meteo-mare sud
Pagina 35 di 37
Pagina 35 di 37 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36, 37
Re: meteo-mare sud
Trogloditi che non siete altro! certo che i raffinati non si sporcano le dita per gustare i gamberoni! S'usan coltello e forchetta e or av'insegno come fare: col coltello s'incide la corazza di sotto (oserei dire la pancia) la si apre scostandone i lati e con la forchetta si estrae la polpa..
Mi raccomando il "bon ton" con noi "mezzi galli del nord"! ahahah
Ciauuu
annali- Senior
- Messaggi : 14260
Data d'iscrizione : 06.06.13
Re: meteo-mare sud
Gamberoni coltello e forchetta? Mi sa che è dura, credo proprio che si debba aiutare con le mani.......ahahhahahTara ha scritto:Amico Tino...
Finiscila di fare l'elenco delle nostre prelebatezze...
Questa mezza centuria di galli non vedono l'ora di gustare...
Mr_Charade..il raffinato mezzo vegetariano..fà finta di piluccare..ma davanti a tanta bontà..pure la scarpetta fà nel piatto..alla faccia del bon ton...!
Secondo te...come se li mangia i gamberoni ? Coltello è forchetta..? Uhummm....
ah..forse li vuole anche sgusciati..! Eh no ! Deve affondare le ditina sue delicate nel gamberone..Ahah...curiosissima di vedere .
Bhe..a casa mia oggi si pranza con spaghetti al nero di seppia..per secondo..seppioline in umido con piselli..
bye byee.
Addirittura sgusciati........vuoi viziarlo eh?
T
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte
amici naviganti e navigati del web
Dalla simil-postazione meteo, vi giunga la più cordiale buona giornata.
Oggi cè vento, tanto vento da S-SE, credo che possa superare i 30 nodi, con mare molto mosso. Il cielo è nuvoloso e minaccia pioggia.
Temperature da 14 a 18°.
Stamattina il sole c'era, poi è sparito con l'arrivo di nuvole grigie non troppo scure che rendono il cielo coperto.
Bene, per ora è tutto, a voi la linea
Meteo-Tino
Oggi cè vento, tanto vento da S-SE, credo che possa superare i 30 nodi, con mare molto mosso. Il cielo è nuvoloso e minaccia pioggia.
Temperature da 14 a 18°.
Stamattina il sole c'era, poi è sparito con l'arrivo di nuvole grigie non troppo scure che rendono il cielo coperto.
Bene, per ora è tutto, a voi la linea
Meteo-Tino
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte
agkio, olio e piscirovo
Giusto Tara. Se continuiamo così, intere legioni del nord potrebbero calare qui al sud per una nuova invasione gastronomica-eno-culinaria.
Allora buon appetito a te e complimenti per il menù a base di seppioline.
Io ho fatto tardi, ho dovuto sbrigare una marea di cose e sto rientrando ora.
penso si sappia che questo territorio è rinomato per la coltivazione dell'aglio rosso (che qui viene declinato al femminile : "agghia").
Quindi il mio pranzo di oggi prevede quanto segue (menù molto semplice e sbrigativo):
primo: spaghettoni con soffritto d'aglio e olio (locale) con spolverata di parmigiano (il solo profumino del soffritto apre l'appetito);
contorno di patatine fritte;
secondo : piscirovo con prezzemolo (frittata di uova, mollica e prezzemolo, pecorino e spicchio d'aglio);
pane casereccio;
frutta : arance rosse
per finire solito caffè.
Come vedete piatti semplici.
Oggi ho particolarmente fame e credo mangerò doppia porzione di pasta.
Affamat-Tino
Allora buon appetito a te e complimenti per il menù a base di seppioline.
Io ho fatto tardi, ho dovuto sbrigare una marea di cose e sto rientrando ora.
penso si sappia che questo territorio è rinomato per la coltivazione dell'aglio rosso (che qui viene declinato al femminile : "agghia").
Quindi il mio pranzo di oggi prevede quanto segue (menù molto semplice e sbrigativo):
primo: spaghettoni con soffritto d'aglio e olio (locale) con spolverata di parmigiano (il solo profumino del soffritto apre l'appetito);
contorno di patatine fritte;
secondo : piscirovo con prezzemolo (frittata di uova, mollica e prezzemolo, pecorino e spicchio d'aglio);
pane casereccio;
frutta : arance rosse
per finire solito caffè.
Come vedete piatti semplici.
Oggi ho particolarmente fame e credo mangerò doppia porzione di pasta.
Affamat-Tino
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte
Re: meteo-mare sud
Amico Tino...
Finiscila di fare l'elenco delle nostre prelebatezze...
Questa mezza centuria di galli non vedono l'ora di gustare...
Mr_Charade..il raffinato mezzo vegetariano..fà finta di piluccare..ma davanti a tanta bontà..pure la scarpetta fà nel piatto..alla faccia del bon ton...!
Secondo te...come se li mangia i gamberoni ? Coltello è forchetta..? Uhummm....
ah..forse li vuole anche sgusciati..! Eh no ! Deve affondare le ditina sue delicate nel gamberone..Ahah...curiosissima di vedere .
Bhe..a casa mia oggi si pranza con spaghetti al nero di seppia..per secondo..seppioline in umido con piselli..
bye byee.
Finiscila di fare l'elenco delle nostre prelebatezze...
Questa mezza centuria di galli non vedono l'ora di gustare...
Mr_Charade..il raffinato mezzo vegetariano..fà finta di piluccare..ma davanti a tanta bontà..pure la scarpetta fà nel piatto..alla faccia del bon ton...!
Secondo te...come se li mangia i gamberoni ? Coltello è forchetta..? Uhummm....
ah..forse li vuole anche sgusciati..! Eh no ! Deve affondare le ditina sue delicate nel gamberone..Ahah...curiosissima di vedere .
Bhe..a casa mia oggi si pranza con spaghetti al nero di seppia..per secondo..seppioline in umido con piselli..
bye byee.
Tara- Senior
- Messaggi : 15761
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: meteo-mare sud
Si vero, domani riposo, però ho molte commissioni da fare che postergo appunto al sabato giorno di libertà.
Durante la settimana il lavoro (che qui chiamiamo "travagghio" (che credo derivi dallo spagnolo) prende molto tempo, e la sera faccio tardi. Quindi di riflesso molte cose le trascino al sabato. Quindi in teoria mi riposo dal lavoro e approfitto del riposo per lavorare (spesa e altro).
Ho visto che stai postando come tuo solito, mi fa molto piacere. La tua mancanza si è sentita. Ottimo il post di Ray Charles.
Ok, proseguiamo domani,
riciao e Buonanotte.
Meteo-Tino
Durante la settimana il lavoro (che qui chiamiamo "travagghio" (che credo derivi dallo spagnolo) prende molto tempo, e la sera faccio tardi. Quindi di riflesso molte cose le trascino al sabato. Quindi in teoria mi riposo dal lavoro e approfitto del riposo per lavorare (spesa e altro).
Ho visto che stai postando come tuo solito, mi fa molto piacere. La tua mancanza si è sentita. Ottimo il post di Ray Charles.
Ok, proseguiamo domani,
riciao e Buonanotte.
Meteo-Tino
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte
mattanza e tonnare
Ciao Annali,
non ci crederai, ma io la mattanza non l'ho mai vista. Ho visto (e vedevo) i tonni scendere dai pescherecci al porto, enormi (una volta) ora sempre di meno e più piccoli.
La mattanza, pur cruenta è stata sempre una forma di pesca, e i pescatori (tonnaroti) durante la pesca-mattanza intonavano canti-preghiere rituali, mentre il "Ràisi" (vocabolo di chiara origine araba) dava le direttive e guidava la pesca.
Anche i pescatori, durante la pesca dovevano stare attenti, una caduta in mare sarebbe stata fatale.
Altro pericolo era che un pescecane si insunuasse dentro le reti al seguito dei tonni.
Bene, terrò una bottiglia di marsala all'uovo all'uopo per te.
Per quanto riguarda il tonno in scatola, non è come quello fresco (tutta un'altra cosa); eventualmente scegliere quello dei nostri mari, quello proveniente dsa altri mari non saprei dire.
Ciao e buonanotte, a domani
Bon ton,
Tino
non ci crederai, ma io la mattanza non l'ho mai vista. Ho visto (e vedevo) i tonni scendere dai pescherecci al porto, enormi (una volta) ora sempre di meno e più piccoli.
La mattanza, pur cruenta è stata sempre una forma di pesca, e i pescatori (tonnaroti) durante la pesca-mattanza intonavano canti-preghiere rituali, mentre il "Ràisi" (vocabolo di chiara origine araba) dava le direttive e guidava la pesca.
Anche i pescatori, durante la pesca dovevano stare attenti, una caduta in mare sarebbe stata fatale.
Altro pericolo era che un pescecane si insunuasse dentro le reti al seguito dei tonni.
Bene, terrò una bottiglia di marsala all'uovo all'uopo per te.
Per quanto riguarda il tonno in scatola, non è come quello fresco (tutta un'altra cosa); eventualmente scegliere quello dei nostri mari, quello proveniente dsa altri mari non saprei dire.
Ciao e buonanotte, a domani
Bon ton,
Tino
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte
Re: meteo-mare sud
Meteor-Tino, sparito di già? eppure domani è sabato, non si lavora...
Oggi invece era venerdi 17 .... cioè, lo è ancora per pochi minuti: affraid:
Oggi invece era venerdi 17 .... cioè, lo è ancora per pochi minuti: affraid:
annali- Senior
- Messaggi : 14260
Data d'iscrizione : 06.06.13
Re: meteo-mare sud
"Chiaramente di tonno nostrano (anche se ormai comincia a scarseggiare, purtroppo)"
E te credo, poveri tonni! Ho visto una "tonnara": una vera mattanza! Non si potrebbe mangiare quello in scatola? ahahahah!
E te credo, poveri tonni! Ho visto una "tonnara": una vera mattanza! Non si potrebbe mangiare quello in scatola? ahahahah!
annali- Senior
- Messaggi : 14260
Data d'iscrizione : 06.06.13
Re: meteo-mare sud
Eccoti Tino! Cominciavo a pensare tu fossi scappato per il timore di vederci arrivare impreprato! Invece vedo che svolgi con impegno la tua "missione"! bada ben che a me il marsala all'uovo piace...non me lo fare mancare!
annali- Senior
- Messaggi : 14260
Data d'iscrizione : 06.06.13
Limoni e uova
Scusatemi per l'assenza pomeridiana, ma sono stato impegnato a cogliere limoni per l'insalata di domani. Poi, ho preso delle uova di galline ruspanti per la frittata sempre di domani.
Manca l'olio (locale) , ma provvederò domani mattina.
Ho visto che è stato un pomeriggio denso, avete molto chiacchierato e ho riletto con piacere Annali, che torna a postare.
A mr Ch, dico che non sono andato a noleggiare il ferry boat. Non posso decidere nulla senza il consenso di Tara.
Per il vino però potrei suggerire un buon "bianco d'Alcamo" da accompagnare l'eventuale pranzo a base di pesce.
Per l'eventualità di un cibo rigorosamente vegetariano (che anch'io) preferisco, posso suggerire "spaghetti al tennarume", ovvero la "pasta con la burrania".
Per l'eventualità della vacanza ricadente nel periodo di maggio/giugno a Mr. Ch, dico di gustare i prodotti di tonnara: in particolare
1) Surra di tonno
2) tunnina
3) Busunagghia
4) ovo ri tunno
5) ficazza
6)lattume
.......e non te ne pentirai!
Chiaramente di tonno nostrano (anche se ormai comincia a scarseggiare, purtroppo).
Manca l'olio (locale) , ma provvederò domani mattina.
Ho visto che è stato un pomeriggio denso, avete molto chiacchierato e ho riletto con piacere Annali, che torna a postare.
A mr Ch, dico che non sono andato a noleggiare il ferry boat. Non posso decidere nulla senza il consenso di Tara.
Per il vino però potrei suggerire un buon "bianco d'Alcamo" da accompagnare l'eventuale pranzo a base di pesce.
Per l'eventualità di un cibo rigorosamente vegetariano (che anch'io) preferisco, posso suggerire "spaghetti al tennarume", ovvero la "pasta con la burrania".
Per l'eventualità della vacanza ricadente nel periodo di maggio/giugno a Mr. Ch, dico di gustare i prodotti di tonnara: in particolare
1) Surra di tonno
2) tunnina
3) Busunagghia
4) ovo ri tunno
5) ficazza
6)lattume
.......e non te ne pentirai!
Chiaramente di tonno nostrano (anche se ormai comincia a scarseggiare, purtroppo).
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte
Re: meteo-mare sud
ok... ma aspettiamo Mr Red ,,, che oggi sarà sicuramente andato a noleggiare i ferry boat !
Ovviamente a 5 stelle
Ovviamente a 5 stelle
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: meteo-mare sud
Ah si ! Na botta di vita con gli eurini tuoi..vostri !
Mr Red ..non decide nulla senza il consenso della centuriona..
Io sarei ligure..dal braccino corto...ahahaha..bella questa..! Il mio intuito superfine..mi sussurra che : Sei tu il tirchione !..ma di una tirchieria mai vista..eh eh..
Anche i cantastorie vole...! Assolutamente No...
saluti dalla trinacria..
Mr Red ..non decide nulla senza il consenso della centuriona..
Io sarei ligure..dal braccino corto...ahahaha..bella questa..! Il mio intuito superfine..mi sussurra che : Sei tu il tirchione !..ma di una tirchieria mai vista..eh eh..
Anche i cantastorie vole...! Assolutamente No...
saluti dalla trinacria..
Tara- Senior
- Messaggi : 15761
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: meteo-mare sud
Urca , la dell'isola guerrierina mi ha fatto pure la rima ,
per di fatto metterci tutti e 55 alla berlina,,,
Facciamo così : noi 55 andiamo tutti con l'agenzia “mr Red & Nessy” , che come guida turistica con profonde conoscenze eno-gastro-itinerariologiche , ce soddisfecerebberesse de più ; noi a divertirci con canti e balli per campi , saline e stalle , e tu rimani con Mr-O nella tua “ligure” Agenzia/hotel a 5 stelle che di nome fa “le braccine” a mangiare a lume di candela : pane e olive … A ognuno il suo -
Ps … Ahh dimenticavo colazioni , pranzi e cene , oltre che essere allietati da cantastorie , devono anche soddisfare le esigenze dei vegani ; io ovviamente sono metà e metà , nel senso che prediligendo verdure e verdurine , non disdegno alla bisogna “de buttarsi anime e core” su trucide salamelle e simili , innaffiati da vini robusti (neri d'Avola in testa) : della serie 'na botta de vita!...
per di fatto metterci tutti e 55 alla berlina,,,
Facciamo così : noi 55 andiamo tutti con l'agenzia “mr Red & Nessy” , che come guida turistica con profonde conoscenze eno-gastro-itinerariologiche , ce soddisfecerebberesse de più ; noi a divertirci con canti e balli per campi , saline e stalle , e tu rimani con Mr-O nella tua “ligure” Agenzia/hotel a 5 stelle che di nome fa “le braccine” a mangiare a lume di candela : pane e olive … A ognuno il suo -
Ps … Ahh dimenticavo colazioni , pranzi e cene , oltre che essere allietati da cantastorie , devono anche soddisfare le esigenze dei vegani ; io ovviamente sono metà e metà , nel senso che prediligendo verdure e verdurine , non disdegno alla bisogna “de buttarsi anime e core” su trucide salamelle e simili , innaffiati da vini robusti (neri d'Avola in testa) : della serie 'na botta de vita!...
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Sapore di mare
Va bene ci fermiamo al "primo sale".
Per ora basta sennò li viziamo e poi ci chiedono il cous-cous, surra di tonno, pesce spada, gamberoni, triglie, pasta al nero di seppia, linguine al sugo di gambero e via pescando.
Diamo tempo al tempo.
Per ora basta sennò li viziamo e poi ci chiedono il cous-cous, surra di tonno, pesce spada, gamberoni, triglie, pasta al nero di seppia, linguine al sugo di gambero e via pescando.
Diamo tempo al tempo.
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte
Re: meteo-mare sud
Puoi piangere come ti pare..ma semper pani è tumazzu devi mangiare.
Tino..u tumazzu non deve mancu essere stagionato..primo sale.
Mi raccumannu..non ti far venire qualche idea nuova..respinta.
Tino..u tumazzu non deve mancu essere stagionato..primo sale.
Mi raccumannu..non ti far venire qualche idea nuova..respinta.
Tara- Senior
- Messaggi : 15761
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: meteo-mare sud
... e se piango in cinese ?
Bon ... buona serata senza piangere per voi e ridere per me ...
Bon ... buona serata senza piangere per voi e ridere per me ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: meteo-mare sud
Ma neanche se piangi in turco..ahahahah..pure i massaggi vole questo Aho !
Ma vatti a let..
Ma vatti a let..
Tara- Senior
- Messaggi : 15761
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: meteo-mare sud
Uffa , ma lascialo fare ,,, più che trinacriana me sembri ligure con i braccini attaccati alle scapole ... eddaiii
Ps , periplo dell'isole addizionali ,,,, siii , yeahhh
Per me va benissimo , solo che le barcherelle devono essere ferry boat , per caricare Nessy e calessi e pullmàn ...
In quanto alle spese extra , non facciamo come certi ristoranti che il pranzo te lo vendono a prezzi stracciati e poi le bevande come se fossero pranzo e cena combinati ...
Per cui creme e cremine tutto a carico dell'organizzazione e sarebbe gradito anche massaggio manicure e pedicure e per le signore trucco e parrucco ... ecche diamine, tutto bisogna dirvi?
Ps , periplo dell'isole addizionali ,,,, siii , yeahhh
Per me va benissimo , solo che le barcherelle devono essere ferry boat , per caricare Nessy e calessi e pullmàn ...
In quanto alle spese extra , non facciamo come certi ristoranti che il pranzo te lo vendono a prezzi stracciati e poi le bevande come se fossero pranzo e cena combinati ...
Per cui creme e cremine tutto a carico dell'organizzazione e sarebbe gradito anche massaggio manicure e pedicure e per le signore trucco e parrucco ... ecche diamine, tutto bisogna dirvi?
Ultima modifica di Charade il Gio 16 Gen 2014, 19:41 - modificato 1 volta.
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: meteo-mare sud
Ah bhe..lo sapevo benissimo che vossia est raffinato..non c'era bisogno di dirlo...
Tino..ti stai allargando troppo...non si può fare ..sai quanto ci costerebbe ?
Li portiamo a triscina..eh .
Tino..ti stai allargando troppo...non si può fare ..sai quanto ci costerebbe ?
Li portiamo a triscina..eh .
Tara- Senior
- Messaggi : 15761
Data d'iscrizione : 10.07.13
55 a Pantelleria
Ottimo il passito di Pantelleria. Ed eventualmente un saltino a Pantelleria (la perla nera del Mediterraneo) se pò fà!
Li portiamo, se gradiscono allo specchio di Venere e si ritemprano con i fanghi del lago e poi magari affittiamo un "dammuso" e li dentro staranno freschissimi, senza bisogno del ventilatore.
Però i 55 sono avvisati, devono portarsi la crema solare protezione al massimo livello perchè il sole di Pantelleria non scherza e li farebbe tornare "neri neri".
Prosit!
Li portiamo, se gradiscono allo specchio di Venere e si ritemprano con i fanghi del lago e poi magari affittiamo un "dammuso" e li dentro staranno freschissimi, senza bisogno del ventilatore.
Però i 55 sono avvisati, devono portarsi la crema solare protezione al massimo livello perchè il sole di Pantelleria non scherza e li farebbe tornare "neri neri".
Prosit!
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte
Re: meteo-mare sud
ps. ti ricordo che la genetica ha voluto che mi basta l'odore dell'alcool e vado fuori come le bisce d'acqua ...
Poi inizio a ridere e... alè la festa parte !
Poi inizio a ridere e... alè la festa parte !
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: meteo-mare sud
Ohhh vedo che inizi a conoscermi ...
Però io raffinato lo sono metà e metà ... schizofrenico appunto !
La pizza ed il pollo rigorosamente con forchetta e coltello , soprattutto di fronte a bimbi e bimbe per buon'esempio ...
Poi se c'è l'oliva sempre birichina che vuole giocare "a prendersi" o a nasconderello , allora bando alla ciance e giù di mano aperta e piatta
Però io raffinato lo sono metà e metà ... schizofrenico appunto !
La pizza ed il pollo rigorosamente con forchetta e coltello , soprattutto di fronte a bimbi e bimbe per buon'esempio ...
Poi se c'è l'oliva sempre birichina che vuole giocare "a prendersi" o a nasconderello , allora bando alla ciance e giù di mano aperta e piatta
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: meteo-mare sud
Grazie, azzurrina bedda!
Tino..se l'appetito vien mangiando..questa mezza centuria spazzola via tutto..li conosco io..sono di buona forchetta.
Mr Ch..anche lui si difende bene..pare tanto raffinato..ma davanti ad un piatto di busiate alla trapanese..eh eh. !
Il marsala all'uovo non est proprio il massimo..diciamo che un buon passito di pantelleria..sarebbe più gradito..vero Charade ?
Tino..se l'appetito vien mangiando..questa mezza centuria spazzola via tutto..li conosco io..sono di buona forchetta.
Mr Ch..anche lui si difende bene..pare tanto raffinato..ma davanti ad un piatto di busiate alla trapanese..eh eh. !
Il marsala all'uovo non est proprio il massimo..diciamo che un buon passito di pantelleria..sarebbe più gradito..vero Charade ?
Tara- Senior
- Messaggi : 15761
Data d'iscrizione : 10.07.13
Pagina 35 di 37 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36, 37
Argomenti simili
» Meteo-navigazioni in rosa dei venti >
» eclett-tino alias misterred
» Meteo e battaglie nella storia
» *** Sperem *** 15th sezione _
» I tramonti più belli hanno bisogno di cieli nuvolosi. (Paulo Coelho)
» eclett-tino alias misterred
» Meteo e battaglie nella storia
» *** Sperem *** 15th sezione _
» I tramonti più belli hanno bisogno di cieli nuvolosi. (Paulo Coelho)
Pagina 35 di 37
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|