Bacco tabacco & triclinio >
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Abbiamo capito che al Mr.piacciono le melanzane!!!
Suggerisco quelle alla parmigiana,non le hai menzionate quindi m'impiccio.....
Suggerisco quelle alla parmigiana,non le hai menzionate quindi m'impiccio.....
Teti- Graduate
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Non sono d'accordo..forse la pazienza ti difetta per il pesce perchè non lo ami,ma quando fai le lasagne ce l'hai...e per farle ce ne vuole!
A meno che non compri la pasta già fatta e il ragù confezionato e la besciamelle pure!
A meno che non compri la pasta già fatta e il ragù confezionato e la besciamelle pure!
Teti- Graduate
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ci sono alcuni alimenti stagionali o annuali che se non esistessero bisognerebbe geneticamente inventarli ,,, Oso pensare la "Solanum melongena" come patrimonio dell'umanità :
Dallo spunto di Mr Red , il termine frittata chiama alla mente l'inclusione dell'uovo , anche se alcuni controversi dottori/dietologi indicano quest'ultimo come intasatore d'arterie , quanto invece altri ne lodano le proprieta benefiche in quanto apportatore di colesterolo "buono" ( ci sarà mai una certa verità ? )
Comunque sia , come mio uso le kambusere sono state già avvertite e se non stasera , ma le prossime sicuramente daranno fondo alle mie ricettarie fantasie ,,,
A cubetti o a listelle o a rotolini oa polpettine , con uovo o senza ( usar lo zafferano per imbrogliar le acque?) , farina o pan grattato , fil di olio ( occhio alle correnti sofisticazioni , purtroppo provenienti anche da marche note ) e le "jeux sont fait" ... Un secondo da leccarsi la nuca da parte a parte -
Cià vado , prima che per l'immensa fame mi mangio la tastiera -
Dallo spunto di Mr Red , il termine frittata chiama alla mente l'inclusione dell'uovo , anche se alcuni controversi dottori/dietologi indicano quest'ultimo come intasatore d'arterie , quanto invece altri ne lodano le proprieta benefiche in quanto apportatore di colesterolo "buono" ( ci sarà mai una certa verità ? )
Comunque sia , come mio uso le kambusere sono state già avvertite e se non stasera , ma le prossime sicuramente daranno fondo alle mie ricettarie fantasie ,,,
A cubetti o a listelle o a rotolini oa polpettine , con uovo o senza ( usar lo zafferano per imbrogliar le acque?) , farina o pan grattato , fil di olio ( occhio alle correnti sofisticazioni , purtroppo provenienti anche da marche note ) e le "jeux sont fait" ... Un secondo da leccarsi la nuca da parte a parte -
Cià vado , prima che per l'immensa fame mi mangio la tastiera -
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Pur non amando molto il pesce, una spaghettata con sugo al sapore di mare me la farei anche ora.
Certo e' che tu, Teti, hai una pazienza infinita che a me difetta.
Certo e' che tu, Teti, hai una pazienza infinita che a me difetta.
Azzurra- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
La frittata di melanzane non l'ho mai mangiata neanch'io,immagino che prima si debba cuocerle a tocchettini,magari con la mentuccia,poi dopo fare la frittata..come si usa solitamente...Tino ci chiarirà?
Teti- Graduate
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ciao Tara, sì...lo scorfano lo utilizzo sia per la zuppa che per il sugo: se per la zuppa vanno bene quelli di piccole dimensioni per il sugo sono preferibili quelli una tanticchia più grossi..da 1/2 kg in sù.
Procedo così: o li sfiletto e la polpa la inserisco nel soffritto aglio+peperoncino,una spruzzatina di vino bianco e poco poco pomodoro (o pezzettoni o datterini freschi).La testa e la lisca li faccio andare con soffritto di odori misti (carote,sedano,cipolla,aglio,prezzemolo) + acqua calda,il liquido ottenuto mi serve come aggiunta quando salto i paccheri nel tegame..per completarne la cottura e creare una base "cremosa".Spolverata di basilico finale.
Oppure invece di soffriggerli li metto nell'acqua di cottura dei paccheri per insaporirla,è più leggero ma meno gustoso.
Se invece non vuoi ammattire fai una base di aglio+peperoncino e metti il pesce intero a rosolare+vino bianco,poi aggiungi il pomodoro e porti a cottura.
Una volta ultimata con la santa pazienza togli il pesce dal sugo, lo dilischi tutto facendo,ovviamente,attenzione ad eliminare tutte le lische.Fatto questo non hai che da mettere la polpa ottenuta nel sugo e saltarci i paccheri.
Procedo così: o li sfiletto e la polpa la inserisco nel soffritto aglio+peperoncino,una spruzzatina di vino bianco e poco poco pomodoro (o pezzettoni o datterini freschi).La testa e la lisca li faccio andare con soffritto di odori misti (carote,sedano,cipolla,aglio,prezzemolo) + acqua calda,il liquido ottenuto mi serve come aggiunta quando salto i paccheri nel tegame..per completarne la cottura e creare una base "cremosa".Spolverata di basilico finale.
Oppure invece di soffriggerli li metto nell'acqua di cottura dei paccheri per insaporirla,è più leggero ma meno gustoso.
Se invece non vuoi ammattire fai una base di aglio+peperoncino e metti il pesce intero a rosolare+vino bianco,poi aggiungi il pomodoro e porti a cottura.
Una volta ultimata con la santa pazienza togli il pesce dal sugo, lo dilischi tutto facendo,ovviamente,attenzione ad eliminare tutte le lische.Fatto questo non hai che da mettere la polpa ottenuta nel sugo e saltarci i paccheri.
Teti- Graduate
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ciao Tinoo.
Senti..ma questa frittata di melanzane com'è fatta?
Se mi dici che hai tatto le melanzane fritte ok..
Ma sta frittata di milingiane eo non lho mai mangiata.
Senti..ma questa frittata di melanzane com'è fatta?
Se mi dici che hai tatto le melanzane fritte ok..
Ma sta frittata di milingiane eo non lho mai mangiata.
Tara- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Teti Ieri a 6:20
Io ho optato per paccheri su sugo di scorfano,saraghi arrosto,pomodori datterini marinati e insalatina.
Ciao Teti.
Scusa se te lo chiedo..ma cn gli scorfani ci fai il sugo?
Perché lo scorfano è molto spinoso.!Ottimo per far la zuppa di pesce.se nn cè lo scorfano brutto ma buono ..la zuppa nn ha sapore.
 
Io ho optato per paccheri su sugo di scorfano,saraghi arrosto,pomodori datterini marinati e insalatina.
Ciao Teti.
Scusa se te lo chiedo..ma cn gli scorfani ci fai il sugo?
Perché lo scorfano è molto spinoso.!Ottimo per far la zuppa di pesce.se nn cè lo scorfano brutto ma buono ..la zuppa nn ha sapore.
 
Tara- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: *** Sperem *** 11th sezione _ Teti Oggi a 18:20 Aec-messaggio num#29842
Ciao!!!
E' arrivato il freddo evviva...non ne potevo più di giornate umido-appiccicose,se non altro lo stiraggio diventa quasi piacevole!
Tino devi essere una "bella forchetta" per godere di tutte quelle pietanze senza farle seguire da una limobicarbonata..t'invidio!
Io ho optato per paccheri su sugo di scorfano,saraghi arrosto,pomodori datterini marinati e insalatina,no dolce!
+
Re: *** Sperem *** 11th sezione _ sanvass Ieri a 13:55 Aec-messaggio num#29841
Buona Domenica a tutti.
Oggi a pranzo fettucce al pomodoro ciliegino, con carote, piselli e basilico e spolverata di parmigiano; per secondo frittata di melanzane
e per dolci cannoli siciliani (ovviamente).
Per finire solito caffè.
Buon pranzo a tutti.
...
Sarà per postumi di abitudini scolastiche poi mantenute lavorativamente , ma i miei pranzi sono tanto frugali quanto invece quelli serali sono pantagruelici ...
Ier sera pesce azzurro a non finire con spaghettata iniziale e secondo finale
Lo stomaco non si tormenta e l'umore non si lamenta ,,,
Ciao!!!
E' arrivato il freddo evviva...non ne potevo più di giornate umido-appiccicose,se non altro lo stiraggio diventa quasi piacevole!
Tino devi essere una "bella forchetta" per godere di tutte quelle pietanze senza farle seguire da una limobicarbonata..t'invidio!
Io ho optato per paccheri su sugo di scorfano,saraghi arrosto,pomodori datterini marinati e insalatina,no dolce!
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Re: *** Sperem *** 11th sezione _ sanvass Ieri a 13:55 Aec-messaggio num#29841
Buona Domenica a tutti.
Oggi a pranzo fettucce al pomodoro ciliegino, con carote, piselli e basilico e spolverata di parmigiano; per secondo frittata di melanzane
e per dolci cannoli siciliani (ovviamente).
Per finire solito caffè.
Buon pranzo a tutti.
...
Sarà per postumi di abitudini scolastiche poi mantenute lavorativamente , ma i miei pranzi sono tanto frugali quanto invece quelli serali sono pantagruelici ...
Ier sera pesce azzurro a non finire con spaghettata iniziale e secondo finale
Lo stomaco non si tormenta e l'umore non si lamenta ,,,
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Stasera preparo una fumante polenta di quelle un po' scure o meglio variegate per via del grano.
Poi ognuno scegliera' l'accompagnamento.
Buona cenata pure a voi
Poi ognuno scegliera' l'accompagnamento.
Buona cenata pure a voi
Azzurra- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Dopo aver "guerreggiato" (voce del verbo cercato il confronto) a destra ed a manca , la fame mi assale e per questo motivo mi avvio ad un banchetto che spero non sia triviale ma conviviale -
Charade- Senior
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Ma chi avvelena l'acqua poi non se la beve ?
La fame agli irti colli e nebbiosamente sale ,,, Ora in mancanza dell'oms , ci sono gli eterni sofisticatori degli alimenti altrui , che non contenti ci mettono all'erta su oli non dannosi , ma sicuramente non vergini come volevano apparire ,,,
Ora che lo sappiamo ( ma quel che non sappiamo ?) allora condiremo l'insalata col balsamico aceto -
ecchessaddafàà
Buona insalata da qui _
Ora che lo sappiamo ( ma quel che non sappiamo ?) allora condiremo l'insalata col balsamico aceto -
ecchessaddafàà
Buona insalata da qui _
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Il rischio è proprio questo , leggiti da chi sono finanziati i carissimi OMS !
Prova a dare un occhio qui :
http://www.dagospia.com/rubrica-29/cronache/salsicce-riscossa-oms-non-bibbia-ogni-tanto-sbaglia-111665.htm
Buona serata caffettata da qui ---
Prova a dare un occhio qui :
http://www.dagospia.com/rubrica-29/cronache/salsicce-riscossa-oms-non-bibbia-ogni-tanto-sbaglia-111665.htm
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Charade- Senior
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Località : Modena/Milano
Caponata di melanzane
E' una ricetta tipica siciliana, specialmente di queste parti.
Gli ingredienti (grosso modo) sono:
Melanzane (preferibilmente quelle di forma allungata, in quanto più dure);
Sedano
olive verdi
peperoni
cipolla
pomodorini o salsa di pomodoro
Capperi di Pantelleria
aceto
Non so esattamente la preparazione, ma potete consultare you-tube.
Bisogna tagliare le melanzane a pezzettini e metterli sotto sale grosso.
Tagliuzzare i peperoni e il sedano e fare bollire;
Rosolare la cipolla o le cipolle;
Tagliare e bollire i pomodori a pezzetti piccoli
Soffriggere il tutto su di una padella ampia
Versare l'aceto.
La caponata si può mangiare anche fredda, come contorno o come primo piatto.
Provate.
Gli ingredienti (grosso modo) sono:
Melanzane (preferibilmente quelle di forma allungata, in quanto più dure);
Sedano
olive verdi
peperoni
cipolla
pomodorini o salsa di pomodoro
Capperi di Pantelleria
aceto
Non so esattamente la preparazione, ma potete consultare you-tube.
Bisogna tagliare le melanzane a pezzettini e metterli sotto sale grosso.
Tagliuzzare i peperoni e il sedano e fare bollire;
Rosolare la cipolla o le cipolle;
Tagliare e bollire i pomodori a pezzetti piccoli
Soffriggere il tutto su di una padella ampia
Versare l'aceto.
La caponata si può mangiare anche fredda, come contorno o come primo piatto.
Provate.
misterred- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Noooooo, se mi tolgono il caffè proprio non lo sopporterei!!!
misterred- Senior
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Località : Sacro Monte
Re: Bacco tabacco & triclinio >
E dopo La carne il terrorista OMS attaccherà la lobby del Caffè ,,, vogliamo scommetterci ?
Nel frattempo consumiamo gli ultimi -
Ovviamente dopo mangiato --- Buona serata e state attenti ai ribaltamenti ---
Nel frattempo consumiamo gli ultimi -
Ovviamente dopo mangiato --- Buona serata e state attenti ai ribaltamenti ---
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Madame et monsieurs , il big din-don ha detto bang ,
quindi con tutte le limitazioni determinate da associazioni e lobby affaristico farmaceutiche valide per quei disordinati abitanti statunitensi che si ingozzano di schifezze e sconcezze non mediterranee , io vado a casina bella a mangiare la minestrina con le verdurine in padella ,,,
Ahh dimenticavo , e dulcis in fundo è tempo di castagnaccio o similari in tutte le forme ed i sapori , mica cotiche
-
quindi con tutte le limitazioni determinate da associazioni e lobby affaristico farmaceutiche valide per quei disordinati abitanti statunitensi che si ingozzano di schifezze e sconcezze non mediterranee , io vado a casina bella a mangiare la minestrina con le verdurine in padella ,,,
Ahh dimenticavo , e dulcis in fundo è tempo di castagnaccio o similari in tutte le forme ed i sapori , mica cotiche
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Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ok ,
il mio tempo è de-terminato ,,, Stasera ho una cena classica e non etnica che non potrei mancare ,,,
Spero che non ci sia il piccante anche per gustar al meglio cibi e bevande ,,,
Salutoni a chiunque ...
il mio tempo è de-terminato ,,, Stasera ho una cena classica e non etnica che non potrei mancare ,,,
Spero che non ci sia il piccante anche per gustar al meglio cibi e bevande ,,,
Salutoni a chiunque ...
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ahh ecco ,,, il cosiddetto piatto unico che noi "ricchi" occidentali abbiamo separato in primi , secondi e financo terzi piatti , loro invece "poveri" li contemplano mettendo tutto insieme appassionatamente ( così come ne esiste cultura tra i paesini belgi , paese storico di grande emigrazione ) ed ecco spiegato anche la deriva dei loro sapori forzatamente decisi ,,,
Nb., se in una pietanza usi il piccante , allora a mio parere ammazzi tutti gli altri sapori ,,,
Ad una "ingrandita" visione , ora che guardo meglio , distinguo il piatto bucherellato ( molto probabilmente hanno usato il lievito ad iosa ) la parte in carne ( spezzatino? probabilmente di bovino ) , quel miscuglio verde , suppongo verdure affini , la salsina d'accompagno color ocra , tipo la ns senape e poi dulcis o piccantis in ultimo quel granuloso comparto marrone , a me indecifrabile ,,, gnam gmam - Oso pensare ad un robusto finale con digestivo corposo
Nb., se in una pietanza usi il piccante , allora a mio parere ammazzi tutti gli altri sapori ,,,
Ad una "ingrandita" visione , ora che guardo meglio , distinguo il piatto bucherellato ( molto probabilmente hanno usato il lievito ad iosa ) la parte in carne ( spezzatino? probabilmente di bovino ) , quel miscuglio verde , suppongo verdure affini , la salsina d'accompagno color ocra , tipo la ns senape e poi dulcis o piccantis in ultimo quel granuloso comparto marrone , a me indecifrabile ,,, gnam gmam - Oso pensare ad un robusto finale con digestivo corposo
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Vero, stomaci e menti aperte.
Quella che pare una spugna é il loro pane che ho trovato buono, da spezzare e accompagnare alla carne e alle salse che sono posate sopra.
Quella che pare una spugna é il loro pane che ho trovato buono, da spezzare e accompagnare alla carne e alle salse che sono posate sopra.
Azzurra- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Urkaspiderina ,,, certo che anche l'occhio vorrebbe la sua parte , ma sta spugna con colori ambigui proprio invitante non è ,,, però se dici che hai avuto il coraggio di mangiarla e sei qui a discuterne con noi , allora tanto malaccio non deve essere stata ,,,
Ps., gli itinerari etnico-alimentari di solito hanno bisogno di stomaci forti , ma soprattutto di menti aperte -
Ps., gli itinerari etnico-alimentari di solito hanno bisogno di stomaci forti , ma soprattutto di menti aperte -
Charade- Senior
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..ma che cos'é questa cosina qua?
ieri all'expo dopo tanto camminare per ammirare mi sono tirata su con questo piatto quà
(brutto ma buono, da mangiare in condivisione con amici, cucina eritrea piccante e
stimolante. Infatti mi sono ricaricata)
(brutto ma buono, da mangiare in condivisione con amici, cucina eritrea piccante e
stimolante. Infatti mi sono ricaricata)
Azzurra- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Se pur vero che un'alimentazione prevalentemente vegana fa dissipare al ns organismo veleni e problemi affini , tuttavia le tre basi dell'alimentazione umana (carboidrati, proteine anche animali e grassi) devono sempre essere rappresentate , altrimenti la logica del giusto equilibrio rischia di incrinarsi ,,, A determinare il bene-stare oltretutto c'è anche la qualità generale della vita o di particolari condizioni ( vedi i centenari giapponesi che mangiano prevalentemente riso , cereali e pesce in gran quantità )Re: *** Sperem *** 11th sezione _ sanvass Oggi a 19:15 Aec-messaggio num#29238
No, non lo trovo strano.Se tu avessi seguito un regime alimentare basato su frutta e verdure e carboidrati quanto %
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ave a te charade.
Tara- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Buongiorno gente ,,, ciao Turquoise ,
oggi sono ancora in piedi solo con una tazzulella di cafè e neanche tanto zuccherata , va a finire che vado sottopeso se non ci diamo da fare con coltello e forchette ,,, ma vanno bene anche i bastoncini orientali
oggi sono ancora in piedi solo con una tazzulella di cafè e neanche tanto zuccherata , va a finire che vado sottopeso se non ci diamo da fare con coltello e forchette ,,, ma vanno bene anche i bastoncini orientali
Charade- Senior
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