Bacco tabacco & triclinio >
Pagina 27 di 40
Pagina 27 di 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40
Re: Bacco tabacco & triclinio >
!!! Urka , anch'io vojo la floreale erba voglio !
Lo devo dire alle kambusere , se me la fanno dalla mattina alle sere ,,,
Conoscendole , bisognerà stare attenti a che non derivano con rovi ed ortiche _
Lo devo dire alle kambusere , se me la fanno dalla mattina alle sere ,,,
Conoscendole , bisognerà stare attenti a che non derivano con rovi ed ortiche _
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ero un po' titubante perchè piuttosto stucca per tutto ciò che riguarda l'alimentazione,però ha prevalso la curiosità e mi sono concessa questo bella insalata floreale,che dire....piacevole sia alla vista che al palato!
Teti- Graduate
- Messaggi : 2235
Data d'iscrizione : 12.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Confermo quanto già detto da Tara e aggiungo che lo stesso trattamento dovrebbe essere fatto con la frutta,anche se la sbucciate le vostre mani sono state a contatto con i probabili pesticidi che sono sulla buccia.
Teti- Graduate
- Messaggi : 2235
Data d'iscrizione : 12.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Si..il guscio va lavato prima di spaccarlo..lavato anche se viene cotto sodo..lavato sempre.
Tara- Senior
- Messaggi : 16469
Data d'iscrizione : 10.07.13
Va lavato o no ?
Ier sera , per un malaugurato mio randez-vous presso il regno delle Kambusere , ho avuto la mala trovata di contestar procedure cucinaresche ,,, ecco mai metter becco con cuochi/cuoche che per la maggior parte sono esattamente come quei programmi televisivi dove si scannano per un nonnulla -
La diatriba innocente in questione era sulla pulizia di certi alimenti , ossia il guscio d'uovo prima di romperlo va lavato oppure no ?,,, Chi di voi presunte kambusere sa qualcosa di definitivo ?
L'unico dato di fatto è che se non si pulisce in qualche modo ci potrebbero essere problemi intestinali sia che sia sodo o che si faccia in brodo -
La diatriba innocente in questione era sulla pulizia di certi alimenti , ossia il guscio d'uovo prima di romperlo va lavato oppure no ?,,, Chi di voi presunte kambusere sa qualcosa di definitivo ?
L'unico dato di fatto è che se non si pulisce in qualche modo ci potrebbero essere problemi intestinali sia che sia sodo o che si faccia in brodo -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
A quest'ora della sera , chissà perchè mi assale una fame nera ,,,
saran black block , saran orde di orc , ma dagli imminenti convivi lontan teniam angelini abusivi _
buona abbuffata :
saran black block , saran orde di orc , ma dagli imminenti convivi lontan teniam angelini abusivi _
buona abbuffata :
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
La fame vien mangiando o vien digiunando?
E con questo morsicante abbrivio , vi lascio accostandomi ad un convivio :
E con questo morsicante abbrivio , vi lascio accostandomi ad un convivio :
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Questa sera mi aspetta un piatto ricco dove probabilmente mi ci ficco , cosa sarà cosa non sarà , in tale dubbio il sottoscritto navigherà ...
Buona serata da qui ...
Buona serata da qui ...
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Aprile dolce curchire
Stasera seguo volentieri il tuo consiglio , sono in debito di sonno , non prima di aver dato fondo a libagioni non da beoni ,,,
Statemi bbuoni -
Statemi bbuoni -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
ahahahahahaha..Charade.. va curcati senti a mia.
Ultima modifica di Tara il Lun 20 Apr 2015, 21:06 - modificato 1 volta.
Tara- Senior
- Messaggi : 16469
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Mister, vai teco e portati negli altifondi montanari , dove ci sono uomini e donne non volgari , che tutto trattan con adeguati strumenti tra le mani pari. Così potrai gustare ogni pietanza con l'adeguata creanza ,,,
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tinuzzu..ma tu chi stai dicennu ?Portare u picciotto a mangiare nei bassifondi del porto?
ahahah..bella questa..! C'è dà mangiare con le mani..secondo te..può mai mangiarsi l 'arancina con le mani..? Le panelle con il panino..le crocchette ? Finemula và !!!Coltello è forchetta per il mr .
ahahah..bella questa..! C'è dà mangiare con le mani..secondo te..può mai mangiarsi l 'arancina con le mani..? Le panelle con il panino..le crocchette ? Finemula và !!!Coltello è forchetta per il mr .
Tara- Senior
- Messaggi : 16469
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Mister, vieni meco e ti porto nei bassifondi del porto, dove ci sono gli uomini
veri, rudi, e che mangiano anche con le mani.
Così potrai gustare il panino con le panelle e crocchè, con sale e pepe abbondanti,
a scelta arancine locali.
La birra c'è anche qui, ma noi preferiamo i vini locali.
veri, rudi, e che mangiano anche con le mani.
Così potrai gustare il panino con le panelle e crocchè, con sale e pepe abbondanti,
a scelta arancine locali.
La birra c'è anche qui, ma noi preferiamo i vini locali.
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 66
Località : Sacro Monte
Re: Bacco tabacco & triclinio >
se se..tu ti mangi il pollo con le mani...altro che signore.
Tara- Senior
- Messaggi : 16469
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Re: *** Sperem *** 10th sezione _
Tara Oggi a 7:26 pm Aec-messaggio num#26327
si mangia anche la carta oleata AAH .
sanvass Oggi a 7:15 pm Aec-messaggio num#26324
Vabbè, se magna nà capricciosa oppure una napoli, ed eventualmente una 4 gusti.
Non è contento? Allora gli ordiniamo un timballo.
E spuma a volontà.
Però dove lo poerto io si mangia con le mani, e sul vassoio con carta oleata, altro che forchette e coltello e piatti. Si deve accontentà.
Signori si nacque : io mangio sempre con le posate e la cellulosa non è che sia molto dignitosamente digeribile ,,, in quanto a spume e bevande affini , vade retro ,,, acqua , tanta acqua ed al massimo una "bionda" media
Ecco , chi mi sapesse spiegare perchè sistematicamente dopo una pizza , mi debba alzar di notte a bere come se non dovesse sorger il sole , gli sarei grato per il resto della mia rianata vita
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
,,, Si difatti , la prima cosa che ho ricercato era il significato di quel termine contratto che era ne più ne meno che il conosciutissimo origanum vulgaris ,,, che tanto piccante non mi sembra affatto -
Peccato che dalle vs parti ( anche i calabresi non scherzano ) , per endemica cultura, avete questo vizietto di piccantare gli alimenti oltre l'organolettico consentire ,,, Cioè ci si bruciano le papille e poi come fai a sentire il resto dei sapori ?
Vabbeh , questa sera in anticipo di canonica giornata (sabato) , ho telefonato l'input alla kambusere che appronteranno bontà loro , tale pietanze nel braciere -Pancia mia fatta capanna e pepi ed acciughe non ne sentiremo tanta mancanza -
Peccato che dalle vs parti ( anche i calabresi non scherzano ) , per endemica cultura, avete questo vizietto di piccantare gli alimenti oltre l'organolettico consentire ,,, Cioè ci si bruciano le papille e poi come fai a sentire il resto dei sapori ?
Vabbeh , questa sera in anticipo di canonica giornata (sabato) , ho telefonato l'input alla kambusere che appronteranno bontà loro , tale pietanze nel braciere -Pancia mia fatta capanna e pepi ed acciughe non ne sentiremo tanta mancanza -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Pizza rianata (origanata)
E' una pizza tipica delle nostre parti. Molto gustosa per chi ama il piccante e l'aglio, prodotto che qui abbonda.
Prende il nome dal condimento abbondante di origano che si cosparge sopra la pizza (oltre all'aglio).
Naturamelmente viene aggiunto il pomodoro, le acciughe (o sarede, meglio le acciughe, pecorino, olio extravergine di oiliva
e mi pare prezzemolo.
Come detto per chi ama il piccante è fenomenale.
Il procedimento esatto non saprei dire, ma su internet c'è.
Già mi viene l'acquolina in bocca.
Corro ad ordinarne le pizze, mi è venuta una fame.
Dove da Gigetto? Nooooooo, qua soltanto una pizzeria la fa buonaissima. Se passate di qua ve lo dirò.
Prende il nome dal condimento abbondante di origano che si cosparge sopra la pizza (oltre all'aglio).
Naturamelmente viene aggiunto il pomodoro, le acciughe (o sarede, meglio le acciughe, pecorino, olio extravergine di oiliva
e mi pare prezzemolo.
Come detto per chi ama il piccante è fenomenale.
Il procedimento esatto non saprei dire, ma su internet c'è.
Già mi viene l'acquolina in bocca.
Corro ad ordinarne le pizze, mi è venuta una fame.
Dove da Gigetto? Nooooooo, qua soltanto una pizzeria la fa buonaissima. Se passate di qua ve lo dirò.
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 66
Località : Sacro Monte
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ciao Teti. Si, solo di vegetali non è possibile, almeno per ora. Mi riferivo al mangiare troppi grassi, che fa male e poi fanno male anche le bevande gassate e l'alool (in eccesso ovviamente).
Anche il caffè alla lunga fa male, se prese troppe tazzine, e qui io purtroppo difetto, ma mi sforzerò per dimuinuire il consumo.
Anche il caffè alla lunga fa male, se prese troppe tazzine, e qui io purtroppo difetto, ma mi sforzerò per dimuinuire il consumo.
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 66
Località : Sacro Monte
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ciao Tino,magari si è cibato solo di vegetali fino a che non ha scoperto come cacciare,cioè costruire attrezzi idonei allo scopo..non c'erano gli animali domestici e le dimensioni di quelli esistenti immagino siano state abbastanza notevoli per chi aveva a disposizione solo delle pietre o dei bastoni.sanvass ha scritto:Eppure ho letto da qualche parte che l'essere umano e in genere non nacque "onnivoro" ma si cibava solo di
vegetali. Tant'è che mangiare troppa carne fa male.
Spero di trovare quell'articolo.
Se poi consideri che anche oggi,con il benessere che c'è,per cattive scelte alimentari ci sono delle carenze..pensa a quante ne avevano allora e nel proseguo dei tempi...campavano poco e male.
Mangiare troppa carne fa male,è vero,ma il "troppo" stroppia ogni cosa e ci vorrebbe solo un pizzico di buon senso nello scegliere di che cibarsi...credo che a lungo andare anche una dieta povera di proteine animali possa creare dei problemi,infatti spesso chi l'adotta la corregge con degli integratori.
Gli animali vengono soppressi in mal modo,senza rispetto e provocando loro inutili sofferenze?
Non lo so ma so di certo che a volte quello che a noi appare violento è invece il mezzo più veloce per farli soffrire di meno...almeno a livello "casalingo" (memore dell'abbattimento di maiali,galline e conigli).
Comunque...dipendesse da me godrebbero tutti di lunga e natural vita,non riesco neanche a tenere in braccio un pollo (neanche il cane) figurati poi a fargli "la pelle o le penne"....
Teti- Graduate
- Messaggi : 2235
Data d'iscrizione : 12.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Si vabbeh , allora anche 10 litri d'acqua bevuti in 10 minuti possono far male ,,,
Difatti è frequente sentire dietologi anche rinomati che cascano frequentemente in profonde contraddizioni su: questo fa male , quello fa bene,,, etc bla bla -
Il problema di fondo è che dal momento della nascita fino alla maturità e poi oltre ogni cosa è veleno ,,, L'importante è 'avvelenarsi' : adelante con juicio -
Difatti è frequente sentire dietologi anche rinomati che cascano frequentemente in profonde contraddizioni su: questo fa male , quello fa bene,,, etc bla bla -
Il problema di fondo è che dal momento della nascita fino alla maturità e poi oltre ogni cosa è veleno ,,, L'importante è 'avvelenarsi' : adelante con juicio -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Eppure ho letto da qualche parte che l'essere umano e in genere non nacque "onnivoro" ma si cibava solo di
vegetali. Tant'è che mangiare troppa carne fa male.
Spero di trovare quell'articolo.
vegetali. Tant'è che mangiare troppa carne fa male.
Spero di trovare quell'articolo.
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 66
Località : Sacro Monte
Re: Bacco tabacco & triclinio >
sanvass ha scritto:
Sarebbe la cosa più intelligente che potrebbe fare l'uomo, ma passeranno centinaia d'anni prima di metterla in atto.
Capisco che la cosa non è fattibile tutta di un colpo, però a poco a poco si può iniziare.
io inizierei dagli agnelli, intanto.
Non so mse avete visto mai come si......meglio non dirlo
Non so di quale alimentare intelligenza si parli , ma la natura biologica degli onnivori prevede sostanze che solo da parte animale può essere sopperita ,,, Poi analizziamo che regni vegetali o animali sono fatti tutti di cellule vitali , ma non penso proprio che chi strazia verdi verdure pensi alle alterne ecatombe che infligge -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
cus-cus alla trapanese
Beh, io ho mangiato il classico piatto di questa zona : il cus-cus alla trapanese con pesce del Mediterraneo naturalmente.
Un piattone che per digerirlo c'è voluta tutta la nottata.
Un piattone che per digerirlo c'è voluta tutta la nottata.
misterred- Senior
- Messaggi : 5214
Data d'iscrizione : 11.10.13
Età : 66
Località : Sacro Monte
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Tenere reminiscenze,di tutto rispetto!
Teti- Graduate
- Messaggi : 2235
Data d'iscrizione : 12.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Shhhh ,,, Vi svelo un segreto : da un punto di vista personale pecore e conigli sono le carni che non preferisco , ma non per bizzarre ragioni vegane , quanto per emotive "amicizie" adolescenziali avute con questo tipo d'animali , le stesse che ad esempio si instaurano con cani e gatti -Teti ha scritto:Non ricordo se ne è stato discusso qui o in altra sezione ma...questa crociata pro' agnelli,scusate,non la capisco!
A Pasqua l'agnello no e altre carni sì? %
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Pagina 27 di 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40
Argomenti simili
» Bacco tabacco & triclinio >
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
Pagina 27 di 40
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.