Bacco tabacco & triclinio >

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Messaggio  Charade il Gio 08 Mag 2014, 19:42

Bene ,,, vado a cena e mi incammino vs la sweet home ,,, e per cambiare suppongo che stasera ci sarà un pollo alla diavola con tanto pepe nero e rosso ... uhhh  Twisted Evil 

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  annali il Gio 17 Apr 2014, 23:07


 
LE MIE POLPETTINE DI MELANZANE
 
Lavate e asciugate le melanzane e ritagliate via le estremità; sistematele nella teglia rivestita da carta da forno e infornatele a 200° per circa un’ora. Al termine della cottura estraetele e fatele intiepidire, poi le sbucciate e mettete la polpa in un colino, premendo per far uscire l’acqua in eccesso. Ora la polpa è pronta per essere unita a 2 uova, al pan grattato, al parmigiano grattugiato, l’aglio pressato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate il tutto e fatene delle piccole polpette che passerete nel pan grattato. Friggete in olio di  semi di arachide. Saranno pronte da sistemare su carta  assorbente, quando saranno ben dorate. Servite calde le polpettine di melanzane all’Annali, come antipasto.
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  annali il Gio 17 Apr 2014, 22:37


LA PASTIERA NAPOLETANA
 
La pastiera è il tipico dolce della tradizione culinaria napoletana, preparato soprattutto in occasione della Pasqua, ma per i golosi direi, per le occasioni più svariate. Buona anzi, deliziosa, ancor più se trovata già pronta da gustare, in tavola!

Ingredienti: 1 kg di pasta frolla; 600 gr di ricotta fresca; 400 gr di grano cotto; 400, gr di zucchero; 125 ml di latte; 100 gr di canditi misti: 30 gr di burro; 5 uova + un tuorlo; 5 ml di essenza d’arancio; 1 bustina di vanillina; scorza grattugiata di 1 limone.
Preparazione: scongelate la pasta frolla; in una casseruola mettete il grano cotto, il latte, la scorza grattugiata del limone, il burro ammorbidito e fate andare, a fuoco lentissimo, mescolando, per circa 15 minuti, fino a quando non ne divenga una consistenza morbida e liscia. Intanto passate al setaccio la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero, le uova, la vanillina e l’essenza di fiori d’arancio. Unite i canditi e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Stendete la frolla su un piano infarinato fino allo spessore di circa o, 5 cm. imburrate la pirofila e adagiatevi all’interno la pasta, tagliando la parte che fuoriesce. Versatevi il composto preparato e livellatela con il dorso di un cucchiaio bagnato. Con la pasta avanzata ritagliate delle striscioline da apporre sulla pastiera, formando una griglia. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 90 minuti, finché non avrà assunto un bel colore dorato.
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Gio 20 Mar 2014, 13:19

Buon pranzo marinai e marinaie --- oggi sushi !

Sperem! 



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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mer 19 Mar 2014, 19:37

Buona continuazione gente ,,, prima di entrare in cambusa , vado a prendere un buon digestivo ,,, magari ai mitici carciofi così mi posso buttare tranquillamente nel traffico "moderno"  Razz 






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Messaggio  Tara il Sab 01 Mar 2014, 19:07


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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Sab 01 Mar 2014, 19:03

Ehh si , cosa faccio ? 

Se ordino stasera , mangio quando?  Razz , ma soprattutto quanto spendo - 


Con un Jet andata e ritorno sono 3 ore . ck-in ck-out altre 4 ore , in attesa dei pescherecci che arrivan dal mar devo aspettar l'alba , i pizzaioli lavoran solo di sera , quindi spese di pernottamento ,,, Cioè ci stiamo dentro in 10 €  Shocked 
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Sab 01 Mar 2014, 18:48

La pizza mare ..? Buona.. se è fatta con il pesce fresco..possibilmente del canal di sicilia..il più buono del mondo.eh...mica cotiche.. sunny 

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Sab 01 Mar 2014, 18:11

Ciao Taruz ,,, vedo che dopo tanta carne da me preferita , mi stai tentando verso prodotti ittici ,,, ok stasera pizza mari e monti , ma senza monti --- 



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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Sab 01 Mar 2014, 13:19


Buon appetito !ah ah..

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  misterred il Ven 28 Feb 2014, 15:32

Complimenti Tara, mi hai preceduto nella foto, era nelle mie intenzioni postare i ricci.
Bene, e ti do un +
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Ven 28 Feb 2014, 13:04


 
Ricci di mare..<<freschi.. freschi ! Per primo..spaghetti con le uova dei ricci..

 sunny

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Gio 27 Feb 2014, 19:42

Questa sera esco da qua , postando la foto del mitico locale Fr, dove mangiai il bisonte americano ,,, alla faccia dei nazionalisti francesi ... 

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  annali il Gio 27 Feb 2014, 17:56


 
SUA MAESTÀ LA PIADINA ROMAGNOLA

Una specialità che non ha bisogno di presentazione particolare, conosciuta e gustata non solo nell’Emilia Romagna.

La piadina consiste in un disco di pasta cotto su una piastra che poi viene farcito con gli ingredienti desiderati. La fragranza della piadina si accompagna splendidamente a qualsiasi genere di ripieno: tra i più apprezzati vi sono gli affettati come prosciutto crudo, bresaola o salame, da accompagnare magari con un formaggio. Ideale per questo scopo è lo Squacquerone, una specialità casearia tipica della Romagna il cui sapore dolce e cremoso si accosta magnificamente agli ingredienti salati. Tra gli altri ingredienti apprezzati nella piadina vi sono anche verdure grigliate, salse e tutto ciò che suggerisce la propria fantasia, tra cui anche prodotti dolci come marmellata o Nutella.
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mer 26 Feb 2014, 19:17

Ohh bella , ma questo è quello che in Emilia ( ma anche in tutta la toscana ) chiamano il "castagnaccio" ,,,

Di sicuro le varianti in fatto di additivi alla pasta pura , sono molteplici ( pinoli , mandorle , noci ,,, o quanto di buono la fantasia dispone )

Per tragica anche se risibile esperienza ( e chi lo sapeva) , tempo fa ne avevamo dato un pezzo da sgranocchiare ad una persona che soffriva di gastrite e dopo mezz'ora correvamo al pronto soccorso con illa piegata in due , pensando scherzosamente che fossero passeggere coliche , ed invece aveva lo stomaco in fiamme , poerella ciò  --- 
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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  annali il Mer 26 Feb 2014, 16:59


 
 
I PATONARI
 
Uno dei ricordi degli “spuntini” che si faceva, quando bambina a Mantova, dopo il girovagar per i portici, che allora si diceva “fare le vasche” (ossia andare avanti e indietro per i portici del Broletto) è piacevolmente legato alla fermata dai patonari, per gustare una bella fetta di “patona”.
La preparazione della patona era specialità peculiare di un paio di famiglie toscane che si erano insediate in città, seguendo il flusso della farina di castagne, unico prodotto esportato dal loro paese.
La patona, cotta sul piano di cottura di pietra refrattaria, si presentava come una torta piatta con la superficie tutta screpolata, servita tagliata a fette su rettangoli di carta da pane e si mangiava senza tante cerimonie in piedi accanto al banco o anche, noi bambini, seduti sul marciapiedi davanti al negozio.
La ricetta era molto semplice: acqua, farina di castagne, sale, preparata in un impasto fluido in padelle di rame basse e larghe. C’era anche la variante di lusso, quella con i fichi secchi che davano un gusto dolce al prodotto finito.
In città di patonari, ce n’erano solo in tre negozi, noi si preferiva quello nella palazzina cinquecentesca appoggiata alla torre del Broletto, dove ora al posto suo, c’è una gelateria.
Sono sicura non vi sia stato mantovano che non abbia mai assaggiato la patona.
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Messaggio  Tara il Mar 25 Feb 2014, 18:46

Ricotta di pecora ..con zucchero, cioccolato..cannella..è tante mandorle a scaglie per condire .
Il formaggio ? Molto speziato..ma non solo speziato..es..il primo sale..la "tuma".

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mar 25 Feb 2014, 18:39

Uhhmmm boni i cannoli bianchi , cos'è ricotta o "fromage" trinacriano mooolto speziato?  Rolling Eyes 

Comunque sia , a proposito di bisonti evocati dall'indiano guerrier e "cuisine française" evocata da me medesimo :ho mangiato il bisonte in una caratteristica steak maison ,,, , “juste pour prouver” ; carne che mi aspettavo dura , ma sorprendentemente per : taglio , cottura e ammennicoli vari , di cui i “cugini” sono maestri , era risultata saporita e digeribile ,,, chissà quali intrugli ci avevano messo dentro  scratch ; ma forse per la novità della cibarie o sicuramente per la mia autosuggestione , il tutto sapeva di “selvaggio” -  




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Messaggio  Tara il Mar 25 Feb 2014, 13:04



Questi sono..mega cannoli..!
Per carnevale..si abbonda..ogni cannolo misura 15 cm...

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Messaggio  Tara il Sab 22 Feb 2014, 18:40

Lo dico io ! I frutti fuori stagione dobbiamo importarli ..
Ci stiamo attrezzando per le pepite d'oro..yessssss. cheers

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Sab 22 Feb 2014, 18:31

,,, e chi lo ha detto?,,, 

I frutti fuori stagione si trovano , basta sapere i posti dove cercarli ,,, altrimenti cosa fanno le donne in stato interessante a soddisfare improvvise voglie?,,, Li paghi l'ira del cielo , ma voi nel meridione , con serre concimi e sole tutto l'anno , potreste produrre anche le pepite d'oro ,,, 


Vabbè , detto questo ora vado a farmi una spremuta d'arance rosse !






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Messaggio  Tara il Sab 22 Feb 2014, 18:28



Ecco qua ! Gli sfingi di carnevale....

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Messaggio  Tara il Sab 22 Feb 2014, 18:12

Mr_Ch, se vossia ha bisogno di Tanta vitamina C..si faccia un paio di spremute di arance...ihih.
I fichi nel mese di febbraio..jajajaja..!Se non arriva il mese di luglio..nisbaaaaaaaa-------



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Messaggio  Tara il Gio 20 Feb 2014, 19:15

Fichi ? Uhummmmmm..boni.
Chiederò a mia mamma...

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Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Gio 20 Feb 2014, 19:08

Azzurra ha scritto:Ecco Tara ho preparato la Torta di arance, secondo tua ricetta ma
made in Padania, fatta con le mie manine, che ne dici? 

Ecco ora che si avvicina aprile , avremmo bisogno di vitamine C , e questo mi sembra adatto ,,, 
Tuttavia qualcuna di voi scieff-a conosce qualche archibugio strano per fare qualcosa con questi : 




In palio c'è un altro grazie ed un voto in più  Very Happy 



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