Bacco tabacco & triclinio >
Pagina 7 di 40
Pagina 7 di 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Bacco tabacco & triclinio >
Charade il Mar 23 Giu 2020 alle 19:02
Aec-messaggio num#60923
... ahh ahh ... ecco che scatta l'immarcescibile momento paranoia ....
Mi permetta ...ma paranoico sarà lei perché insiste a dire che il pesto è nero.Non è che sia stato da me invitato ad assaggiarlo ..io ho semplicemente postato il piatto già pronto. ..se poi a parere suo il condimento è troppo nero ..et etc..non è un problema mio...e poi non cè nessuno da prendere per il naso.
mi chiedevo quando arrivasse ..
Arriva quando è il momento..
'nzomma è una semplice domanda ,
la sua non è una semplice domanda. ..perché se fosse stata una semplice domanda non avrebbe messo in dubbio quello che ho spiegato io.
non la disfida di Barletta da lavar con litri di sangue ...
non mi pare di aver risposto sgarbatamente ...ho solo detto che non posto piu nulla... non ho tirato fuori arco è frecce..daghe et...quindi eviteri di parlar di sfide.
vabbè domani vado a trovare Red e me lo faccio spiegare da lui .
Ottima idea...chieda a Tinuzzo ...e già che c'è gli chieda di tornare .
Charade il Mar 23 Giu 2020 alle 19:02
Aec-messaggio num#60923
... ahh ahh ... ecco che scatta l'immarcescibile momento paranoia ....
Mi permetta ...ma paranoico sarà lei perché insiste a dire che il pesto è nero.Non è che sia stato da me invitato ad assaggiarlo ..io ho semplicemente postato il piatto già pronto. ..se poi a parere suo il condimento è troppo nero ..et etc..non è un problema mio...e poi non cè nessuno da prendere per il naso.
mi chiedevo quando arrivasse ..
Arriva quando è il momento..
'nzomma è una semplice domanda ,
la sua non è una semplice domanda. ..perché se fosse stata una semplice domanda non avrebbe messo in dubbio quello che ho spiegato io.
non la disfida di Barletta da lavar con litri di sangue ...
non mi pare di aver risposto sgarbatamente ...ho solo detto che non posto piu nulla... non ho tirato fuori arco è frecce..daghe et...quindi eviteri di parlar di sfide.
vabbè domani vado a trovare Red e me lo faccio spiegare da lui .
Ottima idea...chieda a Tinuzzo ...e già che c'è gli chieda di tornare .
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
... va bene prendere i commensali per la gola , ma prenderli per il naso non credo sia la stessa cosa ...
il basilico è verde e quindi quel colore scuro deve arrivare da qualcos'altro ... avevo pensato che le mandorle nella vs ricetta non erano spellate , ma forse sarà il tonno o il troppo pepe nero ...
il basilico è verde e quindi quel colore scuro deve arrivare da qualcos'altro ... avevo pensato che le mandorle nella vs ricetta non erano spellate , ma forse sarà il tonno o il troppo pepe nero ...
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Charade scrive :
.,
Strano colore che ha il pesto trinacriano ...
il pesto Trapanese si fa con questi ingredienti :
mandorle pelate ,basilico freschissimo ,pomodoro ciliegino,olio ,sale,pepe,parmigiano o pecorino....qualche spicchio d'aglio .Volendo si possono aggiungere dei gamberetti sgusciati è cotti a vapore ..
o del tonno ...ma dopo che si sono frullati tutti gli elementi che ho elencato. .
che i pinoli non erano i soli che si potevano usare , lo sapevo , ma quel colore così scuro , forse è determinato dalle mandorle
magari dal basilico.
nb
i peperoni di stagione ci sono già. .naturalmente i miei peperoni non sono di serra...sono del mio orto è rigorosamente biologici.
Strano colore che ha il pesto trinacriano ...
il pesto Trapanese si fa con questi ingredienti :
mandorle pelate ,basilico freschissimo ,pomodoro ciliegino,olio ,sale,pepe,parmigiano o pecorino....qualche spicchio d'aglio .Volendo si possono aggiungere dei gamberetti sgusciati è cotti a vapore ..
o del tonno ...ma dopo che si sono frullati tutti gli elementi che ho elencato. .
che i pinoli non erano i soli che si potevano usare , lo sapevo , ma quel colore così scuro , forse è determinato dalle mandorle
magari dal basilico.
nb
i peperoni di stagione ci sono già. .naturalmente i miei peperoni non sono di serra...sono del mio orto è rigorosamente biologici.
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
... dovremmo farci pagare le idee ... ecco qui la berghem che ce ne ha "rubato" un'altra ... la possino ! ...
Per intanto i saltimbocca sono andati (nel senso andati per la via dello stomaco) ... in settimana rispolvereremo i peperoni che però non so se è la stagione ...
+
nb.,
Strano colore che ha il pesto trinacriano ... che i pinoli non erano i soli che si potevano usare , lo sapevo , ma quel colore così scuro , forse è determinato dalle mandorle non sgusciate ?... Uhmmm
Ps.,
Da mr Red dovrò decidermi di andare a passare per "trovarlo"... mancano anche le sue stories sulla musa storica ...
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Aspetta ...Aspetta che mi sono accorta ora che ho perso delle lettere dell'alfabeto strada facendo.
Volevo dire a mr."Red"...Tinuzzo per gli amici
Volevo dire a mr."Red"...Tinuzzo per gli amici
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
BUONISSIMA!!!!
ghOtam- Junior
- Messaggi : 1440
Data d'iscrizione : 23.11.12
Località : caput mundi
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Miiiiii che buoni Tara...
È una vita che non mangio i peperoni ripieni...
Subito la ricetta
È una vita che non mangio i peperoni ripieni...
Subito la ricetta
Ospite- Ospite
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
《... è chiaro che se si parla di cibo , allora vojo la ricetta soprattutto se personalizzata magari nella "schiscetta" ... 》
Personalizzata? Solo una variante abbastanza comune
I saltimbocca alla romana è un piatto veloce e soprattutto gustoso. Pochi ingredienti:
- fettine di vitella (io opto sempre per un taglio molto tenero chiamato "pezza")
- prosciutto crudo (se si vuol risparmiare è ok anche il gambuccio di Parma o S. Daniele)
- olio evo (anche burro se non si hanno problemi di colesterolo )
- foglie di salvia fresca
- vino bianco (benissimo anche poco aceto in mezzo bicchiere d'acqua)
- pepe macinato
Io taglio a metà le fettine di carne (preferisco piccoli saltimbocca), sopra poggio del prosciutto, una bella foglia di salvia e fisso tutto con uno stecchino...
Metto dell'olio (o burro) in un tegame e mentre si scalda infarino i saltimbocca solo da un lato (chiaramente non dove c'è prosciutto e salvia) ...
Quando l'olio è ben caldo, adagio la carne e altre foglie di salvia, faccio soffriggere da entrambi i lati, poi abbasso la fiamma, aggiungo una spruzzata di vino e faccio finire di cuocere.... prima di spegnere una leggera macinata di pepe.
Mai mettere il sale. Il prosciutto darà il giusto sapore.
Personalizzata? Solo una variante abbastanza comune
I saltimbocca alla romana è un piatto veloce e soprattutto gustoso. Pochi ingredienti:
- fettine di vitella (io opto sempre per un taglio molto tenero chiamato "pezza")
- prosciutto crudo (se si vuol risparmiare è ok anche il gambuccio di Parma o S. Daniele)
- olio evo (anche burro se non si hanno problemi di colesterolo )
- foglie di salvia fresca
- vino bianco (benissimo anche poco aceto in mezzo bicchiere d'acqua)
- pepe macinato
Io taglio a metà le fettine di carne (preferisco piccoli saltimbocca), sopra poggio del prosciutto, una bella foglia di salvia e fisso tutto con uno stecchino...
Metto dell'olio (o burro) in un tegame e mentre si scalda infarino i saltimbocca solo da un lato (chiaramente non dove c'è prosciutto e salvia) ...
Quando l'olio è ben caldo, adagio la carne e altre foglie di salvia, faccio soffriggere da entrambi i lati, poi abbasso la fiamma, aggiungo una spruzzata di vino e faccio finire di cuocere.... prima di spegnere una leggera macinata di pepe.
Mai mettere il sale. Il prosciutto darà il giusto sapore.
Ospite- Ospite
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: Spazio Rocc52, Rocc52 il Gio 18 Giu 2020 alle 16:23 Aec-messaggio num#60701
Stella Roma ha scritto:
Buonissimi i saltimbocca, Rocco... li ho preparati la settimana scorsa... io poi infarino poco la carne per far formare anche un po' di cremina.. tipo scaloppine per intenderci....gnam gnam..
Se hai bisogno di salvia, basta chiedere Smile
+
Brava !! Come cuoca 100 e lode.
+
... è chiaro che se si parla di cibo , allora vojo la ricetta soprattutto se personalizzata magari nella "schiscetta" ...
Tanto ormai sono allenato e con il lapis in mano , l'acqua della gronda che non manca e la pianta dalle foglie larghe che mi nutre... s'attende ora e sempre -
+
ps.,
... e non so se avete notato , ma anche questa sezione , e stata copiata come idea dalla copiona bergamasca , aspirante chef , ma per ora "sguattera" alla trattoria lercia di don trik-e-trak ( u-pazzariell ) ora anche invasi dagli scarrafoni , tanto per non farsi mancare nulla che essendo più veloci di lui , gli ballano intorno e gli fanno pure pernacchie -
Stella Roma ha scritto:
Buonissimi i saltimbocca, Rocco... li ho preparati la settimana scorsa... io poi infarino poco la carne per far formare anche un po' di cremina.. tipo scaloppine per intenderci....gnam gnam..
Se hai bisogno di salvia, basta chiedere Smile
+
Brava !! Come cuoca 100 e lode.
+
... è chiaro che se si parla di cibo , allora vojo la ricetta soprattutto se personalizzata magari nella "schiscetta" ...
Tanto ormai sono allenato e con il lapis in mano , l'acqua della gronda che non manca e la pianta dalle foglie larghe che mi nutre... s'attende ora e sempre -
+
ps.,
... e non so se avete notato , ma anche questa sezione , e stata copiata come idea dalla copiona bergamasca , aspirante chef , ma per ora "sguattera" alla trattoria lercia di don trik-e-trak ( u-pazzariell ) ora anche invasi dagli scarrafoni , tanto per non farsi mancare nulla che essendo più veloci di lui , gli ballano intorno e gli fanno pure pernacchie -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
biscottini al limone ...
Dai … ho capito , chi fa per sé fa anche il tè …
Premesso che per il sottoscritto non c'è alcun problema di smaltimento , ritengo che la ricetta classica iperenergetica (tanto per capirsi : della nonna ) sia la migliore che poi alla fine lascerà pienamente soddisfatti … viceversa per i masochisti non epicurei della linea ( e del gusto !) , allora si tratta tutto di sostituzione o sottrazione sistematica di ogni cosa … ma alla fine che senso avrebbe tutto ciò ? … sarebbe come il mantra del caffé del fu sciur Nino M. :
+
Comunque sia , parlando di forme , quelli a foggia di bigné sono i migliori sia per appagamento di vista che di gusto (nb., la sofficità starebbe anche nel minimo della dimensione per il volume tondeggiante )
Per cui , chi volesse avventurarsi con gli esperimenti si suggerirebbe di fare comunque le due versioni ( classica + light )
+
dolcificante naturale (stevia) al posto di quello di canna più o meno raffinato ( determinerà il colore ) -
niente uova e burro , usare solo olio evo qb o margarina vegetale -
al posto del latte usare quello di soia o mandorla -
vanillina finale colorata a bassa caloria -
+
Sperimentare una terza versione con il sodium bicarbonate al posto del lievito … saranno più soffici ma meno voluminosi (dipende dalla componente acida yogurt o lo stesso succo di limone necessariamente aggiunta ) ed il gusto sarà da scoprire -
Premesso che per il sottoscritto non c'è alcun problema di smaltimento , ritengo che la ricetta classica iperenergetica (tanto per capirsi : della nonna ) sia la migliore che poi alla fine lascerà pienamente soddisfatti … viceversa per i masochisti non epicurei della linea ( e del gusto !) , allora si tratta tutto di sostituzione o sottrazione sistematica di ogni cosa … ma alla fine che senso avrebbe tutto ciò ? … sarebbe come il mantra del caffé del fu sciur Nino M. :
+
Comunque sia , parlando di forme , quelli a foggia di bigné sono i migliori sia per appagamento di vista che di gusto (nb., la sofficità starebbe anche nel minimo della dimensione per il volume tondeggiante )
Per cui , chi volesse avventurarsi con gli esperimenti si suggerirebbe di fare comunque le due versioni ( classica + light )
+
dolcificante naturale (stevia) al posto di quello di canna più o meno raffinato ( determinerà il colore ) -
niente uova e burro , usare solo olio evo qb o margarina vegetale -
al posto del latte usare quello di soia o mandorla -
vanillina finale colorata a bassa caloria -
+
Sperimentare una terza versione con il sodium bicarbonate al posto del lievito … saranno più soffici ma meno voluminosi (dipende dalla componente acida yogurt o lo stesso succo di limone necessariamente aggiunta ) ed il gusto sarà da scoprire -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Mah. ..dipende dai gusti .
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Quasi tutto preso , tranne i condimenti che da noi vige la regola che si mettono solo in tavola e mai in pentola ...
nb.,
il pecorino renderebbe tutto molto "saporito" , soprattutto con chi eccede col sale , che sarebbe da evitare secondo molti nutrizionisti ... Le più adeguate noci al posto delle mandorle , sarebbero indicate ed infine tocco finale le trofie fatte a mano che se non fosse per il lato negativo del covid , è una delle operatività nuove che oramai si seguono in cambusa , almeno fino a quando non finisce la scorta dei sacchi di farina precedentemente acquistati ...
nb.,
il pecorino renderebbe tutto molto "saporito" , soprattutto con chi eccede col sale , che sarebbe da evitare secondo molti nutrizionisti ... Le più adeguate noci al posto delle mandorle , sarebbero indicate ed infine tocco finale le trofie fatte a mano che se non fosse per il lato negativo del covid , è una delle operatività nuove che oramai si seguono in cambusa , almeno fino a quando non finisce la scorta dei sacchi di farina precedentemente acquistati ...
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
... uno dei vantaggi (pochi) del lavorare a casa è anche quella di evitare il traffico di rientro e sentire gli effluvi anticipatori che provengon dalla cambusa ... So perché lo so , ma questo è ciò che mi attende ,,,
Indovinatevi gli ingredienti ... sempre se ce la fate ...
Effluvianti saluti da qui -
Indovinatevi gli ingredienti ... sempre se ce la fate ...
Effluvianti saluti da qui -
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Zampe di gallina. ..
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Ho catturato le più belle stelle e ne ho fatto una collana per te te,solo per te.
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .~ .
Strategy without tactics is the slowest route to victory.
Tactics without strategy is the noise before defeat... Sun Tzu
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Pagina 7 di 40 • 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40
Argomenti simili
» Bacco tabacco & triclinio >
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
Pagina 7 di 40
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.