Arc en ciel
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Bacco tabacco & triclinio >

Pagina 29 di 40 Precedente  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Successivo

Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

La fame agli irti colli sale e dal lento maestrale odo le cambusere chiamar ,,,  tongue

Bon , speriamo che non ci siano bucce da pelar o in cui scivolar ,,, 
Buona serata da qui - 
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Bucce_di_arancia_big
Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Azzurra

Invece a me (pur amando la cucina regionale casereccia) quelle "schifezzuole"  tutte piene di salsine e robine da gustare ma non guardare piacciono un sacco pig e non ci vado spesso dai Mac e donald solo perché mi trattengo...

Azzurra
Senior
Senior

Messaggi : 4998
Data d'iscrizione : 01.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  misterred

Charade ha scritto:Io non sarei così felice
'Noio' siamo italiani e fieri alimentariamente di doverlo o volerlo essere -
e per l'occasione buon proseguimento da qui - 
Pensi, sapendo le mie abitudini alimentari che mi piaccia tale cibo ultraoceanico?
Però, almeno hanno permesso di creare una quarantina di posti di lavoro.
E qui il lavoro è un miracolo.
bounce
misterred
misterred
Senior
Senior

Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

Io non sarei così felice ,,, Sembra che lo zio donald ammmerigano sia in crisi di profitti e questo dovuto sia alla concorrenza più sana e più genuina , che alla varie inchieste che lo dipingono come un emporio di cibo spazzatura ( non per niente gli oversize usa vengono additati come una delle cause di questo 'zio' ) 

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Th?id=HN.608042334471391391&pid=1
'Noio' siamo italiani e fieri alimentariamente di doverlo o volerlo essere -
e per l'occasione buon proseguimento da qui - 
Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  misterred

Eureka! Finalmente anche da noi è arrivato il "Mac-Donald", cos' potremo mangiare
i famosi panini!!!! affraid
misterred
misterred
Senior
Senior

Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

Spero in un cibo meno indigesto della solfa insopportabile dei giochi di potere , fini  a se stessi , che rendono inguardabile qualsiasi tele-news catodico ,,, e dire che devo ancora pagare un grande cane ! 'mbah ... 

Saluti a tutti , presidenti o meno - 

Title : the polpettun ! 

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 PA150469
Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

Buona serata da qui amminestrata :  sm-moon

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 2116_0
Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Teti

A prescindere dalla carne rossa....quello che danneggia è il tipo di cottura e cioè la brace.
Consigliano,per eliminare l'inconveniente,di mettere tra la carne e il carbone,una protezione,tipo stagnola...il grasso che cola provoca fumo e il fumo si sa....(mannaggia!!!)
Comunque io sto con i frati e zappo l'orto,traduco: anche una goccia di veleno di tanto in tanto non fa male!
Teti
Teti
Graduate
Graduate

Messaggi : 2235
Data d'iscrizione : 12.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

Tara ha scritto:Sushi ? Pisci crudo.. :Pblaaaa.
Pesce spada in gratticola ..nella mia cambusa..con insalatina verde.Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Icon_razz
Mr Ch..x vossia ci sono le solite lintichi.
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Icon_razz
No ,,, li lintichi no  Razz ,,, femmina aspirante Kambusera , gratticola e 'nzenzibbbile ,,, 
Visto che la carne rossa 'nze può , allora vada via agli omega 3 , che nei pesciolini e nei mie adorati seppio-polipini sono così : 
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 ImagesCA8AFNEZ
e così 
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Th?&id=HN.607997610964880205&w=300&h=300&c=0&pid=1
buona cambusata a tutti --- 
Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  misterred

Charade ha scritto:Per chi ha una cultura alimentare fatta di un eccessivo consumo di carne rossa
Quindi da oggi in poi tutti a far la dieta vegana di mr Red - 
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Th?&id=HN.607989613721354783&w=300&h=300&c=0&pid=1
Bene la vostra ragionevole inversione di rotta verso la frutta e verdura. Troppa carne (ed insaccati) fanno  male.
Il tuo commento, oltre che interessante, è utilissimo. Lo copio-incollo sulla mio blog (sempre che non hai nulla in contrario). Anche questo è diffondere cultura (alimentare)
misterred
misterred
Senior
Senior

Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara

Mr Ch..vossia si mangia quel  che prepara la cambusera di turno..Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Icon_razz l'agnello...forse nei sogni..ahBacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Icon_razz
Tara
Tara
Senior
Senior

Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

Azzurra ha scritto:Ciao, ho 4 pentole sui fornelli e ciascuna va curata in maniera differente.
Leggo qua' e la' e poi me ne vo'.Saluti e baci  
Salutam-mme caruse et picciotti ,,, 
4 pentole ? ,,, e per chi stai cucinando una ciurma di pirati irregimentati ?  

Io da buon lupo stasera spero di trovare anche un agnello (al forno) ,,, Penso proprio che lo mangerei tutto da solo e finalmente senza lenticchie -

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Original_agnello-al-forno-con-le-patate
Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

,,, Anche se non posso ne voglio dire molto sulla mia privacy , diciamo che faccio parte di una famiglia allargata e quindi tra grandi e piccini la tavola a volte è più un ristorante su ordinazione , per cui essendoci chi la vuole cruda e chi la vuole cotta , allora è d'uopo che alla bisogna le fautrici del fornello siano adeguate all'ostello - 

Buona cambusata a tutte/tutti _  wehh
Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara

Ma quante cambusere ci sono nella tua cucina? Mah..bòòòòò.
Ti verrà kualche colica a forza di mangiari linticchi.Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Icon_razz
Tara
Tara
Senior
Senior

Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Baccelli ?

Messaggio  Charade

,,, Giuro che se stasera le Kambusere mi fanno trovare ancora le lenticchie arrangiate con qualsiasi cosa , allora me ne esco per trattorie ,,, Evil or Very Mad

Cioè fosse stato mio l'errore di comprare per fine anno quintalate dei suddetti baccelli , allora ne pagherei responsabilmente le conseguenze , ma per errori di altri/altre non vedo perché debba subire anch'io questa penitenza ,,, mbah , mboh?
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 A85690e22ad8c64d1f824811dcb81c0b
 Buona serata o voi che forse sarete più fortunati - Rolling Eyes
Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara

Mizzica..a Taruzza piace la carne bruciacchiata alla griglia..
Tara
Tara
Senior
Senior

Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Azzurra

Interessante questa nuova conoscenza.
Comunque spero di essere stata poco esposta almeno a questo fattore nocivo, in quanto non mi piace la carne rossa, neanche alla brace.
Pero' ormai tutto e' dannoso celatamente o meno e l'unica cosa da fare e' cambiare spesso l'alimento.


Ultima modifica di Azzurra il Dom 11 Gen 2015, 17:01 - modificato 2 volte.

Azzurra
Senior
Senior

Messaggi : 4998
Data d'iscrizione : 01.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

Per chi ha una cultura alimentare fatta di un eccessivo consumo di carne rossa :
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Con_h_7.14459946_web.630x360
Occhio , che viene indicato il motivo specifico per cui viene considerato comportamento alimentare nocivo -

Il solito illuminante studio scientifico ripetibile e sempre riproducibile , indica che probabilmente uno zucchero chiamato Neu5Gc, non presente negli esseri umani e quindi non riconoscibile dal suo organismo , è la causa di possibili infiammazioni croniche nel favorire la formazione di quelle malattie indicibili - 

A tale conclusione si è giunti verificandolo su cavie animali private di tale sostanza ed ad altre fornite con dieta forzata di tale 'zucchero,,, Le percentuali di problemi successivi sono stati rilevanti ( intorno a frequenze oltre il fattore 5 ) 

L'ipotesi è che la molecola caratteristica di questo zucchero non venendo riconosciuta dagli organismi privi di esso , sviluppino una  reazione costante del sistema immunitario e quindi se prolungata appunto la sua  relativa cronicizzazione ,,, 

Quindi da oggi in poi tutti a far la dieta vegana di mr Red - 
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Th?&id=HN.607989613721354783&w=300&h=300&c=0&pid=1
Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

Oltre al gioco canonico tipico di queste serate , cambusere permettendo , ho considerato giocoso vestir i panni di grembiulini e copricapi affini ,,, Il via alle danze con gligliate miste di lonze e manze , la fan da padroni sia per donne che per di loro cloni ... Ed a questa incombenza mi accingo e vi saluto con un inchino guardingo : 
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Ristorante-bion
Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara

L'odore del caffè mi piace molto.. il gusto no ! 
Se devo scegliere ..scelgo il secondo..c'è  la cioccolata..
Grazie mr ..Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Icon_razz
Tara
Tara
Senior
Senior

Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty caffè in ogni sua forma , aroma e comprensione :

Messaggio  Charade

Mrs Turquoise : buttaci un occhio , prestaci orecchio , approcia l'odorato e gustane l'aroma che sale alla mente : della serie scegline uno e fattelo piacere : 

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Th?id=HN.608016659101977990&pid=1
+
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Th?&id=HN.608014649057873247&w=300&h=300&c=0&pid=1
+
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Th?&id=HN.608027937698022094&w=300&h=300&c=0&pid=1
Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22454
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 00610
Ecco qua la famosa cuccìa..
Grano duro cotto nell'acqua con le bucce di mandarino e arancia..qualche foglia di lauro..poi quando è cotto ..si aggiunge il vino cotto..oppure il miele per addolcire .
A Taruzza piace..forse perchè l'ho sempre mangiato anche da piccola.
Azul..la prossima volta ti mangi una bella arancina.Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Icon_razz
Tara
Tara
Senior
Senior

Messaggi : 15763
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Cuccìa

Messaggio  misterred

Questo piatto qui lo chiamiamo "Cuccìa" (accento sulla ì).
Si è così e si aggiunge il vino cotto.
A nnon piace molto, però un tempo si preparava, oggi
sta cadendo nel dimenticatorio.
A S. Lucia si mangiano le "Arancine" (declinate al femminile mi raccomando, l'arancina è fimmina)
misterred
misterred
Senior
Senior

Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Azzurra

Ecco Tara, ti posto l'immagine del piatto siciliano di grano con vino cotto (non mi ricordo il nome) che mi hanno fatto assaggiare quegli amici di Alcamo.
Questo e' per tradizione vostra a Santa Lucia, protettrice della vista e anche loro mi hanno spiegato che la rotondità del grano cotto ricorda per l'appunto gli occhi.
Fammi/ci sapere se anche a casa vostra lo preparate così e se l'aspetto é questo.

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Dsc01810

Azzurra
Senior
Senior

Messaggi : 4998
Data d'iscrizione : 01.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Azzurra

Quest'anno si é scelto di andare in alto Piemonte per i banchetti natalizi
e poi, affamati anche di cibo, si é capitati in un ristorante dove proponevano
piatti tipici, altroché e anche "osati".
Ho voluto provare un risotto al pino mugo con ossobuco di cervo (porello).
Pensavo che mi avrebbero presentato un risottino con quà e là qualche ago di pino e invece
mi sono trovata sotto agli occhi un riso mantecato, completamente verde che più verde non si poteva e odore e sapore balsamici che fanno bene per il respiro e l'alito e la pelle.
In pratica, ci hanno spiegato, avevano pestato nel mortaio una buona quantità di aghi di quel particolare pino e con tutto l'intruglio avevavo poi condito il risotto che comunque bene si abbinava alla carne fatta cuocere per ben 70 ore (!) a fuoco lentissimo per non perderne le proprietà.
A ogni modo l'ho digerito ma non ci sarà una seconda volta   pazzo

Azzurra
Senior
Senior

Messaggi : 4998
Data d'iscrizione : 01.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 29 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 29 di 40 Precedente  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Successivo

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.