Bacco tabacco & triclinio >
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
I cavoletti di Bruxelles se li sarà sognati di notte.
ihihih.
ihihih.
Tara- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ma sei proprio sicuro Charade? Carciofi al forno farciti anche con cavoletti di Bruxelles.... ma non "uccidono" il sapore delicato dei carciofi?
Ecco la mia ricettina invece... tralascio le frittelle di mele perché l'avrei copiata pari pari da Giallo Zafferano per delle buonissime frappe..o chiacchiere come vengono chiamate da tanti.
Anch'io ho dovuto schivare le remore di una amica (me ne porta un bel vassaio ogni anno) che si trincerava dietro a "le ricette non si danno".... ma poi avendo vinto a burraco è diventata più conciliante ah ah ah ah
Ingredienti :
500 gr. Farina - 50gr. Burro - 100 gr. Zucchero - 1 uovo intero - 2 tuorli - 1 bicchierino di vino bianco - 1 cucchiaino di rum - 1 bustina vanillina - 1/2 bustina di lievito per dolci - scorza limone grattugiata - 1 pizzico di sale.
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero nel vino, aggiungere sale rum e vanillina.
Intanto sistemare a fontana la farina con il lievito.... aggiungere le uova, il burro fuso, il vino preparato e la scorza del limone. Lavorare bene e con l'aiuto della macchinetta per la pasta fare delle sfoglie sottilissime. Tagliare come si desidera e friggere.
Son buonissime.....
Vado a prenderle .... le ho lasciate freddare un poco
Ecco la mia ricettina invece... tralascio le frittelle di mele perché l'avrei copiata pari pari da Giallo Zafferano per delle buonissime frappe..o chiacchiere come vengono chiamate da tanti.
Anch'io ho dovuto schivare le remore di una amica (me ne porta un bel vassaio ogni anno) che si trincerava dietro a "le ricette non si danno".... ma poi avendo vinto a burraco è diventata più conciliante ah ah ah ah
Ingredienti :
500 gr. Farina - 50gr. Burro - 100 gr. Zucchero - 1 uovo intero - 2 tuorli - 1 bicchierino di vino bianco - 1 cucchiaino di rum - 1 bustina vanillina - 1/2 bustina di lievito per dolci - scorza limone grattugiata - 1 pizzico di sale.
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero nel vino, aggiungere sale rum e vanillina.
Intanto sistemare a fontana la farina con il lievito.... aggiungere le uova, il burro fuso, il vino preparato e la scorza del limone. Lavorare bene e con l'aiuto della macchinetta per la pasta fare delle sfoglie sottilissime. Tagliare come si desidera e friggere.
Son buonissime.....
Vado a prenderle .... le ho lasciate freddare un poco
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ancora non ho capito quante cambusere ci sono nella tua cucina. Mah ...
Sempre saluti siano.
Sempre saluti siano.
Tara- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: Bacco tabacco & triclinio > Stella Roma il Ven 7 Feb 2020 alle 11:49 Aec-messaggio num#56138
Li ho mangiati tutti io i carciofi che hai dimenticato qui Charade ah ah ah guarda che pancia mi è venuta ah ah ah
Adoro i carciofi....mi piacciono tantissimo.
Senti... se posti la ricetta ... come farli al forno intendo.. ..io contraccambio postando come prepararle delle ottime frittelle di mele.
+
Alla pausa della mezza , ho mandato un whatsApp alla kambusera giovane "supplicandola" di mandarmi la ricetta con la scusa di darla alla commercialista ... non ci ha creduto ed ha fatto forse la dispettosa o forse la gelosa , perché ho il fondatissimo sospetto che se io mi mettessi il grembiulino per rubarle il mestiere , la estrometterei dalla cambusa ... cosa che con la stanchezza della sera , manco ci penso ... solo la forza di mangiare , ahh ahh ... quindi vado a ricordo anche perché è un piatto cosiddetto "povero" , seppur alcuni ingredienti non lo erano :
+
pan grattato , sicuro ;
formaggio filante o legante ;
riso rosso ;
cavoletti di bruxelles tritatissimi ( visto le bucce di scarto nell'umido )
di certo immancabile olio evo ;
+
ps.,
Sale e pepe rigorosamente solo in tavola per uso singolo , ma banditissimo dalla cibaria , esattamente come il vino d'accompagno di qualsiasi tipo , dall'amabile fruttato al secco , poiché incompatibile e soprattutto rovina-sapori ... provare per credere -
Saluti creduti da qui , buon week-end e spegnete la tv , i neuroni ringrazieranno -
Li ho mangiati tutti io i carciofi che hai dimenticato qui Charade ah ah ah guarda che pancia mi è venuta ah ah ah
Adoro i carciofi....mi piacciono tantissimo.
Senti... se posti la ricetta ... come farli al forno intendo.. ..io contraccambio postando come prepararle delle ottime frittelle di mele.
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Alla pausa della mezza , ho mandato un whatsApp alla kambusera giovane "supplicandola" di mandarmi la ricetta con la scusa di darla alla commercialista ... non ci ha creduto ed ha fatto forse la dispettosa o forse la gelosa , perché ho il fondatissimo sospetto che se io mi mettessi il grembiulino per rubarle il mestiere , la estrometterei dalla cambusa ... cosa che con la stanchezza della sera , manco ci penso ... solo la forza di mangiare , ahh ahh ... quindi vado a ricordo anche perché è un piatto cosiddetto "povero" , seppur alcuni ingredienti non lo erano :
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pan grattato , sicuro ;
formaggio filante o legante ;
riso rosso ;
cavoletti di bruxelles tritatissimi ( visto le bucce di scarto nell'umido )
di certo immancabile olio evo ;
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ps.,
Sale e pepe rigorosamente solo in tavola per uso singolo , ma banditissimo dalla cibaria , esattamente come il vino d'accompagno di qualsiasi tipo , dall'amabile fruttato al secco , poiché incompatibile e soprattutto rovina-sapori ... provare per credere -
Saluti creduti da qui , buon week-end e spegnete la tv , i neuroni ringrazieranno -
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
10 carciofi 3 euro.
Stamattina al mercato c'era uno che "abbanniava" a squarciagola .."cacuocciuli "
Stamattina al mercato c'era uno che "abbanniava" a squarciagola .."cacuocciuli "
Tara- Senior
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Carciofi :affucati "
Ah ecco ...solo ora vedo le foto dei carciofi e la pasta della Stella.
I carciofi le ho mangiate ieri sera ..ripieni con prezzemolo/aglio ...parmigiano ...sale ...pepe...mollica fresca ...olio di oliva ...pure il gambo del carciofo tagliato a dadini.
Buoniii
I carciofi le ho mangiate ieri sera ..ripieni con prezzemolo/aglio ...parmigiano ...sale ...pepe...mollica fresca ...olio di oliva ...pure il gambo del carciofo tagliato a dadini.
Buoniii
Tara- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... impossibile ti possa essere abbuffata in quanto del simpatico sfogliante oggetto , visto il prezzo se ne erano comprati giusto per la bisogna ... difatti nota dolente a parte : erano pochi ( neanche 4 a testa ... mistero dell'esportazione ... anni addietro a Catania per lavoro , vidi camion negli incroci che vendevano mazzi enormi di 50 pz a soli 5 € !!! ... Nei mercati nordici con quasi lo stesso prezzo arrivi a meno della decina ... 7 % 8 ... ma questi sono altri problemi )
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Recupero lo spazio di un doppio post e
Lascio la ricetta per un primo piatto di stagione semplice e gustoso.
Direttamente dal ristorante della Sora Lella all'Isola Tiberina di Roma i "Maccheroncini ai carciofi"
Ingredienti per 4 persone:
- 300gr di maccheroncini
- 1 bicchiere d'olio d'oliva
- una manciatina di prezzemolo tritato
- una manciatina di capperi sotto sale
- 6 carciofi
- 4 filetti d'acciuga
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
- 100 gr di olive nere
- sale e pepe
Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in una terrina con acqua acidulata.
In un tegame ponete l'olio con gli spicchi d'aglio e fate rosolare per 4 minuti a calore moderato.
Unite i filetti d'acciuga e fateli rosolare finché si saranno sciolti.
Scolate i carciofi, aggiungeteli al soffritto e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. Dopodiché mettete nel recipiente anche i capperi, lavati e ben strizzati, e le olive spezzettate, coprite il tegame e lasciate cuocere per circa mezz'ora.
Poco prima del termine per la cottura cospargete con abbondante prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Nel frattempo avrete fatto lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata bollente, scolatela al dente; quindi passatela nel tegame con i carciofi per 3 o 4 minuti e poi servite.
Buon appetito
Non so perché da alcuni giorni mi partono questi doppi post. Saranno le dita fredde? Mahhhh
Lascio la ricetta per un primo piatto di stagione semplice e gustoso.
Direttamente dal ristorante della Sora Lella all'Isola Tiberina di Roma i "Maccheroncini ai carciofi"
Ingredienti per 4 persone:
- 300gr di maccheroncini
- 1 bicchiere d'olio d'oliva
- una manciatina di prezzemolo tritato
- una manciatina di capperi sotto sale
- 6 carciofi
- 4 filetti d'acciuga
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
- 100 gr di olive nere
- sale e pepe
Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in una terrina con acqua acidulata.
In un tegame ponete l'olio con gli spicchi d'aglio e fate rosolare per 4 minuti a calore moderato.
Unite i filetti d'acciuga e fateli rosolare finché si saranno sciolti.
Scolate i carciofi, aggiungeteli al soffritto e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. Dopodiché mettete nel recipiente anche i capperi, lavati e ben strizzati, e le olive spezzettate, coprite il tegame e lasciate cuocere per circa mezz'ora.
Poco prima del termine per la cottura cospargete con abbondante prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Nel frattempo avrete fatto lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata bollente, scolatela al dente; quindi passatela nel tegame con i carciofi per 3 o 4 minuti e poi servite.
Buon appetito
Non so perché da alcuni giorni mi partono questi doppi post. Saranno le dita fredde? Mahhhh
Ultima modifica di Stella Roma il Ven 07 Feb 2020, 15:23 - modificato 3 volte.
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... ier sera anche i cappelletti si sono inchinati di fronte ad un secondo vegano coi fiocchi ...
Passati al forno erano la delizia degli dei ... Stasera non declinerei una prorogatio ...
Saluti declinati da qui ... e se ricordo di farmi dare la ricetta , si farà ... salut _
Passati al forno erano la delizia degli dei ... Stasera non declinerei una prorogatio ...
Saluti declinati da qui ... e se ricordo di farmi dare la ricetta , si farà ... salut _
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... stasera cappelletti in brodo :
e se il primo piatto somiglierà a codesto , allora il cappello giù per omaggiare le sante manine che lo hanno preparato , ci va tutto ... la ricetta non la rendo in quanto risaputa ... l'idea rende e ciò basta ed avanza ...
Saluti brodolosi da qui ...
e se il primo piatto somiglierà a codesto , allora il cappello giù per omaggiare le sante manine che lo hanno preparato , ci va tutto ... la ricetta non la rendo in quanto risaputa ... l'idea rende e ciò basta ed avanza ...
Saluti brodolosi da qui ...
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... no il cinghiale di sera no ...
per i più "aged" si rischia la cosetta qui sopra ...
Buon week end a tutte tutti , e mi raccomando fate i buoni/buone che da lunedì si spera cambierà il mondo da giallo-rosa a Nero Verde azzurro ... forse ... ahh ahh
per i più "aged" si rischia la cosetta qui sopra ...
Buon week end a tutte tutti , e mi raccomando fate i buoni/buone che da lunedì si spera cambierà il mondo da giallo-rosa a Nero Verde azzurro ... forse ... ahh ahh
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... stasera bisogna stare leggeri se no la notte si dorme male , si fanno incubi e poi di giorno si straparla ...
quindi consigliati cappelletti in brodo vegetale per tutti , tutte ... piatto unico e portata :
Saluti portati da qui :
quindi consigliati cappelletti in brodo vegetale per tutti , tutte ... piatto unico e portata :
Saluti portati da qui :
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... umpf copia ed incolla dalla rete ... ... do you know ?
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Mizzica come sei veloce a far l'elenco delle pizze ...ma che ti sei preparato l'elenco stamattina. .
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... oggi sarebbe la giornata mondiale dedicata alla pizza , sempre secondo la novella messa in piedi dalla società un po' calabrisella ... Stasera con colleghi di dominio a mangiar pizze pazze e litri di birra ( loro ) , a me farò bastare l'odor del luppolo ... anche perché dedito alla guida di ritorno -
Qui una classica lista per chi avesse difficoltà di scelta :
+
Pizza margheritaBianca / Focaccia
Pizza con olio d’oliva, rosmarino e sale
+
Margherita
Pizza con pomodoro, mozzarella e basilico
+
Marinara
Pizza con pomodoro, aglio e origano
+
Diavola
Pizza con pomodoro, mozzarella e salame piccante
+
Boscaiola
Pizza con pomodoro, mozzarella, salsiccia e funghi
+
Quattro formaggi
Pizza con mozzarella, parmigiano, gorgonzola e provola (quarto formaggio variabile)
+
Quattro stagioni
Pizza con ppomodoro, mozzarella, carciofi, prosciutto cotto, funghi e olive. Condimento diviso in quattro spicchi.
+
Capricciosa
Pizza con pomodoro, mozzarella, carciofi, prosciutto cotto, funghi e olive
+
Romana / Napoletana
Pizza con pomodoro, mozzarella, acciughe e origano
+
Pizza alla diavolaFunghi
Pizza con pomodoro, mozzarella e funghi trifolati
+
Salsiccia
Pizza con pomodoro, mozzarella e salsiccia
+
Salsiccia e patate
Pizza con mozzarella, salsiccia e patate
+
Frutti di mare / Pescatora
Pizza con pomodoro, mozzarella e frutti di mare
+
Mari e monti
Pizza con pomodoro, mozzarella, metà con prosciutto cotto e funghi e metà ½ misto di mare
+
Vegetariana / Ortolana
Pizza con mozzarella, zucchine e melanzane grigliate
Qui una classica lista per chi avesse difficoltà di scelta :
+
Pizza margheritaBianca / Focaccia
Pizza con olio d’oliva, rosmarino e sale
+
Margherita
Pizza con pomodoro, mozzarella e basilico
+
Marinara
Pizza con pomodoro, aglio e origano
+
Diavola
Pizza con pomodoro, mozzarella e salame piccante
+
Boscaiola
Pizza con pomodoro, mozzarella, salsiccia e funghi
+
Quattro formaggi
Pizza con mozzarella, parmigiano, gorgonzola e provola (quarto formaggio variabile)
+
Quattro stagioni
Pizza con ppomodoro, mozzarella, carciofi, prosciutto cotto, funghi e olive. Condimento diviso in quattro spicchi.
+
Capricciosa
Pizza con pomodoro, mozzarella, carciofi, prosciutto cotto, funghi e olive
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Romana / Napoletana
Pizza con pomodoro, mozzarella, acciughe e origano
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Pizza alla diavolaFunghi
Pizza con pomodoro, mozzarella e funghi trifolati
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Salsiccia
Pizza con pomodoro, mozzarella e salsiccia
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Salsiccia e patate
Pizza con mozzarella, salsiccia e patate
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Frutti di mare / Pescatora
Pizza con pomodoro, mozzarella e frutti di mare
+
Mari e monti
Pizza con pomodoro, mozzarella, metà con prosciutto cotto e funghi e metà ½ misto di mare
+
Vegetariana / Ortolana
Pizza con mozzarella, zucchine e melanzane grigliate
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Un biscotto originale....
La pupazza frascatana è un biscotto a forma di donna dalle forme mooolto generose. Simbolo di abbondanza e fertilità, nata come dolcetto natalizio oggigiorno si trova solamente nelle pasticcerie e panetterie di Frascati e Castelli Romani in genere ad uso e consumo dei turisti... che apprezzano molto peraltro Perché tre seni? Secondo leggenda nei tempi passati quando le donne andavano nei campi a lavorare dovevano portarsi dietro i figli e mentre li allattavano dal terzo sgorgava il vino...gli antichi infatti credevano che i bimbi nati a Frascati e dintorni venissero allattati sia, appunto, con il latte che con il vino.
Praticamente degli avvinazzati nati ah ah ah ah
Queste pupazze son fatte di pasta frolla con il miele e son facilissime da fare in casa:
Si mette in un pentolino mezzo chilo di miele di acacia e 250ml di olio...si fa scaldare per ben amalgamare e una volta tolto dal fuoco si aggiunge aroma d'arancio e tanta farina fintanto l'impasto non diventa omogeneo e duro da lavorare.
Si spiana su un piano da lavoro con il mattarello e poi si ritagliano le pupazze. Ognuno può sbizzarrirsi come vuole...gonne, capelli, accessori vari.
Non bisogna però dimenticare di aggiungere i tre seni...altrimenti che pupazze è?
Mettere in forno per circa 15/20 minuti....
La pupazza frascatana è un biscotto a forma di donna dalle forme mooolto generose. Simbolo di abbondanza e fertilità, nata come dolcetto natalizio oggigiorno si trova solamente nelle pasticcerie e panetterie di Frascati e Castelli Romani in genere ad uso e consumo dei turisti... che apprezzano molto peraltro Perché tre seni? Secondo leggenda nei tempi passati quando le donne andavano nei campi a lavorare dovevano portarsi dietro i figli e mentre li allattavano dal terzo sgorgava il vino...gli antichi infatti credevano che i bimbi nati a Frascati e dintorni venissero allattati sia, appunto, con il latte che con il vino.
Praticamente degli avvinazzati nati ah ah ah ah
Queste pupazze son fatte di pasta frolla con il miele e son facilissime da fare in casa:
Si mette in un pentolino mezzo chilo di miele di acacia e 250ml di olio...si fa scaldare per ben amalgamare e una volta tolto dal fuoco si aggiunge aroma d'arancio e tanta farina fintanto l'impasto non diventa omogeneo e duro da lavorare.
Si spiana su un piano da lavoro con il mattarello e poi si ritagliano le pupazze. Ognuno può sbizzarrirsi come vuole...gonne, capelli, accessori vari.
Non bisogna però dimenticare di aggiungere i tre seni...altrimenti che pupazze è?
Mettere in forno per circa 15/20 minuti....
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diet-tox ...
Re: ... è , sarà epifania ... che tutte le feste lascia sulla via... "
Stella Roma il Dom 5 Gen 2020 alle 16:19 Aec-messaggio num#54858
% .... ci faranno compagnia un paio di chiletti in più però .
Mannaggia la paletta...io ho ancora cioccolatini e torroni Smile vabbè potrei sempre sacrificarmi per qualche giorno ancora....
Per me non ci dovrebbero essere problemi , basta la settimana corrente col solito volente o nolente saltar pranzi e ritorno detox come un piccino ... La cosa non mi pesa , ma sapendo che la costituzione ( ed il metabolismo) non è uguale per tutti ,
allora basta seguire le classiche linee guida , evitare i digiuni tout-court ; adottare i 5 "pranzi" al dì , distanziate e pen pesate , camminate come vi pare ma camminate , ed equilibrate : grassi , carboidrati , proteine ... che altro ?... Ahh sii , la volontà , poi tutto il resto delle diete web sono solo fumo per narici mai sazie _
Stella Roma il Dom 5 Gen 2020 alle 16:19 Aec-messaggio num#54858
% .... ci faranno compagnia un paio di chiletti in più però .
Mannaggia la paletta...io ho ancora cioccolatini e torroni Smile vabbè potrei sempre sacrificarmi per qualche giorno ancora....
Per me non ci dovrebbero essere problemi , basta la settimana corrente col solito volente o nolente saltar pranzi e ritorno detox come un piccino ... La cosa non mi pesa , ma sapendo che la costituzione ( ed il metabolismo) non è uguale per tutti ,
allora basta seguire le classiche linee guida , evitare i digiuni tout-court ; adottare i 5 "pranzi" al dì , distanziate e pen pesate , camminate come vi pare ma camminate , ed equilibrate : grassi , carboidrati , proteine ... che altro ?... Ahh sii , la volontà , poi tutto il resto delle diete web sono solo fumo per narici mai sazie _
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... stavo tentando di rispondere per altre cose , ma rinvio tutto a domani , anche perché umpf
un gran mal di testa stamattina ... e dire che ho solo odorato lo spumantino ... non so come fate voi altri/altre diversamente astemi - forse sarà anche la qualità ...
Saluti vistati o rimandati da qui ...
un gran mal di testa stamattina ... e dire che ho solo odorato lo spumantino ... non so come fate voi altri/altre diversamente astemi - forse sarà anche la qualità ...
Saluti vistati o rimandati da qui ...
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... per andare sul sicuro mi sono fatto prestare da una "sardina" , codesta cosa assai carina
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
È tu.... per far la pasta in casa, ti sei messo il grembiule cn le maniche lunghe e la bandana per coprire i capelli ?
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
... sarà pure "beddo" , ma non si capisce perché le braccia con tutti quei peli non debbano essere coperte , così come si fa col berretto da cuoca in testa
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: Cogli l'attimo ... annali il Gio 26 Dic 2019 alle 15:36 Aec-messaggio num#54659
% Ciò che intendevo dire che dopo le otto portate in tavola sarà duro ricominciare sin da oggi a minestrina con il formaggino... ...
Non ho mai compreso se è prescrizione medica , oppure ligio volere monastico d'abitudine …
Di sicuro se non si potesse eccedere in alimentazioni estreme , la nouvelle-cousine coi suoi infiniti assaggini dovrebbe sollecitare sopiti gusto ed olfatto affini -
% Ciò che intendevo dire che dopo le otto portate in tavola sarà duro ricominciare sin da oggi a minestrina con il formaggino... ...
Non ho mai compreso se è prescrizione medica , oppure ligio volere monastico d'abitudine …
Di sicuro se non si potesse eccedere in alimentazioni estreme , la nouvelle-cousine coi suoi infiniti assaggini dovrebbe sollecitare sopiti gusto ed olfatto affini -
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