*** Sperem *** 4th sezione _
Pagina 3 di 40
Pagina 3 di 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Peccato essermi persa Azzurra e Tino e le loro "disquisizioni mangerecce"!
Sono stata presa a sistemar cose lasciate in sospeso durante la giornata trascorsa quasi interamente fuori di casa.
In balia del maltempo, giustappunto!
Domani a Tino, voglio elencargli qualche piatto della mia città natale, magari dargli la ricetta del riso "alla pilota", o dei fagioli con le cotiche....
Buonanotte miei cari!
Sono stata presa a sistemar cose lasciate in sospeso durante la giornata trascorsa quasi interamente fuori di casa.
In balia del maltempo, giustappunto!
Domani a Tino, voglio elencargli qualche piatto della mia città natale, magari dargli la ricetta del riso "alla pilota", o dei fagioli con le cotiche....
Buonanotte miei cari!
annali- Senior
- Messaggi : 14264
Data d'iscrizione : 06.06.13
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
La polenta.
Come mi piace... in montagna poi, cucinata sulla legna con il fuoco del camino: bianca nel veneto, gialla in pianura e scura di grano saraceno in valtellina e alpeggi in genere. Ha un suo sapore di fumo ed é buona anche da sola, se poi la si accompagna con salmì, gulasch, formaggi, cassoela (la faccio bene, cosi dicono) é un piatto unico che si racconta.
Ad ogni modo, pur "frequentando" di più certi piatti, amo la cucina non solo di tutta l'Italia ma di ogni parte del mondo. I cibi, la preparazione, la presentazione e come ci si dispone attorno alla portata raccontano la storia della gente con la quale si é a contatto.
Come mi piace... in montagna poi, cucinata sulla legna con il fuoco del camino: bianca nel veneto, gialla in pianura e scura di grano saraceno in valtellina e alpeggi in genere. Ha un suo sapore di fumo ed é buona anche da sola, se poi la si accompagna con salmì, gulasch, formaggi, cassoela (la faccio bene, cosi dicono) é un piatto unico che si racconta.
Ad ogni modo, pur "frequentando" di più certi piatti, amo la cucina non solo di tutta l'Italia ma di ogni parte del mondo. I cibi, la preparazione, la presentazione e come ci si dispone attorno alla portata raccontano la storia della gente con la quale si é a contatto.
Azzurra- Senior
- Messaggi : 4998
Data d'iscrizione : 01.07.13
Polenta e Ragù
Bene, Annalì
dopo la tua ampia delucidazione gastronomica, stanotte sognerò polenta, brisolata e.....lambrusco.
Per ricambiare, ti dettaglierò sui dolci tipici della mia terra e di altre leccornie che si cucinano qui.
Insomma, la conversazione spazia dai disegni, alla storia ed adesso anche di cucina e gastronomia.
Gli argomenti non ci mancano e anzi si accrescono.
Ora, però, devo staccare, la notte è piccola e domani il sole si alza presto (questo è un periodo di scadenze, per me).
A domani
Ronf.....ronf....Buonanotte
Tino
dopo la tua ampia delucidazione gastronomica, stanotte sognerò polenta, brisolata e.....lambrusco.
Per ricambiare, ti dettaglierò sui dolci tipici della mia terra e di altre leccornie che si cucinano qui.
Insomma, la conversazione spazia dai disegni, alla storia ed adesso anche di cucina e gastronomia.
Gli argomenti non ci mancano e anzi si accrescono.
Ora, però, devo staccare, la notte è piccola e domani il sole si alza presto (questo è un periodo di scadenze, per me).
A domani
Ronf.....ronf....Buonanotte
Tino
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Tino, la polenta da sola ti direbbe poco. La si gusta con vari intingoli, ragù, spezzatino, brasati, salami e salamelle, o anche formaggi. La si può, fredda, il giorno dopo, abbrustolire sulla graticola e gustarla con lo spiedo. Da piccola a me piaceva spezzettarla nel latte. Insomma, sono cresciuta a polenta, come svariate generazioni. ahahahah!
annali- Senior
- Messaggi : 14264
Data d'iscrizione : 06.06.13
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Annalì,
vero, mai assaggiata la polenta, non so che sapore potrebbe avere.
Ti sbagli, perchè il lambrusco piace pure a me (e anch'io bevo poco e nelle occasioni). la "sbrisolona", mai assaggiata, ma da come la descrivi deve essere un dolce gustoso, in quanto condita da nocciole e mandorle. Io aggiungerei un pò di "pistacchio di Bronte" e secondo me sarebbe completa.
Per quanto riguarda il cus-cus, ho sottolineato quello delle "nostre parti", che si prepara con della zuppa di pesce prelibato (cernie, gamberi, pesce azzurro etc.), che dà un sapore assoulutamente diverso da quello che hai mangiato tu, fatto con verdure e carne (forse di montone) e che pure a me non piace tanto.
Come vedi, il punto d'incontro a tavola potremmo trovarlo.
Ciao, e buon appetito.
Tino
vero, mai assaggiata la polenta, non so che sapore potrebbe avere.
Ti sbagli, perchè il lambrusco piace pure a me (e anch'io bevo poco e nelle occasioni). la "sbrisolona", mai assaggiata, ma da come la descrivi deve essere un dolce gustoso, in quanto condita da nocciole e mandorle. Io aggiungerei un pò di "pistacchio di Bronte" e secondo me sarebbe completa.
Per quanto riguarda il cus-cus, ho sottolineato quello delle "nostre parti", che si prepara con della zuppa di pesce prelibato (cernie, gamberi, pesce azzurro etc.), che dà un sapore assoulutamente diverso da quello che hai mangiato tu, fatto con verdure e carne (forse di montone) e che pure a me non piace tanto.
Come vedi, il punto d'incontro a tavola potremmo trovarlo.
Ciao, e buon appetito.
Tino
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Caro Tino, ma come, tu mai assaggiata la polenta? Eh già, ho capito! Non per niente a noialtri di quassù, c'han definiti "polentoni" ahahah!
Il cous cous? Oh bè, ti dirò che avendolo provato in casa da amici, con carne (?)le verdure, non c'ho trovato niente di chè. (no, non strabuzzare gli occhi orripilato!) Preferisco i nostri agnolotti e i tortelli di zucca! ad ogni buon conto la cena mia di stasera è consistita in un piatto stracolmo di pennette al ragù. Come dolce ho qui pronta la "sbrisolona"..... come che dolce è! Fatto con farina di mais mandorle e nocciole spezzettate.
Come vinello, ogni tanto ( sono semi-astemia) mi concedo due dita di lambrusco amabile. Frizzante e dolcemente gradevole.
Mi sa che a tavola non c'intederemmo granchè ahahahah!
La polenta
Il cous cous? Oh bè, ti dirò che avendolo provato in casa da amici, con carne (?)le verdure, non c'ho trovato niente di chè. (no, non strabuzzare gli occhi orripilato!) Preferisco i nostri agnolotti e i tortelli di zucca! ad ogni buon conto la cena mia di stasera è consistita in un piatto stracolmo di pennette al ragù. Come dolce ho qui pronta la "sbrisolona"..... come che dolce è! Fatto con farina di mais mandorle e nocciole spezzettate.
Come vinello, ogni tanto ( sono semi-astemia) mi concedo due dita di lambrusco amabile. Frizzante e dolcemente gradevole.
Mi sa che a tavola non c'intederemmo granchè ahahahah!
La polenta
annali- Senior
- Messaggi : 14264
Data d'iscrizione : 06.06.13
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Ciao Annalì,
nemmeno a me funghi e lumache piacciono. La polenta non l'ho mai assaggiata e non saprei dire.
Preferisco un bel piatto (più di uno) di COUS-COUS di pesce della mia zona. E di fronte a cotanta delizia, nessun palato, nemmeno il più esigente e delicato può resistere.
Se ci aggiungiamo anche un vinello delle nostre zone, il pranzo è servito.
E perchè non aggiungere, dulcis in fundo, i classici CANNOLI di ricotta, eccezionali e gustosissimi?
Riciao
T-red
nemmeno a me funghi e lumache piacciono. La polenta non l'ho mai assaggiata e non saprei dire.
Preferisco un bel piatto (più di uno) di COUS-COUS di pesce della mia zona. E di fronte a cotanta delizia, nessun palato, nemmeno il più esigente e delicato può resistere.
Se ci aggiungiamo anche un vinello delle nostre zone, il pranzo è servito.
E perchè non aggiungere, dulcis in fundo, i classici CANNOLI di ricotta, eccezionali e gustosissimi?
Riciao
T-red
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Ciao, Mr B! Io invece sto mettendo mano a pentole e pentolini.... saltato quasi il pasto ho intenzione di rifarmi alla grande con la cena.
Resto in attesa delle nuove configurazioni di base...
Per l'invito di Azzurra alla cenetta a base di funghi e lumache....spiacente ma non mi attirano, nè gli uni nè le altre!
Ripiegherei sulla polenta! Quella sempre gradita.
vado a vedè di non bruciare il ragù, torno subito
Resto in attesa delle nuove configurazioni di base...
Per l'invito di Azzurra alla cenetta a base di funghi e lumache....spiacente ma non mi attirano, nè gli uni nè le altre!
Ripiegherei sulla polenta! Quella sempre gradita.
vado a vedè di non bruciare il ragù, torno subito
annali- Senior
- Messaggi : 14264
Data d'iscrizione : 06.06.13
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Buonasera a tutti i presenti , ed ai partecipanti nell'arco della giornata ;
oggi per me giornata di pausa , a livello argomentativo , poiché devo mettere mano a prioritarie manutenzioni di titoli e configurazioni di base … e non so se mi basta la serata - Ci aggiorniamo -
oggi per me giornata di pausa , a livello argomentativo , poiché devo mettere mano a prioritarie manutenzioni di titoli e configurazioni di base … e non so se mi basta la serata - Ci aggiorniamo -
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Ciao mie belle e belli, e ci metto pure quelli così-così.....
Oggi giornata massacrante, piedi doloranti e schiena a pezzi: comincio a sentire sul groppone il peso dell'età!
Oggi giornata massacrante, piedi doloranti e schiena a pezzi: comincio a sentire sul groppone il peso dell'età!
annali- Senior
- Messaggi : 14264
Data d'iscrizione : 06.06.13
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
saluti a tuuti..approfitto di un bel sole nel mezzo della pioggia..ciao..
ghOtam- Junior
- Messaggi : 1420
Data d'iscrizione : 23.11.12
Località : caput mundi
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Hello TINO, grazie per i saluti e CIAO a te
Azzurra- Senior
- Messaggi : 4998
Data d'iscrizione : 01.07.13
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Buongiorno TETI, mi sei mancata, temevo avessi fatto brutti incontri.. sai com'é..
Ragazzi, qui tra un po' me ne vò per funghi e lumache, cosi mi preparo una polenta fumante e se volete vi invito a facciamo una bella tavolata.
Bello sarebbe , Mr B tu saresti con noi comunque
Ragazzi, qui tra un po' me ne vò per funghi e lumache, cosi mi preparo una polenta fumante e se volete vi invito a facciamo una bella tavolata.
Bello sarebbe , Mr B tu saresti con noi comunque
Azzurra- Senior
- Messaggi : 4998
Data d'iscrizione : 01.07.13
pausa caffè mattutina
Approfitto di una breve pausa (caffè) per porgere a tutti voi il saluto cordiale di un buon giorno.
Ieri sera, causa lunghissima telefonata (di lavoro) mi ha impedito di frequentare il forum. Recupererò (spero) stasera.
Ciao
Tin
Ieri sera, causa lunghissima telefonata (di lavoro) mi ha impedito di frequentare il forum. Recupererò (spero) stasera.
Ciao
Tin
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Buongiorno naviganti!
Scusatemi se a volte mi isolo sul mio amato odiato scoglio...però nei miei pensieri ci siete sempre!
Teti- Graduate
- Messaggi : 2235
Data d'iscrizione : 12.07.13
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Ciao Taruzza, fra poco vado pure io, ma ritorno, poco ma sicuro!
annali- Senior
- Messaggi : 14264
Data d'iscrizione : 06.06.13
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Saluti a te Azzurrina! ahi ahi.... non sai interpretare i vari simboli presenti nel logo..... non ti fermare all'occhio per farti impressionare....
cogli nell'insieme quanto di esoterico comprende...
Baci Bella, ti avevo cercata ma non ci sei mai....
cogli nell'insieme quanto di esoterico comprende...
Baci Bella, ti avevo cercata ma non ci sei mai....
annali- Senior
- Messaggi : 14264
Data d'iscrizione : 06.06.13
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Bene..minnivaio ..saluti a tutti..
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
I gusti son gusti..mia cara Azzurrina..
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Buonasera ahi ahi ahiiii
oh che impressione quell'occhio... Mr. Balta
certo c'é tutto un suo perché ma ..anche l'occhio vuole la sua parte...
Inquietante, ecco si.
CIAU A TUTTI, MI MEN VO E SPERO DI DIGERIRE AHAHHH
oh che impressione quell'occhio... Mr. Balta
certo c'é tutto un suo perché ma ..anche l'occhio vuole la sua parte...
Inquietante, ecco si.
CIAU A TUTTI, MI MEN VO E SPERO DI DIGERIRE AHAHHH
Azzurra- Senior
- Messaggi : 4998
Data d'iscrizione : 01.07.13
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Annali..ciaoooooo
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Ciao, buonasera Prin! Pure io speravo che non piovesse essendo non munita d'ombrello.... non è piovuto e mi sono così dimenticata di provvedere all'acquisto di un'altro. Spero non piova domani perchè potrei anche ..... bè, diciamo dispiacermene.....principessa ha scritto:Buon pomeriggio a tutti.
Da me il tempo è stato clemente; speravo che non piovesse, e non ha piovuto
Però non possiamo essere sempre accontentati!
annali- Senior
- Messaggi : 14264
Data d'iscrizione : 06.06.13
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
Ciao princ..ciao a tutti.
oh..abbiamo mister Balta in direta..eh. Suona meglio..enciclopedico..
oh..abbiamo mister Balta in direta..eh. Suona meglio..enciclopedico..
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: *** Sperem *** 4th sezione _
OOOOH! ma che bello, d'un bello questo logo!!! Mi piace asssai assai....Magico!!!
Ciao Ch... Ma che dobbiamo chiamarti mr Balta, ora? non ci posso crede...
Ciao Ch... Ma che dobbiamo chiamarti mr Balta, ora? non ci posso crede...
annali- Senior
- Messaggi : 14264
Data d'iscrizione : 06.06.13
Pagina 3 di 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Argomenti simili
» *** Sperem *** 5th sezione _
» *** Sperem *** 9th sezione _
» *** Sperem *** 7th sezione _
» *** Sperem *** 1st sezione _
» *** Sperem *** 6th sezione _
» *** Sperem *** 9th sezione _
» *** Sperem *** 7th sezione _
» *** Sperem *** 1st sezione _
» *** Sperem *** 6th sezione _
Pagina 3 di 40
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|