Bacco tabacco & triclinio >
Pagina 13 di 14
Pagina 13 di 14 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14
Re: Bacco tabacco & triclinio >
... Pur votandomi al vegano , non sono così estremo da non farmi tentare da quanto vedo ... Per stasera come si era già programmato si va di carbo-proteine vegetali (legumaio) ... ma domani recupero e passo diretto dal macellaro dietro casa per farmi dare mezza mucca , così mi tolgo il pensiero ...
IL problema poi , sarà trovare la padella adatta ...
IL problema poi , sarà trovare la padella adatta ...
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Dopo lungo ragionamento tra me e me ho deciso la cena per questa sera...
L'insalata è più abbondante...non mi stava tutta nel piatto.
L'insalata è più abbondante...non mi stava tutta nel piatto.
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Il presente è l'attimo in cui il futuro diventa passato.
eroil- Junior
- Messaggi : 1717
Data d'iscrizione : 09.03.20
Località : Neverwinter
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Dal profumo pare che la coscetta di pollo più patate al forno sia cotta...per cui cari miei ragassuoli
e ragassuola augurandovi un buona cena vi saluto da qui.
PS: Non riesco, per il momento, a postare immagini, per cui accontentatevi del profumo.
e ragassuola augurandovi un buona cena vi saluto da qui.
PS: Non riesco, per il momento, a postare immagini, per cui accontentatevi del profumo.
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Il presente è l'attimo in cui il futuro diventa passato.
eroil- Junior
- Messaggi : 1717
Data d'iscrizione : 09.03.20
Località : Neverwinter
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Non so voi , ma io a quest'ora avrei una certa fame inestinguibile , quindi saluti e ceci ... uhmm no forse erano baci che se la fame vien cucinando , si estingue solo mangiando ... salut ----
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Se son farfalle si spera non voleranno ...
... a la tarda della sera , sperando non ci siano coincidenze , vorrei inoltrarvi questa sfiziosa idea , che se non trovo questa sera , sarà sicuramente per la prossima .
dall'immagine di qui sopra si intuisce come sia un misto ancora con carne suina , poi salsa "asciutta" forse di noci ...
Ecco, le farfalle nello stomaco ci finiranno , ma saranno altra cosa da quella risaputa
Saluti sfarfallati da qui -
dall'immagine di qui sopra si intuisce come sia un misto ancora con carne suina , poi salsa "asciutta" forse di noci ...
Ecco, le farfalle nello stomaco ci finiranno , ma saranno altra cosa da quella risaputa
Saluti sfarfallati da qui -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
... ohh , vabbè , o pasta o riso o si salta subito al secondo , non è che si scappa … un po' come tirar di moneta : testa , croce o … resta in piedi (caso raro , ma pur sempre verificabile ) …
Io non si pensavo , e te non ci hai pensato ; guarda un po' le coincidenze più o meno _patiche
Io non si pensavo , e te non ci hai pensato ; guarda un po' le coincidenze più o meno _patiche
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ma pensa te, ho appena terminato di cucinare il mio risottino con piselli e prosciuttino...
E poi metti in dubbio le mie capacità tele -patiche???
annali- Senior
- Messaggi : 14297
Data d'iscrizione : 06.06.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Stasera mi accomiato da voi , rendendovi l'idea di un piatto da divinità , tale che per gustarlo lo dovrete fare con l'alloro sulla testa ,,, che poi se va a finire nel piatto , poco cambia , anzi è condimento aggiunto
In origine come pensato o tradotto alle cambusere grembiulino addette , dovrebbe essere così :
Riso grosso , teste di carciofo , parma-reggiano , vino bianco ovviamente , secco naturalmente ... speck o sgombro se non siete vegani ... e
In origine come pensato o tradotto alle cambusere grembiulino addette , dovrebbe essere così :
Riso grosso , teste di carciofo , parma-reggiano , vino bianco ovviamente , secco naturalmente ... speck o sgombro se non siete vegani ... e
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
C'è una scala per tutto ...
... non comprendendo se oltre le penne era arrabbiato anche mister url , direi che l'idea proposta è buona , anche se io col piccante non ci vado tanto d'accordo ...
Saluti scalari da qui ,,,
Saluti scalari da qui ,,,
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Per cena penne all'arrabbiata, come lo sono io che non riesco più ad ottenere l'url per postare
immagini...
+
Saluti da qui.
immagini...
+
Saluti da qui.
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Il presente è l'attimo in cui il futuro diventa passato.
eroil- Junior
- Messaggi : 1717
Data d'iscrizione : 09.03.20
Località : Neverwinter
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
... nelle prossime sere , ci si sbizzarrisce con ceci ... ormai è così !
da provare tante cose , cambusere volendo , altrimenti metto io il grembiulino : dalla zuppa tipo questa
alle polpette tipo quest'altre :
'nsomma con la versione farinata la fantasia a tavola è assicurata ... ovviamente poi tavoletta di rabarbaro per evitar effetti collaterali ...
Saluti infarinati da qui ...
da provare tante cose , cambusere volendo , altrimenti metto io il grembiulino : dalla zuppa tipo questa
alle polpette tipo quest'altre :
'nsomma con la versione farinata la fantasia a tavola è assicurata ... ovviamente poi tavoletta di rabarbaro per evitar effetti collaterali ...
Saluti infarinati da qui ...
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ritornando all'insalata di ieri , osservando bene , si vedono piccoli assembramenti che sembran tonno !... il che inficerebbe la dizione di vegano .
Per cui andando alla ricerca del piatto d'origine invece si scopre tutt'altra ( ricercata ) cosa - in pratica il fax-simile di tonno in realtà non erano altro che croccantissime noci con presenti le umilissime lenticchie, il cavolo rosso o se si preferisce viola , e poi scopro una parte granulare chiamata bulgar ( grano cotto) , ma che conoscevo sotto altra distinzione ; qui si indica come spezzato forse da adeguato frullatore , ma la mia nonnina in mancanza di nocini , lo pestava nel mortaietto per far tortini - Una delizia già solo per occhi -
+
Ps., nota a margine x vegani e carnivori o poeti mangioni ...
Per chi se lo fa bastare : una portata da tanti numeri (primo, secondo, frutta & verdura ) in un unica portata ... Nb., spesso i fanfaroni delle diete magiche o misteriose , non considerano che la fame in presenza (bulimia) ed in assenza (anoressia) è solo o sempre questione di testa -
+
L'approccio conflittuale col cibo di queste due categorie estreme , si riverbera nel loro stato di salute attuale (sovra o sotto peso) , con tutte le conseguenze nefaste dei casi - Uniche due regole d'oro o di platino , sono :
- rallentare drasticamente la masticazione .
- ridurre le porzioni !
Serve nient'altro -
Per cui andando alla ricerca del piatto d'origine invece si scopre tutt'altra ( ricercata ) cosa - in pratica il fax-simile di tonno in realtà non erano altro che croccantissime noci con presenti le umilissime lenticchie, il cavolo rosso o se si preferisce viola , e poi scopro una parte granulare chiamata bulgar ( grano cotto) , ma che conoscevo sotto altra distinzione ; qui si indica come spezzato forse da adeguato frullatore , ma la mia nonnina in mancanza di nocini , lo pestava nel mortaietto per far tortini - Una delizia già solo per occhi -
+
Ps., nota a margine x vegani e carnivori o poeti mangioni ...
Per chi se lo fa bastare : una portata da tanti numeri (primo, secondo, frutta & verdura ) in un unica portata ... Nb., spesso i fanfaroni delle diete magiche o misteriose , non considerano che la fame in presenza (bulimia) ed in assenza (anoressia) è solo o sempre questione di testa -
+
L'approccio conflittuale col cibo di queste due categorie estreme , si riverbera nel loro stato di salute attuale (sovra o sotto peso) , con tutte le conseguenze nefaste dei casi - Uniche due regole d'oro o di platino , sono :
- rallentare drasticamente la masticazione .
- ridurre le porzioni !
Serve nient'altro -
Charade- Senior
- Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Il poeta mangia....eccome se mangia ...
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15810
Data d'iscrizione : 10.07.13
... vuoi mettere ?
Impossibile ... un poeta come sempre lo descrivi , si deve nutrire solo di sospiri ... ed in ogni caso il polpettone di giorno o di sera poco importa , ci vorranno più di 24 ore per digerirlo , quindi t'appost ... ... Io che ormai sono votato al vegano , mi accontento di una foglia di insalata avvolta in un pel di carota ,,, magari con un fil d'olio ... va llàTara ha scritto:MrO mangerebbe 24 ore su 24 ore ...A tavola non porta nulla ...non sa cucinare ..
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Stasera polpettone.
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15810
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: Come aquiloni , Attimi garbati , Pensierando... Tara il Mer 24 Mar 2021 alle 18:48 Aec-msg-num#68227
Il mercoledì gnocchi...
Giovedì il risotto.
Il venerdì la polenta
Il sabato ?Che sè magna er sabato ?
;
Potremo per una volta chiedere a mr O ... che dici che ha sempre fame ... mai ad esempio l'ho visto cimentarsi col grembiulino da queste parti … cosa dici , lui è uno che si siede a tavola oppure uno che porta anche a tavola ?
Ed in ogni caso sabato e domenica digiuno , al massimo gazzosa e pavesini , l'importante è lasciar in pace i 4 cavalli famosi -
Il mercoledì gnocchi...
Giovedì il risotto.
Il venerdì la polenta
Il sabato ?Che sè magna er sabato ?
;
Potremo per una volta chiedere a mr O ... che dici che ha sempre fame ... mai ad esempio l'ho visto cimentarsi col grembiulino da queste parti … cosa dici , lui è uno che si siede a tavola oppure uno che porta anche a tavola ?
Ed in ogni caso sabato e domenica digiuno , al massimo gazzosa e pavesini , l'importante è lasciar in pace i 4 cavalli famosi -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Dolci a san Giusè ...
Nella tradizione dolciaria emiliana si è più "poveri" , anche se la bomba calorica è assicurata
Una versione diversa del super-raviolo col ripieno di mostarda ( la fantasia è quella ) -
Una versione diversa del super-raviolo col ripieno di mostarda ( la fantasia è quella ) -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15810
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Non avendo foto a merito ho preso le prime che mi sono capitate da google. Quelle postate da me non lo sò . Ci sono tanti tipi di allevamenti e di mangimi quelle che compera mr Carminio sono allevamenti di 1° rilievo e freschissime , e la prova sono i relativi prezzi al kg. Giusta l'osservazione di mr CharadeTara ha scritto:Che sono orate da allevamento quelle che vedo nel piatto forno ?
Rocc52- Senior
- Messaggi : 4529
Data d'iscrizione : 18.05.19
Località : provincia di Bari
Re: Bacco tabacco & triclinio >
... anch'io avevo fatto una ricerca al volo ... ( o a tuffo ) e sembrerebbe di sì ...
Appartenente alla seconda grande categoria dei pesci non azzurri ( bianchi !) , le cui carni sono meno grasse di quegli altri , anche se il "grasso" in questione viene considerato di quello "buono" ovvero salutistico ... anche se , nota dolente , il pianeta con tutti questi delinquenti sfruttatori lo stiamo riducendo a poltiglia invivibile ...
Appartenente alla seconda grande categoria dei pesci non azzurri ( bianchi !) , le cui carni sono meno grasse di quegli altri , anche se il "grasso" in questione viene considerato di quello "buono" ovvero salutistico ... anche se , nota dolente , il pianeta con tutti questi delinquenti sfruttatori lo stiamo riducendo a poltiglia invivibile ...
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Che sono orate da allevamento quelle che vedo nel piatto forno ?
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
- Messaggi : 15810
Data d'iscrizione : 10.07.13
Rocc52- Senior
- Messaggi : 4529
Data d'iscrizione : 18.05.19
Località : provincia di Bari
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Buona cena
Stasera " orate" al forno
Stasera " orate" al forno
Rocc52- Senior
- Messaggi : 4529
Data d'iscrizione : 18.05.19
Località : provincia di Bari
hungry time ...
Non so voi , ma io avrei una certa fame
Stasera a quanto saputo concordato ieri ci sarebbe codesto piattino del tutto succulentino ...
Al solito ingredienti e ricetta sono superflui , ma è bene sottolineare che il riso deve essere quello grosso (il vialone nano è il più indicato) , le teste di carciofo , meglio la varietà mammola e magari una precottura per non farli "soffrire" insieme col riso . Olio evo immancabile , non rovinatelo con le teste d'aglio , prezzemolo qb e saliera in tavola , mai in pentola , altrimenti si alza la pressione e ciao pepp ... un Asiago (formaggio a parte) e si mangerà da Regina o da Re ...
Saluti monarchici da qui ...
Stasera a quanto saputo concordato ieri ci sarebbe codesto piattino del tutto succulentino ...
Al solito ingredienti e ricetta sono superflui , ma è bene sottolineare che il riso deve essere quello grosso (il vialone nano è il più indicato) , le teste di carciofo , meglio la varietà mammola e magari una precottura per non farli "soffrire" insieme col riso . Olio evo immancabile , non rovinatelo con le teste d'aglio , prezzemolo qb e saliera in tavola , mai in pentola , altrimenti si alza la pressione e ciao pepp ... un Asiago (formaggio a parte) e si mangerà da Regina o da Re ...
Saluti monarchici da qui ...
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
- Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano
Pagina 13 di 14 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14
Argomenti simili
» Bacco tabacco & triclinio >
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
Pagina 13 di 14
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.