Bacco tabacco & triclinio >
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Saprei anche per alterne vicissitudini, cosa si prepara di dolci regionali nel prossimo carnevale a venire ...
Le migliori ovviamente sono quelle di casa campana ... lo chiamano impropriamente sanguinaccio , anche se non è per nulla qualcosa di cruento -
Ovvero una tazzulella di cacao fuso ad alto tenore >80% per avere il sapore leggermente amaro , compensato poi dalle zuccherose "bugie" ... insomma facili da preparare ed in tavola a fine pasto portare -
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In Emilia invece si va di sfrappole e lasagnette... più o meno la stessa cosa a ricetta chiacchierina -
Le migliori ovviamente sono quelle di casa campana ... lo chiamano impropriamente sanguinaccio , anche se non è per nulla qualcosa di cruento -
Ovvero una tazzulella di cacao fuso ad alto tenore >80% per avere il sapore leggermente amaro , compensato poi dalle zuccherose "bugie" ... insomma facili da preparare ed in tavola a fine pasto portare -
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In Emilia invece si va di sfrappole e lasagnette... più o meno la stessa cosa a ricetta chiacchierina -
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tara ha scritto:
Senti un po' me coccò,
A chi cocò ?!
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adeguati a quello che preparano le kambusere senza fare chicchirichì!!
Al massimo sono isse senza fantasia a doversi adeguare a me... e senza tanti coccodè -
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Ma poi da un decennio in qua non faccio altro che leggere che hai più di una cambusera che prepara da magnà...ma niente niente sei un mussulmano con tante mogliettine?Accusi tanto per farmi i fatti tuoi ...dicci .
Guarda che quelli in maggioranza sono i mormoni ... Poi nelle famiglie allargate , che te non saprai neanche cosa sono , ci possono essere anche casi di poliandria , anche se non è il caso in oggetto -
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Mettiti l'animo in pace che te la faranno mangiare volente o nolente ... soprattutto se viene fuori carestie da mancanza di cibo -Tara ha scritto:Mi viene da dire solo una parola .Fitusiiiiii
Pensa ai cinesi che non potendone più di riso , hanno sperimentato di mangiare qualsiasi cosa che corre, striscia , nuota , vola -
Gli allevamenti canonici di : bovini/ovini/suini hanno bisogno di molta acqua dolce ( che scarseggia sempre di più ) ed energia in generale per essere prodotti con in più anche le emissioni di metano animale che contribuisce al cambiamento climatico più della Co2 -
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
: Bacco tabacco & triclinio >
Charade il Lun 30 Gen 2023 alle 19:29Aec-msg-num#78148
Ho sempre sospettato che in cambusa viva uno spirito anarchico che decide in maniera spesso inconsulta di cosa e come alimentarsi ... Alla cambusera giovane , ad esempio ultimamente gli ha preso lo sgiribizzo delle uova ... evabbé colesterolo portami via - Uova non ovviamente di classiche e ruspanti colorate galline "domestiche" , ma di qualsiasi specie o idea proposta o scomposta ... In questo ultimo w-e , si è pasteggiato come secondo piatto con gli ovetti della gallina livornese tipicamente di bianco rivestita , persin nell'immacolato color del guscio :
Senti un po' me coccò, adeguati a quello che preparano le kambusere senza fare chicchirichì!!
Ma poi da un decennio in qua non faccio altro che leggere che hai più di una cambusera che prepara da magnà...ma niente niente sei un mussulmano con tante mogliettine?
Accusi tanto per farmi i fatti tuoi ...dicci .
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Sussurra le tue parole e affidale al vento.
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tra qualche settimana, arriveranno sul mercato i primi spaghetti prodotti a Torino a base di farina di grillo, realizzati da Italian Cricket Farm, la prima azienda ad aver richiesto l'autorizzazione per commercializzare "novel food" ovvero farine di insetti per l'alimentazione umana. Lo riferisce il Corriere della Sera. La pasta sarà realizzata a chilometro zero e costerà 4 volte di più rispetto a quella tradizionale, ma sarà un prodotto ecologico ad alto contenuto proteico, adatto alle diete degli sportivi.
Pronti a investire nel business degli insetti commestibili
I fondi di investimento sono pronti a partecipare al grande affare dell'insetto nel piatto, dato che il mercato degli insetti commestibili nel mondo vale quasi un miliardo di euro e potrebbe superare i 4,1 miliardi di dollari entro il 2025, secondo una ricerca di Dealroom pubblicata su Bloomberg.Il cibo del futuro
Per molti osservatori, gli insetti commestibili sono il cibo del futuro, poiché richiedono poca acqua per essere allevati e hanno un impatto ambientale minimo rispetto all'allevamento di animali come i bovini. La pasta a base di farina di grillo potrebbe essere una delle prime opportunità per gli appassionati di alimentazione sostenibile di provare questo tipo di cibo.Mi viene da dire solo una parola .Fitusiiiiii
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ho sempre sospettato che in cambusa viva uno spirito anarchico che decide in maniera spesso inconsulta di cosa e come alimentarsi ... Alla cambusera giovane , ad esempio ultimamente gli ha preso lo sgiribizzo delle uova ... evabbé colesterolo portami via - Uova non ovviamente di classiche e ruspanti colorate galline "domestiche" , ma di qualsiasi specie o idea proposta o scomposta ... In questo ultimo w-e , si è pasteggiato come secondo piatto con gli ovetti della gallina livornese tipicamente di bianco rivestita , persin nell'immacolato color del guscio :
Ecco , speriamo finisca presto la scorta , poiché il sapore sembra sempre slavato e se lo gusti sodo rischi di mangiarti pure l'indistinguibile guscio ... 'nsomma non una buona esperienza ...
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Saluti comunque candidi da qui ...
Ecco , speriamo finisca presto la scorta , poiché il sapore sembra sempre slavato e se lo gusti sodo rischi di mangiarti pure l'indistinguibile guscio ... 'nsomma non una buona esperienza ...
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Saluti comunque candidi da qui ...
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Cervelli piccoli anche se non si beve ?...
Dunque ... finite le sgarruppate televisive sulle questioni covid da parte dei superesperti ora in forte astinenza da attenzioni televisive , di tanto in tanto esce fuori ancora qualcuna/O con una classica notizia da terze pagine dei giornali ...
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Questo è il caso della tipa Antonellina V , in contrappasso col tipo Matteuccio B.
che s'accapigliano sulla questione fondamentalissima del fa bene o fa male il succo d'uva lavorato ...
... è indubbio che l'alcool è un veleno per neuroni e dintorni (ci sono inoppugnabili evidenze scientifiche nelle cavie da laboratorio), ma come per tutte le cose la dizione di veleno può essere estesa persino all'acqua ... l'unica differenza è sempre nella modica quantità -
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Ben più "velenosa" è la riduzione (anche issa appena accertata di fresco) delle qualità intellettive a causa degli smart but stupid phone ...
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Saluti accertati da qui --- Buon calice a tutti -
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Questo è il caso della tipa Antonellina V , in contrappasso col tipo Matteuccio B.
che s'accapigliano sulla questione fondamentalissima del fa bene o fa male il succo d'uva lavorato ...
... è indubbio che l'alcool è un veleno per neuroni e dintorni (ci sono inoppugnabili evidenze scientifiche nelle cavie da laboratorio), ma come per tutte le cose la dizione di veleno può essere estesa persino all'acqua ... l'unica differenza è sempre nella modica quantità -
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Ben più "velenosa" è la riduzione (anche issa appena accertata di fresco) delle qualità intellettive a causa degli smart but stupid phone ...
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Saluti accertati da qui --- Buon calice a tutti -
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ma puvarett … i grilli domestici sterminati in massa ?... Attendiamo impazienti muri imbrattati di vernice dei garibaldini animalisti -
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Alla questione alimentare purtroppo non c'è soluzione etica o teorica … gli esseri viventi si divorano tutti a vicenda ed indistintamente per inoppugnabile legge naturale -
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Quindi eventualmente “statte accuorta” a cosa ti rifilano nel piatto dei ristoranti , che a me la mammetta ha fatto mangiare la pastasciutta con la cipolla tritata finemente che non si sentiva –
Il segreto è solo quello : crocchio non vede , suore non si duole … uhmm vabbé , era altro -
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Per ora ci vanno di mezzo anche i grilli , poi finiti anche quelli , se non ci si riprende da queste follie post-pandemiche , probabile che ci si mangerà tutti a vicenda ed io se proprio mi devo sacrificare prenoto già la Eva K… viso d'angela ( e mente da demonia ) tutta da degustare
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Alla questione alimentare purtroppo non c'è soluzione etica o teorica … gli esseri viventi si divorano tutti a vicenda ed indistintamente per inoppugnabile legge naturale -
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Quindi eventualmente “statte accuorta” a cosa ti rifilano nel piatto dei ristoranti , che a me la mammetta ha fatto mangiare la pastasciutta con la cipolla tritata finemente che non si sentiva –
Il segreto è solo quello : crocchio non vede , suore non si duole … uhmm vabbé , era altro -
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Per ora ci vanno di mezzo anche i grilli , poi finiti anche quelli , se non ci si riprende da queste follie post-pandemiche , probabile che ci si mangerà tutti a vicenda ed io se proprio mi devo sacrificare prenoto già la Eva K… viso d'angela ( e mente da demonia ) tutta da degustare
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
[size=32]Farina di grilli, via libera a vendita in Ue. Dal 26 quella al verme della farina minore
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Da oggi, 24 gennaio, in commercio si può trovare la farina parzialmente sgrassata di Acheta domesticus, ovvero il grillo domestico. Nel marzo 2022 era già arrivato l’ok per i grilli in polvere, congelati, in pasta ed essiccati. Nei negozi si trovano pure la locusta migratoria e la larva gialla.
Ci facciamo le tagliatelle con la farina di grilli...specialità dei fitusi europeisti che stanno a Bruxelles..
È arrivato il momento di pensare di seminare il grano ...almeno so cosa mangio...
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: Bacco tabacco & triclinio > Tara il Ven 20 Gen 2023 alle 18:54 Aec-msg-num#78040
Raccontala giusta...a tia la carne piace spesso è volentieri!!!
Ho mai detto il contrario ?
+
Io mangio il polpo è sono assassina..
Minimo ! Col polpo dovresti fare come in Avatar #2 , stringere un patto di sorellanza -
+
tu ti pappi l'osso con la carne è sei vegano...ma viri chi cose …
O io o lui o meglio dire lei … chiaro che cibarsi di animali è anche una questione etica -
+
Mo tiri fora le proteine al bisogno..
Avanti su , dimmi/dicci cosa sai te o mister Viri , della nobiltà delle proteine -
Poi vai da step-mother or father Nature e chiedigli perché solo quelle animali hanno tutti gli aminoacidi essenziali -
ahhhh Cannibale.
L'osso buco non è mio parente , quindi si può fare ogni tanto , soprattutto se te lo consiglia il medico doct. Viri o Miri della casata dei Chicose -
+
Salutiamo da qui , vah , che stasera si recita a soggetto -
Raccontala giusta...a tia la carne piace spesso è volentieri!!!
Ho mai detto il contrario ?
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Io mangio il polpo è sono assassina..
Minimo ! Col polpo dovresti fare come in Avatar #2 , stringere un patto di sorellanza -
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tu ti pappi l'osso con la carne è sei vegano...ma viri chi cose …
O io o lui o meglio dire lei … chiaro che cibarsi di animali è anche una questione etica -
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Mo tiri fora le proteine al bisogno..
Avanti su , dimmi/dicci cosa sai te o mister Viri , della nobiltà delle proteine -
Poi vai da step-mother or father Nature e chiedigli perché solo quelle animali hanno tutti gli aminoacidi essenziali -
ahhhh Cannibale.
L'osso buco non è mio parente , quindi si può fare ogni tanto , soprattutto se te lo consiglia il medico doct. Viri o Miri della casata dei Chicose -
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Salutiamo da qui , vah , che stasera si recita a soggetto -
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: Bacco tabacco & triclinio > Tara il Ven 20 Gen 2023 alle 13:37 Aec-msg-num#78032
Microalghe possibili superfood del futuro: i motivi. %
Charade,leggiti l'articolo
Che i prodotti vegetali forniti da zio Nettuno e concubinelle varie , siano da attenzionare , è cosa nota che si conosce dalla notte dei tempi marini –
+
Ovviamente chi degli antichi andava per mare , poco gli importava di brucare qualche etto di alga , soprattutto avendo a disposizione tonnellate di più nutriente pesce –
+
Il problema maggiore semmai , deriva dall'aver mal posto nell'articolo di questi tanti professoressoroni , la questioncella basale, ovvero la sovrappopolazione mondiale ormai fuori controllo , anzi le ricette malsane dei singoli governi puntano ad incrementare gli individui anziché diminuirli … e magari non permettere a chicchessia di figliare come conigli (eugenetica) -
+
e poi vedi se le alghe possono essere di tuo gradimento...
Alla berlina , se mancasse il companatico perché no ?... Dipenderà solo dal sapore , ma ci sono correttori di gusto (leggi salsine) che ti fanno accettare anche i prodotti di fogna , d'altronde hai mai mangiato l'insalatina tradizionale senza condimenti ?... Senza un fil d'olio non va giù neanche a strozzo -
+
Tutto un altro discorso poi sarà la eco-sostenibilità nella produzione delle suddette salsine , quindi un ricominciare da capo , almeno fino a quando la si vorrà capire che questa non è la strada -
Microalghe possibili superfood del futuro: i motivi. %
Charade,leggiti l'articolo
Che i prodotti vegetali forniti da zio Nettuno e concubinelle varie , siano da attenzionare , è cosa nota che si conosce dalla notte dei tempi marini –
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Ovviamente chi degli antichi andava per mare , poco gli importava di brucare qualche etto di alga , soprattutto avendo a disposizione tonnellate di più nutriente pesce –
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Il problema maggiore semmai , deriva dall'aver mal posto nell'articolo di questi tanti professoressoroni , la questioncella basale, ovvero la sovrappopolazione mondiale ormai fuori controllo , anzi le ricette malsane dei singoli governi puntano ad incrementare gli individui anziché diminuirli … e magari non permettere a chicchessia di figliare come conigli (eugenetica) -
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e poi vedi se le alghe possono essere di tuo gradimento...
Alla berlina , se mancasse il companatico perché no ?... Dipenderà solo dal sapore , ma ci sono correttori di gusto (leggi salsine) che ti fanno accettare anche i prodotti di fogna , d'altronde hai mai mangiato l'insalatina tradizionale senza condimenti ?... Senza un fil d'olio non va giù neanche a strozzo -
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Tutto un altro discorso poi sarà la eco-sostenibilità nella produzione delle suddette salsine , quindi un ricominciare da capo , almeno fino a quando la si vorrà capire che questa non è la strada -
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Raccontala giusta...a tia la carne piace spesso è volentieri!!!
Io mangio il polpo è sono assassina..tu ti pappi l'osso con la carne è sei vegano...ma viri chi cose ...
Mo tiri fora le proteine al bisogno.. ahhhh
Cannibale.
Io mangio il polpo è sono assassina..tu ti pappi l'osso con la carne è sei vegano...ma viri chi cose ...
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Re: Bacco tabacco & triclinio > Tara il Ven 20 Gen 2023 alle 13:45 Aec-msg-num#78033
Ti ho beccato finalmente...eccoti qua a deliziarti con la carne..."assassin"...( altro che menù sulla carta, tu mangi la car%a.
Illusa te , di credere di potermi cogliere in presunto fallo … Contempla semmai che un conto è bombarsi di quarti o di mezzi bisonti ogni giorno , ed un altro è farlo solo quando il corpo necessitante , ti lancia avvisi non ignorabili di calo proteico – Le proteine vegetali sostengono , ma fino ad un certo punto , poi devi andare giù di canini , altrimenti se non servissero li avrei già tolti... ti pare ?
Ti ho beccato finalmente...eccoti qua a deliziarti con la carne..."assassin"...( altro che menù sulla carta, tu mangi la car%a.
Illusa te , di credere di potermi cogliere in presunto fallo … Contempla semmai che un conto è bombarsi di quarti o di mezzi bisonti ogni giorno , ed un altro è farlo solo quando il corpo necessitante , ti lancia avvisi non ignorabili di calo proteico – Le proteine vegetali sostengono , ma fino ad un certo punto , poi devi andare giù di canini , altrimenti se non servissero li avrei già tolti... ti pare ?
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Charade scrive.
[size=33]Si vira al carnivoro con un secondo direi spettacolare almeno sulla carta ... Ossobuco con fagiolini ... [/size]
Ti ho beccato finalmente...eccoti qua a deliziarti con la carne..."assassin"...( altro che menù sulla carta, tu mangi la carne pure cruda)ahh
[size=33] Un quarto di bue non ti basterebbe altro che vegano...ihihi[/size]
[size=33]E mo pure i calamaretti in umido ti sei sbafato..mizziccaaaa.[/size]
[size=33]Si vira al carnivoro con un secondo direi spettacolare almeno sulla carta ... Ossobuco con fagiolini ... [/size]
Ti ho beccato finalmente...eccoti qua a deliziarti con la carne..."assassin"...( altro che menù sulla carta, tu mangi la carne pure cruda)ahh
[size=33] Un quarto di bue non ti basterebbe altro che vegano...ihihi[/size]
[size=33]E mo pure i calamaretti in umido ti sei sbafato..mizziccaaaa.[/size]
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Microalghe possibili superfood del futuro: i motivi.
Un team ha esaminato il potenziale delle microalghe come alimento nutriente e sostenibile. Potrebbero produrre una biomassa più utile del mais utilizzando la stessa quantità di risorse. Ecco cosa dice lo studio.
Crisi climatica e degrado degli ecosistemi minacciano la sicurezza alimentare di miliardi di persone in tutto il mondo. In questa prospettiva, i ricercatori hanno valutato le attuali tecnologie per lo sviluppo commerciale e la coltivazione di microalghe. Quest'ultime comprendono migliaia di specie di alghe e organismi fotosintetici acquatici e, secondo uno studio pubblicato sulla rivista Frontiers in Nutrition, condotto dagli scienziati dell’università della California a San Diego, potrebbero rappresentare il futuro dei superfood sostenibili
Charade,leggiti l'articolo e poi vedi se le alghe possono essere di tuo gradimento...
Un team ha esaminato il potenziale delle microalghe come alimento nutriente e sostenibile. Potrebbero produrre una biomassa più utile del mais utilizzando la stessa quantità di risorse. Ecco cosa dice lo studio.
Crisi climatica e degrado degli ecosistemi minacciano la sicurezza alimentare di miliardi di persone in tutto il mondo. In questa prospettiva, i ricercatori hanno valutato le attuali tecnologie per lo sviluppo commerciale e la coltivazione di microalghe. Quest'ultime comprendono migliaia di specie di alghe e organismi fotosintetici acquatici e, secondo uno studio pubblicato sulla rivista Frontiers in Nutrition, condotto dagli scienziati dell’università della California a San Diego, potrebbero rappresentare il futuro dei superfood sostenibili
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Sempre da quel sito strano , che unisce le ricette dando numeri (!?) ho selezionato un piatto ittico denominato : Calamaretti alla napoletana...
calamaretti , pomodori pelati , uva passita & pinoli , olive nere snocciolate , olio evo , vino bianco secco , pane integrale aglio , prezzemolo tritati , sale e pepe fuor di pentola -
+
Necessario comprare i calamaretti magari già puliti -
Si prepara poi il "sughetto" in cui cuocerà il tutto , comprendente i pomodori , uva poi i pinoli , ed infine i calamaretti le olive e e la spruzzata di vino - I tempi di cottura sono relativi a come volete ammorbidire la pappetta conseguente , man mano che si aggiungo tutti gli ingredienti ... alla fine buon pranzo o cena quando sarà ed ovviamente associamo questi casuali numeri , magari giocandosi 50 centesimi e non di più , ma solo per tentar sorte e non mangiarsi le mani oltre che ai calamaretti -
2,13,55,64,79
+
Saluti inchiostrati da qui che il freddo sta diventando insolente -
calamaretti , pomodori pelati , uva passita & pinoli , olive nere snocciolate , olio evo , vino bianco secco , pane integrale aglio , prezzemolo tritati , sale e pepe fuor di pentola -
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Necessario comprare i calamaretti magari già puliti -
Si prepara poi il "sughetto" in cui cuocerà il tutto , comprendente i pomodori , uva poi i pinoli , ed infine i calamaretti le olive e e la spruzzata di vino - I tempi di cottura sono relativi a come volete ammorbidire la pappetta conseguente , man mano che si aggiungo tutti gli ingredienti ... alla fine buon pranzo o cena quando sarà ed ovviamente associamo questi casuali numeri , magari giocandosi 50 centesimi e non di più , ma solo per tentar sorte e non mangiarsi le mani oltre che ai calamaretti -
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Saluti inchiostrati da qui che il freddo sta diventando insolente -
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Casualmente , nella ricerca della "smorfia" napoletana , mi sono imbattuto in un sito strambo
dove basta impostare le varie portate , tipo queste :
+
1 portata scelta: verdura
2 primo ingrediente: cicorie dolci
3 secondo ingrediente: fave
4 ricetta: fave e cicoria
+
e isso tira fuori una relativa ricetta (good!!!) -
Inoltre non si sa con quale criterio ( sicuramente a fuffa ) , rende anche una cinquina di numeri probabilmente a caso e nel qual caso sarebbero questi :
Che li rende anche se riprovo a ripetere ... quindi un ricettario a combinazioni fisse ... evabbé
Saluti combinati da qui ...
dove basta impostare le varie portate , tipo queste :
+
1 portata scelta: verdura
2 primo ingrediente: cicorie dolci
3 secondo ingrediente: fave
4 ricetta: fave e cicoria
+
e isso tira fuori una relativa ricetta (good!!!) -
- Spoiler:
cicorie dolci ,fave, sedano, cipolla, pomodori, olio evo, sale ,pepe
Sbucciare e sciacquare le fave , condire con : cipolla , pomodori , sedano, tritati finemente. quindi sale e pepe ( ma meglio metterli in tavola ) e l'olio tutto dentro una pentola di almeno 20cm piena d'acqua a coprire il tutto ; cuocere a fuoco lento, e mescolare fino a che diventa omogeneo. Preparare a parte la cicoria, lessandola in acqua bollente per 10 min~ , da unire poi con le restanti fave, ma mantenendole separate nei vari piatti da servire subito caldi-
Inoltre non si sa con quale criterio ( sicuramente a fuffa ) , rende anche una cinquina di numeri probabilmente a caso e nel qual caso sarebbero questi :
- Spoiler:
13,26,69,66,90
Che li rende anche se riprovo a ripetere ... quindi un ricettario a combinazioni fisse ... evabbé
Saluti combinati da qui ...
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ottima scelta la versione coi legumi ... però non volendo apparire bastian contrario , ma occasionalmente questa sera ( si era deciso già ieri ) si vira al carnivoro con un secondo direi spettacolare almeno sulla carta ... Ossobuco con fagiolini ...
Ovviamente da scoprire gli altri ingredienti diciamo a sorpresa - Quindi saluti e baci , ma vanno bene anche i ceci ... merce rarissima
Ovviamente da scoprire gli altri ingredienti diciamo a sorpresa - Quindi saluti e baci , ma vanno bene anche i ceci ... merce rarissima
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Questa sera minestrone con verdure miste e riso, non sto passando al vegano è che
s'è abbassata la temperatura ed una ciotola calda aiuta a scaldare e rinfranca il cuore.
Buon appetito da qui...
s'è abbassata la temperatura ed una ciotola calda aiuta a scaldare e rinfranca il cuore.
Buon appetito da qui...
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Il presente è l'attimo in cui il futuro diventa passato.
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Di buono con i vecchi ripresi ritmi , c'è che perlomeno la cambusa si è stabilizzata ... unico problema manca sempre la fantasia sulla portata ... stasera se non si ripete a soggetto si dovrebbero gustare gnocchetti alla crema di noci , che dirla così sembrerebbe nulla ... ma fateci l'occhio ed anche il palato ringrazierà
Inutile mettere il dettaglio (la crema di noce ) in quanto poi ce la si gioca tutta anche con l'additivo personale ... leggi : pepe , scampi o formaggi molli , ma quest'ultimi vanno fatti a sé ...
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Saluti dettagliati da qui -
Inutile mettere il dettaglio (la crema di noce ) in quanto poi ce la si gioca tutta anche con l'additivo personale ... leggi : pepe , scampi o formaggi molli , ma quest'ultimi vanno fatti a sé ...
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My house is where the mind fights; home is where the heart beats ...
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
… 'mbho !? In cambusa c'era un fax simile del deserto della Namibia … od anche di quello della mancanza da tartàre … magari vegane , anche se quelle di pesce sarebbero le più gustose … spaziale quella di salmone con tritati vari … immancabile quelle ai pistacchi -
Siccome le cuoche non c'erano , ed io il grembiulino non ho inteso di metterlo , la tartàre già in casa si farà stasera … per la mezza invece si è optato per riso bianco che fuori dal microonde sembra uscito da un candeggio … giusto qualche fogliolina di verde o di punta di salsina verde , per far capire che si sta gustando qualcosa di accettabile – Spero però che stasera le desaparecido rientreranno , poiché sta brutto vedere sui vetri della cambusa persin le stalattiti ( quello che vengono giù ) -
Siccome le cuoche non c'erano , ed io il grembiulino non ho inteso di metterlo , la tartàre già in casa si farà stasera … per la mezza invece si è optato per riso bianco che fuori dal microonde sembra uscito da un candeggio … giusto qualche fogliolina di verde o di punta di salsina verde , per far capire che si sta gustando qualcosa di accettabile – Spero però che stasera le desaparecido rientreranno , poiché sta brutto vedere sui vetri della cambusa persin le stalattiti ( quello che vengono giù ) -
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
TaraMah...
I mandarini sono del mio agrumeto ...
Si ma te non sei teteska e non hai nessun discount -
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e poi u pisci fituso non lo compriamo..
Brava te , avete il mare ad un tiro di pescespada-
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oltretutto non c'è manco il pesce fresco nelle pescherie....
Questo è quasi sempre vero , ecco perché era meglio pensarci prima soprattutto per evitare i freschettoni che alzano i prezzi
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Statti accorto tu a non farti truffare...
Basta guardarlo negli occhi , e capisci tutto ... non il pesce , ma il pesciaiolo
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I mandarini che ho postato sono state raccolte qualche ora fà...freschi freschi sunnu.
Ahh ecco il significato dell'allura impermalosito ... cioè non è che se uno ti omaggia prendendo spunto dal tuo post , ti fa un affronto da lavare col succo acido del mandarino !... Poi io sto attrezzando il balcone togliendo le piante inutili che fanno solo foglie e ci metto i frutti di alberi nani ... sempre che l'admin non abbia niente da dire -
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Mah...
I mandarini sono del mio agrumeto ...e poi u pisci fituso non lo compriamo.. oltretutto non c'è manco il pesce fresco nelle pescherie....
Statti accorto tu a non farti truffare...
I mandarini che ho postato sono state raccolte qualche ora fà...freschi freschi sunnu.
I mandarini sono del mio agrumeto ...e poi u pisci fituso non lo compriamo.. oltretutto non c'è manco il pesce fresco nelle pescherie....
Statti accorto tu a non farti truffare...
I mandarini che ho postato sono state raccolte qualche ora fà...freschi freschi sunnu.
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Sussurra le tue parole e affidale al vento.
Tara- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... hai mai visto un natale senza mandarini ?
Occio ai truffatori ... e non è finita ,,, domani si gira per comprare ittico ... seppur io lo dissi alla kambusere di pensarci prima visto il capiente comprato surgelatore -
Occio ai truffatori ... e non è finita ,,, domani si gira per comprare ittico ... seppur io lo dissi alla kambusere di pensarci prima visto il capiente comprato surgelatore -
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Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Allura?
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Tara- Senior
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