Bacco tabacco & triclinio >
Pagina 13 di 40
Pagina 13 di 40 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Codesta sarebbe la cosiddetta piramide alimentare di origine doc mediterranea che tanto il restante mondo ci invidia ...
Suona strano come al contrario di quanto qui consigliato , la piramide per molti commensali anche italiani , risulta addirittura invertita ... segno che la globalizzazione sta rendendo vana ogni radicata consuetudine di popoli e nazioni -
Suona strano come al contrario di quanto qui consigliato , la piramide per molti commensali anche italiani , risulta addirittura invertita ... segno che la globalizzazione sta rendendo vana ogni radicata consuetudine di popoli e nazioni -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
... Ahh che dolcezza per gli occhi , peccato non sentire gli odori ... dai vabbè vi si ringrazia di queste idee che prossimamente vedremo di replicare ( kambusere permettendo sui ns tavoli ) ... lo so l'invidia è una cosa brutta , quando soprattutto la "gola" va soddisfatta ...
Sgolati saluti da qui ...
Sgolati saluti da qui ...
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tutta roba bona.
Per pranzo da me c'è il sugo di pomodoro fresco cn polpette...poi delle melanzane fritte in olio d'olIva Doc .
Cocomero per frutta ...è per finire un po di gelato al limone .
Per pranzo da me c'è il sugo di pomodoro fresco cn polpette...poi delle melanzane fritte in olio d'olIva Doc .
Cocomero per frutta ...è per finire un po di gelato al limone .
Tara- Senior
- Messaggi : 16469
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Allora Rocco.. che ne diresti di una bella spigola in crosta di patate? E come dolcetto un souffle' al limone? Gnam gnam...
Facilissima la preparazione della spigola. Pulisci il pesce, togli la pelle (???? Si chiama così?) e aiutandoti con un coltello ne ricavi due filetti.
Con una mandolina affetti una o due patate...
Un poco d'olio d'oliva in un tegame, aggiungi qualche erbetta che ti piace (timo, prezzemolo, pepe
), fai una sorta di letto con le fettine di patata, ci poggi sopra un filetto di spigola, ricopri con altre patate..filo d'olio, altre spezie e dritto al forno.
Qui la spigola é lasciata intera ma i tempi di cottura son più lunghetti e poi.. spine ovunque...
Giorni fa stavo seguendo Benedetta Parodi ed ho preso appunti per questo souffle' al limone.
Preparare una crema pasticcera con:
8 uova (solo tuorli)
80 grammi di zucchero
50 grammi di farina
350 ml. di latte
Appena tolta dal fuoco aggiungere la buccia grattata finemente di due lime ed il succo di un limone;
Montare a neve gli 8 albumi a cui aggiungo 100 grammi di zucchero e li incorporo alla crema mescolando piano dal basso verso l'alto per non fare smontare gli albumi;
Imburrare delle ciotoline da forno e zuccherarle, riempierle con il composto per 3/4 e infornare a 200 gradi per 10 minuti.
Senti Rocco.... prova e dopo mi dici come é venuto il dolcetto ... così mi cimento anch'io
Facilissima la preparazione della spigola. Pulisci il pesce, togli la pelle (???? Si chiama così?) e aiutandoti con un coltello ne ricavi due filetti.
Con una mandolina affetti una o due patate...
Un poco d'olio d'oliva in un tegame, aggiungi qualche erbetta che ti piace (timo, prezzemolo, pepe
), fai una sorta di letto con le fettine di patata, ci poggi sopra un filetto di spigola, ricopri con altre patate..filo d'olio, altre spezie e dritto al forno.
Qui la spigola é lasciata intera ma i tempi di cottura son più lunghetti e poi.. spine ovunque...
Giorni fa stavo seguendo Benedetta Parodi ed ho preso appunti per questo souffle' al limone.
Preparare una crema pasticcera con:
8 uova (solo tuorli)
80 grammi di zucchero
50 grammi di farina
350 ml. di latte
Appena tolta dal fuoco aggiungere la buccia grattata finemente di due lime ed il succo di un limone;
Montare a neve gli 8 albumi a cui aggiungo 100 grammi di zucchero e li incorporo alla crema mescolando piano dal basso verso l'alto per non fare smontare gli albumi;
Imburrare delle ciotoline da forno e zuccherarle, riempierle con il composto per 3/4 e infornare a 200 gradi per 10 minuti.
Senti Rocco.... prova e dopo mi dici come é venuto il dolcetto ... così mi cimento anch'io
Ultima modifica di Stella Roma il Mar 09 Lug 2019, 12:13 - modificato 1 volta.
Ospite- Ospite
ma talia chi amuniii...
... cioè , no , troppo avanti 'sto signorotto alternativo
che fa la grigliata di pesce (?) con l'attrezzatura a pelo d'acqua ... ahh ahh
Non so come è andata a finire ( frame da video su instagram stories ) , ma spero per lui ed i commensali suppongo aspettanti , che non ci sia andata un onda anomala ... vabbè sarà stata spiaggia liberissima e senza controlli -
che fa la grigliata di pesce (?) con l'attrezzatura a pelo d'acqua ... ahh ahh
Non so come è andata a finire ( frame da video su instagram stories ) , ma spero per lui ed i commensali suppongo aspettanti , che non ci sia andata un onda anomala ... vabbè sarà stata spiaggia liberissima e senza controlli -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tara- Senior
- Messaggi : 16469
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
uhmm quante cose buone e prossimamente replicabili che metti ... di sicuro saranno le idee delle prossime portate serali ... Primo , secondo e frutta che ispirano alla grande ... anche senza ricetta credo di sapere alle kambusere cosa indicare ... quel "pasticcio" di risotto si presenta da dio ... mi sembra di essere un canide alla Pavlov per quanto già immagino ...
Saluti immaginati da qui ...
Saluti immaginati da qui ...
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tara- Senior
- Messaggi : 16469
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
... Io il grembiulino , lo metto solo in loro assenza , altrimenti sarebbero dolori ... criticherebbero persino il pizzico di sale in più o in meno ... teribbbili !
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Scusa nèh. ..ma dubito che le tue cambusere riescano a farti una zuppa di pesce a doc.
Potresti provare a farla tu...procurati il pesce appena pescato...magari quando vai in vacanza...poi ne parliamo della ricetta .ihihiihihi
Potresti provare a farla tu...procurati il pesce appena pescato...magari quando vai in vacanza...poi ne parliamo della ricetta .ihihiihihi
Tara- Senior
- Messaggi : 16469
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ospite- Ospite
... solo un 'idea ...
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
... Stasera si cena fuori e mi dispiace ma termino qui la puntata ...
Menu a base di pesce e vinello bianco dal cameriere che mesce ... vabbè dovevo chiudere la rima ,,,
ed un San Pietro non si nega a nessuno ...
Saluti non negati da qui
Menu a base di pesce e vinello bianco dal cameriere che mesce ... vabbè dovevo chiudere la rima ,,,
ed un San Pietro non si nega a nessuno ...
Saluti non negati da qui
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
waoooooooo!! quanto ben di Dio !!
solo a vedere queste leccornie sono aumentato di un paio di Kg dico virtualmente
Ora i valori dei " TRICICLI ...pardon dei trigliceridi saliranno alle stelle
sui valori del " POLISTIROLO " .. pardon del " colesterolo tutto nella norma ricette pugliesi alla prossima
solo a vedere queste leccornie sono aumentato di un paio di Kg dico virtualmente
Ora i valori dei " TRICICLI ...pardon dei trigliceridi saliranno alle stelle
sui valori del " POLISTIROLO " .. pardon del " colesterolo tutto nella norma ricette pugliesi alla prossima
Rocc52- Senior
- Messaggi : 4529
Data d'iscrizione : 18.05.19
Località : provincia di Bari
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Mangiare quella roba lo di prima matina?Bla aaaahhh.
Tara- Senior
- Messaggi : 16469
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ahh ahh certo che la Uccia è stata imbeccata bene , ora ha cambiato politica e si è buttata sulla culinaria -
Vabbè dai , tra uova e frittate perlomeno si mangia ... ed io a cominciar dal mattino non guardo in faccia neanche l'uovo di Colombo alla coque ... soprattutto quando si presenta così :
Vabbè dai , tra uova e frittate perlomeno si mangia ... ed io a cominciar dal mattino non guardo in faccia neanche l'uovo di Colombo alla coque ... soprattutto quando si presenta così :
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Calamari ripieni.
Tara- Senior
- Messaggi : 16469
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Vado a mangiare vah ... che la fame sale salando o forse mangiando ... boh mi sembra di avere le traveggole ... saranno gli zuccheri ...
Per gradire il consiglio di pasta al pesto come primo , poi il secondo si vedrà ...
Saluti terzi da qui
Per gradire il consiglio di pasta al pesto come primo , poi il secondo si vedrà ...
Saluti terzi da qui
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
... Ho già passato ( in wap ) desideri e disposizioni ... quindi se non domani le cambusere si daran da fare con : lenza , boccaglio o arpioncino e cucineranno quanto prima un polpo sopraffino ...
e speriam che ci faccian anche la pasta , mica solo il secondo d'insalata senza vista ...
ecchssaddafa ?... Quando l'idea è evocata allora la portata va realizzata ...
Saluti realizzati da qui
e speriam che ci faccian anche la pasta , mica solo il secondo d'insalata senza vista ...
ecchssaddafa ?... Quando l'idea è evocata allora la portata va realizzata ...
Saluti realizzati da qui
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
non di soli panini vive l'umano ...
Dimenticati i volanti panini si torna a casa pregustando colorati risottini ...
e la natura aiuta :
Riso Bianco classico
Riso rosso contro il colesterolo
Riso verde colorato da pesto e verdure
ed ovviamente non finisce qui ... Che volere di più ?
Saluti ridenti da qui ... gnam gnam -
e la natura aiuta :
Riso Bianco classico
Riso rosso contro il colesterolo
Riso verde colorato da pesto e verdure
ed ovviamente non finisce qui ... Che volere di più ?
Saluti ridenti da qui ... gnam gnam -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
... ebbene si lo confesso ... ma solo quando la truppa mi lascian casa libera ...
Poi voglio dire , lavar i piatti è mejo della palestra , soprattutto quando c'è chista :
Poi voglio dire , lavar i piatti è mejo della palestra , soprattutto quando c'è chista :
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
A mia mi pari ca tu, il grembiulino lo metti per lavare piatti è pentole..ahah...prima che faccia effetto la valeriana. ..
Tara- Senior
- Messaggi : 16469
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Bacco tabacco & triclinio > Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >
Stella Roma Oggi alle 11:45 Aec-messaggio num#47633
Behh effettivamente chili di valeriana possono si provocare qualche effetto soporifero
E che ci posso fare ?
Queste cambusere con l'inghippo dell'offerta , si portano a casa non il giusto che serva alla bisogna , ma come se non ci fosse un domani -
Sconsiglierei pure una bella insalatiera piena di kath per avere l'effetto contrario Ah ah ah
Ahh beh , nella nostra naufragata cucina , in fatto di spezie non si è secondi a nessuno … è già tanto se nel latte la mattina non ci trovo la noce moscata al posto del cacao … 'mbah -
Non saprei proprio con cosa sostituire le uova nella preparazione di un dolce...bisognerebbe chiedere ad un vegano...
Credo dipenda dalla funzione principale che ha nei maritozzi , che suppongo sia di essere un legante … Quindi fosse questo allora si avrebbe solo l'intrallazzo della scelta (uhmm no , forse era imbarazzo ) … Quindi dolce per dolce , meglio aggregare una “pasta” di banana … ma mi sa che mi dovrò mettere il grembiulino di notte e di nascosto , poiché le signore della cambusa di certo di giorno non mi daranno retta … ecchessaddaffà !?
Ma lo sapevate che in natura esistono uova di tutti i colori?
Si , questo è fatto che conoscevo … sarei rimasto stupito del contrario -
Io son rimasta, tempo fa, a bocca aperta nel vedere quelle col guscio color verdolino...
Spero non per il disgusto , chissà come era il tuorlo … la butto lì : blu coi pallini gialli ?
Invece di colorarle per Pasqua, compriamole direttamente già tinte
No , e perché mai è una delle occupazioni che si aspetta tutto l'anno … e facce divertì …
Stella Roma Oggi alle 11:45 Aec-messaggio num#47633
Behh effettivamente chili di valeriana possono si provocare qualche effetto soporifero
E che ci posso fare ?
Queste cambusere con l'inghippo dell'offerta , si portano a casa non il giusto che serva alla bisogna , ma come se non ci fosse un domani -
Sconsiglierei pure una bella insalatiera piena di kath per avere l'effetto contrario Ah ah ah
Ahh beh , nella nostra naufragata cucina , in fatto di spezie non si è secondi a nessuno … è già tanto se nel latte la mattina non ci trovo la noce moscata al posto del cacao … 'mbah -
Non saprei proprio con cosa sostituire le uova nella preparazione di un dolce...bisognerebbe chiedere ad un vegano...
Credo dipenda dalla funzione principale che ha nei maritozzi , che suppongo sia di essere un legante … Quindi fosse questo allora si avrebbe solo l'intrallazzo della scelta (uhmm no , forse era imbarazzo ) … Quindi dolce per dolce , meglio aggregare una “pasta” di banana … ma mi sa che mi dovrò mettere il grembiulino di notte e di nascosto , poiché le signore della cambusa di certo di giorno non mi daranno retta … ecchessaddaffà !?
Ma lo sapevate che in natura esistono uova di tutti i colori?
Si , questo è fatto che conoscevo … sarei rimasto stupito del contrario -
Io son rimasta, tempo fa, a bocca aperta nel vedere quelle col guscio color verdolino...
Spero non per il disgusto , chissà come era il tuorlo … la butto lì : blu coi pallini gialli ?
Invece di colorarle per Pasqua, compriamole direttamente già tinte
No , e perché mai è una delle occupazioni che si aspetta tutto l'anno … e facce divertì …
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Behh effettivamente chili di valeriana possono si provocare qualche effetto soporifero
Sconsiglierei pure una bella insalatiera piena di kath per avere l'effetto contrario Ah ah ah
Non saprei proprio con cosa sostituire le uova nella preparazione di un dolce...bisognerebbe chiedere ad un vegano...
Ma lo sapevate che in natura esistono uova di tutti i colori? Io son rimasta, tempo fa, a bocca aperta nel vedere quelle col guscio color verdolino...
Invece di colorarle per Pasqua, compriamole direttamente già tinte
Sconsiglierei pure una bella insalatiera piena di kath per avere l'effetto contrario Ah ah ah
Non saprei proprio con cosa sostituire le uova nella preparazione di un dolce...bisognerebbe chiedere ad un vegano...
Ma lo sapevate che in natura esistono uova di tutti i colori? Io son rimasta, tempo fa, a bocca aperta nel vedere quelle col guscio color verdolino...
Invece di colorarle per Pasqua, compriamole direttamente già tinte
Ospite- Ospite
Pagina 13 di 40 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40
Argomenti simili
» Bacco tabacco & triclinio >
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
Pagina 13 di 40
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.