Bacco tabacco & triclinio >

Pagina 4 di 25 Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 25  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Mr Fehér il Gio 06 Lug 2017, 18:46

Spostati per o-t , parte degli ultimi commenti in sezione : 
http://j-pheonix.forumattivo.it/t865-le-seggiole-comuni
avatar
Mr Fehér
Admin
Admin

Messaggi : 2823
Data d'iscrizione : 22.11.12
Località : No space / no time

http://j-pheonix.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mar 04 Lug 2017, 19:22

Re: *** Sperem *** 12th sezione _ Teti Ieri alle 19:56 Aec-messaggio num#38297
Ciao ciurma,
pazienta ancora un po' Annalì, vedrai che tra un po' le rape e gli zucchini andranno a finire nel minestrone...
Pazienta ?... codesto termine con Mrs Green , fin da quando la conobbi , risultano essere tra loro incompatibili … casomai , si può notare questa sospettosa efficienza verso inezie , piuttosto che prendersi cura delle questioni più gravi a risolvere -

ma le rape però mica ci sono,nè dentro il cuore e neppure nel minestrone!
Dici ?... allora fino ad oggi perché le kambusere di turno , me li hanno fatte mangiare lo stesso ?
Vabbè , come si dice , ogni buon brodo fa minestrone -
nb.,
Ingrandendo la punta del logato “cuore” , se non rape sembran due ravanelli -

A proposito di rape , o per meglio di dire delle sue famosissime cime , piatto tipico del nostro amato “tacco” dell'italico meridione :
Qui una facile ricetta , addirittura considerata povera , per l'esiguità venale dei suoi ingredienti , ma si sa , talvolta o spesso , le cose buone , paradossalmente sono le più semplici od umili …

Ingredienti :
1 kg Cime di rapa
3 pomodori maturi tipo “san marzano” + 1 carota

300 g Funghi porcini o chiodini o meglio misti …

condimenti std … q.b. :
Olio extravergine , aglio cipolla rossa, origano, sale ,pepe o rafano ( per chi volesse virare il gusto verso il piccante )

Vino , esclusivamente un “rosso” , meglio se del salentino doc -

denominazione possibile = Cime di rapa in modalità : stufato –
Preparazione :
- In un capiente tegame , largo e basso , direi minimo 22cm , mischiare tutti gli ingredienti suddetti , tagliandoli grossi o fini , secondo proporzioni adeguate -

Poi semplicemente , cuocere semi-coperto a fuoco lento-medio … Di solito i funghi ed i pomodori , fanno acquetta , ma nulla vieta di fare delle aggiunte di una tazzina d'acqua di tanto in tanto -
Nb. visto la lunga cottura , non meno di 20%25minuti , i funghi è meglio metterli verso la fine -
Poi , come dicono i francesi : et voilà , les jeus sont fait –


Un secondo “vegetal” , facile e molto saporito , sia sfornato caldo , come servito freddo , accompagnato possibilmente con fette di pane endemico –


Come dire , se ci riesco io , figuriamoci anche chi non è di so' amstìr - 
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Teti il Mer 14 Giu 2017, 19:16

Dici? Sarà così...di frutta ne mangio anche troppa ma le pietre ancora non l'ho assaggiate, se poi le pietre fossero le arrabbiature..embè di quelle ne faccio indigestione!
avatar
Teti
Graduate
Graduate

Messaggi : 2211
Data d'iscrizione : 12.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mar 13 Giu 2017, 19:06

Mangiar poco e vario , è il segreto di ogni sano banchetto , poi questo periodo primaveril/estivo , pieno di frutta coloratissima , aiuta senz'altro a digerir anche le pietre - 

avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Teti il Lun 12 Giu 2017, 19:25

Vada per le ciliegie ed i formaggi, ma le crescentine con il lardo noooo...aiuto,mi ci vorrebbero litri di limonate per digerirle, embè anche i formaggi ma per loro il rischio sono disposta ad affrontarlo...poi fanno bene alle ossa no?
avatar
Teti
Graduate
Graduate

Messaggi : 2211
Data d'iscrizione : 12.07.13

Torna in alto Andare in basso

In Emilia da contadini..

Messaggio  Azzurra il Mar 06 Giu 2017, 17:12

Una vera goduria il cibo semplice che mi.hanno fatto trovare in tavola nel.ponte del due giugno: crescentine farcite con lardo, salumi, formaggi e tante ciliegie di varie qualitità (duroni, morette, amarene)

Azzurra
Senior
Senior

Messaggi : 4764
Data d'iscrizione : 01.07.13
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Azzurra il Mar 06 Giu 2017, 16:23

Non sono d'accordo con te, Teti.
Ormai sono.ben pochi i 'tamarri' che vanno in luoghi esotici per potersi riempire la bocca vantandosi. Tieni conto che ci sono da tempo opportunità' con i voli e alloggi Low_coast e pure i ragazzi ne approfittano e viaggiano. Per esempio andare alle Canarie è pur sempre un arricchimento in conoscenza e benessere. Per natura ma pure x altro sono belle e meno care del mare di molte destinazioni italiane. Uscire dalla propria 'casa', pur se bella, è anche uno strappo alla routine del quotidiano forse sicuro.ma scontato. Poi si superano le ns paure e freni interiori, viaggiando.

Ps io ho continuato qui anche se, cavillando, andrebbe in altra sezione (genti luoghi paesi)

Azzurra
Senior
Senior

Messaggi : 4764
Data d'iscrizione : 01.07.13
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Teti il Lun 05 Giu 2017, 19:35

Ciao Charade,
non ci sono mai stata ( nè mai ci andrò) ma il mio non era un giudizio negativo sulle isole ( varrebbe per le Bermuda,Thailandia ecc ecc...),non ho desiderio di spiagge pur belle che siano ma così lontane e in sostanza con lo stesso panorama, quando potrei godere di altrettanta e forse maggior bellezza nei patri lidi. Voglio anche dire: spesso si va in certi luoghi solo per poter dire ci sono stata e vantarsene con gli amici e si tralascia di visitare delle autentiche meraviglie nostrane.L'Italia è uno scrigno pieno di gioielli.
Preferirei,se potessi viaggiare, andare in paesi che hanno ambienti e cultura diversi dalla nostra,e non solo distese di sabbia,palmizi e chalets....
avatar
Teti
Graduate
Graduate

Messaggi : 2211
Data d'iscrizione : 12.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Lun 05 Giu 2017, 18:51

Re: Bacco tabacco & triclinio > Teti il Gio 01 Giu 2017, 19:31 Aec-messaggio num#37999
Oh ma la fantasia galoppa...e comunque alle Canarie non c'andrei neanche se mi coprissero d'oro!
Non comprendo ... ci sei mai stata per poter avere giudizi di tal negativa portata ?
Leggi qui e guarda là , rivalutando giudizi : piccolo è bello ed isola è meglio -
http://pensioni.economia-italia.com/2016/01/trasferirsi-vivere-pensione-canarie-vantaggi-svantaggi.html

Lo spritz lo so come si fa :tongue ti sei dimenticato il prosecco...poi ci può essere l'Aperol o il Bitter, secondo i gusti del richiedente.
Ops , scusasse , avevo solo risposto conseguentemente alla tua domanda dubitativa ; difatti non conosco appieno le tue nuove mansioni professionali -

La soda mamma mia....c'ho provato una volta e c'è mancato poco che innaffiassi il malcapitato cliente.
Puoi sempre cavartela con : cliente innaffiato , cliente fortunato … e poi : “… vedere di nascosto l'effetto che fa” …

avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Teti il Gio 01 Giu 2017, 19:31

Oh ma la fantasia galoppa...e comunque alle Canarie non c'andrei neanche se mi coprissero d'oro!
Lo spritz lo so come si fa  tongue ti sei dimenticato il prosecco...poi ci può essere l'Aperol o il Bitter, secondo i gusti del richiedente.
La soda mamma mia....c'ho provato una volta e c'è mancato poco che innaffiassi il malcapitato cliente.
avatar
Teti
Graduate
Graduate

Messaggi : 2211
Data d'iscrizione : 12.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Gio 01 Giu 2017, 19:25

Re: *** Sperem *** 12th sezione _ Teti Oggi alle 19:10 Aec-messaggio num#37989
Sì,meglio...sono andata a fare un giretto alle Canarie pale...
Canarie e ritorno ? caspita e chi sei anche la madre di "flash" oltre che del pelide ?...


uno spritz lo berrei volentieri,è così bello arancione che t'invita..ma fino ad ora non so che sapore abbia,ho il vago sospetto che mi manderebbe k.o.
Lo spritz è un'invenzione dell'Aperol solo per farti pagare un qualcosa in più , ma che chi frequenta pub-disco-bar , già conosce come facile mix-invenzione di qualsiasi barista ,,, ovvero tutto nasce dal bitter , aggiungi soda-seltz , poi bevande più o meno superalcooliche qb , e che siano trasparenti ed les jeux sont fait ...

avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mar 30 Mag 2017, 19:29

Re: Bacco tabacco & triclinio > Tara Oggi alle 15:49 Aec-messaggio num#37952
Ahaha...mi scappa da rideree!
Fai pure che tanto mette buon sangue , poi basta che non te lo perdi di giro in giro , ahh ahh -

Ma finiscila con questa cantilena delle cambusere...
Proprio ragione , ma anche tu non scherzi con le medesime -

A sentir te ...ti porti dietro pure le cuoche personali.
Il dato di fatto è che la cambusa è regno off-limits , poiché togligli quello ed è come se gli togliessi un braccio -

Ahahaahah...Ma neanche fossi il marchese der grillo.
Avendo la possibilità ma soprattutto l'energie la sera, anche i marchesi in cucina solo a cucinare ci starebbero volentieri-

Senti un po...beddo..misà che i tenerumi fai fatica a trovarli dalle tue parti ...E non solo dalle tue parti.
Donna di poca fede ( e mettiamoci dentro anche le rimanenti teologali : speranza e carità ) , ma se dalle parti della madunnina trovi persino le palme , vuoi che non si trovino le zucchette ? … Sono sicuramente vegetali da orto qualsiasi , che possano crescere ovunque e dovunque non solo su climi sud-isolani -


Saluti urbanizzati da qui ...  zen
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Mar 30 Mag 2017, 19:13

Uumm!!!
Ottimo direi...

Tara
Senior
Senior

Messaggi : 6519
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Mar 30 Mag 2017, 18:44

Prendo nota , ma nel frattempo dirotto la ricetta su altre zucche e i suoi magnifici fiori :


Tortelli è il meglio , a consistenza larga o corta a piacere , nulla vieta di dirottare su pasta o gnocchi tuberosi , patate in primis -

Innanzitutto occorre preparare la “base” del condimento :
cipolla bianca in testa , salsa di noci già fatta ed i fiori zuccati suddetti , 


aggiungete a scelta listelle di acciughe o salmone per virare il gusto su aromi marini , oppure su sapori vegetali o caseari , il tutto con aggiunta d'acqua o nel caso del pesce , con vino bianco alla più bassa gradazione alcolica , secondo le proporzioni ed il numero dei convitati -

Usare ovviamente una padella larga con l'immancabile olio a legare il tutto rosolando fino a che la cipolla dica stop ... Shocked
Contemporaneamente , tortelli , pasta o gnocchi che siano , fanno il loro corso , in attesa quindi del loro incontro miscelloso -

Ovviamente il vino bianco o meglio rosato per chi gradisce , ne esalterà vieppiù i vari sapori soprattutto se isso è virato in un gusto fruttato -

avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Mar 30 Mag 2017, 17:30

Già che siamo in argomento "cucuzze ".
Le cosiddette cucuzze lunghe , sono usate anche per far la marmellata...o meglio dire.._.a cucuzzata_
Le cucuzze leggermente più dure è grosse ,si tagliano a pezzetti è si elimina la parte bianca e, qualche seme se c'è.
Poi viene messa in una  pentola con dell'acqua fredda è fatta cuocere finché diventa morbida.
A fine cottura si scola per bene è si mette in un tegame con dello zucchero ...Si fa cuocere piano piano finché la cucuzza diventa una marmellata .
Buonissima...dolcissima e senza aggiunta di prodotti per la conservazione. 





Adesso c'è da preparare la pasta frolla per fare i dolcetti...Ma questo è un'altro discorso. sunny
Vedi un po se le cambusere trovano le cucuzze ....poi fatti fare a "cucuzzata." Razz

Tara
Senior
Senior

Messaggi : 6519
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Mar 30 Mag 2017, 15:49

Ahaha...mi scappa  da rideree!
Ma finiscila con questa cantilena delle cambusere...A sentir te ...ti porti dietro pure le cuoche personali.
Ahahaahah...Ma neanche fossi il marchese Razz der grillo.

Senti un po...beddo..misà che i tenerumi fai fatica a trovarli dalle tue parti ...E non solo dalle tue parti.
Razz

Tara
Senior
Senior

Messaggi : 6519
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Lun 29 Mag 2017, 19:45

Domani se ho tempo , faccio un "giro" di rete tra : lombardia , liguria ed emilia e vediamo che indirizzi mi tira fuori ... Poi tra mail d'info e contatti diretti , si dovrebbe raggiungere lo scopo - Tanto per l'imminente ponte sarem comunque di giro in giro ... Spero solo che le kambusere , più fanatiche di me , non mi riempiano il cofano come loro solito o come se non ci fosse un domani  ... Ahh ahh - 

avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Teti il Lun 29 Mag 2017, 19:36

Dipende dalla domanda del mercato....dubito,scusa se insisto,che siano di facile reperimento.
Dalle nostre parti fino a diversi anni fa non si trovava la rucola o le cime di rapa, soltanto quando sono venuti a vivere qui gente da Roma in giù, hanno iniziato a vendere questi prodotti. 
Io giro per mercati rionali,contadini,supermercati e mai ho visto le zucchette.
Le coltivava mio cognato una vita fa perchè amava le "cose strane!....
avatar
Teti
Graduate
Graduate

Messaggi : 2211
Data d'iscrizione : 12.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Lun 29 Mag 2017, 19:22

Oggigiorno con la globalizzazione si trova tutto dappertutto ... Se non sotto casa , so già dove andarli a trovare ... Le aziende agricole , sono spuntate come funghi un po' dappertutto --- 
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Teti il Lun 29 Mag 2017, 19:17

Non lo sapevo neanche io...le zucche sì, rampicanti o scendenti, le avevo mangiate..tipicamente zucche.
Dubito che riuscirai Charade a trovarle dal tuo vendolo,difficilmente si trovano sul mercato...
avatar
Teti
Graduate
Graduate

Messaggi : 2211
Data d'iscrizione : 12.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade il Lun 29 Mag 2017, 19:02

Teti ha scritto:Ma che roba hai postato Charade?
Ci sono gli spaghetti,la pomarola,il basilico,l'aglio e poi ...è il luppolo?
Quel che avevo trovato in rete con un termine analogo, me lo ha dato simile o altamente corrispondente , così come vedo confermato anche da mrs Turquoise - 

Son curioso e proverò a chiedere al vendolo della frutta & verdura ... val bene che come il maiale non si butta via niente , ma chi lo sapeva che foglie e germogli delle conosciutissime zucchette  si possano prestare a ricette di sapore così dichiaratamente delicate ... 
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Sab 27 Mag 2017, 13:30


Ravioli di ricotta con crema vellutata di "tenerumi".
Charade...Sei servito.!!!
I teneroni sono altra cosa ..

Tara
Senior
Senior

Messaggi : 6519
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara il Sab 27 Mag 2017, 13:26


Questa è la pianta dei "tenerumi".
Praticamente è la pianta delle cucuzze lunghe:le foglie sono vellutate e le più tenere si usano in cucina.
Sono delicate da mangiare..Si possono gustare cm verdura lessa...oppure cn la pasta ..fare una vellutata et.

Tara
Senior
Senior

Messaggi : 6519
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Teti il Ven 26 Mag 2017, 19:44

Ma che roba hai postato Charade?
Ci sono gli spaghetti,la pomarola,il basilico,l'aglio e poi ...è il luppolo?
avatar
Teti
Graduate
Graduate

Messaggi : 2211
Data d'iscrizione : 12.07.13

Torna in alto Andare in basso

Teneroni ?

Messaggio  Charade il Ven 26 Mag 2017, 19:34

Re: Le musa mancanti : L'arte della politica > Teti Oggi alle 19:28 Aec-messaggio num#37906
Penso siano quelle specie di hamburger morbidi ripieni di una nota casa modenese,ma che c'azzeccano con la Trinacria?
+
Tara Oggi alle 18:52 Aec-messaggio num#37901
% Non lo so cHe cosa sono i teneroni.

humm si sente che manca il Red ... isso me l'avrebbe descritto con dovizia di ricette particolari ... ed ora come faccio a farlo da me o farglielo fare alle kambusere ?... 

Aspetterò iddo - in alternativa , ho trovato sta cosa che però la chiama in altro modo e non so se sia vero ... e pensare che io credevo fosse un dolce ahh ahh ... 
avatar
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 10301
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 39
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 4 di 25 Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 14 ... 25  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Torna in alto

- Argomenti simili

Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum