Bacco tabacco & triclinio >
Pagina 10 di 40
Pagina 10 di 40 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40
Re: Bacco tabacco & triclinio >
,,, questa sera , tengo una insolita fame ... forse dovrei accettare anch'io l'esperienza del telelavoro , così da sopperire col cibo a tutte le ore ... ma di sicuro stando forzatamente in casa , poco combinerei ... al massimo potrei mettermi un grembiulino per sperimentare qualcosa con un pentolino ... ehhh siii ... se non avessi scelto la strada tecnica , di sicuro avrei tentato la strada alberghiera o di ristorazione ... vuoi mettere un limitato ufficio con location come queste :
Saluti localizzati da qui ...
Saluti localizzati da qui ...
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: Ridiamoci su... Stella Roma il Mar 25 Feb 2020 alle 09:47 Aec-messaggio num#56846
Ah ah ah Azzurra. Eppure le penne per l' arrabbiata debbono essere rigorosamente lisce...
Quando da adolescente , stando ancora in simposio con la cambusera geneticamente madre : le penne lisce , sua fissa , due volte a settimana , non mancavano mai ... e le faceva letteralmente in tutte le salse , che non si sa bene come o perché , ma quel sugo rigorosamente di carne , attecchiva lo stesso e così bene , sfidando tutte le leggi fisico-chimiche -
Ah ah ah Azzurra. Eppure le penne per l' arrabbiata debbono essere rigorosamente lisce...
Quando da adolescente , stando ancora in simposio con la cambusera geneticamente madre : le penne lisce , sua fissa , due volte a settimana , non mancavano mai ... e le faceva letteralmente in tutte le salse , che non si sa bene come o perché , ma quel sugo rigorosamente di carne , attecchiva lo stesso e così bene , sfidando tutte le leggi fisico-chimiche -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
... ops scusasse ... pensavo si capisse che era quello appena citato ... ovvero il sciur Luciano DC:
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ok...ma a tia come piace u cafè?
Dicci...dicci..
Dicci...dicci..
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
... grazie delle vs risposte qui elargite ... se il caffè ha prevalente funzione sociale o "universale" ( universo che poi ringrazierà per l'allungamento del tempo di degrado da entropia ) , allora che si bandisca cialde e fretta ma soprattutto sigaretta ( se ancora non ci si è tolti il non salutistico vizio ) ... zuccherato o meno la giornata sarà comunque dolcificata -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Io il caffè lo faccio con la moka e da anni lo bevo solo al mattino per svegliarmi. Me lo gusto nel silenzio della cucina, possibilmente quando albeggia ed è ancora buio. E' una goduria quel momento di inizio giornata.
Deve essere nero e bollente, non amaro.
Deve essere nero e bollente, non amaro.
Azzurra- Senior
- Messaggi : 5004
Data d'iscrizione : 01.07.13
Charade scrive :
ovvero spiegatemi come fate voi (interregionali) il caffè ( o come lo bevete ) e vi si dirà chi siete ...
----
Che ti devo dì...alla sottoscritta il caffè non piace.Rare volte ho preso il caffè al bar.. è come minimo ci avrò messo 2 o 3 bustine di zucchero. ..sempre amaro per i miei gusti.
Alto o ristretto. ..macchiato cn il latte ...non mi piace.
Da sempre usiamo il caffè " Zicaffè" a casa. ..e poi si usa la classica moka se non ci sono ospiti. .altrimenti la macchinetta con le cialde.
----
Che ti devo dì...alla sottoscritta il caffè non piace.Rare volte ho preso il caffè al bar.. è come minimo ci avrò messo 2 o 3 bustine di zucchero. ..sempre amaro per i miei gusti.
Alto o ristretto. ..macchiato cn il latte ...non mi piace.
Da sempre usiamo il caffè " Zicaffè" a casa. ..e poi si usa la classica moka se non ci sono ospiti. .altrimenti la macchinetta con le cialde.
Ultima modifica di Tara il Mar 18 Feb 2020, 18:09 - modificato 1 volta.
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Il caffè sospeso
E' certo un condividere ma soprattutto il desiderio di continuità generosa e consapevole nel fare durare appunto più a lungo l'universo.
Azzurra- Senior
- Messaggi : 5004
Data d'iscrizione : 01.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Un grande De Crescenzo... questa cosa del caffè sospeso è fantastica. Condividere qualcosa e non sapere con chi
Ospite- Ospite
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Sempre in ragione di dare e ricevere consigli , sull'uso delle offerte alimentari via social , occorrerebbe non dover leggere come nel bar del pazzariello le stesse offerte irreali di caffè e brioscine ... Per cui qui propongo qualcosa di più reale , ovvero spiegatemi come fate voi (interregionali) il caffè ( o come lo bevete ) e vi si dirà chi siete ... a tal proposito allego due brevi YT del fu Luciano (per gli amici De-Crescenzo )
+
Dal quale si evince , che oltre ad un innegabile effetto stimolante , in quanto sostanza comunque eccitante , ha anche un aspetto sociale ben preciso -
+
+
Dal quale si evince , che oltre ad un innegabile effetto stimolante , in quanto sostanza comunque eccitante , ha anche un aspetto sociale ben preciso -
+
estratto da : "il dubbio" ...
%.... Una sera, approfittando del fatto che con lui c’erano due persone che conoscevo, Bebè
Maglione e il comandante Bagnulo, mi unii anch’io alla conversazione.
% % %
Proprio in quel momento il professore si accorse che io
avevo girato più volte il cucchiaino nel caffè. Ingegnere, scusatemi se vi faccio una
domanda”, mi disse sorridendo perché girate così a lungo?. Per far sciogliere lo
zucchero. Allora sentite un consiglio: col cucchiaino, fate solo un’andata e un ritorno, in
linea retta, senza girare tante volte lungo la parete della tazzina. Anzi, se proprio volete
fare una cosa buona, non muovetevi affatto: aspettate un paio di minuti e vedrete che lo
zucchero si scioglierà da solo. E perché non mi dovrei muovere? Me lo dite per farmi
risparmiare fatica?. no, solo per far durare più a lungo l’Universo”.
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Allappare? No, certo che no.
Solo noci, miele e zucchero.
Le noci vanno comprate con il guscio e non lavate con la candeggina.
Il miele è di acacia (potrebbe andare anche quello di girasole) perché più delicato e non cristallizza.
Buona domenica Charade...Tara....
Solo noci, miele e zucchero.
Le noci vanno comprate con il guscio e non lavate con la candeggina.
Il miele è di acacia (potrebbe andare anche quello di girasole) perché più delicato e non cristallizza.
Buona domenica Charade...Tara....
Ospite- Ospite
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ahh fantastica sta cosa ... cercherò di farmela fare ... solo che non sono troppo convinto che senza qualche altro ingrediente poi non ci si "allappi" la bocca ( termine che non so come tradurre ) ... il miele come legante suppongo che produca quasi un biscotto di noce ... si farà ...Stella Roma ha scritto:Armonie e fantasie geometriche di miele e petali di noci su letto di gemme vittoriose.....
Traduco: nociata abruzzese su foglie di alloro
Saluti legati da qui ... ...
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Uumm..buono.
Poi le foglie di alloro hanno un delizioso profumo...
Poi le foglie di alloro hanno un delizioso profumo...
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ospite- Ospite
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
... sempre per esperimenti in cambusa , guardate qui che strana combinazione :
Ahh ahh , buona sta cosa ... già mi viene lo sbocco ... ma poi pensando che sarebbe un cioccolato al latte , un'idea la rimetto in sesto ... Te che dici Turquoise , ci mettiamo dentro anche un cavoletto o a questo giro ce lo si risparmia ?
+
Saluti risparmiati da qui ...
Ahh ahh , buona sta cosa ... già mi viene lo sbocco ... ma poi pensando che sarebbe un cioccolato al latte , un'idea la rimetto in sesto ... Te che dici Turquoise , ci mettiamo dentro anche un cavoletto o a questo giro ce lo si risparmia ?
+
Saluti risparmiati da qui ...
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
,,, è la stessa cosa che dicevo da piccolo quando mi mettevano la cipolla nel sughetto ...
Poi diventai grande e capii ... porsi limiti in cambusa è come viaggiare con le catene ai piedi ...
Nouvelle cousine insegna ...
Poi diventai grande e capii ... porsi limiti in cambusa è come viaggiare con le catene ai piedi ...
Nouvelle cousine insegna ...
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tara ha scritto:I cavoletti crudi ?Ma va curcati che est megghiu. ..
... ma è meglio coricarsi con i cavoletti o senza ?
Crudi poi ti svegli col mal di schiena , cotti si viaggia sul morbido ma anche sull'umido e non credo sia una grande idea ...
+
I cavoletti non vanno messi nei carciofi...ne crudi ne cotti.!!!
Te lo dici te che odi il grembiulino ... quindi non fai testo -
+
Mo pure le vicine di casa come aiutanti nella tua cambusa...
Mi sa che non hai compreso la funzione propedeutica della cambusa ... le vicine non aiutano , ma vengono per carpire i segreti che a loro probabilmente mancano -
+
ma comè che io ho la netta sensazione che tu appena arrivi a casa ti metti il grembiulino e ti prepari il rancio ..ma talia va....eh
Sensazione degna di una lucifera col 666 ... ti si giustifica solo perché provieni da un w-e dibattuto con fuoco & pepe ...
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
I cavoletti crudi ?Ma va curcati che est megghiu. ..
I cavoletti non vanno messi nei carciofi...ne crudi ne cotti.!!!
Mo pure le vicine di casa come aiutanti nella tua cambusa...ma comè che io ho la netta sensazione che tu appena arrivi a casa ti metti il grembiulino e ti prepari il rancio ..ma talia va....eh
I cavoletti non vanno messi nei carciofi...ne crudi ne cotti.!!!
Mo pure le vicine di casa come aiutanti nella tua cambusa...ma comè che io ho la netta sensazione che tu appena arrivi a casa ti metti il grembiulino e ti prepari il rancio ..ma talia va....eh
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Quella giovane include nel conteggio quella non giovane e quindi minimo siamo a 2 , poi a volte se ci trovo anche le vicine di casa , la cambusa diventa stretta ... ed in ogni caso è vero : io i cavoletti me li sogno ... tanto sono buoni , in ogni portata crudi come accompagno d'insalate o cotti come insaporimento di verdure od ortaggi miste ... difatti li compriamo a ceste almeno finché sono di stagione ...Tara ha scritto:Ancora non ho capito quante cambusere ci sono nella tua cucina. Mah ...
Sempre saluti siano.
Nei carciofi predetti , quelle cose verdi tritassime non potevano essere prezzemolo , ed il misto di sapore era croccantissimo e ben saporito di suo , quindi non vedo il problema di rovinar il primo sapore ...
nb.,
le sciure di cambusa ovviamente gelose delle loro cose , non mi hanno voluto dire tutte-e-ccose , ma suppongo che abbiano "scottato" i cavoletti prima di aggiungerli come condimento aggiunto , nell'infornata finale -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Pagina 10 di 40 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40
Argomenti simili
» Bacco tabacco & triclinio >
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
Pagina 10 di 40
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.