Bacco tabacco & triclinio >
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Azzurra, ma che cucini?
Con questo caldo fagioli?
Qui vicino, c'è un localino vista mare, cucina alla marinara,
fettucce al sugo di granchio di scoglio, polpo bollito in salsa marinara,
antipasto di mare.
melone gialllo o anguria fresca.
Che vuoi de più?
Con questo caldo fagioli?
Qui vicino, c'è un localino vista mare, cucina alla marinara,
fettucce al sugo di granchio di scoglio, polpo bollito in salsa marinara,
antipasto di mare.
melone gialllo o anguria fresca.
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misterred- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Non doveva essere piccolo il panettone.
Ma te la sei mangiata tutta la roba che c'era li dentro ?
Ahahahaha....
Ma te la sei mangiata tutta la roba che c'era li dentro ?
Ahahahaha....
Tara- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tosta si la sbobba
Con questo caldo i fagioli etc . non sono il massimo della prelibatezza.
Cmq..paese che vai usanze che trovi...
Un bel piatto di frittura mista o un bel risottino alla pescatora...ummmmm.!!!!
Con questo caldo i fagioli etc . non sono il massimo della prelibatezza.
Cmq..paese che vai usanze che trovi...
Un bel piatto di frittura mista o un bel risottino alla pescatora...ummmmm.!!!!
Tara- Senior
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la sbobba
..ecco tutto é nato da qui. Un penettun (c'é anche il coperchio che si vede a lato), svuotato e riempito di una sbobba pizzicosa e tanto buona al palato però tosta, haaspita.., fatta di brodo denso con fagioli e a piccoli pezzi. E per giunta il contenitore commestibile ha completato l'opera di estatico riempimento indigesto.
Tutto é incominciato da lì e da ciò che ne seguì
Ci vorrebbe un antidoto
Azzurra- Senior
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Opuntia ficus-indica (Fico-d'India)
Opuntia ficus-Indica (botanica e cibo)
Botanica : "Opuntia ficus-indica"
Si questo è il nome attribuito alla pianta che noi comunemente chiamiamo "fico-d'india" (storpiandone in nome originario).
E' una pianta immigrata, nel senso che proviene dal Messico, dove era considerata sacra dagli Aztechi e da altre popolazioni locali.
Fa parte della famiglia dei cactus in quanto può sopportare climi particolarmente aridi e privi d'acqua, grazia alle capacità della pianta di conservare il prezioso liquido al suo interno.
Ovviamente è fonte di nutrimento, i suoi frutti infatti oltre che belli a vedersi sono ricchi di vitamina C (a altro).
I contadini un tempo se ne cibavano sin dal mattino.
Dopo la loro scoperta, fu usata dalla gente di mare in nave per combattere le malattie che affjliggevano i marinai data la scarsa alimentazione specialmente in frutta.
Però da non consumare eccessivamente, ci sono le contro-indicazioni.
Ormai la pianta del "Ficus-indica" è il simbolo associato alla Sicilia, seppure coltivato anche in algtre regioni d'Italia.
I frutti, colorati sono belli a vedersi, però piene di spine, fare attenzione nello sbucciamento.
Sono anche piante medicamentose, usate un tempo per curare piccole ferite e cicatrizzanti.
Botanica : "Opuntia ficus-indica"
Si questo è il nome attribuito alla pianta che noi comunemente chiamiamo "fico-d'india" (storpiandone in nome originario).
E' una pianta immigrata, nel senso che proviene dal Messico, dove era considerata sacra dagli Aztechi e da altre popolazioni locali.
Fa parte della famiglia dei cactus in quanto può sopportare climi particolarmente aridi e privi d'acqua, grazia alle capacità della pianta di conservare il prezioso liquido al suo interno.
Ovviamente è fonte di nutrimento, i suoi frutti infatti oltre che belli a vedersi sono ricchi di vitamina C (a altro).
I contadini un tempo se ne cibavano sin dal mattino.
Dopo la loro scoperta, fu usata dalla gente di mare in nave per combattere le malattie che affjliggevano i marinai data la scarsa alimentazione specialmente in frutta.
Però da non consumare eccessivamente, ci sono le contro-indicazioni.
Ormai la pianta del "Ficus-indica" è il simbolo associato alla Sicilia, seppure coltivato anche in algtre regioni d'Italia.
I frutti, colorati sono belli a vedersi, però piene di spine, fare attenzione nello sbucciamento.
Sono anche piante medicamentose, usate un tempo per curare piccole ferite e cicatrizzanti.
misterred- Senior
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Cene estive ...
Saluto anch'io da qui , che la fame mi aspetta e se non saran bellezze di sirene ne godremo altre fattezze --- bye
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: *** Sperem *** 11th sezione _ Messaggio Azzurra Oggi a 09:01 Aec-messaggio num#33862
Ma tu Ch. Non eri astemio? Ora bevi il prosecco. Occhio che si comincia cosi, con lo spritz e poi su, su di gusto e di gradi fino alla grappa e oltre.
Pure le donne barman(o woman?) E dai, dai finiscono per prendere il vizietto e poi non le riconosci piu': esce la loro natura animalesca,
Ch. astemio ?
Ma quando mai , diciamo estremamente sensibile all'alcool , come sensibile a qualsiasi sostanza eccitante o tranquillante che sia … Non credo però , di essere l'unico/a in queste condizioni … Ci sono ragassse che per mandarle su di giri e fargli sciogliere ogni freno inibitorio o musica sussultorio , basterebbe ahh ahh , l'odor dell'alcool …
Viceversa per mettersi ko ( ed il sottoscritto è sempre uno di codesti ) “tracce” di camomilla o valeriana come insalatina con noce sopraffina , e adieu … catalessi assicurata ! …
Astenersi da questi desueti concetti : hooligans birra-ettolitri-dipendenti -
Ma tu Ch. Non eri astemio? Ora bevi il prosecco. Occhio che si comincia cosi, con lo spritz e poi su, su di gusto e di gradi fino alla grappa e oltre.
Pure le donne barman(o woman?) E dai, dai finiscono per prendere il vizietto e poi non le riconosci piu': esce la loro natura animalesca,
Ch. astemio ?
Ma quando mai , diciamo estremamente sensibile all'alcool , come sensibile a qualsiasi sostanza eccitante o tranquillante che sia … Non credo però , di essere l'unico/a in queste condizioni … Ci sono ragassse che per mandarle su di giri e fargli sciogliere ogni freno inibitorio o musica sussultorio , basterebbe ahh ahh , l'odor dell'alcool …
Viceversa per mettersi ko ( ed il sottoscritto è sempre uno di codesti ) “tracce” di camomilla o valeriana come insalatina con noce sopraffina , e adieu … catalessi assicurata ! …
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Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: *** Sperem *** 11th sezione _ Azzurra Ieri a 18:00 Aec-messaggio num#33607
ah beh ma a Milano si mangia anche bene se si vuole, non solo sushi e pizza che alla fine, facendo i conti, é cara per essere un pane condito. Ci sono trattorie in periferia, lontano dai posti modaioli, dove si ritrova qualche piatto di una volta a prezzi onesti e pure nelle cascine - sono tante! - disseminate in città e nell'hinterland.
Poi meglio di tutto, si sa, Smile é fare una cenata in compagnia a casa propria o da amici e "contarsela su"...
I posti peggiori dove ho haimè mangiato sono proprio quelli alla moda o troppo radical-chic ,,, poi dipende dalle circostanze , soprattutto le “missioni” per lavoro al di là di quelle più ricercate per turismo , mi hanno portato a conoscere varie “etnie” o circuiti gastronomici ,,, Se non c'è la fame di mezzo che tutto falsa , allora la “teoria” del meglio un po' di tutto o cibarsi con un “assiette” d'assaggio, è la cosa miglior per il palato e per il conto poco salato…
Ciao e buon sabato a tutti.
Domani, sotto la pioggia, me ne andrò ad un battesimo in Liguria: una bimba di nome Luce
Un augurio anonimo anche da parte nostra soprattutto per il luminoso nome ...
ah beh ma a Milano si mangia anche bene se si vuole, non solo sushi e pizza che alla fine, facendo i conti, é cara per essere un pane condito. Ci sono trattorie in periferia, lontano dai posti modaioli, dove si ritrova qualche piatto di una volta a prezzi onesti e pure nelle cascine - sono tante! - disseminate in città e nell'hinterland.
Poi meglio di tutto, si sa, Smile é fare una cenata in compagnia a casa propria o da amici e "contarsela su"...
I posti peggiori dove ho haimè mangiato sono proprio quelli alla moda o troppo radical-chic ,,, poi dipende dalle circostanze , soprattutto le “missioni” per lavoro al di là di quelle più ricercate per turismo , mi hanno portato a conoscere varie “etnie” o circuiti gastronomici ,,, Se non c'è la fame di mezzo che tutto falsa , allora la “teoria” del meglio un po' di tutto o cibarsi con un “assiette” d'assaggio, è la cosa miglior per il palato e per il conto poco salato…
Ciao e buon sabato a tutti.
Domani, sotto la pioggia, me ne andrò ad un battesimo in Liguria: una bimba di nome Luce
Un augurio anonimo anche da parte nostra soprattutto per il luminoso nome ...
Charade- Senior
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Sulla tavola nel futuro...
...dovremo badare anche al “design”, perché i “piatti”, nel futuro dovranno essere presentati in maniera appropriata. Come per esempio questa polpetta "vegetariana", nella sua bella forma perfettamente tonda, realizzata in parte con gli scarti di ortaggi vari, quelli che di solito finiscono in pattumiera.
annali- Senior
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temi alimentari
Leggo altrove con una certa preoccupazione come il modo tradizionale di produrre cibo possa mutare a breve , tecnologia e mercato globale permettendo ...
La procedura o l'idea , ancora non si sa a quale stadio , dovrebbe essere questa :
Usando cellule staminali animali e facendo colture appropriate in "vitro" , la produzione di un facsimile di bistecca sarebbe più che possibile , con la prospettiva notevolissima di una effettiva tracciatura del prodotto finito e per quanto tale garantito doc , sia per le sostanze di accrescimento date , sia per l'impatto ambientale totalmente abbattuto , sia per quanti , animalisti della prima o dell'ultima ora non avrebbero più alcuna teorica battaglia da combattere , in quanto non esiste più nessun abbattimento fisico di avicoli , ovini, bovini o suini che siano ...
La procedura o l'idea , ancora non si sa a quale stadio , dovrebbe essere questa :
Usando cellule staminali animali e facendo colture appropriate in "vitro" , la produzione di un facsimile di bistecca sarebbe più che possibile , con la prospettiva notevolissima di una effettiva tracciatura del prodotto finito e per quanto tale garantito doc , sia per le sostanze di accrescimento date , sia per l'impatto ambientale totalmente abbattuto , sia per quanti , animalisti della prima o dell'ultima ora non avrebbero più alcuna teorica battaglia da combattere , in quanto non esiste più nessun abbattimento fisico di avicoli , ovini, bovini o suini che siano ...
Charade- Senior
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Pane con la cunza ?
Prego esplicitare cos'è la "cunza" ,,, mero sandwich ?Re: eclett-tino, to see the sea forever sanvass Oggi a 12:03 Aec-messaggio num#32980
P.s. : Si buonissimo il "Pane cunzato", anche se oggi ormai si usa pocchissimo anche qui. Soprattutto da quando anche qui è arrivato il "MAC-DONALD" americano.
Charade- Senior
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risotto mare e orto :
ricetta porzione x 2 ( tra parentesi calorie stimate % 2)
riso nero * - 70gr (126)
pasta (risoni o corallini) - 30 g (50)
fagiolini - 35gr (15)
lenticchie - 35gr (45)
tonno o gamberetti - 50gr (127)
grana o formaggio filante (100)
olio oliva v o xv , 1 cucq o qb (100)
zenzero qb
erba cipollina qb
sale qb
* riso nero o “venere” , che non è la versione al nero di seppia , ma una versione di riso selezionato ma non ogm - (così mi dissero...)
mettere in un pentolino 1 litro d'acqua , portare a cottura il riso in bollitura x 7 min ,
aggiungere , pasta , lenticchie e fagiolini -
tenere la cottura facendo asciugare l'acqua , ma non del tutto o a gusto secco/liquido-
a pentola sfornata , aggiungere : tonno o gamb., , olio , sale , zenzero, erba aromatica qb
impiattare a scelta con grana spolverata per riso gusto granulato o formaggio filante sepolto per riso “legato” -
bon appétit...
calorie stimate per singola porzione circa 450%550kcal
secondo consigliato , insalatina ( indivia riccia e/o radicchio rosso)
Vino bianco secco (Pinot o Vermentino)-
riso nero * - 70gr (126)
pasta (risoni o corallini) - 30 g (50)
fagiolini - 35gr (15)
lenticchie - 35gr (45)
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grana o formaggio filante (100)
olio oliva v o xv , 1 cucq o qb (100)
zenzero qb
erba cipollina qb
sale qb
* riso nero o “venere” , che non è la versione al nero di seppia , ma una versione di riso selezionato ma non ogm - (così mi dissero...)
mettere in un pentolino 1 litro d'acqua , portare a cottura il riso in bollitura x 7 min ,
aggiungere , pasta , lenticchie e fagiolini -
tenere la cottura facendo asciugare l'acqua , ma non del tutto o a gusto secco/liquido-
a pentola sfornata , aggiungere : tonno o gamb., , olio , sale , zenzero, erba aromatica qb
impiattare a scelta con grana spolverata per riso gusto granulato o formaggio filante sepolto per riso “legato” -
bon appétit...
calorie stimate per singola porzione circa 450%550kcal
secondo consigliato , insalatina ( indivia riccia e/o radicchio rosso)
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Prodotti e ingredienti locali
Cucina e ingredienti
Oggi scriviamo di due prodotti che si producono nella zona della valle del Belice (TP) e poco conosicute.
OLIVA NOCELLARA della Valle del Belice.
Si produce nella zona di Castelvetrano, Partanna, Salaparuta (e limitrofe). E' un tipo di oliva molto grossa, da cui si proudce un olio intenso e gustoso, molto corposo. E' un prodotto riconosciuto DOP.
PANE NERO DI CASTELVETRANO
sI produce appunto a Castelvetrano, è scuro e deriva da semole locali di grano duro. Sembra tostato.
Da provare.
Oggi scriviamo di due prodotti che si producono nella zona della valle del Belice (TP) e poco conosicute.
OLIVA NOCELLARA della Valle del Belice.
Si produce nella zona di Castelvetrano, Partanna, Salaparuta (e limitrofe). E' un tipo di oliva molto grossa, da cui si proudce un olio intenso e gustoso, molto corposo. E' un prodotto riconosciuto DOP.
PANE NERO DI CASTELVETRANO
sI produce appunto a Castelvetrano, è scuro e deriva da semole locali di grano duro. Sembra tostato.
Da provare.
misterred- Senior
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Charade- Senior
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Fish and Riz ...
ehh no non vale ,,, ieri sera quando lessi , ho detto subito alle kambusere che lo volevo anch'io ( ma ormai invece avevano già buttato la pasta ) Quindi per recuperare , stasera fish and rizRe: *** Sperem *** 11th sezione _ Azzurra Ieri a 19:39 Aec-messaggio num#32508
Ora vado a girare il risotto.
Buona serata arrizzata da qui ...
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Scusatemi ma devo andare a controllare la cottura che sia giusta.
Oggi venerdi e quindi pesce non lesso, al cartoccio con patatine.
Bye
Oggi venerdi e quindi pesce non lesso, al cartoccio con patatine.
Bye
Azzurra- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Chissà perchè ogni volta che mi nominate vivanda sopraffina (il pollo ) , mi sale l'acquolina in bocca come se non ci fosse domani la mattina -
Buona serata impollaiata da qui ---
Buona serata impollaiata da qui ---
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
La fame agli irti colli salificando sale ,,,
Cioè vorrei dire che il tempo mi è de-terminato poichè mi aspetta un piatto che spero non sia subliminato ...
Ps,.
Certo che come usavano mangiare gli antichi è un po' strano ,,, chissà se digerivano anche giusto ?
Buona serata tricliniata da qui -
Cioè vorrei dire che il tempo mi è de-terminato poichè mi aspetta un piatto che spero non sia subliminato ...
Ps,.
Certo che come usavano mangiare gli antichi è un po' strano ,,, chissà se digerivano anche giusto ?
Buona serata tricliniata da qui -
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ehh beato te ,,, io sono bandito dalle kambuse nonostante sia quello che da/ha più idee , visto che la classica domanda delle mestolo-munite è : cosa faccio stasera ?
Poi altro paio di taniche ( humm no , non erano le taniche ) sono le pietanze che per disattenzione si buttan via ,,, ultima della serie una borsa intera di spinacio andata a male
Poi altro paio di taniche ( humm no , non erano le taniche ) sono le pietanze che per disattenzione si buttan via ,,, ultima della serie una borsa intera di spinacio andata a male
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Eh eh eh, si "pollo & patate" accoppiata vincente.Charade ha scritto:
Ahh , ma allora me lo fai apposta !,,,
Non che vado pazzo per tutte le carni inumidate , ma l'accoppiata pollo e patatine è di tutti il cibo più sublime ,,,
Essendo "un uomo che cucina" ho la possibilità di cucinare quello che mi aggrada (nei limiti ovviamente, non sono un cuoco) senza chiedere ad altri.
Naturalmente nei festivi e pre-festivi, nei giorni feriali il menù è più strimizito e sbrigativo.
misterred- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Di solito il pollo si mangia morto quindi se non è zombi , allora rimane nel posto a lui rapporto -
Charade- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Certo che se mangi cm scrivi....metaforicamente parlando il pollo scappa dal piatto.
Tara- Senior
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: *** Sperem *** 11th sezione _ sanvass Ieri a 21:22 Aec-messaggio num#31801
Le patate? Insieme al pollo ovviamente. Trattasi di "pollo in umido con patate" (e altro...carote, rosmarino, pepe, sale olio etc. etc.).
Ahh , ma allora me lo fai apposta !,,,
Non che vado pazzo per tutte le carni inumidate , ma l'accoppiata pollo e patatine è di tutti il cibo più sublime ,,, poi con i condimenti di riporto , fan di ogni commensale un uomo risorto -
Le patate? Insieme al pollo ovviamente. Trattasi di "pollo in umido con patate" (e altro...carote, rosmarino, pepe, sale olio etc. etc.).
Ahh , ma allora me lo fai apposta !,,,
Non che vado pazzo per tutte le carni inumidate , ma l'accoppiata pollo e patatine è di tutti il cibo più sublime ,,, poi con i condimenti di riporto , fan di ogni commensale un uomo risorto -
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
da sperem : Domenica con : Pappardelle, pollo, insalatina e una tazzina di caffè. sanvass Oggi a 13:20Aec-messaggio num#31774
%Intanto vado a cucinà. Pappardelle all'uovo e pollo con patate. Ovviamente per finire il solito caffè in tazzina.
So che non sarà una cosa normale , ma quando posti queste simil-ricette , allora comincio a salivare peggio del cane di Pavlov ,,, dopo questo , mi attacco al telefono e stresso le kambusere perché le pappardelle le vojo anch'io tutte le sere ,,, all'uovo e senza uovo , con funghi o ragù o salmonate ,,, il pollo per intanto può aspettare , saltando subito all'insalate per dieta rimediare -
%Intanto vado a cucinà. Pappardelle all'uovo e pollo con patate. Ovviamente per finire il solito caffè in tazzina.
So che non sarà una cosa normale , ma quando posti queste simil-ricette , allora comincio a salivare peggio del cane di Pavlov ,,, dopo questo , mi attacco al telefono e stresso le kambusere perché le pappardelle le vojo anch'io tutte le sere ,,, all'uovo e senza uovo , con funghi o ragù o salmonate ,,, il pollo per intanto può aspettare , saltando subito all'insalate per dieta rimediare -
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Re: Bacco tabacco & triclinio >
Vado che la pappa mi aspetta :
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