Bacco tabacco & triclinio >
Pagina 25 di 40
Pagina 25 di 40 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40
Re: Bacco tabacco & triclinio >
,,, Mezzogiorno di fuoco e di aspirante cuoco :
detto del giorno :
la fame vien mangiando così che l'umore andrà migliorando -
detto del giorno :
la fame vien mangiando così che l'umore andrà migliorando -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
fruit of season
Esaurendosi i fichi , stasera a fine pasto ci si "ubriacherà" con isse :
Buona uvata da qui ,,,
Buona uvata da qui ,,,
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Per ora vo a mangiare ed in quanto ai fichi ,,, finiti o non finiti , l'importante è che li trovi in giro ancora per qualche settimana ,,, Au - revoir m & m _
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Parlando di frutta... finiti i fichi, ora e' tempo di
mele.
Fra un po' arrivano le castagne negli spinosi ricci.
Poi ci saranno le arance con tanta vitamina C.
Chiaro?
mele.
Fra un po' arrivano le castagne negli spinosi ricci.
Poi ci saranno le arance con tanta vitamina C.
Chiaro?
Azzurra- Senior
- Messaggi : 5004
Data d'iscrizione : 01.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
È quanto lho pagata cosa?
Attento charade. .che ti metto in graticola.
Attento charade. .che ti metto in graticola.
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tara Oggi a 15:02 Aec-messaggio num#28405
Magari vossia nun sape neanche cm si accende un fuoco..
Con l'accendino?
una grigliata poi ..nn sai neanche da dove cominciare..!
Dunque , prendi una griglia ,
Fatto ?,,,
Ci metti sotto la carbonella , aggiungi la “diavolina” o similia per l'accensione , curi che si forma la brace evitando che sfiammi , poi ci metti sopra la griglia vera e propria , più il companatico , giri e rigiri i pezzi attendendo che le kambusere ti portino : spezie , aromi e agrumi vari da spennellare , tiri fuori secondi i gusti tradizionali : saignante, à point ou bien cuit ,,, et voila , les dames sont servies -
Sulu a mangiare si bono.
Anche ,,, come del ns pais , tradizione vuole -
Eri in vacanza qua in Italia? Oh..bella..ma se hai fatto di tutto per nn farci capire andò stavi..ahah
Come no , in Italia ,,, ohh bella ,,,
Pluralis maiestatis uso?Oh..si..ogni tanto lo rispolvero..mi fa ricordare le mie nobili origini.
Ahh ahh , madama la contessa o la marchesa ? ,,, e quanto l'hai pagata ?
L'unica nobiltà d'origine è quella di saper perlomeno grigliare e soprattutto saper mangiare il pollo con le posate , mica cotiche -
Charade. .è inutile dire a vossia che parra sempre ammatula..!!!
Uff , si me lo hai già detto ammatulatamente un sacco di volte ,,, in quanto a dimostrarlo non stai facendo neanche carbonella ma fumo e flanella -
Magari vossia nun sape neanche cm si accende un fuoco..
Con l'accendino?
una grigliata poi ..nn sai neanche da dove cominciare..!
Dunque , prendi una griglia ,
Fatto ?,,,
Ci metti sotto la carbonella , aggiungi la “diavolina” o similia per l'accensione , curi che si forma la brace evitando che sfiammi , poi ci metti sopra la griglia vera e propria , più il companatico , giri e rigiri i pezzi attendendo che le kambusere ti portino : spezie , aromi e agrumi vari da spennellare , tiri fuori secondi i gusti tradizionali : saignante, à point ou bien cuit ,,, et voila , les dames sont servies -
Sulu a mangiare si bono.
Anche ,,, come del ns pais , tradizione vuole -
Eri in vacanza qua in Italia? Oh..bella..ma se hai fatto di tutto per nn farci capire andò stavi..ahah
Come no , in Italia ,,, ohh bella ,,,
Pluralis maiestatis uso?Oh..si..ogni tanto lo rispolvero..mi fa ricordare le mie nobili origini.
Ahh ahh , madama la contessa o la marchesa ? ,,, e quanto l'hai pagata ?
L'unica nobiltà d'origine è quella di saper perlomeno grigliare e soprattutto saper mangiare il pollo con le posate , mica cotiche -
Charade. .è inutile dire a vossia che parra sempre ammatula..!!!
Uff , si me lo hai già detto ammatulatamente un sacco di volte ,,, in quanto a dimostrarlo non stai facendo neanche carbonella ma fumo e flanella -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Magari vossia nun sape neanche cm si accende un fuoco.. una grigliata poi ..nn sai neanche da dove cominciare..!Sulu a mangiare si bono.
Eri in vacanza qua in Italia? Oh..bella..ma se hai fatto di tutto per nn farci capire andò stavi..ahah
Pluralis maiestatis uso?Oh..si..ogni tanto lo rispolvero..mi fa ricordare le mie nobili origini.
Charade. .è inutile dire a vossia che parra sempre ammatula..!!!
Eri in vacanza qua in Italia? Oh..bella..ma se hai fatto di tutto per nn farci capire andò stavi..ahah
Pluralis maiestatis uso?Oh..si..ogni tanto lo rispolvero..mi fa ricordare le mie nobili origini.
Charade. .è inutile dire a vossia che parra sempre ammatula..!!!
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
È perché lo vieni a raccontate a noi?
Semplice , perché magari tu aspirante kambusera , di sicuro essendo simile a quelle che conosco , non sei neanche tu capace a grigliare , se no ti si rovinano le unghia laccate di rosso ed il fumo t'impuzzisce dai capelli all'infradito ,,, sia maiiii !
Le tue vacanze sono "top secret "..
,,, Come top secret ?,,, ti ho detto che sono stato a 'mmare , qui in Italia , con chi sono stato , quando e come , persone ed animali compresi ,,, e che voj de più : un tucano ?
è noi nenti vulemo sapiri..!
,,, comunque inutile che ti metti sempre insieme in convoglio con altri : “Noi , noi” ,,, cioè tu parla per te , prendi coraggio ,,, non è che hai paura di finire sul ponte di prua in griglia ?!
Semplice , perché magari tu aspirante kambusera , di sicuro essendo simile a quelle che conosco , non sei neanche tu capace a grigliare , se no ti si rovinano le unghia laccate di rosso ed il fumo t'impuzzisce dai capelli all'infradito ,,, sia maiiii !
Le tue vacanze sono "top secret "..
,,, Come top secret ?,,, ti ho detto che sono stato a 'mmare , qui in Italia , con chi sono stato , quando e come , persone ed animali compresi ,,, e che voj de più : un tucano ?
è noi nenti vulemo sapiri..!
,,, comunque inutile che ti metti sempre insieme in convoglio con altri : “Noi , noi” ,,, cioè tu parla per te , prendi coraggio ,,, non è che hai paura di finire sul ponte di prua in griglia ?!
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
È perché lo vieni a raccontate a noi?
Le tue vacanze sono "top secret "..è noi nenti vulemo sapiri..!
Le tue vacanze sono "top secret "..è noi nenti vulemo sapiri..!
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
,,, La kambusa , si sa , è regno delle kambusere , però mai visto una kambusera che si mette a grigliare in ogni dove o dove capita , spiaggia , erba , terrazzi ,,, Lì ci vuole la grande adattabilità degli sciefffs più o meno belli o brutti
Al limite gli si può concedere di passare il pennello per lo spennellamento di aromi ed agrumi ,,,
Quest'anno comunque grigliato di tutto ,,, anche la sabbia
Mi sa che con tutta quella carne rossa a parte gli ittici : azzurri , rossi , argenti etc dovrò fare esami vs tutto -
Al limite gli si può concedere di passare il pennello per lo spennellamento di aromi ed agrumi ,,,
Quest'anno comunque grigliato di tutto ,,, anche la sabbia
Mi sa che con tutta quella carne rossa a parte gli ittici : azzurri , rossi , argenti etc dovrò fare esami vs tutto -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Che sono una gallina io?
No , ma se hai indicato un piatto di alta scuola gastronomica a livello di alimento avicolo , allora è giusto mandarti un piatto per farti ricredere -
Altrimenti per giudicare lo mandiamo al bell'Antonio che di Rosita è un estimatore -
Ahahahaha. .ha parlato il gallo cedrone.
Uhei , tu a me Gallo Cedrone non me lo dici , chiarooo?!
Io sono solo il pollosauro per eccellenza
ps. Guarda che tale epiteto era stato assegnato a mr-O , da un'anomala rappresentante stellare di rosso vestita, che giustamente illo in quel di controverso masochistico forum la scansava come la peste -
In che sensol l e kambusere so peggio di me?
Che mi maltrattano ingiustamente , a me che sono personcina zenzibbbile ed a modo !
Va curcati senti a mia..a tia u suli ti fa male assai..ti va in tilt tutto il circuito .
Ah ah , senti chi parla ,,, guarda che ora le temperature sono calate , quindi olia bene i circuiti adcp e vai fino-in-fondo come necessario - Voglio vedere come ne scappi ora -
No , ma se hai indicato un piatto di alta scuola gastronomica a livello di alimento avicolo , allora è giusto mandarti un piatto per farti ricredere -
Altrimenti per giudicare lo mandiamo al bell'Antonio che di Rosita è un estimatore -
Ahahahaha. .ha parlato il gallo cedrone.
Uhei , tu a me Gallo Cedrone non me lo dici , chiarooo?!
Io sono solo il pollosauro per eccellenza
ps. Guarda che tale epiteto era stato assegnato a mr-O , da un'anomala rappresentante stellare di rosso vestita, che giustamente illo in quel di controverso masochistico forum la scansava come la peste -
In che sensol l e kambusere so peggio di me?
Che mi maltrattano ingiustamente , a me che sono personcina zenzibbbile ed a modo !
Va curcati senti a mia..a tia u suli ti fa male assai..ti va in tilt tutto il circuito .
Ah ah , senti chi parla ,,, guarda che ora le temperature sono calate , quindi olia bene i circuiti adcp e vai fino-in-fondo come necessario - Voglio vedere come ne scappi ora -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Che sono una gallina io?
Ahahahaha. .ha parlato il gallo cedrone.
In che sensol l e kambusere so peggio di me?
Va curcati senti a mia..a tia u suli ti fa male assai..
ti va in tilt tutto il circuito .
Ahahahaha. .ha parlato il gallo cedrone.
In che sensol l e kambusere so peggio di me?
Va curcati senti a mia..a tia u suli ti fa male assai..
ti va in tilt tutto il circuito .
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tara ha scritto:Tutta roba bona da dare alle galline..!
Ok , te ne ,mando un piatto
Charade..come cuoco sei un disastro ..
,,, e dovresti vedermi come commensale
le tue kambusere poi saranno peggio di te.
,,, ma se neanche le conosci ,,, comunque si hai ragione le kambusere "sono peggio di te "-
Ancora nn ho capito cuante femmine tiene in cucina..mah..
Inclusa la nipotastra ? ,,, si è vero , dopo anni , ancora non l'ho capito neanch'ìo
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tutta roba bona da dare alle galline..!
Charade..come cuoco sei un disastro ..le tue kambusere
poi saranno peggio di te.
Ancora nn ho capito cuante femmine tiene in cucina..mah..
Charade..come cuoco sei un disastro ..le tue kambusere
poi saranno peggio di te.
Ancora nn ho capito cuante femmine tiene in cucina..mah..
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Grazie per la ricetta, Charade ma dato che ci saranno gia' i casoncelli, l'insalata di riso sarebbe troppo xke' andrebbe servita da sola per apprezzarla.
Come antipasto ho deciso che faro' il 'finto pesce' che di solito piace a grandi e bambini, pure ai cagnetti, meno ai gatti.
Poi se ne ho voglia cucinero' dei peperoni alla piemontese, piatto appetitoso ma, essendoci pure l'aglio, il cui sapore viene un po' smorzato da un filo di latte e dal forte delle acciughe, cmnq non a tutti e' gradito.
Ecchessadafa'?
Come antipasto ho deciso che faro' il 'finto pesce' che di solito piace a grandi e bambini, pure ai cagnetti, meno ai gatti.
Poi se ne ho voglia cucinero' dei peperoni alla piemontese, piatto appetitoso ma, essendoci pure l'aglio, il cui sapore viene un po' smorzato da un filo di latte e dal forte delle acciughe, cmnq non a tutti e' gradito.
Ecchessadafa'?
Azzurra- Senior
- Messaggi : 5004
Data d'iscrizione : 01.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Si si ,,, ora vo' ,,, bye bye madame et monsieurs je vais comme vous le souhaitez à désirer
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
In Siberia ti manderei..eccome.
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Charade. .vai a farti un giretto lungo..fatti na bella passiata che ti passa la voglia di parrari ti ammatula..
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Veramente la stagione dei fichi è quasi finita.
Globalizzazione? ..certo..guarda un po che fine stiamo facendo cm questa globalizzazione...
A tia il fuso orario ti dà alla capoccia. .
Globalizzazione? ..certo..guarda un po che fine stiamo facendo cm questa globalizzazione...
A tia il fuso orario ti dà alla capoccia. .
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ah ah ,,, ma qual'è la discriminante , i fichi , la colazione o il posto geografico ?Tara ha scritto:Se mangi i fichi a colazione sei in qualche posto del sud....ahah
Quindi seguendo la tua logica se li mangio a mezzogiorno o la sera , dove sarei ?
Viceversa se mangio la papaja a merenda sono in un paese caraibico?
E se mangiassi pinguini e foche sarei al polo nord o a quello sud ?
A saperlo ?
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tara ha scritto:Mr charade..a mia i fichi mi piacciono molto.
Uhmm non ci pare
Ma da quando ti è presa sta frenesia di postare fichi in tutte le stagioni. .mi è passata la voglia di mangiarli.
Quale stagione ?,,, è questa la stagione -
Isola de Tonga?Donde sta?
In mezzo al mar ... ah ah
Certo che gli alberi di fichi abbondano da quelle parti. .poi magari arrivano anche posti lontani. .importati per la gioia dei turisti come te..quelli che la mattina amano far colazione con i fichi. ..ahah
Ti rendo noto che più di un secolo e mezzo fa hanno inventato una macchina chiamata "frigidaire", applicata a navi / treni / aerei e se vuoi anche a biciclette , quindi ogni mezzo di trasporto ,,, con ciò si è rivoluzionato il costume alimentare che da locale è diventato globalizzato -
Ma tu ne capisci di globalizzazione ?
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Premesso che in materia culinaria sono poco ,dalle kambusere, considerato , tranne quando isse sono in crisi d'iniziative , allora mi permetto di indicare un possibile approccio conviviale :
Il giorno e la giornata lo impone e suppongo quindi che la borsa termica , agisca solo per tenere fresco ciò che freddo ,,,
quindi escluderei pomodoro che fa “acquetta” ed opterei per il classico piatto unico , ossia la “salade du riz” con di tutto e di più in forma rigorosamente vegetale come richiesto ( no meat , no fish , no eggs ) e possibilmente molto colorata : olive nere e verdi , carciofini, mais , funghetti trifolati,ravanelli ,,,
e siccome il tutto risulterebbe alquanto secco , allora abbondare con piccoli pezzi a corredo , di melone e pesca gialla , però “sconzati” al momento ,,, vino fruttato rosè d'accompagnamento , obviously-
Le dosi pesate , ovviamente a scelta ed a fisico , con un occhio adeguato alla presumibile attività biciclistica mountain-o-valley bike , pre e post pranzo -
( riso (Arborio o Vialone) a meno di 100 gr ~ +300kcal x 2 ore totali di bike -500kcal ~ )
Il giorno e la giornata lo impone e suppongo quindi che la borsa termica , agisca solo per tenere fresco ciò che freddo ,,,
quindi escluderei pomodoro che fa “acquetta” ed opterei per il classico piatto unico , ossia la “salade du riz” con di tutto e di più in forma rigorosamente vegetale come richiesto ( no meat , no fish , no eggs ) e possibilmente molto colorata : olive nere e verdi , carciofini, mais , funghetti trifolati,ravanelli ,,,
e siccome il tutto risulterebbe alquanto secco , allora abbondare con piccoli pezzi a corredo , di melone e pesca gialla , però “sconzati” al momento ,,, vino fruttato rosè d'accompagnamento , obviously-
Le dosi pesate , ovviamente a scelta ed a fisico , con un occhio adeguato alla presumibile attività biciclistica mountain-o-valley bike , pre e post pranzo -
( riso (Arborio o Vialone) a meno di 100 gr ~ +300kcal x 2 ore totali di bike -500kcal ~ )
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Mr charade..a mia i fichi mi piacciono molto.
Ma da quando ti è presa sta frenesia di postare fichi in tutte le stagioni. .mi è passata la voglia di mangiarli.
Isola de Tonga?Donde sta?
Certo che gli alberi di fichi abbondano da quelle parti. .poi magari arrivano anche posti lontani. .importati per la gioia dei turisti come te..quelli che la mattina amano far colazione con i fichi. ..ahah
Ma da quando ti è presa sta frenesia di postare fichi in tutte le stagioni. .mi è passata la voglia di mangiarli.
Isola de Tonga?Donde sta?
Certo che gli alberi di fichi abbondano da quelle parti. .poi magari arrivano anche posti lontani. .importati per la gioia dei turisti come te..quelli che la mattina amano far colazione con i fichi. ..ahah
Tara- Senior
- Messaggi : 16467
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Chi mi suggerisce una ricetta per un antipasto da trasportare in borsa termica a ferragosto?
Non di pesce, non di carne ma vegetale (tipo pomodoro o altro con ripieno di riso o cmnq sfizioso e un po' diverso).
Mi raccomando: non soporifero ne' afrodisiaco (giorno non adatto)
Grazie -
Non di pesce, non di carne ma vegetale (tipo pomodoro o altro con ripieno di riso o cmnq sfizioso e un po' diverso).
Mi raccomando: non soporifero ne' afrodisiaco (giorno non adatto)
Grazie -
Azzurra- Senior
- Messaggi : 5004
Data d'iscrizione : 01.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
In un mondo globalizzato i fichi te li puoi trovare anche all'isola Tonga -
e comunque ripeto : mai vista una trinacriana che non va pazza per i fichi
e comunque ripeto : mai vista una trinacriana che non va pazza per i fichi
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Pagina 25 di 40 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40
Argomenti simili
» Bacco tabacco & triclinio >
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
Pagina 25 di 40
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.