Arc en ciel
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Bacco tabacco & triclinio >

Pagina 38 di 40 Precedente  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Successivo

Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 19041511
 
Ricci di mare..<<freschi.. freschi ! Per primo..spaghetti con le uova dei ricci..

 sunny
Tara
Tara
Senior
Senior

Messaggi : 15820
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

Questa sera esco da qua , postando la foto del mitico locale Fr, dove mangiai il bisonte americano ,,, alla faccia dei nazionalisti francesi ... 

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Buffal10
Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  annali

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Piadina-romagnola
 
SUA MAESTÀ LA PIADINA ROMAGNOLA

Una specialità che non ha bisogno di presentazione particolare, conosciuta e gustata non solo nell’Emilia Romagna.

La piadina consiste in un disco di pasta cotto su una piastra che poi viene farcito con gli ingredienti desiderati. La fragranza della piadina si accompagna splendidamente a qualsiasi genere di ripieno: tra i più apprezzati vi sono gli affettati come prosciutto crudo, bresaola o salame, da accompagnare magari con un formaggio. Ideale per questo scopo è lo Squacquerone, una specialità casearia tipica della Romagna il cui sapore dolce e cremoso si accosta magnificamente agli ingredienti salati. Tra gli altri ingredienti apprezzati nella piadina vi sono anche verdure grigliate, salse e tutto ciò che suggerisce la propria fantasia, tra cui anche prodotti dolci come marmellata o Nutella.
annali
annali
Senior
Senior

Messaggi : 14303
Data d'iscrizione : 06.06.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

Ohh bella , ma questo è quello che in Emilia ( ma anche in tutta la toscana ) chiamano il "castagnaccio" ,,,

Di sicuro le varianti in fatto di additivi alla pasta pura , sono molteplici ( pinoli , mandorle , noci ,,, o quanto di buono la fantasia dispone )

Per tragica anche se risibile esperienza ( e chi lo sapeva) , tempo fa ne avevamo dato un pezzo da sgranocchiare ad una persona che soffriva di gastrite e dopo mezz'ora correvamo al pronto soccorso con illa piegata in due , pensando scherzosamente che fossero passeggere coliche , ed invece aveva lo stomaco in fiamme , poerella ciò  --- 
Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  annali

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 4078859318_f0ccd261b6
 
 
I PATONARI
 
Uno dei ricordi degli “spuntini” che si faceva, quando bambina a Mantova, dopo il girovagar per i portici, che allora si diceva “fare le vasche” (ossia andare avanti e indietro per i portici del Broletto) è piacevolmente legato alla fermata dai patonari, per gustare una bella fetta di “patona”.
La preparazione della patona era specialità peculiare di un paio di famiglie toscane che si erano insediate in città, seguendo il flusso della farina di castagne, unico prodotto esportato dal loro paese.
La patona, cotta sul piano di cottura di pietra refrattaria, si presentava come una torta piatta con la superficie tutta screpolata, servita tagliata a fette su rettangoli di carta da pane e si mangiava senza tante cerimonie in piedi accanto al banco o anche, noi bambini, seduti sul marciapiedi davanti al negozio.
La ricetta era molto semplice: acqua, farina di castagne, sale, preparata in un impasto fluido in padelle di rame basse e larghe. C’era anche la variante di lusso, quella con i fichi secchi che davano un gusto dolce al prodotto finito.
In città di patonari, ce n’erano solo in tre negozi, noi si preferiva quello nella palazzina cinquecentesca appoggiata alla torre del Broletto, dove ora al posto suo, c’è una gelateria.
Sono sicura non vi sia stato mantovano che non abbia mai assaggiato la patona.
annali
annali
Senior
Senior

Messaggi : 14303
Data d'iscrizione : 06.06.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara

Ricotta di pecora ..con zucchero, cioccolato..cannella..è tante mandorle a scaglie per condire .
Il formaggio ? Molto speziato..ma non solo speziato..es..il primo sale..la "tuma".
Tara
Tara
Senior
Senior

Messaggi : 15820
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

Uhhmmm boni i cannoli bianchi , cos'è ricotta o "fromage" trinacriano mooolto speziato?  Rolling Eyes 

Comunque sia , a proposito di bisonti evocati dall'indiano guerrier e "cuisine française" evocata da me medesimo :ho mangiato il bisonte in una caratteristica steak maison ,,, , “juste pour prouver” ; carne che mi aspettavo dura , ma sorprendentemente per : taglio , cottura e ammennicoli vari , di cui i “cugini” sono maestri , era risultata saporita e digeribile ,,, chissà quali intrugli ci avevano messo dentro  scratch ; ma forse per la novità della cibarie o sicuramente per la mia autosuggestione , il tutto sapeva di “selvaggio” -  


Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Caccia_Bisonte

Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 00810

Questi sono..mega cannoli..!
Per carnevale..si abbonda..ogni cannolo misura 15 cm...
Tara
Tara
Senior
Senior

Messaggi : 15820
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara

Lo dico io ! I frutti fuori stagione dobbiamo importarli ..
Ci stiamo attrezzando per le pepite d'oro..yessssss. cheers
Tara
Tara
Senior
Senior

Messaggi : 15820
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

,,, e chi lo ha detto?,,, 

I frutti fuori stagione si trovano , basta sapere i posti dove cercarli ,,, altrimenti cosa fanno le donne in stato interessante a soddisfare improvvise voglie?,,, Li paghi l'ira del cielo , ma voi nel meridione , con serre concimi e sole tutto l'anno , potreste produrre anche le pepite d'oro ,,, 


Vabbè , detto questo ora vado a farmi una spremuta d'arance rosse !


Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Aatabellasucchi



Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 29381_10

Ecco qua ! Gli sfingi di carnevale....
Tara
Tara
Senior
Senior

Messaggi : 15820
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara

Mr_Ch, se vossia ha bisogno di Tanta vitamina C..si faccia un paio di spremute di arance...ihih.Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Icon_pirat
I fichi nel mese di febbraio..jajajaja..!Se non arriva il mese di luglio..nisbaaaaaaaa-------


Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Sleep
Tara
Tara
Senior
Senior

Messaggi : 15820
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara

Fichi ? Uhummmmmm..boni.
Chiederò a mia mamma...
Tara
Tara
Senior
Senior

Messaggi : 15820
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

Azzurra ha scritto:Ecco Tara ho preparato la Torta di arance, secondo tua ricetta ma
made in Padania, fatta con le mie manine, che ne dici? 

Ecco ora che si avvicina aprile , avremmo bisogno di vitamine C , e questo mi sembra adatto ,,, 
Tuttavia qualcuna di voi scieff-a conosce qualche archibugio strano per fare qualcosa con questi : 


Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Fichi01

In palio c'è un altro grazie ed un voto in più  Very Happy 



Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara

Ihihi..speremo ..una fetta per Mr O..mi raccumannu..Azul.
Tara
Tara
Senior
Senior

Messaggi : 15820
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Azzurra

Taruzza, la mangiamo ora... sperem, speremo..  cheers

Azzurra
Senior
Senior

Messaggi : 4998
Data d'iscrizione : 01.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara

Bella .! Anche bona da mangiare... flower  !
Tara
Tara
Senior
Senior

Messaggi : 15820
Data d'iscrizione : 10.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Azzurra

Ecco Tara ho preparato la Torta di arance, secondo tua ricetta ma
made in Padania, fatta con le mie manine, che ne dici? 

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Dsc01016

Azzurra
Senior
Senior

Messaggi : 4998
Data d'iscrizione : 01.07.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  annali

Oh ahahah! Sfida accettata? Carini, non sapete a cosa andate incontro...  Shocked 
annali
annali
Senior
Senior

Messaggi : 14303
Data d'iscrizione : 06.06.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  misterred

Bene Charade la rettifica dell'ovo-colorito. Per ciò il mio + al posto in questione.
misterred
misterred
Senior
Senior

Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  misterred

annali ha scritto:E vabbè, sarà che il colore del guscio non ha rilevanza, ma intanto il bel colorito  c'avrà pure la sua importanza!
Ho letto che le uova americane hanno tutte il guscio bianco. palliducce come quelle del nostro Tino che si vanta pure per la bonta di uova e galline, oltre a tutto il resto: mare,monti, castelli, persino i cespugli di rovi !!! Cala cala, bello!    Laughing 
cala? quello che ho scritto e mostrato è solo un assaggino, il bello deve ancora venire. Vedrai. sunny
misterred
misterred
Senior
Senior

Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  annali

E vabbè, sarà che il colore del guscio non ha rilevanza, ma intanto il bel colorito c'avrà pure la sua importanza!
Ho letto che le uova americane hanno tutte il guscio bianco. palliducce come quelle del nostro Tino che si vanta pure per la bonta di uova e galline, oltre a tutto il resto: mare,monti, castelli, persino i cespugli di rovi !!! Cala cala, bello!  Laughing 
annali
annali
Senior
Senior

Messaggi : 14303
Data d'iscrizione : 06.06.13

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

Si credo che sia così ,,, essendomi urgentemente  Embarassed documentato , ritengo che sia stata una falsa credenza datami da un frequentante agriturista di aie non proprie , a cui ho pollamente creduto anche perchè la notiziola non rientrava nei miei diretti interessi del momento ,,, di sicuro si sarà confuso tra guscio e tuorlo , il cui colore di quest'ultimo è effettivamente influenzato da ciò che beccan le galline ,,, e qui a lè un mister ,,, La gallina non si sa dove va e non si sa da dove viene ah ah  Laughing 

Ps. sarebbe inquietante se quelle galline padane siano dei galli che covan uova ,,, Shocked
Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  misterred

Credo che il colore del guscio non sia importante dal punto di vista nutritivo o nutrizionale, piuttosto si riferisce alle caratteristiche della gallina in questione.
Per devo dire che le galline (o galli) postati da Annali, mi sembrano abbastanza grasse (per non dire cicciottelle).
misterred
misterred
Senior
Senior

Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 65
Località : Sacro Monte

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

Una piccola differenza però la vedo nel colore ,,, le uova trinacriane mi sembrano palliducce , rispetto a quelle padane ,,, quindi a parità di razzolamento bisogna vedere cosa mangiano le une e cosa mangiano le altre ,,, 

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Uova-pasqua-10
Charade
Charade
Senior
Senior

Messaggi : 22505
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 44
Località : Modena/Milano

Torna in alto Andare in basso

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 38 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 38 di 40 Precedente  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Successivo

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.