Bacco tabacco & triclinio >

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Messaggio  misterred il Mer 13 Ago 2014, 13:51

Charade ha scritto:
Che bel piatto, viene proprio l'appetito a guararlo. Però la porzione mi sembra ridotta, a seguire sicuro un bel secondo di pesce.
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mer 13 Ago 2014, 12:32

Azzurra ha scritto:Buongiorno a voi tutti.

Caro Ghotam, più che avvolta dalla brina, quella no perché il caldo ce l'ho e non sarebbe possibile, c'ho da andà tutti i dì dal parruchiere o farmi io la piega perché mai presa tanta acqua dal cielo come quest'anno  No  

Il  sunny  é tutto per voi.
,,, effettivamente da 2 mesi a questa parte soprattutto al centro nord non ha fatto altro che temporali ogni settimana,,, Buongiorno a tutti dall'alba del metà settimana ,,, Sono in attesa della pappa ed ho già messo il bavaglino ,,, il tempo di fare un saluto ed una foto e digerendo ci sentiremo dopo ,,,  
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  misterred il Gio 31 Lug 2014, 13:47

Ti seguo a ruota, anzi a piatto e vado a magnà.
A stasera. affraid
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Gio 31 Lug 2014, 13:41

Tra dire e il fare fra poco ci sarà di mezzo un succulento e leccornioso piatto di mare ,,, 

Buona continuazione ,,, 
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Mar 29 Lug 2014, 19:31

Charade ha scritto:E chi ha mai detto che me la cavo in arte culinaria ? 

Io sarei solo  L ' «utilizzatore finale»,  Razz  Però se mi ci metto penso di poter fare sfracelli ,,, vedo già numerosi diplomi e Gloria che mi attende ,,,
eh eh..tra il dire e il fare c'è di mezzo il mare,,,parole parole.

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mar 29 Lug 2014, 19:21

E chi ha mai detto che me la cavo in arte culinaria ? 

Io sarei solo  L ' «utilizzatore finale»,  Razz  Però se mi ci metto penso di poter fare sfracelli ,,, vedo già numerosi diplomi e Gloria che mi attende ,,,  albino
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  misterred il Mar 29 Lug 2014, 19:10

Bene, per capire come te la cavi in culinaria, adesso ci descriverai tutti i frutti contenuti nel piatto/vassoio ....
...e senza sgarrare, mi raccomando!!! affraid
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mar 29 Lug 2014, 19:08

,,, Umpf , ma come la stai a prender brutta ,,, per questo e per altro ! 
Qui se sta a parlà! ,,, 'nze puole ?  Sad  

Io non sono cuoco di professione e dietro i miei giochi apparentemente ironici , non ci devi vedere continuamente , perenni sfide all'O.k. Corral ! ,,, L'idea di fondo che volevo trasmetterti , mascherata da ciò che voleva essere solo sano ed innocente umorismo , (che solo tu vedi d'ostracismo o denigratorio), era di stabilire se l'arte culinaria fosse da trattare come una scienza esatta o come dogma d'approssimazione -

Vorrei andarmi a fare uno shampoo , ma per ora è meglio che mi faccio una sana macedonia - 

 
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  annali il Lun 28 Lug 2014, 14:29

Un rosso per la sgradevole immagine. 
E per l'ironia manifestata sulla mia marmellata di peperoni. Chi non sa che nelle marmellate di qualsiasi tipo, "non"è  ammessa l'inclusione di liquidi qualsiasi, e che tutto si riduce a frutta zucchero e limone, per favore si astenga dal fare grottesca derisione...

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Lun 28 Lug 2014, 14:02

Vado a mangiar panini all'amatriciana ,,, mbah chissà se esiste ,,, mo ce provo , al massimo ritorno con un occhio nero ,,, A plus tard - 




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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  annali il Dom 27 Lug 2014, 21:54

per l'ultima domanda c'avrei una sola risposta, ma ovviamente non la posso scrivere qui... pig 
Quando vuoi sai essere abbastanza "antipatico"... confused

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Dom 27 Lug 2014, 19:23

,,, ovvero , come dare le giuste indicazioni su ricette qualsiasi ,,, 

Visto la precedente esperienza , ripeto che mancano le informazioni che farebbero della cucina una scienza esatta ,,, Quindi non per cercare il pelo nelle pulci che sguazzano nel tuorlo d'uovo , qui mancano le seguenti informazioni :

Il lato dei dadini di che dimensione sono ?
la casseruola deve essere a bordo alto o basso ?
Quanto alto e quanto basso ?
Va da ben per il circa delle 3 ore ,,, 
Il fuoco più piccolo che diametro deve avere ?
fuoco o piastra ad induzione ?
Potere calorifico della fonte di calore definita “minimo” ,,, 
Va da ben per il circa dei 40 minuti,,, 
e per ultimo : chi non ha i baffi cosa deve fare ? 

Variazioni : la marmellata della magggica  

Gr. 300 peperone giallo pulito -
Gr. 300 peperone rosso pulito - 
gr. 300 di miele -
50 cl di succo di 1/2 limone.
50 gr di maionese 
Stesse questioni a definire delle precedenti 
La sezione improperi pf , a latere  Wink  



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panino all'aria aperta

Messaggio  misterred il Dom 27 Lug 2014, 09:18


Bene si scrive di cibo, e io vi mostro dove solitamente (ogni tanto) mi seggo a mangiarmi un panino, una lattina, frutta e un caffè, eccolo:
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  annali il Dom 27 Lug 2014, 03:07

ALLORA BELLE%BELLI, VE LA DEVO RISPIEGARE?

LA MARMELLATA DI PEPERONI GIALLI


Gr. 300 peperone giallo pulito - gr. 300 zucchero - succo di 1/2 limone.

Dopo aver lavato, pulito e fatto a dadini il peperone, mettetelo  in una casseruola di acciaio con lo zucchero e succo di limone.  Amalgamate il tutto e lasciate riposare per circa 3 ore. Poi accendete il fuoco più piccolo della cucina a gas e, appena iniziato il bollore,  abbassate la fiamma quasi al minimo e proseguite la cottura per circa 40
 minuti. Non ci crederete ma è una marmellata da leccarsi baffi dita e piatto compreso! provare per credere... 

Notare dove dico: "Lasciare riposare per circa 3 ORE!" In questo tempo lo zucchero si scioglie, il limone macera il peperone a dadini, e alla fine si sarà formato abbastanza liquido da mantenere morbido il composto durante la cottura a fiamma bassa.
Se ci sono riuscita io che non mi dedico particolarmente alla cucina, figuratevi voi che vi date arie da esperti in culinaria!  afro

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Messaggio  Azzurra il Gio 24 Lug 2014, 18:48

Ultimamente sono diventata priga in cucina ma domani
mi cimento io in questa marmellata e poi vi dico.
Comunque, secondo me, ci manca del liquido nella ricetta.

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Messaggio  Teti il Gio 24 Lug 2014, 17:41

Charade ha scritto:Ugìhmm ,,, non è che manca qualcosa ? 

In settimana , avevo passato la ricetta in cambusa , ma mi hanno cacciato a male parole , perchè la padella ha bruciato lo zzzucchero ,,,   A mio parere mancano le quantità delle parti liquide , oppure mancano essenzialmente le stesse ,,, al posto dello zucchero non era meglio uno sciroppo di qualsiasi natura ? ...  scratch 

Vado a lume di naso....hanno rispettato il tempo di posa dei peperoni con lo zucchero?
La fiamma era bassa bassa?
Tempo cottura troppo prolungato?La marmellata va tolta dal fuoco quando c'è ancora un po' d'acquetta,altrimenti dopo diventa di marmo.
Infine: si può aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua in fase di cottura per "ammorbidire" il composto.
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Gio 24 Lug 2014, 13:45

Vado a cercar di mangiare qualcosa , altrimenti mangio il mouse ,,, e non è una gran cosa ,,, 

Vediamo se andarci a sedere tranquilli o mangiar come i cavalli ,,, Buona continuazione - 

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Messaggio  Charade il Sab 12 Lug 2014, 19:01

Ugìhmm ,,, non è che manca qualcosa ? 

In settimana , avevo passato la ricetta in cambusa , ma mi hanno cacciato a male parole , perchè la padella ha bruciato lo zzzucchero ,,,   A mio parere mancano le quantità delle parti liquide , oppure mancano essenzialmente le stesse ,,, al posto dello zucchero non era meglio uno sciroppo di qualsiasi natura ? ...  scratch 

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  annali il Mer 09 Lug 2014, 15:59





LA MARMELLATA DI PEPERONI GIALLI


Gr. 300 peperone giallo pulito - gr. 300 zucchero - succo di 1/2 limone.

Dopo aver lavato, pulito e fatto a dadini il peperone, mettetelo  in una casseruola di acciaio con lo zucchero e succo di limone.  Amalgamate il tutto e lasciate riposare per circa 3 ore. Poi accendete il fuoco più piccolo della cucina a gas e, appena iniziato il bollore,  abbassate la fiamma quasi al minimo e proseguite la cottura per circa 40
 minuti. Non ci crederete ma è una marmellata da leccarsi baffi dita e piatto compreso! provare per credere... Surprised

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Messaggio  Teti il Lun 07 Lug 2014, 09:33


Rombo al forno con patate,pomodori e olive
Ungere una teglia da forno,posizionare le patate tagliate a rondelle medie e sopra di esse il rombo eviscerato e ben asciugato,inserire nel pesce (dove erano le branchie) aglio e un ciuffo di prezzemolo,condire con sale grosso e olio di oliva.
Infornare a 200° (forno preriscaldato)
A metà cottura aggiungere i pomodori (ciliegini o datterini di Pachino) e le olive,meglio quelle con il nocciolo.
Tempi di cottura: per un pesce di kg.1,400 circa 45 minuti.
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Messaggio  Teti il Lun 07 Lug 2014, 09:23


Semplice,economiche,gustosissime:alici impanate (pesce azzurro raccomandato dai nutrizionisti)
Sfilettare le alici che devono essere rigorosamente freschissime,infarinarle,passare nell'uovo,nel pane grattato.Friggerle in olio di semi di arachide o extra-vergine di oliva (dipende dai gusti).Per chi lo gradisce...un po' di succo di limone.
L'impanatura: si può eliminare il tuorlo dell'uovo e usare soltanto l'albume montato a neve, miscelare con farina e birra,il fritto risulterà più leggero.
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Messaggio  Teti il Lun 07 Lug 2014, 09:10


Domenica marinara: spaghetti quadrati su sugo di triglie
Sfilettare le triglie (freschissime),rosolare spicchi di aglio e peperoncino,aggiungere i filetti e togliere l'aglio.
Dopo pochi minuti sfumare il tutto con vino bianco,una volta evaporato incorporare pezzettoni di pomodoro maturo fresco o in scatola.
Salare e portare a cottura (giusto il tempo per far rilasciare al pomodoro un po' del il suo succo),comunque tutta la preparazione richiede al max 10 minuti.
Tenere presente che i filetti cuociono in brevissimo tempo..appena "rialza il bollore" sono già pronti.
Saltare gli spaghetti (cotti "al dente") nel sugo,cospargerli con abbondante prezzemolo.
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Messaggio  Azzurra il Sab 05 Lug 2014, 13:18

Sabato, noi pranziamo alla maniera indonesiana: sostanzioso e variegato nasi goreng



buon pranzo a tutti  drunken

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Messaggio  Charade il Ven 04 Lug 2014, 17:58

sanvass ha scritto:Ch,
se il tuo mangiare carne si celebra solo tutti i venerdi, astenedoti poi gli altri giorni, fai bene, in quanto troppe grigliate
fanno male. What a Face 
P.s. Io consiglio pesce e verdure;  consumare  carne moderatamente. 
Io sono parzialmente vegetariano.
Un mio pensiero.

Vado a periodi ,,, le scelte estremiste ovviamente le rigetto , il periodo vegano serve a depurarsi , quello carnivoro serve a ristabilirsi , ( sacco vuoto non sta in piedi , you know ?) sarebbe teoricamente l'ideale combinare negli stessi pasti un pò di tutto , poichè la nostra onnivora natura ha bisogno di tutto ,,, 
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Messaggio  misterred il Gio 03 Lug 2014, 22:36

Charade ha scritto: Giapponesi esilaranti o no , stasera in cambusa chiederò il riso  Razz ,,, speriamo venga accontentato , altrimenti dovrò farmi una cultura come quella di mr Red con il cus cus ,,, chissà se esiste una versione con il riso.........................
Cus-cus con il riso? No. Credo di no.
Ma se prediligi il riso puoi optare per le arancine. bounce
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