Bacco tabacco & triclinio >
Pagina 2 di 14
Pagina 2 di 14 • 1, 2, 3 ... 8 ... 14
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: Bacco tabacco & triclinio > Tara il Gio 1 Feb 2024 alle 18:06 Aec-msg-num#82291
Senti un pò,ma nenti nenti vossia soffre di pressione alta ...(ipertensione )?
Un po' come dire che se uno si lavasse le mani prima di mangiare allora è ipocondriaco -
Queste sono regole normali di alimentazione sana rispetto a quella storicamente ereditata e quindi sbagliata -
+
Senza dimenticare che sei pure passato al vegano/vegetariano...eh eh...amunì che qualcosa cè.
Sii , c'è il fatto che non ottieni pace da questa cosa
+
Ti ho poi detto che il sale bisogna usarlo con moderazione....
Certo , ma la differenza tra un matematico ed un umanista è che quest'ultimo usa le parole imprecise , ad esempio moderazione come si quantifica?,,, 100 kg al giorno o al decennio ?
+
Esattamente....più preziosi dell oro erano questi elementi ...
Con l'oro non ci friggi neanche le patatine -
+
Charade ma tu pensi di saper sempre tutto?
Magari , a quest'ora mi sarei proposto al posto della chat-gpt … oggi gli ho chiesto perché il motore di ricerca negli anni è peggiorato , visto che se chiedo una informazione corrente , chillo lllì , invece mi si presenta con informazioni relative alle mie preferenze di navigazione passate ( i maledetti cookie ) … e “lui” mi risponde : 'non-Zzzo' , come nel film Mediterraneo -
+
Ti ho già detto che la soda caustica viene usata per metter sotto salamoia le olive...
Viene usata per processi industriali dove la fretta di raggiungere un risultato è la parte più deleteria di ogni produzione – Tempo al tempo e con i processi naturali invece che chimici si ottiene lo stesso risultato e con più qualità – Sono scelte -
Senti un pò,ma nenti nenti vossia soffre di pressione alta ...(ipertensione )?
Un po' come dire che se uno si lavasse le mani prima di mangiare allora è ipocondriaco -
Queste sono regole normali di alimentazione sana rispetto a quella storicamente ereditata e quindi sbagliata -
+
Senza dimenticare che sei pure passato al vegano/vegetariano...eh eh...amunì che qualcosa cè.
Sii , c'è il fatto che non ottieni pace da questa cosa
+
Ti ho poi detto che il sale bisogna usarlo con moderazione....
Certo , ma la differenza tra un matematico ed un umanista è che quest'ultimo usa le parole imprecise , ad esempio moderazione come si quantifica?,,, 100 kg al giorno o al decennio ?
+
Esattamente....più preziosi dell oro erano questi elementi ...
Con l'oro non ci friggi neanche le patatine -
+
Charade ma tu pensi di saper sempre tutto?
Magari , a quest'ora mi sarei proposto al posto della chat-gpt … oggi gli ho chiesto perché il motore di ricerca negli anni è peggiorato , visto che se chiedo una informazione corrente , chillo lllì , invece mi si presenta con informazioni relative alle mie preferenze di navigazione passate ( i maledetti cookie ) … e “lui” mi risponde : 'non-Zzzo' , come nel film Mediterraneo -
+
Ti ho già detto che la soda caustica viene usata per metter sotto salamoia le olive...
Viene usata per processi industriali dove la fretta di raggiungere un risultato è la parte più deleteria di ogni produzione – Tempo al tempo e con i processi naturali invece che chimici si ottiene lo stesso risultato e con più qualità – Sono scelte -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Charade il Mer 31 Gen 2024 alle 19:34Aec-msg-num#82287
Tara ha scritto:In realtà il sale serve...in giusta quantità naturalmente.
Vallo a dire alla pressione sanguigna per chi avesse problemi di alta pressione -
Senti un pò,ma nenti nenti vossia soffre di pressione alta ...(ipertensione )? Senza dimenticare che sei pure passato al vegano/vegetariano...eh eh...amunì che qualcosa cè.
Ti ho poi detto che il sale bisogna usarlo con moderazione....
Nell'antichità non c'erano i frigidaire , quindi l'unico conservante alimentare per fare durare i cibi , era quello delle saline per chi viveva vicino al mare o delle salgemme se lontano da esso ... chiaro che tale elemento insieme con le spezie orientali erano considerati alla stregua dello stesso metallo dorato -
Esattamente....più preziosi dell oro erano questi elementi ...
Le olive messe in salamoia con la soda caustica.. No!
Non so da dove arrivi questa notizia , ma al massimo si va dalla parte opposta ( acido acetico ) -
Charade ma tu pensi di saper sempre tutto?
Ti ho già detto che la soda caustica viene usata per metter sotto salamoia le olive...
"Ovviamente" , tra basico ed acido , occorre consultare mister Svante Augusto della faglia chimica degli Arrhenius -
Se se seeeeeee
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tara ha scritto:In realtà il sale serve...in giusta quantità naturalmente.
Vallo a dire alla pressione sanguigna per chi avesse problemi di alta pressione -
Nell'antichità non c'erano i frigidaire , quindi l'unico conservante alimentare per fare durare i cibi , era quello delle saline per chi viveva vicino al mare o delle salgemme se lontano da esso ... chiaro che tale elemento insieme con le spezie orientali erano considerati alla stregua dello stesso metallo dorato -
+
Le olive messe in salamoia con la soda caustica.. No!
Non so da dove arrivi questa notizia , ma al massimo si va dalla parte opposta ( acido acetico ) -
"Ovviamente" , tra basico ed acido , occorre consultare mister Svante Augusto della faglia chimica degli Arrhenius -
Saluti neutralizzati da qui -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
In realtà il sale serve...in giusta quantità naturalmente.
Le olive messe in salamoia con la soda caustica.. No!
Le olive messe in salamoia con la soda caustica.. No!
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tara ha scritto:[h2]Le olive vanno messe in salamoia con acqua è sale(1 chilo di olive è 100 grammi di sale con l'aggiunta del fi.......tto selvativo.
Il sale in realtà andrebbe bandito o fortemente limitato , in quanto fa altrettanto male come la soda , la sola differenza è questa malvagità alimentare , antica come la Storia (salario) , che è più subdola in quanto lenta nel tempo - Semmai meglio il classico sottolio (evo... quindi il suo ) e poi perdere tempo col nocciolo tra i denti "meriggiando pallido e assorto" , come un cagnone col suo osso , ma non di seppia ...
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
...
[size=32] Charade il Mar 30 Gen 2024 alle 18:12[/size]Aec-msg-num#82266
... io penso che la cosa più importante della vita e se scegliere l'oliva col nocciolo o quella senza.
Se poi le olive sono messe in salamoia con la soda caustica....azzz che prelibatezza.
Le olive vanno messe in salamoia con acqua è sale(1 chilo di olive è 100 grammi di sale con l'aggiunta del fi.......tto selvativo.
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tara ha scritto:Le verdure che vedi nel mio orto sono coltivate per portarli sulla mia tavola...
Caspita ma quanti siete , la roba è tanta -
+
non coltiviamo ortaggi per andare a venderli al mercato o in qualche negozio ...regalarli si.
La cosa vi fa onore , ma sarebbe utile vendere qualcosa -
+
Come ti ho già detto non contengono pesticidi..è l'unico concime dato è quello naturale....
Occorre dirlo anche al vecio Vittorio del famiglio giornalistico dei Feltri , che intervistato ( in ginocchio ) , ha detto una emerita sciocchezza circa il consumo ittico ,,, lui non mangia pesce per una presunta semplice equazione che il mare raccoglie il catabolismo di miliardi di persone -
+
... evabbé vagli a spiegare a lui ed a tutti gli ebeti spettatori in studio , che lo applaudivano pure , che i liquami sono fatti di mattoncini che vengono prima scomposti ( prodotti azotati e fosfatati ) e poi riutilizzati dai viventi nel normale ciclo chiuso biologico - Peggio per il consumo alimentare umano sono le microplastiche ,,, quelle sii, molto più insidiose al pari di tanti veleni -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Charade scrive
..
Esattamente come dici : stanno nel tuo orto , mica sulla tua tavola – ehh !
Le verdure che vedi nel mio orto sono coltivate per portarli sulla mia tavola...non coltiviamo ortaggi per andare a venderli al mercato o in qualche negozio ...regalarli si.
Come ti ho già detto non contengono pesticidi..è l'unico concime dato è quello naturale....
Esattamente come dici : stanno nel tuo orto , mica sulla tua tavola – ehh !
Le verdure che vedi nel mio orto sono coltivate per portarli sulla mia tavola...non coltiviamo ortaggi per andare a venderli al mercato o in qualche negozio ...regalarli si.
Come ti ho già detto non contengono pesticidi..è l'unico concime dato è quello naturale....
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Mah...
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Immaginate un palazzone di 7 piani circa , questa in altezza è la misura considerata record di un prodotto (cannolo) tipico della cucina dolciaria trinacriana ; il cui diametro fa impressione ed è irreale rispetto a quelli normalmente conosciuti e consumati ,,, il tutto in ragione della perdibile consuetudine di marcare ed iscrivere un presunto record che ovviamente non serve a nulla se non a muovere interessi economici e pubblicitari - ( fonte della prima notizia , agenzia Ansa
Ovviamente non è dato sapere se e quando e da chi , sia stato consumato , anche per stabilirne la qualità della fattura dello stesso -
Ovviamente non è dato sapere se e quando e da chi , sia stato consumato , anche per stabilirne la qualità della fattura dello stesso -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Senti a mia...viri di farti preparare dalle cambusere una bella bisteccona con contorni vari ..e poi viri ca ti passa la fantasia del vegano...
... Quindi che esigenza ci sarebbe col prendersela con gli 'nnocenti ?
Perdonatelo ma non è in sé..
... Quindi che esigenza ci sarebbe col prendersela con gli 'nnocenti ?
Perdonatelo ma non è in sé..
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Hai capittto !? ...
... Quindi che esigenza ci sarebbe col prendersela con gli 'nnocenti ?
+
Re: Bacco tabacco & triclinio > Tara il Mar 23 Gen 2024 alle 19:24 Aec-msg-num#82200
Domani ti posto tutte le verdure che stanno nel mio orto...
Esattamente come dici : stanno nel tuo orto , mica sulla tua tavola – ehh !
+
tutto biologico è senza pesticidi...
Biologico non è sinonimo di sano , anche il virus cinese è “biologico” - ehh!
+
e poi viremo chi dei due è più verde.
Verde è un modo d'essere a tutto tondo e non a tutto storto - ehh!
Te poi , al massimo sarai verdina pallida e con decise striature di rosso sanguinaccio ; 'ssassina
+
Saresti tu quello che sa tanto di biologia ?
Sicuramente me la gioco col Gregorio del famiglio dei Mendel ; un connubio tra biologia e Matematica anche perché lui non conosceva le regole di mr Ervino del casato dei Chargaff - ehh!
+
Insomma ,io il polpo me lo mangio..è non solo il polpo.
Conta i giorni , che nel prossimo sostenibile futuro , lo vedrai solo solo in cartolina , o al massimo con una foto stampata ovviamente 3d - ehh!
+
Re: Bacco tabacco & triclinio > Tara il Mar 23 Gen 2024 alle 19:24 Aec-msg-num#82200
Domani ti posto tutte le verdure che stanno nel mio orto...
Esattamente come dici : stanno nel tuo orto , mica sulla tua tavola – ehh !
+
tutto biologico è senza pesticidi...
Biologico non è sinonimo di sano , anche il virus cinese è “biologico” - ehh!
+
e poi viremo chi dei due è più verde.
Verde è un modo d'essere a tutto tondo e non a tutto storto - ehh!
Te poi , al massimo sarai verdina pallida e con decise striature di rosso sanguinaccio ; 'ssassina
+
Saresti tu quello che sa tanto di biologia ?
Sicuramente me la gioco col Gregorio del famiglio dei Mendel ; un connubio tra biologia e Matematica anche perché lui non conosceva le regole di mr Ervino del casato dei Chargaff - ehh!
+
Insomma ,io il polpo me lo mangio..è non solo il polpo.
Conta i giorni , che nel prossimo sostenibile futuro , lo vedrai solo solo in cartolina , o al massimo con una foto stampata ovviamente 3d - ehh!
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Charade scrive
Fatti gli occhi .
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Domani ti posto tutte le verdure che stanno nel mio orto...tutto biologico è senza pesticidi...e poi viremo chi dei due è più verde.
Saresti tu quello che sa tanto di biologia ?
Insomma ,io il polpo me lo mangio..è non solo il polpo.
Saresti tu quello che sa tanto di biologia ?
Insomma ,io il polpo me lo mangio..è non solo il polpo.
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Bacco tabacco & triclinio > Empty Charade scrive
Tara il Lun 22 Gen 2024 alle 19:47 Aec-msg-num#82184
Caso mai mi faccio spiegare di tia. scratch
Minimo – Chi meglio di me potrebbe erudirti e riportarti sulla verde via ?
+
Mangiati le lenticchie che ti fanno bene...
Già fatto … fatto il pieno di “ferro” per le emoglobine e quindi non mi dovrò avvicinare a bussole e calamite , altrimenti impazziscono -
che al polpo ci penso eo..di certo non in 3d...ah ah ah. scratch
Manca di pensarci al 4d , ovvero la dimensione tempo che passa , che cambia tante prospettive … e comunque te non sai nulla di biologia , mi ci gioco : 4 spicci , 2 tentacoli e qualche ventosa -
Tara il Lun 22 Gen 2024 alle 19:47 Aec-msg-num#82184
Caso mai mi faccio spiegare di tia. scratch
Minimo – Chi meglio di me potrebbe erudirti e riportarti sulla verde via ?
+
Mangiati le lenticchie che ti fanno bene...
Già fatto … fatto il pieno di “ferro” per le emoglobine e quindi non mi dovrò avvicinare a bussole e calamite , altrimenti impazziscono -
che al polpo ci penso eo..di certo non in 3d...ah ah ah. scratch
Manca di pensarci al 4d , ovvero la dimensione tempo che passa , che cambia tante prospettive … e comunque te non sai nulla di biologia , mi ci gioco : 4 spicci , 2 tentacoli e qualche ventosa -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Charade scrive
scritto:Eh certo, nel piatto ci metto la foto del polpo . ..
foto 3d se sai cosa vuol dire.
Caso mai mi faccio spiegare di tia.
Mangiati le lenticchie che ti fanno bene...che al polpo ci penso eo..di certo non in 3d...ah ah ah.
foto 3d se sai cosa vuol dire.
Caso mai mi faccio spiegare di tia.
Mangiati le lenticchie che ti fanno bene...che al polpo ci penso eo..di certo non in 3d...ah ah ah.
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tara ha scritto:Eh certo, nel piatto ci metto la foto del polpo . ..
foto 3d se sai cosa vuol dire -
+
Charade,da quando sei diventato uno sciamano del vegano non ragioni più.
Meglio uno sciamano oggi che uno sciamannato domani ? Questo è il vero dilemma -
+
Che poi tu eri quello si dilettava a dare la caccia al polpo ...
Ho fatto penitenza e la sera ho fatto le preghierine, quindi t'appost - anche i cristianuzzi fanno così , quindi?
+
(ma che ne avessi preso uno...in pescheria si)
A natale , ne ho preso uno di peluche da regalare al figlio del mio vicino , lui è felice , io pure -
Saluti tentacolari da qui che stasera ci sono le lenticchie -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Charade scrive, :
Immagina il purpo "stampato" con la stampante 3d in quel modo , e non ti accorgerai neanche della differenza.
Eh certo, nel piatto ci metto la foto del polpo . ..
Charade,da quando sei diventato uno sciamano del vegano non ragioni più.Che poi tu eri quello si dilettava a dare la caccia al polpo ...(ma che ne avessi preso uno...in pescheria si)
.
Immagina il purpo "stampato" con la stampante 3d in quel modo , e non ti accorgerai neanche della differenza.
Eh certo, nel piatto ci metto la foto del polpo . ..
Charade,da quando sei diventato uno sciamano del vegano non ragioni più.Che poi tu eri quello si dilettava a dare la caccia al polpo ...(ma che ne avessi preso uno...in pescheria si)
.
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: Le musa mancanti : Nera , rosa … trasparente : Cronache multicolori >
Tara il Lun 22 Gen 2024 alle 17:59 Aec-msg-num#82170
Agricoltori contro la carne coltivata, trattori a Bologna e a Viterbo.[/size]
ricavata da cellule di animali coltivate in laboratorio!!
Mai e poi mai io mangerò una carne simile...megghiu mangiare verdura....
+
Se non farà male alla salute sarà la scelta alimentare migliore e più sostenibile ,,, d'altronde se le cambusere riescono a farmi mangiare aglio e cipolle , nascoste finemente dentro le pietanze allora neanche te te ne accorgerai -
Immagina il purpo "stampato" con la stampante 3d in quel modo , e non ti accorgerai neanche della differenza -
Tara il Lun 22 Gen 2024 alle 17:59 Aec-msg-num#82170
Agricoltori contro la carne coltivata, trattori a Bologna e a Viterbo.[/size]
ricavata da cellule di animali coltivate in laboratorio!!
Mai e poi mai io mangerò una carne simile...megghiu mangiare verdura....
+
Se non farà male alla salute sarà la scelta alimentare migliore e più sostenibile ,,, d'altronde se le cambusere riescono a farmi mangiare aglio e cipolle , nascoste finemente dentro le pietanze allora neanche te te ne accorgerai -
Immagina il purpo "stampato" con la stampante 3d in quel modo , e non ti accorgerai neanche della differenza -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Nonostante saremmo già in "quaresima" per quanto riguardi i bagordi festivi , mica possiamo saltare il pranzo befanesco ehhh !
+
Ovviamente sebbene sia in onore di una tradizionale vecchina , non ci faremo mancare neanche una briciolina -
Piatti tipici regionali ce ne sono a sufficienza , ma dopo essersi satollati con le solite (ma buonissime lasagne ) , di curioso in terra meneghina (alto milanese ) ci sarebbe il dolcetto di fine pasto con la pasta sfoglia ( rigorosamente fatta in casa !) fatta a cammelli
ehh si , proprio issi ... probabilmente in onore dei leggendari 3 Re magi ...
Di solito vengono ricoperti di "sucre" prima di metterli al forno per dargli la giusta doratura e la consistenza della crosta dura , poi l'interno ( gobbe e pancia ) , ci si mette di tutto e di più ... dalla classica crema pasticcera , ai canditi mielati o marmellati , insomma un attentato alla glicemia , ma ne val la pena -
+
Ovviamente sebbene sia in onore di una tradizionale vecchina , non ci faremo mancare neanche una briciolina -
Piatti tipici regionali ce ne sono a sufficienza , ma dopo essersi satollati con le solite (ma buonissime lasagne ) , di curioso in terra meneghina (alto milanese ) ci sarebbe il dolcetto di fine pasto con la pasta sfoglia ( rigorosamente fatta in casa !) fatta a cammelli
ehh si , proprio issi ... probabilmente in onore dei leggendari 3 Re magi ...
Di solito vengono ricoperti di "sucre" prima di metterli al forno per dargli la giusta doratura e la consistenza della crosta dura , poi l'interno ( gobbe e pancia ) , ci si mette di tutto e di più ... dalla classica crema pasticcera , ai canditi mielati o marmellati , insomma un attentato alla glicemia , ma ne val la pena -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Questa sera dal profumino che già si sente e dalle discussioni virulente alla mezza , su chi debba mettersi il grembiulino per comandare il fornellino , andranno di scena un classico della cucina ligurese o liguriana ,,, il pansotto con le cremine di noci ... avete presente il cibo degli dei ? Ecco meglio ...
Tuttavia nessun mi toglierà dalla testa che è la versione copiata paro-paro , dalle ricette emilio-romagnole , che in fatto di turtell ne hanno inventato di ogni specie dimensione e forma , dalle paste sfoglie triangolari a quelle quadrotte , ad altre nonsisà ... in mancanza delle formine vanno bene anche le ditine -
+
Dopo la pasta sfoglia , che non ha bisogno di ricetta , il ripieno di solito è lasciato alla fantasia , virante in zona carnivora o vegetale secondo i gusti dei commensali ... la salsa di noci ci sono buoni prodotti già in vendita , ma farla anche essa in casa avrà un gusto più unico - Eviterei il latte come liquido legante a favore della panna a freddo ed al posto del pan grattato , molto meglio quello tostato , nel tritatutto diventa finissimo - Provare per dover credere -
Bon appétit à tout le monde -
Tuttavia nessun mi toglierà dalla testa che è la versione copiata paro-paro , dalle ricette emilio-romagnole , che in fatto di turtell ne hanno inventato di ogni specie dimensione e forma , dalle paste sfoglie triangolari a quelle quadrotte , ad altre nonsisà ... in mancanza delle formine vanno bene anche le ditine -
+
Dopo la pasta sfoglia , che non ha bisogno di ricetta , il ripieno di solito è lasciato alla fantasia , virante in zona carnivora o vegetale secondo i gusti dei commensali ... la salsa di noci ci sono buoni prodotti già in vendita , ma farla anche essa in casa avrà un gusto più unico - Eviterei il latte come liquido legante a favore della panna a freddo ed al posto del pan grattato , molto meglio quello tostato , nel tritatutto diventa finissimo - Provare per dover credere -
Bon appétit à tout le monde -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Devo dirigere il "traffico" in cambusa , perché mi sa che stasera si fanno pasticci , non di carne né di dolciumi ...
Per cui saluto l'allegra compagnia altrimenti c'è il forno che mi si porta via -
Per cui saluto l'allegra compagnia altrimenti c'è il forno che mi si porta via -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Pagina 2 di 14 • 1, 2, 3 ... 8 ... 14
Argomenti simili
» Bacco tabacco & triclinio >
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
Pagina 2 di 14
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.