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Bacco tabacco & triclinio >

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Messaggio  misterred

Azzurra, ma che cucini?
Con questo caldo fagioli?
Qui vicino, c'è un localino vista mare, cucina alla marinara,
fettucce al sugo di granchio di scoglio, polpo bollito in salsa marinara,
antipasto di mare.
melone gialllo o anguria fresca.
Che vuoi de più?
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Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara

Non doveva essere piccolo il panettone.
Ma te la sei mangiata tutta la roba che c'era li dentro ?
Ahahahaha.... Razz
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Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Tara

Tosta si la sbobba
Con questo caldo i fagioli etc . non sono il massimo della prelibatezza.
Cmq..paese che vai usanze che trovi...
Un bel piatto di frittura mista o un bel risottino alla pescatora...ummmmm.!!!!
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Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Empty la sbobba

Messaggio  Azzurra

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Dsc03610
..ecco tutto é nato da qui. Un penettun (c'é anche il coperchio che si vede a lato), svuotato e riempito di una sbobba pizzicosa e tanto buona al palato però tosta, haaspita.., fatta di brodo denso con fagioli e  pig a piccoli pezzi. E per giunta il contenitore commestibile ha completato l'opera di estatico riempimento indigesto.
Tutto é incominciato da lì e da ciò che ne seguì  Embarassed Razz
Ci vorrebbe un antidoto  clown

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Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Empty Opuntia ficus-indica (Fico-d'India)

Messaggio  misterred

Opuntia ficus-Indica (botanica e cibo)

Botanica : "Opuntia ficus-indica"
Si questo è il nome attribuito alla pianta che noi comunemente chiamiamo "fico-d'india" (storpiandone in nome originario).
E' una pianta immigrata, nel senso che proviene dal Messico, dove era considerata sacra dagli Aztechi e da altre popolazioni locali.
Fa parte della famiglia dei cactus in quanto può sopportare climi particolarmente aridi e privi d'acqua, grazia alle capacità della pianta di conservare il prezioso liquido al suo interno.
Ovviamente è fonte di nutrimento, i suoi frutti infatti oltre che belli a vedersi sono ricchi di vitamina C (a altro).
I contadini un tempo se ne cibavano sin dal mattino.
Dopo la loro scoperta, fu usata dalla gente di mare in nave per combattere le malattie che affjliggevano i marinai data la scarsa alimentazione specialmente in frutta.
Però da non consumare eccessivamente, ci sono le contro-indicazioni.
Ormai la pianta del "Ficus-indica" è il simbolo associato alla Sicilia, seppure coltivato anche in algtre regioni d'Italia.
I frutti, colorati sono belli a vedersi, però piene di spine, fare attenzione nello sbucciamento.
Sono anche piante medicamentose, usate un tempo per curare piccole ferite e cicatrizzanti.
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Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Empty Cene estive ...

Messaggio  Charade

Saluto anch'io da qui , che la fame mi aspetta e se non saran bellezze di sirene ne godremo altre fattezze --- bye 
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Insalata-di-mare
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Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

Re: *** Sperem *** 11th sezione _ Messaggio Azzurra Oggi a 09:01 Aec-messaggio num#33862
Ma tu Ch. Non eri astemio? Ora bevi il prosecco. Occhio che si comincia cosi, con lo spritz e poi su, su di gusto e di gradi fino alla grappa e oltre.
Pure le donne barman(o woman?) E dai, dai finiscono per prendere il vizietto e poi non le riconosci piu': esce la loro natura animalesca, 
Ch. astemio ?
Ma quando mai , diciamo estremamente sensibile all'alcool , come sensibile a qualsiasi sostanza eccitante o tranquillante che sia … Non credo però , di essere l'unico/a in queste condizioni … Ci sono ragassse che per mandarle su di giri e fargli sciogliere ogni freno inibitorio o musica sussultorio , basterebbe ahh ahh , l'odor dell'alcool …  drunken

Viceversa per mettersi ko ( ed il sottoscritto è sempre uno di codesti ) “tracce” di camomilla o valeriana come insalatina con noce sopraffina , e adieu … catalessi assicurata ! … 
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 607_contorni-originali-insalata-di-valeriana-noci-e-mela

Astenersi da questi desueti concetti : hooligans birra-ettolitri-dipendenti -
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Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Empty Re: Bacco tabacco & triclinio >

Messaggio  Charade

Re: *** Sperem *** 11th sezione _ Azzurra Ieri a 18:00 Aec-messaggio num#33607
ah beh ma a Milano si mangia anche bene se si vuole, non solo sushi e pizza che alla fine, facendo i conti, é cara per essere un pane condito. Ci sono trattorie in periferia, lontano dai posti modaioli, dove si ritrova qualche piatto di una volta a prezzi onesti e pure nelle cascine - sono tante! - disseminate in città e nell'hinterland.
Poi meglio di tutto, si sa, Smile é fare una cenata in compagnia a casa propria o da amici e "contarsela su"...
I posti peggiori dove ho haimè mangiato sono proprio quelli alla moda o troppo radical-chic ,,, poi dipende dalle circostanze , soprattutto le “missioni” per lavoro al di là di quelle più ricercate per turismo , mi hanno portato a conoscere varie “etnie” o circuiti gastronomici ,,, Se non c'è la fame di mezzo che tutto falsa , allora la “teoria” del meglio un po' di tutto o cibarsi con un “assiette” d'assaggio, è la cosa miglior per il palato e per il conto poco salato…

Ciao e buon sabato a tutti.
Domani, sotto la pioggia, me ne andrò ad un battesimo in Liguria: una bimba di nome Luce 

Un augurio anonimo anche da parte nostra soprattutto per il luminoso nome ...
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Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Empty Sulla tavola nel futuro...

Messaggio  annali

...dovremo badare anche al “design”, perché i “piatti”, nel futuro dovranno essere presentati in maniera appropriata. Come per esempio questa polpetta "vegetariana", nella sua bella forma perfettamente tonda, realizzata in parte con gli scarti di ortaggi vari, quelli che di solito finiscono in pattumiera.
 Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22  Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 5.900x600
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Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Empty temi alimentari

Messaggio  Charade

Leggo altrove con una certa preoccupazione come il modo tradizionale di produrre cibo possa mutare a breve , tecnologia e mercato globale permettendo ... 

La procedura o l'idea , ancora non si sa a quale stadio , dovrebbe essere questa :
Usando cellule staminali animali e facendo colture appropriate in "vitro" , la produzione di un facsimile di bistecca sarebbe più che possibile , con la prospettiva notevolissima di una effettiva tracciatura del prodotto finito e per quanto tale garantito doc , sia per le sostanze di accrescimento date , sia per l'impatto ambientale totalmente abbattuto , sia per quanti , animalisti della prima o dell'ultima ora non avrebbero più alcuna teorica battaglia da combattere , in quanto non esiste più nessun abbattimento fisico di avicoli , ovini, bovini o suini che siano  ...
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Carne_prevision_laboratorio
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Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Empty Pane con la cunza ?

Messaggio  Charade

Re: eclett-tino, to see the sea forever sanvass Oggi a 12:03 Aec-messaggio num#32980
P.s. : Si buonissimo il "Pane cunzato", anche se oggi ormai si usa pocchissimo anche qui. Soprattutto da quando anche qui è arrivato il "MAC-DONALD" americano. 
Prego esplicitare cos'è la "cunza" ,,, mero sandwich ? 
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 A283f5b2d3e7eae2f66e5553b4641a73
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Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Empty risotto mare e orto :

Messaggio  Charade

ricetta porzione x 2 ( tra parentesi calorie stimate % 2)

riso nero * - 70gr (126)
pasta (risoni o corallini) - 30 g (50)
fagiolini - 35gr (15)
lenticchie - 35gr (45)
tonno o gamberetti - 50gr (127)
grana o formaggio filante (100)
olio oliva v o xv , 1 cucq o qb (100)
zenzero qb
erba cipollina qb 
sale qb

* riso nero o “venere” , che non è la versione al nero di seppia , ma una versione di riso selezionato ma non ogm - (così mi dissero...)  Shocked

mettere in un pentolino 1 litro d'acqua , portare a cottura il riso in bollitura x 7 min , 
aggiungere , pasta , lenticchie e fagiolini -
tenere la cottura facendo asciugare l'acqua , ma non del tutto o a gusto secco/liquido- 
a pentola sfornata , aggiungere : tonno o gamb., , olio , sale , zenzero, erba aromatica qb 
impiattare a scelta con grana spolverata per riso gusto granulato o formaggio filante sepolto per riso “legato” - 

bon appétit...  flower

calorie stimate per singola porzione circa 450%550kcal
secondo consigliato , insalatina ( indivia riccia e/o radicchio rosso) 
Vino bianco secco (Pinot o Vermentino)- 
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Riso_nero_venere-verdura
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Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Empty Prodotti e ingredienti locali

Messaggio  misterred

Cucina e ingredienti
Oggi scriviamo di due prodotti che si producono nella zona della valle del Belice (TP) e poco conosicute.
OLIVA NOCELLARA della Valle del Belice.
Si produce nella zona di Castelvetrano, Partanna, Salaparuta (e limitrofe). E' un tipo di oliva molto grossa, da cui si proudce un olio intenso e gustoso, molto corposo. E' un prodotto riconosciuto DOP.
PANE NERO DI CASTELVETRANO
sI produce appunto a Castelvetrano, è scuro e deriva da semole locali di grano duro. Sembra tostato.
Da provare.
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Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Empty Ve saludi ...

Messaggio  Charade

Questa sera pesce ad oltranza ed un san Pietro non si nega a nessuno/nessuna : 

Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Filetti-di-San-Pietro-alle-erbe
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Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Empty Fish and Riz ...

Messaggio  Charade

Re: *** Sperem *** 11th sezione _ Azzurra Ieri a 19:39 Aec-messaggio num#32508
 Ora vado a girare il risotto.
ehh no non vale ,,, ieri sera quando lessi , ho detto subito alle kambusere che lo volevo anch'io ( ma ormai invece avevano già buttato la pasta  Crying or Very sad ) Quindi per recuperare , stasera fish and riz 
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Riso-venere60
Buona serata arrizzata da qui ...
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Messaggio  Azzurra

Scusatemi ma devo andare a controllare la cottura che sia giusta.
Oggi venerdi e quindi pesce non lesso, al cartoccio con patatine.
Bye

Azzurra
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Messaggio  Charade

Chissà perchè ogni volta che mi nominate vivanda sopraffina (il pollo ) , mi sale l'acquolina in bocca come se non ci fosse domani la mattina - 
Buona serata impollaiata da qui --- 
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Image3
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Messaggio  Charade

La fame agli irti colli salificando sale ,,, 

Cioè vorrei dire che il tempo mi è de-terminato poichè mi aspetta un piatto che spero non sia subliminato ...
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Dinner2
Ps,. 
Certo che come usavano mangiare gli antichi è un po' strano ,,, chissà se digerivano anche giusto ? 
Buona serata tricliniata da qui -  cheers
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Messaggio  Charade

Ehh beato te ,,, io sono bandito dalle kambuse nonostante sia quello che da/ha più idee , visto che la classica domanda delle mestolo-munite è : cosa faccio stasera ?  Razz

Poi altro paio di taniche ( humm no , non erano le taniche ) sono le pietanze che per disattenzione si buttan via ,,, ultima della serie una borsa intera di spinacio andata a male  Sad
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Proprieta-spinaci
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Messaggio  misterred

Charade ha scritto:
Ahh , ma allora me lo fai apposta !,,, Embarassed
Non che vado pazzo per tutte le carni inumidate , ma l'accoppiata pollo e patatine è di tutti il cibo più sublime ,,,
Eh eh eh, si "pollo & patate" accoppiata vincente. cherry
Essendo "un uomo che cucina" ho la possibilità di cucinare quello che mi aggrada (nei limiti ovviamente, non sono un cuoco) senza chiedere ad altri.
Naturalmente nei festivi e pre-festivi, nei giorni feriali il menù è più strimizito e sbrigativo.



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Messaggio  Charade

Di solito il pollo si mangia morto quindi se non è zombi , allora rimane nel posto a lui rapporto -  Razz
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Messaggio  Tara

Certo che se mangi cm scrivi....metaforicamente parlando il pollo scappa dal piatto.Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Icon_pirat
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Re: *** Sperem *** 11th sezione _ sanvass Ieri a 21:22 Aec-messaggio num#31801
Le patate? Insieme al pollo ovviamente. Trattasi di "pollo in umido con patate" (e altro...carote, rosmarino, pepe, sale olio etc. etc.).
Ahh , ma allora me lo fai apposta !,,, Embarassed
Non che vado pazzo per tutte le carni inumidate , ma l'accoppiata pollo e patatine è di tutti il cibo più sublime ,,, poi con i condimenti di riporto , fan di ogni commensale un uomo risorto -  good
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Pollopadellapatatenovelle
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Messaggio  Charade

da sperem : Domenica con : Pappardelle, pollo, insalatina e una tazzina di caffè. sanvass Oggi a 13:20Aec-messaggio num#31774
 %Intanto vado a cucinà. Pappardelle all'uovo e pollo con patate. Ovviamente per finire il solito caffè in tazzina.
So che non sarà una cosa normale , ma quando posti queste simil-ricette , allora comincio a salivare peggio del cane di Pavlov Smile ,,, dopo questo , mi attacco al telefono e stresso le kambusere perché le pappardelle le vojo anch'io tutte le sere ,,, all'uovo e senza uovo , con funghi o ragù o salmonate ,,, il pollo per intanto può aspettare , saltando subito all'insalate per dieta rimediare -
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Pavlov10
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Vado che la pappa mi aspetta :  Razz
Bacco tabacco & triclinio > - Pagina 22 Buona-pappa-041_pics
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