Bacco tabacco & triclinio >
Pagina 4 di 15
Pagina 4 di 15 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Mah...
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16460
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Immaginate un palazzone di 7 piani circa , questa in altezza è la misura considerata record di un prodotto (cannolo) tipico della cucina dolciaria trinacriana ; il cui diametro fa impressione ed è irreale rispetto a quelli normalmente conosciuti e consumati ,,, il tutto in ragione della perdibile consuetudine di marcare ed iscrivere un presunto record che ovviamente non serve a nulla se non a muovere interessi economici e pubblicitari - ( fonte della prima notizia , agenzia Ansa
Ovviamente non è dato sapere se e quando e da chi , sia stato consumato , anche per stabilirne la qualità della fattura dello stesso -
Ovviamente non è dato sapere se e quando e da chi , sia stato consumato , anche per stabilirne la qualità della fattura dello stesso -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23336
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Senti a mia...viri di farti preparare dalle cambusere una bella bisteccona con contorni vari ..e poi viri ca ti passa la fantasia del vegano...
... Quindi che esigenza ci sarebbe col prendersela con gli 'nnocenti ?
Perdonatelo ma non è in sé..
... Quindi che esigenza ci sarebbe col prendersela con gli 'nnocenti ?
Perdonatelo ma non è in sé..
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16460
Data d'iscrizione : 10.07.13
Hai capittto !? ...
... Quindi che esigenza ci sarebbe col prendersela con gli 'nnocenti ?
+
Re: Bacco tabacco & triclinio > Tara il Mar 23 Gen 2024 alle 19:24 Aec-msg-num#82200
Domani ti posto tutte le verdure che stanno nel mio orto...
Esattamente come dici : stanno nel tuo orto , mica sulla tua tavola – ehh !
+
tutto biologico è senza pesticidi...
Biologico non è sinonimo di sano , anche il virus cinese è “biologico” - ehh!
+
e poi viremo chi dei due è più verde.
Verde è un modo d'essere a tutto tondo e non a tutto storto - ehh!
Te poi , al massimo sarai verdina pallida e con decise striature di rosso sanguinaccio ; 'ssassina
+
Saresti tu quello che sa tanto di biologia ?
Sicuramente me la gioco col Gregorio del famiglio dei Mendel ; un connubio tra biologia e Matematica anche perché lui non conosceva le regole di mr Ervino del casato dei Chargaff - ehh!
+
Insomma ,io il polpo me lo mangio..è non solo il polpo.
Conta i giorni , che nel prossimo sostenibile futuro , lo vedrai solo solo in cartolina , o al massimo con una foto stampata ovviamente 3d - ehh!
+
Re: Bacco tabacco & triclinio > Tara il Mar 23 Gen 2024 alle 19:24 Aec-msg-num#82200
Domani ti posto tutte le verdure che stanno nel mio orto...
Esattamente come dici : stanno nel tuo orto , mica sulla tua tavola – ehh !
+
tutto biologico è senza pesticidi...
Biologico non è sinonimo di sano , anche il virus cinese è “biologico” - ehh!
+
e poi viremo chi dei due è più verde.
Verde è un modo d'essere a tutto tondo e non a tutto storto - ehh!
Te poi , al massimo sarai verdina pallida e con decise striature di rosso sanguinaccio ; 'ssassina
+
Saresti tu quello che sa tanto di biologia ?
Sicuramente me la gioco col Gregorio del famiglio dei Mendel ; un connubio tra biologia e Matematica anche perché lui non conosceva le regole di mr Ervino del casato dei Chargaff - ehh!
+
Insomma ,io il polpo me lo mangio..è non solo il polpo.
Conta i giorni , che nel prossimo sostenibile futuro , lo vedrai solo solo in cartolina , o al massimo con una foto stampata ovviamente 3d - ehh!
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23336
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Charade scrive
Fatti gli occhi .
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16460
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16460
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16460
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16460
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Domani ti posto tutte le verdure che stanno nel mio orto...tutto biologico è senza pesticidi...e poi viremo chi dei due è più verde.
Saresti tu quello che sa tanto di biologia ?
Insomma ,io il polpo me lo mangio..è non solo il polpo.
Saresti tu quello che sa tanto di biologia ?
Insomma ,io il polpo me lo mangio..è non solo il polpo.
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16460
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Bacco tabacco & triclinio > Empty Charade scrive
Tara il Lun 22 Gen 2024 alle 19:47 Aec-msg-num#82184
Caso mai mi faccio spiegare di tia. scratch
Minimo – Chi meglio di me potrebbe erudirti e riportarti sulla verde via ?
+
Mangiati le lenticchie che ti fanno bene...
Già fatto … fatto il pieno di “ferro” per le emoglobine e quindi non mi dovrò avvicinare a bussole e calamite , altrimenti impazziscono -
che al polpo ci penso eo..di certo non in 3d...ah ah ah. scratch
Manca di pensarci al 4d , ovvero la dimensione tempo che passa , che cambia tante prospettive … e comunque te non sai nulla di biologia , mi ci gioco : 4 spicci , 2 tentacoli e qualche ventosa -
Tara il Lun 22 Gen 2024 alle 19:47 Aec-msg-num#82184
Caso mai mi faccio spiegare di tia. scratch
Minimo – Chi meglio di me potrebbe erudirti e riportarti sulla verde via ?
+
Mangiati le lenticchie che ti fanno bene...
Già fatto … fatto il pieno di “ferro” per le emoglobine e quindi non mi dovrò avvicinare a bussole e calamite , altrimenti impazziscono -
che al polpo ci penso eo..di certo non in 3d...ah ah ah. scratch
Manca di pensarci al 4d , ovvero la dimensione tempo che passa , che cambia tante prospettive … e comunque te non sai nulla di biologia , mi ci gioco : 4 spicci , 2 tentacoli e qualche ventosa -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23336
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Charade scrive
scritto:Eh certo, nel piatto ci metto la foto del polpo . ..
foto 3d se sai cosa vuol dire.
Caso mai mi faccio spiegare di tia.
Mangiati le lenticchie che ti fanno bene...che al polpo ci penso eo..di certo non in 3d...ah ah ah.
foto 3d se sai cosa vuol dire.
Caso mai mi faccio spiegare di tia.
Mangiati le lenticchie che ti fanno bene...che al polpo ci penso eo..di certo non in 3d...ah ah ah.
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16460
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tara ha scritto:Eh certo, nel piatto ci metto la foto del polpo . ..
foto 3d se sai cosa vuol dire -
+
Charade,da quando sei diventato uno sciamano del vegano non ragioni più.
Meglio uno sciamano oggi che uno sciamannato domani ? Questo è il vero dilemma -
+
Che poi tu eri quello si dilettava a dare la caccia al polpo ...
Ho fatto penitenza e la sera ho fatto le preghierine, quindi t'appost - anche i cristianuzzi fanno così , quindi?
+
(ma che ne avessi preso uno...in pescheria si)
A natale , ne ho preso uno di peluche da regalare al figlio del mio vicino , lui è felice , io pure -
Saluti tentacolari da qui che stasera ci sono le lenticchie -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23336
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Charade scrive, :
Immagina il purpo "stampato" con la stampante 3d in quel modo , e non ti accorgerai neanche della differenza.
Eh certo, nel piatto ci metto la foto del polpo . ..
Charade,da quando sei diventato uno sciamano del vegano non ragioni più.Che poi tu eri quello si dilettava a dare la caccia al polpo ...(ma che ne avessi preso uno...in pescheria si)
.
Immagina il purpo "stampato" con la stampante 3d in quel modo , e non ti accorgerai neanche della differenza.
Eh certo, nel piatto ci metto la foto del polpo . ..
Charade,da quando sei diventato uno sciamano del vegano non ragioni più.Che poi tu eri quello si dilettava a dare la caccia al polpo ...(ma che ne avessi preso uno...in pescheria si)
.
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16460
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: Le musa mancanti : Nera , rosa … trasparente : Cronache multicolori >
Tara il Lun 22 Gen 2024 alle 17:59 Aec-msg-num#82170
Agricoltori contro la carne coltivata, trattori a Bologna e a Viterbo.[/size]
ricavata da cellule di animali coltivate in laboratorio!!
Mai e poi mai io mangerò una carne simile...megghiu mangiare verdura....
+
Se non farà male alla salute sarà la scelta alimentare migliore e più sostenibile ,,, d'altronde se le cambusere riescono a farmi mangiare aglio e cipolle , nascoste finemente dentro le pietanze allora neanche te te ne accorgerai -
Immagina il purpo "stampato" con la stampante 3d in quel modo , e non ti accorgerai neanche della differenza -
Tara il Lun 22 Gen 2024 alle 17:59 Aec-msg-num#82170
Agricoltori contro la carne coltivata, trattori a Bologna e a Viterbo.[/size]
ricavata da cellule di animali coltivate in laboratorio!!
Mai e poi mai io mangerò una carne simile...megghiu mangiare verdura....
+
Se non farà male alla salute sarà la scelta alimentare migliore e più sostenibile ,,, d'altronde se le cambusere riescono a farmi mangiare aglio e cipolle , nascoste finemente dentro le pietanze allora neanche te te ne accorgerai -
Immagina il purpo "stampato" con la stampante 3d in quel modo , e non ti accorgerai neanche della differenza -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23336
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Nonostante saremmo già in "quaresima" per quanto riguardi i bagordi festivi , mica possiamo saltare il pranzo befanesco ehhh !
+
Ovviamente sebbene sia in onore di una tradizionale vecchina , non ci faremo mancare neanche una briciolina -
Piatti tipici regionali ce ne sono a sufficienza , ma dopo essersi satollati con le solite (ma buonissime lasagne ) , di curioso in terra meneghina (alto milanese ) ci sarebbe il dolcetto di fine pasto con la pasta sfoglia ( rigorosamente fatta in casa !) fatta a cammelli
ehh si , proprio issi ... probabilmente in onore dei leggendari 3 Re magi ...
Di solito vengono ricoperti di "sucre" prima di metterli al forno per dargli la giusta doratura e la consistenza della crosta dura , poi l'interno ( gobbe e pancia ) , ci si mette di tutto e di più ... dalla classica crema pasticcera , ai canditi mielati o marmellati , insomma un attentato alla glicemia , ma ne val la pena -
+
Ovviamente sebbene sia in onore di una tradizionale vecchina , non ci faremo mancare neanche una briciolina -
Piatti tipici regionali ce ne sono a sufficienza , ma dopo essersi satollati con le solite (ma buonissime lasagne ) , di curioso in terra meneghina (alto milanese ) ci sarebbe il dolcetto di fine pasto con la pasta sfoglia ( rigorosamente fatta in casa !) fatta a cammelli
ehh si , proprio issi ... probabilmente in onore dei leggendari 3 Re magi ...
Di solito vengono ricoperti di "sucre" prima di metterli al forno per dargli la giusta doratura e la consistenza della crosta dura , poi l'interno ( gobbe e pancia ) , ci si mette di tutto e di più ... dalla classica crema pasticcera , ai canditi mielati o marmellati , insomma un attentato alla glicemia , ma ne val la pena -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23336
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Questa sera dal profumino che già si sente e dalle discussioni virulente alla mezza , su chi debba mettersi il grembiulino per comandare il fornellino , andranno di scena un classico della cucina ligurese o liguriana ,,, il pansotto con le cremine di noci ... avete presente il cibo degli dei ? Ecco meglio ...
Tuttavia nessun mi toglierà dalla testa che è la versione copiata paro-paro , dalle ricette emilio-romagnole , che in fatto di turtell ne hanno inventato di ogni specie dimensione e forma , dalle paste sfoglie triangolari a quelle quadrotte , ad altre nonsisà ... in mancanza delle formine vanno bene anche le ditine -
+
Dopo la pasta sfoglia , che non ha bisogno di ricetta , il ripieno di solito è lasciato alla fantasia , virante in zona carnivora o vegetale secondo i gusti dei commensali ... la salsa di noci ci sono buoni prodotti già in vendita , ma farla anche essa in casa avrà un gusto più unico - Eviterei il latte come liquido legante a favore della panna a freddo ed al posto del pan grattato , molto meglio quello tostato , nel tritatutto diventa finissimo - Provare per dover credere -
Bon appétit à tout le monde -
Tuttavia nessun mi toglierà dalla testa che è la versione copiata paro-paro , dalle ricette emilio-romagnole , che in fatto di turtell ne hanno inventato di ogni specie dimensione e forma , dalle paste sfoglie triangolari a quelle quadrotte , ad altre nonsisà ... in mancanza delle formine vanno bene anche le ditine -
+
Dopo la pasta sfoglia , che non ha bisogno di ricetta , il ripieno di solito è lasciato alla fantasia , virante in zona carnivora o vegetale secondo i gusti dei commensali ... la salsa di noci ci sono buoni prodotti già in vendita , ma farla anche essa in casa avrà un gusto più unico - Eviterei il latte come liquido legante a favore della panna a freddo ed al posto del pan grattato , molto meglio quello tostato , nel tritatutto diventa finissimo - Provare per dover credere -
Bon appétit à tout le monde -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23336
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Devo dirigere il "traffico" in cambusa , perché mi sa che stasera si fanno pasticci , non di carne né di dolciumi ...
Per cui saluto l'allegra compagnia altrimenti c'è il forno che mi si porta via -
Per cui saluto l'allegra compagnia altrimenti c'è il forno che mi si porta via -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23336
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
In fin di giornata ( lunga ) buon pane-d'oro a tutte / tutti ... la tradizione della tavola prevede l'abbondanza piuttosto che l'essere morigerati ,,, ma per una volta ogni tanto si può ovviare ...
Fatevi venire un po' la fantasia che al resto ci penserà lo stomaco di chicchessia - lasciate in pace i purpi e possibilmente tutti gli ittici - Saluti abbuffanti da qui -
Fatevi venire un po' la fantasia che al resto ci penserà lo stomaco di chicchessia - lasciate in pace i purpi e possibilmente tutti gli ittici - Saluti abbuffanti da qui -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23336
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23336
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Venerdì ultimo scorso in occasione di 'Imma' , ho gustato a colazione il primo pandoro di queste feste … una delisssia ! Inutile anche dirlo –
+
Tuttavia tra uno sbocconcellamento e l'altro , ho lanciato l'idea alle kambusere pigrissime , dicendo che se farlo in casa , a questo punto , non sarebbe stato diversamente meglio –
+
Di fronte al consueto diniego , più per bastian contrarie che per fatica vera e propria , mi sono proposto io stesso di mettere il grembiulino e persino la toque-blanche per aiutare nell'impasto ( che in ogni caso farebbe l'impastatrice elettrica ) , quindi non ci si cercasse penose scuse -
+
D'altronde cosa serve ?
Acqua , farina , ova , lievito , miele , burro ed aromi vari , come le scorzette di agrumi , arance in testa e lime in dame d'accompagno – Zucchero vietato , basta il miele – Per colorare ambrato , o si usa il più comodo colorante per dolci a base di frutta , oppure lo si deriva anche lui da quello che c'è in frigidaire – Sempre meglio un velo di frutta rossa (che fa natale e persin capodanno) , che il polveroso zucchero a velo -
+
Tuttavia tra uno sbocconcellamento e l'altro , ho lanciato l'idea alle kambusere pigrissime , dicendo che se farlo in casa , a questo punto , non sarebbe stato diversamente meglio –
+
Di fronte al consueto diniego , più per bastian contrarie che per fatica vera e propria , mi sono proposto io stesso di mettere il grembiulino e persino la toque-blanche per aiutare nell'impasto ( che in ogni caso farebbe l'impastatrice elettrica ) , quindi non ci si cercasse penose scuse -
+
D'altronde cosa serve ?
Acqua , farina , ova , lievito , miele , burro ed aromi vari , come le scorzette di agrumi , arance in testa e lime in dame d'accompagno – Zucchero vietato , basta il miele – Per colorare ambrato , o si usa il più comodo colorante per dolci a base di frutta , oppure lo si deriva anche lui da quello che c'è in frigidaire – Sempre meglio un velo di frutta rossa (che fa natale e persin capodanno) , che il polveroso zucchero a velo -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23336
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Era ora !
Sembrano una release di cannoli , ma basta che se magna ... ovviamente senza una ricetta per riprodurli 'nce ne si fa gnente -
Nella tradizione emilia-romagnola sono fissati col raviolame in tutte le salse , quindi anche per i dolci di queste feste ... tuttavia qui la semplicità rispetto alla tradizione trinacriana è più marcata -
+
"raviole dolci di Bologna >>>
la parte esterno va di farina , zucchero, uova + burro ... il ripieno lo si può fare con la qualsiasi cosa , marmellate in testa -
Quindi gli si da la tipica forma del raviolo , a mezzaluna oppure chiuse ad unghia di strega -
Forno e via andare con veli di zucchero finale -
Sembrano una release di cannoli , ma basta che se magna ... ovviamente senza una ricetta per riprodurli 'nce ne si fa gnente -
Nella tradizione emilia-romagnola sono fissati col raviolame in tutte le salse , quindi anche per i dolci di queste feste ... tuttavia qui la semplicità rispetto alla tradizione trinacriana è più marcata -
+
"raviole dolci di Bologna >>>
la parte esterno va di farina , zucchero, uova + burro ... il ripieno lo si può fare con la qualsiasi cosa , marmellate in testa -
Quindi gli si da la tipica forma del raviolo , a mezzaluna oppure chiuse ad unghia di strega -
Forno e via andare con veli di zucchero finale -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23336
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16460
Data d'iscrizione : 10.07.13
Kartoffel !
Originaria del Cile a quanto appare , questo tubero sudamericano si presenta anche lui in diversi colori e varietà :
Bianche , rosse e gialle ... ovviamente ognuna con le sue caratteristiche che si scelgono in base alla destinazione finale ...
+
le caratteristiche riguardano durezza e tenerezza della pasta nel tubero
Si va dalla più tenera (bianca) ma che di conseguenza non regge la cottura sfaldandosi e diventando pappetta , quindi destinata a purè e gnocchi-
+
Viceversa quella meno tenera (gialla) è più adatta alla frittura o alle classiche patate al forno , cibo degli "dei" se accompagnate da carne con ossicini bovidi o avicoli va ben listess -
+
Quella esotica (rossa) che devo cercare , è la meno tenera di tutte quindi destinabile a cotture prolungate e quindi occorre inventarsi ricette giuste -
+
Infine il tubero americano meglio conosciuto come patate dolci , lo dice lo stesso nome , ma quando le ho provate se cotte avevano più il sapore delle castagne bollite ...
+
Non so se vi abbia stuzzicato qualche papilla , ma a questa ora della "tarda" , le mie stanno già danzando la rumba ...
Saluti danzati da qui -
Bianche , rosse e gialle ... ovviamente ognuna con le sue caratteristiche che si scelgono in base alla destinazione finale ...
+
le caratteristiche riguardano durezza e tenerezza della pasta nel tubero
Si va dalla più tenera (bianca) ma che di conseguenza non regge la cottura sfaldandosi e diventando pappetta , quindi destinata a purè e gnocchi-
+
Viceversa quella meno tenera (gialla) è più adatta alla frittura o alle classiche patate al forno , cibo degli "dei" se accompagnate da carne con ossicini bovidi o avicoli va ben listess -
+
Quella esotica (rossa) che devo cercare , è la meno tenera di tutte quindi destinabile a cotture prolungate e quindi occorre inventarsi ricette giuste -
+
Infine il tubero americano meglio conosciuto come patate dolci , lo dice lo stesso nome , ma quando le ho provate se cotte avevano più il sapore delle castagne bollite ...
+
Non so se vi abbia stuzzicato qualche papilla , ma a questa ora della "tarda" , le mie stanno già danzando la rumba ...
Saluti danzati da qui -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23336
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
... ecco si , grazie mille per avermelo ricordato , te sei sempre molto gentile ed affettuosa e particolarmente sensibile ad ogni tema alimentare sociale ...
+
Appena metteranno a posto la produzione industriale ( adesso fare una fettina con quel sistema , costo un botto ) , calando i prezzi , la prima cosa che faccio è una sana grigliata mista di carne ...
+
Ovviamente però prima devono fare tutti gli accertamenti del caso , va bene mangiare carne in vitro , ma mica intendo fare la cavia - Inoltre la consumazione come tutte le cose deve essere fatta senza strafare in quanto i carnivori è assodato che non campano 100 anni - Vedi un po' te che la tartarughina che si nutre solo di insalatina dura più di 5 leoni -
Faglielo sapere al Lollo -
+
Saluti industrialmente prodotti da qui -
+
Appena metteranno a posto la produzione industriale ( adesso fare una fettina con quel sistema , costo un botto ) , calando i prezzi , la prima cosa che faccio è una sana grigliata mista di carne ...
+
Ovviamente però prima devono fare tutti gli accertamenti del caso , va bene mangiare carne in vitro , ma mica intendo fare la cavia - Inoltre la consumazione come tutte le cose deve essere fatta senza strafare in quanto i carnivori è assodato che non campano 100 anni - Vedi un po' te che la tartarughina che si nutre solo di insalatina dura più di 5 leoni -
Faglielo sapere al Lollo -
+
Saluti industrialmente prodotti da qui -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23336
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Charade,senti a mia vattini a casa è fatti cucinare una bella bistecca alla griglia dalle tue kambusere.. accussì viri ca ti passa tutta sta fantasia sul vegano etc.
Sei diventato un predicatore ...
Sei diventato un predicatore ...
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16460
Data d'iscrizione : 10.07.13
Pagina 4 di 15 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15
Argomenti simili
» Bacco tabacco & triclinio >
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
Pagina 4 di 15
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.