuole solo pazienza...
 
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Sab 19 Ago 2017, 14:45

Proposito di polpi..
Pescato qualche purpo  ? Oppure ti accontenti delle sardine o acciughe marinate...

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Gio 17 Ago 2017, 14:59

Ehi , lei , guardi che io songo campione paraolimpico di lotta greco-polipara  Razz
Qui tutti esperti coi tentacoli degli altri ? Wink 
 
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Messaggio  Azzurra il Gio 17 Ago 2017, 14:51

Forse sei solo un po' imbranato?

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Gio 17 Ago 2017, 14:07

Re: Bacco tabacco & triclinio > Tara Oggi alle 18:07 Aec-messaggio num#38872
Non sono mai andata giù a 3 o 4 metri...Al massimo un metro e non di certo per pescare.
Uhh e che trovi ad un metro ?... Solo telline e sperduti granchietti …

Il polpo oltre ad essere velocissimo nella fuga ..est anche molto furbo …
Ehh non me lo dire , che questi di questo nuovo posto , per me saranno discendenti diretti dei figli d'Ulisse … Non vorrei sbagliare , ma mi sembra che uno di questi mi abbia fatto anche una solenne pernacchia … fusse ca fusse il famigerato matto flegreo in trasferta isolana ?... Shocked  (A proposito che fine ha fatto ? Ah ah , mi sa che il burattino sia stato di nuovo “mandato” a comportarsi diverso , sebbene la figura di acca-lacca l'abbia fatta lo stesso)

poi è ghiotto di granchi . I pescatori usano cm esca il granchio..Lo mettono in una specie di nassa..Il polpo entra per papparsi il granchio ...ma non può più uscire. Fregato e messo in pentola.
Uhmm , non credo che anche volendo si possa usare una nassa … poi dove la prendo , ma soprattutto dove la nascondo , con tutta la concorrenza che c'è lì in giro… C'è ad esempio un ragazzino teribbbile , suppongo locale , nero come il carbone (abbronzatura da maggio sicuramente) , che se non stai attento ti ruba anche la maschera mentre l'hai addosso Smile … Poi voglio dire , che gusto c'è a catturare il polpo così … La “caccia” viene fatta non solo per mangiare ...

Due minuti sotto senza respirare sono troppi per una persona che è nn è allenata...Ti scoppiano i polmoni e ti si annebbia la vista. drunken
e difatti , a parte l'allenamento ed il non essere fumatore, che iperventilazione puoi fare col boccaglio ?...
Hai solo il tempo di traguardare una situazione già non chiara e distorta tra acqua e rocce , poi il tempo che decidi, prendi respiro e scendi giù , chillo-llà ha tutto il tempo di chiamare i suoi amici , farti un balletto intorno e poi scomparire facendo pure un marameo con inchino …

Prima o poi ti tocca andare in pescheria se vuoi mangiare u purpo ,
giammai , piuttosto addestro quel fifone di Jack a fare caccia marina … a qualcosa deve pur servire il cagnetto , mica solo a mangiare a sbafo i miei spaghetti in notturna… il problema temo, sarà convincerlo ad indossare la maschera …

e stai attento a non farti fregare dal pescivendolo.. Il polpo tenero da mangiare è quello che ha due fili di ventose nei tentacoli..
Si questa cosa delle file , la sapevo … i più furbi li vendono marinati , soprattutto ai negozietti del paese o in altra maniera lavorati, pronti all'uso , ma tagliuzzati , in modo che anche volendo , non te ne accorgi se non poi col palato, ma lì ci vai dietro col tempo di cottura in padella , che però falsa il tutto -
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Mer 16 Ago 2017, 18:07

Non sono mai andata giù a 3 o 4 metri...Al massimo un metro e non di certo per pescare.
Il polpo oltre ad essere velocissimo nella fuga ..est anche molto furbo ...poi è ghiotto di granchi .
I pescatori usano cm esca il granchio..Lo mettono in una specie di nassa..Il polpo entra per papparsi il granchio ...ma non può più uscire.
Fregato e messo in pentola.
Due minuti sotto senza respirare sono troppi per una persona che è nn è allenata...Ti scoppiano i polmoni e ti si annebbia la vista. drunken
Prima  o poi ti tocca andare in pescheria se vuoi mangiare u purpo , e stai attento a non farti fregare dal pescivendolo.. Il polpo tenero da mangiare è quello che ha due fili di ventose  nei tentacoli..

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mer 16 Ago 2017, 14:11

La domanda a questo punto è d'obbligo , senza far la spiritosa , hai mai provato a scendere sotto , minimo 3 % 4 metri senza pesi ... a trattenere il respiro per più di 2 minuti abbondanti ?... I polmoni ti s'annebbiano e la vista scoppia ... uhmm no , forse è il contrario Razz ... comunque perdi facilmente di lucidità sulla azione da compiere .
 
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Mer 16 Ago 2017, 13:57

Charade scrive.
Al massimo avrai fatto incetta di stupide telline che non muovendosi , li raccogli anche col retino - 
Mai andata a raccogliere 
Telline cn il retino...io.Queste le vai a raccogliere tu ,già che ti fai scappare i polpi da sotto il naso.
Ahah...

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Dom 13 Ago 2017, 16:29

Re: Bacco tabacco & triclinio > Tara Oggi alle 11:00 Aec-messaggio num#38841
Charade scrive.... mi ha fatto la macumba (vero Turquoise ?) ,
Se se..Come no!
Se se..Come si … dai ammettilo , altrimenti come si spiega che i porpi , siano diventati così scaltri e rapidi ?
D'altronde con uno con tre cuori , come fai a sorprenderlo ... ne ha sempre due di riserva - 

Ma quale macumba e macumba ..È diciamolo Va che sei un pescatore d' acquaduci !
Sii, bella lì … guarda che i polpi vivon in acqua salata e mica sono un pazzo a caso che non sappia distinguere un mare da un lago o un fiume …

Non hai pescato mancu un polpicello da quannu si in vacanza,
Facciamo confronti : io sono qui da una settimana , fuori allenamento e con degli antagonisti che sappiamo siano scaltri ed intelligenti a nascondersi etc uffa bla … Tu sei lì ad uno schioppo dal mare , probabilmente da maggio e cosa avrai preso ? … Al massimo avrai fatto incetta di stupide telline che non muovendosi , li raccogli anche col retino -

passa dal porticciolo e compra qualche chilata di purpa..Solo così ti puoi fare una bella mangiata.
Ah...ah..ahhhhhh
Non sarà la stessa cosa … L'ommo è pescatore oltre che cacciatore e quanto più il desiderio cresce , tanto più la vittoria sarà ricompensata … bisogna avere la fede , ma non quella dei record …
Nel frattempo ci s'accontenta di triglie , frattaglie e vario pesce azzurro … Delisssie senza pari -
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Dom 13 Ago 2017, 11:00

Charade scrive....
 mi ha fatto la macumba (vero Turquoise ?) , 
Se se..Come no!
Ma quale macumba e macumba ..È diciamolo Va che sei un pescatore d' acquaduci ! drunken
Non hai pescato mancu un polpicello  da quannu si in vacanza,passa dal porticciolo e compra qualche chilata di purpa..Solo così ti puoi fare una bella mangiata.
Ah...ah..ahhhhhh Razz

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Ven 11 Ago 2017, 15:31

Re: Bacco tabacco & triclinio > Azzurra Oggi alle 14:29 Aec-messaggio num#38828
Ciao Charade... oggi, sarà per il temporalone che mi sono beccata con umido e pelle d'oca, mi sono tornate "le parole". Oggi é così, domani nun ze sa...
Agosto in pianura padana o subito sotto la linea del comasco , è sempre stata la chiave di svolta meteorologica …
Oggi è diventato così , per altri anni presumibilmente lo sarà , l'importante è che se del doman non v'è certezza , che allora sia sempre a posto la capezza –

Allora hai mangiato il tuo piatto forte sospirato cioé gli spaghetti col polpo da te pescato oppure ti sei arreso e rimediato con surrogato acquistato??
No, purtroppo no , anche stamattina andato giù ben 5 volte , ma nulla da fare … sarà che io sono fuori allenamento , oppure una a caso, mi ha fatto la macumba (vero Turquoise ?) , ma non c'è verso , quello di turno , scappa sempre in maniera rapidissima e s'infratta nei mille-mila nascondigli delle rocce … e bisogna anche stare attenti a non ferirsi …

Comunque sia ben inteso che mai e poi mai andrò ad umiliarmi in una pescheria , che poi non sai neanche da dove arriva il general pescato… sotto questo aspetto , è meglio alzarsi la mattina presto per andare al vicino porto dei pescatori e comprare lì direttamente da loro - 

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Azzurra il Ven 11 Ago 2017, 14:29

Ciao Charade... oggi, sarà per il temporalone che mi sono beccata con umido e pelle d'oca, mi sono tornate "le parole". Oggi é così, domani nun ze sa...


Allora hai mangiato il tuo piatto forte sospirato cioé gli spaghetti col polpo da te pescato oppure ti sei arreso e rimediato con surrogato acquistato??

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white paper syndrome...

Messaggio  Charade il Gio 10 Ago 2017, 14:23

Re: *** Sperem *** 12th sezione _ Azzurra Oggi alle 08:43 Aec-messaggio num#38813
Boh non mi viene niente di interessante da scrivere %…
... e beh dopo 4 o 5 ondate di calore , in attesa di un altra minacciata prossimo ventura , credo sia normale sentirsi "prosciugati" ...

La disidratazione soprattutto mentale conseguente o no, (leggasi "sindrome del foglio bianco") , può essere battuta solo con l'artificio del auto-porsi domande ad oltranza - cyclops

Ieri ed oggi , ad esempio , mi sono chiesto fino allo sfinimento : perché non riesco a prendere il mio primo polpo di stagione ?... 

Mi disarmerebbe assai dover andare in pescheria ( dando ragione all'incredula tommasea Turquoise ) , per poter finalmente mettere in tavola spaghetti col suddetto …

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aio , oio e ... barboncino ... uhmm no ...

Messaggio  Charade il Ven 04 Ago 2017, 19:32

In questi giorni di forte calura , ho letto di giro in giro una notiziola a sfondo alimentare , che affermerebbe come il mangiar piccante o speziato combatterebbe il senso di chaleur 


… a prima vista  a me pare una str... ehmm una sciocchezza  Razz
A seconda vista secondo la motivazione addotta (vasodilatazione) potrebbe essere ... 
Forse da provare stasera a mezzanotte , magari prima di partire ... 
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Caffettiera mon amour ...

Messaggio  Charade il Ven 04 Ago 2017, 19:09

Per chi andasse in viaggio all'estero e non si fidasse dei caffè autoctoni ( penso ai tabagisti incalliti ) 

Trovare il posto in zaino/valigia per codesta pazziella è tutta alterna salute ... 


kambusere relative permettendo ... tongue
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mar 25 Lug 2017, 19:53

A proposito di cavoli evocati in notturna o diurna dalla ineffabile berghem : 
,,,  buoni assai , quest'anno ,Kambusere permettendo, ne farò incetta notturna e diurna soprattutto della versione detta “trunza” in meridione , quelle di color violaceo ( cavolo-rapa ) che spero di trovare anche altrove … deliziosi quanto saporiti , in ogni modo li si faccia … brodo ,minestra o a secco come secondo , magari accompagnata con pesci "azzurri" -


Saluti cruciferi da qui ...  okx1
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