Bacco tabacco & triclinio >

Pagina 21 di 25 Precedente  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mar 29 Lug 2014, 19:08

,,, Umpf , ma come la stai a prender brutta ,,, per questo e per altro ! 
Qui se sta a parlà! ,,, 'nze puole ?  Sad  

Io non sono cuoco di professione e dietro i miei giochi apparentemente ironici , non ci devi vedere continuamente , perenni sfide all'O.k. Corral ! ,,, L'idea di fondo che volevo trasmetterti , mascherata da ciò che voleva essere solo sano ed innocente umorismo , (che solo tu vedi d'ostracismo o denigratorio), era di stabilire se l'arte culinaria fosse da trattare come una scienza esatta o come dogma d'approssimazione -

Vorrei andarmi a fare uno shampoo , ma per ora è meglio che mi faccio una sana macedonia - 

 
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10298
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  annali il Lun 28 Lug 2014, 14:29

Un rosso per la sgradevole immagine. 
E per l'ironia manifestata sulla mia marmellata di peperoni. Chi non sa che nelle marmellate di qualsiasi tipo, "non"è  ammessa l'inclusione di liquidi qualsiasi, e che tutto si riduce a frutta zucchero e limone, per favore si astenga dal fare grottesca derisione...
avatar
annali
Senior
Senior

Messaggi : 7574
Data d'iscrizione : 06.06.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Lun 28 Lug 2014, 14:02

Vado a mangiar panini all'amatriciana ,,, mbah chissà se esiste ,,, mo ce provo , al massimo ritorno con un occhio nero ,,, A plus tard - 




avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10298
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  annali il Dom 27 Lug 2014, 21:54

per l'ultima domanda c'avrei una sola risposta, ma ovviamente non la posso scrivere qui... pig 
Quando vuoi sai essere abbastanza "antipatico"... confused
avatar
annali
Senior
Senior

Messaggi : 7574
Data d'iscrizione : 06.06.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Dom 27 Lug 2014, 19:23

,,, ovvero , come dare le giuste indicazioni su ricette qualsiasi ,,, 

Visto la precedente esperienza , ripeto che mancano le informazioni che farebbero della cucina una scienza esatta ,,, Quindi non per cercare il pelo nelle pulci che sguazzano nel tuorlo d'uovo , qui mancano le seguenti informazioni :

Il lato dei dadini di che dimensione sono ?
la casseruola deve essere a bordo alto o basso ?
Quanto alto e quanto basso ?
Va da ben per il circa delle 3 ore ,,, 
Il fuoco più piccolo che diametro deve avere ?
fuoco o piastra ad induzione ?
Potere calorifico della fonte di calore definita “minimo” ,,, 
Va da ben per il circa dei 40 minuti,,, 
e per ultimo : chi non ha i baffi cosa deve fare ? 

Variazioni : la marmellata della magggica  

Gr. 300 peperone giallo pulito -
Gr. 300 peperone rosso pulito - 
gr. 300 di miele -
50 cl di succo di 1/2 limone.
50 gr di maionese 
Stesse questioni a definire delle precedenti 
La sezione improperi pf , a latere  Wink  



avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10298
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

panino all'aria aperta

Messaggio  misterred il Dom 27 Lug 2014, 09:18


Bene si scrive di cibo, e io vi mostro dove solitamente (ogni tanto) mi seggo a mangiarmi un panino, una lattina, frutta e un caffè, eccolo:
avatar
misterred
Senior
Senior

Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 59
Località : Sacro Monte

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  annali il Dom 27 Lug 2014, 03:07

ALLORA BELLE%BELLI, VE LA DEVO RISPIEGARE?

LA MARMELLATA DI PEPERONI GIALLI


Gr. 300 peperone giallo pulito - gr. 300 zucchero - succo di 1/2 limone.

Dopo aver lavato, pulito e fatto a dadini il peperone, mettetelo  in una casseruola di acciaio con lo zucchero e succo di limone.  Amalgamate il tutto e lasciate riposare per circa 3 ore. Poi accendete il fuoco più piccolo della cucina a gas e, appena iniziato il bollore,  abbassate la fiamma quasi al minimo e proseguite la cottura per circa 40
 minuti. Non ci crederete ma è una marmellata da leccarsi baffi dita e piatto compreso! provare per credere... 

Notare dove dico: "Lasciare riposare per circa 3 ORE!" In questo tempo lo zucchero si scioglie, il limone macera il peperone a dadini, e alla fine si sarà formato abbastanza liquido da mantenere morbido il composto durante la cottura a fiamma bassa.
Se ci sono riuscita io che non mi dedico particolarmente alla cucina, figuratevi voi che vi date arie da esperti in culinaria!  afro
avatar
annali
Senior
Senior

Messaggi : 7574
Data d'iscrizione : 06.06.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Azzurra il Gio 24 Lug 2014, 18:48

Ultimamente sono diventata priga in cucina ma domani
mi cimento io in questa marmellata e poi vi dico.
Comunque, secondo me, ci manca del liquido nella ricetta.

Azzurra
Senior
Senior

Messaggi : 4764
Data d'iscrizione : 01.07.13
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Teti il Gio 24 Lug 2014, 17:41

Charade ha scritto:Ugìhmm ,,, non è che manca qualcosa ? 

In settimana , avevo passato la ricetta in cambusa , ma mi hanno cacciato a male parole , perchè la padella ha bruciato lo zzzucchero ,,,   A mio parere mancano le quantità delle parti liquide , oppure mancano essenzialmente le stesse ,,, al posto dello zucchero non era meglio uno sciroppo di qualsiasi natura ? ...  scratch 

Vado a lume di naso....hanno rispettato il tempo di posa dei peperoni con lo zucchero?
La fiamma era bassa bassa?
Tempo cottura troppo prolungato?La marmellata va tolta dal fuoco quando c'è ancora un po' d'acquetta,altrimenti dopo diventa di marmo.
Infine: si può aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua in fase di cottura per "ammorbidire" il composto.
avatar
Teti
Graduate
Graduate

Messaggi : 2209
Data d'iscrizione : 12.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Gio 24 Lug 2014, 13:45

Vado a cercar di mangiare qualcosa , altrimenti mangio il mouse ,,, e non è una gran cosa ,,, 

Vediamo se andarci a sedere tranquilli o mangiar come i cavalli ,,, Buona continuazione - 

avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10298
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Sab 12 Lug 2014, 19:01

Ugìhmm ,,, non è che manca qualcosa ? 

In settimana , avevo passato la ricetta in cambusa , ma mi hanno cacciato a male parole , perchè la padella ha bruciato lo zzzucchero ,,,   A mio parere mancano le quantità delle parti liquide , oppure mancano essenzialmente le stesse ,,, al posto dello zucchero non era meglio uno sciroppo di qualsiasi natura ? ...  scratch 

avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10298
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  annali il Mer 09 Lug 2014, 15:59





LA MARMELLATA DI PEPERONI GIALLI


Gr. 300 peperone giallo pulito - gr. 300 zucchero - succo di 1/2 limone.

Dopo aver lavato, pulito e fatto a dadini il peperone, mettetelo  in una casseruola di acciaio con lo zucchero e succo di limone.  Amalgamate il tutto e lasciate riposare per circa 3 ore. Poi accendete il fuoco più piccolo della cucina a gas e, appena iniziato il bollore,  abbassate la fiamma quasi al minimo e proseguite la cottura per circa 40
 minuti. Non ci crederete ma è una marmellata da leccarsi baffi dita e piatto compreso! provare per credere... Surprised
avatar
annali
Senior
Senior

Messaggi : 7574
Data d'iscrizione : 06.06.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Teti il Lun 07 Lug 2014, 09:33


Rombo al forno con patate,pomodori e olive
Ungere una teglia da forno,posizionare le patate tagliate a rondelle medie e sopra di esse il rombo eviscerato e ben asciugato,inserire nel pesce (dove erano le branchie) aglio e un ciuffo di prezzemolo,condire con sale grosso e olio di oliva.
Infornare a 200° (forno preriscaldato)
A metà cottura aggiungere i pomodori (ciliegini o datterini di Pachino) e le olive,meglio quelle con il nocciolo.
Tempi di cottura: per un pesce di kg.1,400 circa 45 minuti.
avatar
Teti
Graduate
Graduate

Messaggi : 2209
Data d'iscrizione : 12.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Teti il Lun 07 Lug 2014, 09:23


Semplice,economiche,gustosissime:alici impanate (pesce azzurro raccomandato dai nutrizionisti)
Sfilettare le alici che devono essere rigorosamente freschissime,infarinarle,passare nell'uovo,nel pane grattato.Friggerle in olio di semi di arachide o extra-vergine di oliva (dipende dai gusti).Per chi lo gradisce...un po' di succo di limone.
L'impanatura: si può eliminare il tuorlo dell'uovo e usare soltanto l'albume montato a neve, miscelare con farina e birra,il fritto risulterà più leggero.
avatar
Teti
Graduate
Graduate

Messaggi : 2209
Data d'iscrizione : 12.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Teti il Lun 07 Lug 2014, 09:10


Domenica marinara: spaghetti quadrati su sugo di triglie
Sfilettare le triglie (freschissime),rosolare spicchi di aglio e peperoncino,aggiungere i filetti e togliere l'aglio.
Dopo pochi minuti sfumare il tutto con vino bianco,una volta evaporato incorporare pezzettoni di pomodoro maturo fresco o in scatola.
Salare e portare a cottura (giusto il tempo per far rilasciare al pomodoro un po' del il suo succo),comunque tutta la preparazione richiede al max 10 minuti.
Tenere presente che i filetti cuociono in brevissimo tempo..appena "rialza il bollore" sono già pronti.
Saltare gli spaghetti (cotti "al dente") nel sugo,cospargerli con abbondante prezzemolo.
avatar
Teti
Graduate
Graduate

Messaggi : 2209
Data d'iscrizione : 12.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Azzurra il Sab 05 Lug 2014, 13:18

Sabato, noi pranziamo alla maniera indonesiana: sostanzioso e variegato nasi goreng



buon pranzo a tutti  drunken

Azzurra
Senior
Senior

Messaggi : 4764
Data d'iscrizione : 01.07.13
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Ven 04 Lug 2014, 17:58

sanvass ha scritto:Ch,
se il tuo mangiare carne si celebra solo tutti i venerdi, astenedoti poi gli altri giorni, fai bene, in quanto troppe grigliate
fanno male. What a Face 
P.s. Io consiglio pesce e verdure;  consumare  carne moderatamente. 
Io sono parzialmente vegetariano.
Un mio pensiero.

Vado a periodi ,,, le scelte estremiste ovviamente le rigetto , il periodo vegano serve a depurarsi , quello carnivoro serve a ristabilirsi , ( sacco vuoto non sta in piedi , you know ?) sarebbe teoricamente l'ideale combinare negli stessi pasti un pò di tutto , poichè la nostra onnivora natura ha bisogno di tutto ,,, 
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10298
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  misterred il Gio 03 Lug 2014, 22:36

Charade ha scritto: Giapponesi esilaranti o no , stasera in cambusa chiederò il riso  Razz ,,, speriamo venga accontentato , altrimenti dovrò farmi una cultura come quella di mr Red con il cus cus ,,, chissà se esiste una versione con il riso.........................
Cus-cus con il riso? No. Credo di no.
Ma se prediligi il riso puoi optare per le arancine. bounce
avatar
misterred
Senior
Senior

Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 59
Località : Sacro Monte

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Gio 03 Lug 2014, 19:31

 Giapponesi esilaranti o no , stasera in cambusa chiederò il riso  Razz ,,, speriamo venga accontentato , altrimenti dovrò farmi una cultura come quella di mr Red con il cus cus ,,, chissà se esiste una versione con il riso variegato ... 


Buona continuazione , mi mi involo ,,, 
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10298
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Cous-cous, cus-cus, Cùscusu alla trapanese

Messaggio  misterred il Mar 01 Lug 2014, 14:23

Il cus-cus è un piatto di tradizione nordafricana, che però qui nell'agro trapanese viene cucinato con il pesce e non con le verdure.
Vi posso garantire che con il pesce è una pietanza squisitissima, molto prelibata, molto gustosa, direi senza paragoni.
Come si fa non so esattamente (non sono un cuoco ma un uomo che cucina).
la prima cosa da fare è scegliere il pesce, anzi i pesci. Deve essere un misto di pesce pregiato e pesce azzurro, e pesce meno pregiato.
Il pesce è importantissimo per la prelibatezza e la buona riuscita del cus-cus.
Poi occorre la semola, che deve essere "incocciata". manovra che viene fatta a mano per mescolare la semola, con aggiunta
di acqua e sale.
L'incocciata viene fatta nella "mafaradda" (termine che origina dal Magreb).
La mafaradda è un chiamiamola così un vassoio, o piatto molto grande di ceramica o terracotta.
Da una buona "incocciata" dipende la buona riuscita dell'impasto di semola, cioè del cus-cus.
Un buon cus-cus è morbido, e i chicchi di semola non si devono "appallottolare", duri e sgradevoli al palato.
Dopo l'incocciatura, viene predisposta la cuscusiera una speciale pentola di terracotta smaltata con buchi
nella parte inferiore.
La cuscusiera viene messa sopra una pentola che cuoce la ghiotta di pesce.
In pratica il cuscus cuoce tramite il vapore che sale da pentola in basso (sul fuoco) e che passa attraverso
i fori della cuscusiera.
Non so esattamente quanto tempo ci vuole, le massaie trapanesi lo sanno (anche se sono poche ormai a sapere
la ricetta e gli ingredienti originali).
Una volta cotto, il cus-cus viene coperto da "coperte" (o plaid) per mantenerlo caldo e cuocere ancora per inerzia.
Una volta servito in tavola, il cus-cus viene innaffiato con il  brodo del pesce fatto a parte (a piacimento, chi più chi meno).
E' bene non mettere troppo brodo di pesce, se no diventa una minestra troppo liquida, non bella da mangiare.
Bisogna innaffiare il cus-cus poco alla volta col brodo, per non mantenerlo troppo asciutto, mentre si mangia.
Di solito il cus cus si accompagna conde buon vino locale. E qui, qualcuno predilege il bianco, ma altri non
didesgnano il rosso. Io siggerisco un vino non troppo corposo nè frizzante.
Dopo aver mangiato il cus cus (di solito 3 o più piatti, però meglio non esagerare, il piatto è abbastanza pesante
da digerire), chi ancora riesce può passare al pesce di cui alla "ghiotta".
A seguire il dolce, d'estate preferibilmente un gelato, cannoli e cassate se fa troppo caldo non sono consigliabili.
Per finire, un buon caffè.
Buon appetitto.
avatar
misterred
Senior
Senior

Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 59
Località : Sacro Monte

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Dom 29 Giu 2014, 10:43

Ha ha ,,, Buondì mr Red ,,, 

Non è tutto oro quel che sbarluccica ,,, I/le cuoche ufficiali le devi trattare sempre coi guanti gialli ( merito di certi programi idioti o new age di culture oscene , sulle cucine vissute come campi di improbabili battaglie ) , per cui devo stare attento a dire sempre : uhmmm come è buono , humm come sei brava , pulendo o nascondendo un eventuale piatto/pietanza non gradita ,,, se no anche per me l'alternativa è mettermi il grembiulino o andar per ristoranti e trattorie , e di questo periodo in questa zona non ne trovi molti aperti -
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10298
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  misterred il Dom 29 Giu 2014, 10:30

Charade ha scritto:......ma stasera mi sa che chiederò qualche minestrina leggera leggera ,,,
...Chiederò? Beato te!
Io se voglio qualcosa (anche una semplice minestrina)  What a Face me la devo cucinare da me!
 affraid
avatar
misterred
Senior
Senior

Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 59
Località : Sacro Monte

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Dom 29 Giu 2014, 08:43

Il buongiorno si vede dal ... tacchino  Shocked , Razz 

I mondiali pallonari mi stanno sfasando le abitudini e le consuete febbri del saturday day , vengono disattese in favore del ricongiungimento con ritrovati , per l'occasione , eterni amici di quartiere ,,, con una famiglia d'essi oggi "riempiamo" la bestia e la festa -  

Un giro in cambusa con la tazzulella per vedere l'inizio dei lavori ,,, gli americani lo usano per un giorno "liberatorio" , noi più prolissamente per un giorno "legatorio" ,,, ecchessaddfà? 


avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10298
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Ven 27 Giu 2014, 13:28

Buona continuazione , vado a mangiare anch'io e sceglierò senz'altro una caprese ,,, 

avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10298
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Dom 15 Giu 2014, 19:35

In concomitanza di queste sere pallonarie , a furia di frittatone , birre a fiumi , popcorns , sementine togli stress e simili , mi sa che metterò su qualche chilo di troppo ,,, non è che mi impensierisce molto , ma stasera mi sa che chiederò qualche minestrina leggera leggera ,,,

Buona continuazione di serata per chi può , amminestrata -


avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10298
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 21 di 25 Precedente  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Torna in alto

- Argomenti simili

Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum