Bacco tabacco & triclinio >
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... a proposito di paste d'uomo , se non ci fosse il medesimo in ogni casa , non so quante massaie tecno-inquiete saprebbero far funzionare la pazziella con la rotella che rigira la pastella ...
Poi voglio dire , la pasta fresca fatta in casa è impagabile
Poi voglio dire , la pasta fresca fatta in casa è impagabile
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
,,, prima di sera dovrò ricordare alle cambusere di comprare il curry ... anche perché il suddetto pollo con la medesima spezia (sperando che non si esagera) sarebbe il tocco in più ...
qui con una versione d'accompagno di riso basmati ( a profilo lungo ) ...
La ricetta è semplice anche perché il "letto" di condimento è sempre il classico ...
Saluti speziati da qui ...
qui con una versione d'accompagno di riso basmati ( a profilo lungo ) ...
La ricetta è semplice anche perché il "letto" di condimento è sempre il classico ...
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Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... bene , siori Y siore ,,, la sera volge al desio e la fame ripercorre l'antico pendio ...
Stasera da quanto concordato stamattina , le cambusere si saran impegnate per codesti piatti fumanti , senonché invitanti ...
Per cui non potendo invitarvi ad altro se non all'idea di poterli fare , vi auguro una buona generosa serata perlopiù diversamente accompagnata ...
Saluti appetitosi da qui ...
Stasera da quanto concordato stamattina , le cambusere si saran impegnate per codesti piatti fumanti , senonché invitanti ...
Per cui non potendo invitarvi ad altro se non all'idea di poterli fare , vi auguro una buona generosa serata perlopiù diversamente accompagnata ...
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... ahh ahh ... un peperoncino con la daga ? Insomma tutto torna ...
Purtroppo ci sono i cultori del piccante che lo mettono persino nel latte dei poppanti , non sapendo però che è un po' come per i profumi , se ne metti uno forte allora coprirà tutto il resto ... Quindi che senso ha mangiare piccante , se poi ti bruci ( letteralmente ) le papille gustative e quindi non sentire più niente del restante cibo ?
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Di solito le tecniche d'uso per far fronte a piccante emergenza è quella di bere/lavare lingua e cavo oto-oro-laringe faringe etc con soluzione grasse , tipo il latte confezione rossa ... quello intero ad alta percentuale grassa -
Purtroppo ci sono i cultori del piccante che lo mettono persino nel latte dei poppanti , non sapendo però che è un po' come per i profumi , se ne metti uno forte allora coprirà tutto il resto ... Quindi che senso ha mangiare piccante , se poi ti bruci ( letteralmente ) le papille gustative e quindi non sentire più niente del restante cibo ?
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Di solito le tecniche d'uso per far fronte a piccante emergenza è quella di bere/lavare lingua e cavo oto-oro-laringe faringe etc con soluzione grasse , tipo il latte confezione rossa ... quello intero ad alta percentuale grassa -
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Peperoncino calabrese. .
Oggi a pranzo ho mangiato le bietole lesse... e poi passate in padella con olio e un po di peperoncino .
Mizzica, ma quello non era un pepersoncino ...era una potenza di piccantezza. ..avevo la bocca in fiamme... . .non sapevo più cosa mangiare per togliere tutto quel fuoco che avevo in bocca. ..poco c'è mancato che mi venisse una crisi di panico. ..pure le orecchie mi fumavano... poi era del peperoncino appena raccolto che ci ha regalato un signore .
Blaaaaaaa
Tara- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... Se l'ittico è fresco hai voja a denigrarlo ... ci sarà da leccarsi le unghia giù giù fin alle ginocchia ... stanne pur certa ... della serie : guarda l'occ
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Pesce fituso al cartoccio ...
Tara- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: Cogli l'attimo ... Tara il Lun 11 Nov 2019 alle 18:28 Aec-messaggio num#53635
Ma è mai possibile che i tuoi saluti serali siano sempre così accartocciati è incomprensibili?
Ma parla come mangia che è megghiu .
Difatti a me piace pasteggiare anche con cibi al cartoccio ... vuoi mettere ?
Ma è mai possibile che i tuoi saluti serali siano sempre così accartocciati è incomprensibili?
Ma parla come mangia che è megghiu .
Difatti a me piace pasteggiare anche con cibi al cartoccio ... vuoi mettere ?
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Forse sarà una nouvelle cuisine , ma di certo è che l'originalità non manca ...
Spero che il contorno blu degli occhi non sia qualcosa di dannoso ... per il resto i piatti sono fatti per essere consumati così come cita una diversa portata ...
Saluti novelli da qui ...
Spero che il contorno blu degli occhi non sia qualcosa di dannoso ... per il resto i piatti sono fatti per essere consumati così come cita una diversa portata ...
Saluti novelli da qui ...
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... siore y siori anche se ancora non è scattato il gong , ma la fame temeraria mi attanaglia la mente ... per cui saluto la coorte seguitante e vi lascio un esempio di piatto più che invitante :
Buon tutti i santi , (quindi me a laico esempio) e ci aggiorniamo a lunedì dopo le dovute commemorazioni -
Salut ...
Buon tutti i santi , (quindi me a laico esempio) e ci aggiorniamo a lunedì dopo le dovute commemorazioni -
Salut ...
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couper les carottes... Julienne docet -
Qui per farsi una cultura cambusera :
Re: Spazio Rocc52, annali il Lun 28 Ott 2019 alle 23:32 Aec-messaggio num#53388
Veramente, Tara, il commento sul taglio delle carotine con le forbici è mio non dell'esimio Rgb...
Le trovo molto comode e veloci, le uso quasi per tutto e non è per fifoneria...
Cmq, tagliarsi le dita non è davvero piacevole cosa, se ne possiamo fare a meno...
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Re: Spazio Rocc52, annali il Lun 28 Ott 2019 alle 19:25 Aec-messaggio num#53380
Le carotine le taglio come ho visto fare i cuochi cinesi:le taglio giù con le forbici... molto più comodo facile e meno pericoloso...
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Re: Spazio Rocc52, Tara il Lun 28 Ott 2019 alle 19:37 Aec-messaggio num#53385
Le carote cn le forbici ?Sei un fifone che ha paura di tagliarsi. ...ahahaahhh OTfx
Il segreto è la lama alta e le dita di tenuta posizionate a dosso , in modo che la lama alta in appoggio sulla nocca , distanzi automaticamente il filo di taglio ... Si raggiungono velocità operative di taglio molto elevate ... provare per credere anche se non si è cinesi ...
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versione scissor dedicata ... cioè sicuro senz'altro ma velocità operativa bassissima ...
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Dal web.
Ingredienti1 l di latte intero6 uova130 g di zucchero1 bacca di vaniglia1 bicchierino di caffèIngredienti per il caramello120 g di zucchero1 cucchiaio di acqua
Come fare il latte alla portoghese
Per prepaerare il latte alla portoghese la prima cosa che dovrete fare sarà dedicarvi al caramello. Dovrete aggiungere lo zucchero in un pentolino insieme ad un cucchiaio colmo di acqua.
Fate andare a fiamma media senza mescolare in modo tale che lo zucchero inizi a sciogliersi ed a caramellarsi. Raggiunto un risultato ben ambrato il caramello andrà distribuito all’interno di uno stampo per ciambellone di 24 cm di diametro, che dovrete roteare così che il caramello venga distribuito in modo uniforme. Fate freddare.
A parte, in un pentolino aggiungete il latte insieme ai semi ed al baccello di una bacca di vaniglia. Portate a sfiorare il bollore.
A parte, invece, montate le uova con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza non eccessivamente spumosa ed areata. Aggiungete, quindi, il latte a filo dopo averlo privato del baccello di vaniglia. Continuate a lavorare delicatamente. Aggiungete anche il caffè e continuate a lavorare fino a quando avrete ottenuto una crema uniforme.
Il contenuto così ottenuto andrà versato nello stampo, che andrà inserito all’interno di una teglia precedentemente riempita con un po’ di acqua. In questo modo il latte alla portoghese cuocerà a bagnomaria in forno a 160°C per circa un’ora e 15 minuti. Non fate proseguire troppo a lungo la cottura del vostro dolce per non perdere quella consistenza tipica del budino che piace sempre molto. Per essere certi che sia perfettamente cotto inserite un coltello ed estraetelo: dovrà essere asciutto e non avere ancora tracce liquide di impasto.
Sfornatelo, fatelo freddare e poi conservatelo in frigorifero per alcune ore all’interno dello stampo. Al momento di servirlo estraetelo con attenzione su un piatto da portata. Passate un coltello a lama liscia sui bordi così da staccarlo per bene, bagnate il fondo con dell’acqua calda e quindi sformate il vostro dolce, che andrà quindi servito insieme al suo caramello.
Conservazione del latte alla portoghese
Il latte alla portoghese si conserva in frigorifero per circa 2-3 giornisotto una campana di vetro.
Potete aggiungere una maggiore o minore quantità di zucchero a seconda del sapore più o meno dolce che volete dare a questo dessert. Se lo desiderate, potete anche aromatizzare il composto come preferite. E’ importante non farlo cuocere troppo a lungo perchè altrimenti assumerebbe una consistenza grumosa poco piacevole, che lo rovinerebbe.
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Quel che sia sia , ma di certo non è che se prendo un portoghese , riesco a cavar latte da lui , anche perché non è una lei ,,, quindi se vuoi il battimano fresco di dotazione Aec , (credit doct Carminio)
allora datti da fare , che l'acquolina sta crescendo e la vorrei mangiar magari domani ...
allora datti da fare , che l'acquolina sta crescendo e la vorrei mangiar magari domani ...
Charade- Senior
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Citrullus lanatus ...
... mah , non saprei ... io avrei tra l'altro avuto modo di tirar su un cocomero ancora attaccato col suo picciolo , e devo dire che nonostante il peso importante , il gambo era nodoso e ben resistente ... non so se questa bizzarria che posti sia reale , oppure l'ennesima bufala che gira in rete , ma se così fosse allora immagino già i lavoranti ebrei che siano vestiti con elmetti e scarpe anti-infortunistica ...
Per stessa ragione bufalistica girano anche codeste immagini , di cui alcune sono vere , altre , anche qui , non saprei ...
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Charade- Senior
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Belli da vedere. .
Bhè ...io ho sempre visto le piantine del cocomero crescere è diventare grandi stando sul campo.
A quanto pare in Israele i cocomeri vengono giù cm ***** di Natale ..ma devono essere cocomeri baby, perché lo stelo dovè attaccato il cocomero non potrebbe reggere un peso di più di 1 kg ..anche meno di un kg..
Tara- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: Cogli l'attimo … Rocc52 il Mar 24 Sett 2019 alle 13:41 Aec-messaggio num#52496
% vi é un detto " dove mangiano in 3 possono pranzare anche in 4 ciao
Generalizziamo anche qui il concetto in modalità algebrica : dove mangiano in _enne allora possono mangiare in _enne+1 … Il problema semmai è stabilire il limite di funzione che ovviamente non può essere infinito , poiché dipende fisicamente anche dalla tavolata … Poi chissà perché nelle tavolate delle riunioni allargate di famiglio , il mio posto lo dovevo andare a cercare in quello dei bimbini , visto che i “grandi” scorpacciatori si accaparravano subito i posti migliori del simposio …
% vi é un detto " dove mangiano in 3 possono pranzare anche in 4 ciao
Generalizziamo anche qui il concetto in modalità algebrica : dove mangiano in _enne allora possono mangiare in _enne+1 … Il problema semmai è stabilire il limite di funzione che ovviamente non può essere infinito , poiché dipende fisicamente anche dalla tavolata … Poi chissà perché nelle tavolate delle riunioni allargate di famiglio , il mio posto lo dovevo andare a cercare in quello dei bimbini , visto che i “grandi” scorpacciatori si accaparravano subito i posti migliori del simposio …
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... Ahh Israele è così ?... Sembra la periferia di bangkok... a parte questo quelle robe gialle in primo piano non capisco cosa siano ...
Nota bene ... i migliori fruttati colori sono quelli di aprile/maggio -
ps.,
ganza la tipa col "merci beau coup" , non è troppo teenager per girar per mercati col cipiglio di una massaia da combattimento ?... Speriamo poi che si ricordi di comprar lo shampoo ...
Nota bene ... i migliori fruttati colori sono quelli di aprile/maggio -
ps.,
ganza la tipa col "merci beau coup" , non è troppo teenager per girar per mercati col cipiglio di una massaia da combattimento ?... Speriamo poi che si ricordi di comprar lo shampoo ...
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I colori.
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... ohh , quando si dice un piatto che dice mangiami ... Domani quindi so cosa devo comprare al mercatino del paese ... peperoni in primis e poi tanti altri vegetali d'intorno, tutti possibilmente da riempire , anche se oggi con la griglia si è arrostito di tutto ... ahh ahh c'era Jack col naso perennemente all'aria che stava ad impazzì con gli effluvi odorosi ... per me avrà messo su qualche chiletto ... farà la dieta al ritorno ...
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Peperoni ripieni. ..
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... dunque dicevamo ...
L'arte della mangiatoia è come il gioco del dare/avere ... non che ovviamente bisogna essere ragionieri o dottori commercialisti , ma una sorta di aritmetica deve essere perseguita ... Ovviamente sarà tempo e pazienza persa stare col bilancino ... Sarebbe meglio , ma alla pratica bisogna si può sopperire con le misure umane ...
Ad esempio chiudere ad anello indice e pollice hai fatto più o meno la misura della porzione spaghettara ; chiudere il pugno sul riso ne hai fatto un altra ... etc uffa bla ... messo a posto la parte matematica , occorre mettere a posto quella qualitativa, fuor da accessori quali frutta e vegetazione inclusi di default : carboidrati , grassi e proteine ... null'altro serve da tenere a mente , giusto equilibrio in giuste porzioni fan di ogni umano un felice tomo ... Mai saltare pasti , farne spesso (5) , ed evitare la fretta ed il mangiar tipo serpenti ... il pasto e la masticata continua deve durare minimo mezz'ora , poiché ci si sazia con la testa - Il resto dei detox , e le formule più o meno magiche , lascian il portafoglio che trovano %
Charade da sperem ... % Come ogni cosa , anche alimentarsi è una arte anche se molte/i ne han fatto anche un diverso commercio .
... e che parcelle ?... Gran parte comunque truffatori e malversatori ...
A chi interessasse nel futuro prossimo venturo , approfondimenti gratuiti nei titoli contesti ...
https://j-pheonix.forumattivo.it/t547-bacco-tabacco-triclinio
L'arte della mangiatoia è come il gioco del dare/avere ... non che ovviamente bisogna essere ragionieri o dottori commercialisti , ma una sorta di aritmetica deve essere perseguita ... Ovviamente sarà tempo e pazienza persa stare col bilancino ... Sarebbe meglio , ma alla pratica bisogna si può sopperire con le misure umane ...
Ad esempio chiudere ad anello indice e pollice hai fatto più o meno la misura della porzione spaghettara ; chiudere il pugno sul riso ne hai fatto un altra ... etc uffa bla ... messo a posto la parte matematica , occorre mettere a posto quella qualitativa, fuor da accessori quali frutta e vegetazione inclusi di default : carboidrati , grassi e proteine ... null'altro serve da tenere a mente , giusto equilibrio in giuste porzioni fan di ogni umano un felice tomo ... Mai saltare pasti , farne spesso (5) , ed evitare la fretta ed il mangiar tipo serpenti ... il pasto e la masticata continua deve durare minimo mezz'ora , poiché ci si sazia con la testa - Il resto dei detox , e le formule più o meno magiche , lascian il portafoglio che trovano %
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... ad una età adulta , parlare di "merenda" sembrerebbe infantilmente ridicola , ma pur avendo finito di sbanchettare da neanche 3 ore , un gelatino al gusto di tutti i gusti ci starebbe anche ...
Quindi saluti alla presunta frivola compagnia poiché un gelato mi porta la lingua via ...
ahh ahh e dovevo chiudere la rima ... Salut merendevoli da qui ...
Quindi saluti alla presunta frivola compagnia poiché un gelato mi porta la lingua via ...
ahh ahh e dovevo chiudere la rima ... Salut merendevoli da qui ...
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: Bacco tabacco & triclinio > Stella Roma il Mer 17 Lug 2019 alle 12:20 Aec-messaggio num#50885
Qualcuno di voi conosce una varietà d'uva rossa chiamata Ruby Roman?
Assolutamente no … la notizia mi è nuova -
Rossa come rubino (da qui Ruby), acini grandi come palline da ping pong (peso non inferiore ai 20 grammi ognuno) ed un tasso zuccherino del 18%
Un grappolo arriva a pesare 700 grammi. Ecco, proprio un solo grappolo è stato venduto, giorni fa, all'asta, in Giappone, al prezzo di 1.2milioni di yen...equivalenti ai nostri 9 mila e passa di euro.
9mila euro per un grappolo d'uva... più di 370euro ad acino.
In Giappone questa varietà d'uva é considerata bene di lusso e dono di grande prestigio sociale.
Credo sia la cosiddetta finanza creativa , che crea valore dove valore in realtà non ce ne sia , ovvero una classica distorsione commerciale tra fasulla domanda ed offerta … vivendo lo stesso anche senza l'articolo zuccherino , non se ne comprende quindi l'esagerazione del valore che è solo fine a se stesso … il classico gioco di scatole vuote, in questo caso giapponesi -
Ok per "Paese che vai, usanze che trovi" però ....per 9mila euro io preferirei un bel rubino montato in un anello da sogno. Insomma..qualcosa di simile e poi... questa è la pietra del mese di luglio. Tutto torna
Se consideri allo stesso modo, il commento di prima, ti accorgerai che la conclusione sarà identica -
Il valore delle cose , spesso è un artificio fine a se stesso -
Qualcuno di voi conosce una varietà d'uva rossa chiamata Ruby Roman?
Assolutamente no … la notizia mi è nuova -
Rossa come rubino (da qui Ruby), acini grandi come palline da ping pong (peso non inferiore ai 20 grammi ognuno) ed un tasso zuccherino del 18%
Un grappolo arriva a pesare 700 grammi. Ecco, proprio un solo grappolo è stato venduto, giorni fa, all'asta, in Giappone, al prezzo di 1.2milioni di yen...equivalenti ai nostri 9 mila e passa di euro.
9mila euro per un grappolo d'uva... più di 370euro ad acino.
In Giappone questa varietà d'uva é considerata bene di lusso e dono di grande prestigio sociale.
Credo sia la cosiddetta finanza creativa , che crea valore dove valore in realtà non ce ne sia , ovvero una classica distorsione commerciale tra fasulla domanda ed offerta … vivendo lo stesso anche senza l'articolo zuccherino , non se ne comprende quindi l'esagerazione del valore che è solo fine a se stesso … il classico gioco di scatole vuote, in questo caso giapponesi -
Ok per "Paese che vai, usanze che trovi" però ....per 9mila euro io preferirei un bel rubino montato in un anello da sogno. Insomma..qualcosa di simile e poi... questa è la pietra del mese di luglio. Tutto torna
Se consideri allo stesso modo, il commento di prima, ti accorgerai che la conclusione sarà identica -
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Qualcuno di voi conosce una varietà d'uva rossa chiamata Ruby Roman?
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Un grappolo arriva a pesare 700 grammi. Ecco, proprio un solo grappolo è stato venduto, giorni fa, all'asta, in Giappone, al prezzo di 1.2milioni di yen...equivalenti ai nostri 9 mila e passa di euro.
9mila euro per un grappolo d'uva... più di 370euro ad acino.
In Giappone questa varietà d'uva é considerata bene di lusso e dono di grande prestigio sociale.
Ok per "Paese che vai, usanze che trovi" però ....per 9mila euro io preferirei un bel rubino montato in un anello da sogno. Insomma..qualcosa di simile e poi... questa è la pietra del mese di luglio. Tutto torna
Rossa come rubino (da qui Ruby), acini grandi come palline da ping pong (peso non inferiore ai 20 grammi ognuno) ed un tasso zuccherino del 18%
Un grappolo arriva a pesare 700 grammi. Ecco, proprio un solo grappolo è stato venduto, giorni fa, all'asta, in Giappone, al prezzo di 1.2milioni di yen...equivalenti ai nostri 9 mila e passa di euro.
9mila euro per un grappolo d'uva... più di 370euro ad acino.
In Giappone questa varietà d'uva é considerata bene di lusso e dono di grande prestigio sociale.
Ok per "Paese che vai, usanze che trovi" però ....per 9mila euro io preferirei un bel rubino montato in un anello da sogno. Insomma..qualcosa di simile e poi... questa è la pietra del mese di luglio. Tutto torna
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