Bacco tabacco & triclinio >
Pagina 28 di 40
Pagina 28 di 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Au-revoir navigati ,,, il campanaccio della cambusa suona a festa per sopprimere la fame sempre più molesta -
Aqua di fonte a me vicino poichè di secondo cì sarà un gran bel branzino
Aqua di fonte a me vicino poichè di secondo cì sarà un gran bel branzino
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
una cena da papa - re
Ahh non so se avete notato , ma ier sera precorrendo la mia improbabile vocazione ho pasteggiato appunto col sanpietro postato ,,, Nell'antichità di solito i sacerdoti erano anche stregoni , capi del villaggio e chiss'à quante altre cosucce per non farsi mancare niente ,,, heee già già , i poteri secolari e spirituali vanno sempre a braccetto insieme -
buona cenata pepata o papata da qui _
buona cenata pepata o papata da qui _
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Disancorati o cenaspettati , mi men vo ,,, vorrei fare il bis delle lasagne ( tanto erano buone ) ma mi sa che stasera mi dirotto su pesciolini non pescati ,,, byeee
Per tutte le questioni qui oggi ( o ieri o l'altro ,,, altro , altro etc ) sospese , a doman anche se non v'è certezza ,,,
Per tutte le questioni qui oggi ( o ieri o l'altro ,,, altro , altro etc ) sospese , a doman anche se non v'è certezza ,,,
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ma scusa..prima ci fai una capoccia accussìì con con il 21...festeggeremooooo !
Mo.. fai finta di nulla..eh no..!
Cmq..sotto tortura parli..caspita se parli...
Mo.. fai finta di nulla..eh no..!
Cmq..sotto tortura parli..caspita se parli...
Tara- Senior
- Messaggi : 16468
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ah ah ,,, tu per me muori dalla voglia di sapere cosa ci sia di specialissimo in quel superbo e per intimo od intimistico giorno sublime ,,, ci potrei anche provare , ma neanche sotto tortura lo farei ,,, poi so già come va a finire , mi prendo dello scecco , io ed anche quel machiavellico di machiavelli ,,,
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Come sono brave le Kambusere ..per il primo giorno di primavera ti hanno preparato qualcosa di speciale ? C'era da festeggiareeee !
Tara- Senior
- Messaggi : 16468
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
,,, uhhh , è la stessa cosa che mi hanno detto le kambusere vietandomi di fare il bis !?
Io digerito sempre tutto ,,, e di più
Gli incubi mi vengono quando devo partire per l'estero pensando a quanta gente strana e pazza potrò incontrare e se è vero il tam tam attuale sull'avion franco-iberico-tedesco , se ne hanno i vari motivi ---
Io digerito sempre tutto ,,, e di più
Gli incubi mi vengono quando devo partire per l'estero pensando a quanta gente strana e pazza potrò incontrare e se è vero il tam tam attuale sull'avion franco-iberico-tedesco , se ne hanno i vari motivi ---
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Più che capannina dovrebbe farsi capannone,a meno che la porzione sia stata unica...in caso contrario facci sapere quanti incubi hai avuto stanotte!
Teti- Graduate
- Messaggi : 2235
Data d'iscrizione : 12.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
La fame incombe ed egoisticamente vado a mangiar una pozione di lasagne che sono tutto un programma ,,, ed essendo digiuno da quasi stamattina , pancia mia fatti capannina ,,,
Buona serata da qui :
Buona serata da qui :
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Chi cerca trova......
Teti- Graduate
- Messaggi : 2235
Data d'iscrizione : 12.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ho capito ,,, allora devo munirmi di velocipede poichè tra capannoni industriali e palazzi da palazzinari , foglie e fogliette sarà ben difficile trovarli di settimana,,, forse nei week-end tra le campagne modenesi riesco a trovar erbe sopraffini , ma io non mi ci vedo proprio ,,, il rischio è che mi prendano per intrugliatore tipo pozionatore stregone ,,,
A ri-humm mi sa che devo cercar un negozietto di erbe ad hoc -
A ri-humm mi sa che devo cercar un negozietto di erbe ad hoc -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Poi la menta non è la mentuccia,che troverai nelle ricette come "nepitella" e di sicuro non bazzica negli scaffali nè del supermercato nè dei negozi,è un'erba aromatica che vendono "fresca".
Teti- Graduate
- Messaggi : 2235
Data d'iscrizione : 12.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Sì,certo..è dove ho scritto "più veloce"....però non con quel miscuglio di erbe essiccate,non profumano per niente.
Già che sei amante dello jogging...vedi di sgambettare in qualche prato (per la mentuccia) o dall'ortolano per il prezzemolo fresco.
Già che sei amante dello jogging...vedi di sgambettare in qualche prato (per la mentuccia) o dall'ortolano per il prezzemolo fresco.
Teti- Graduate
- Messaggi : 2235
Data d'iscrizione : 12.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
uhmm , trovo la ricetta molto complessa da suggerire e soprattutto farla passare come mia geniale intuizione e fantasia , poi temo che le 'streghe' mi prendano in parola ed allora ad essere fritto sarei io , soprattutto nella fase di esecuzione ,,, Ma ad esempio tagliare in 4 parti le Cynara scolymus , e metterli semplicemente in padella con olio ed un mix di erbe aromatiche a soffriggere no ?,,,
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Allora passa all'azione: cerca un verduraio che venda i carciofi già nettati (se ci sono qui figurati lì..),non hai che da farli a fettine,dopo averli limonati (e non fraintendere eh..!) e riporli nel congelatore,ovviamente dentro i sacchetti per alimenti.
Carciofi al cartoccio:
dopo la consueta prassi (nettarli e acidularli in acqua e limone),condirli con prezzemolo,sale,mentuccia,un pizzico di peperoncino e poco olio,avvolgerli uno per uno nella carta stagnola,cuocere in forno per circa 40 minuti a 200° .Se non si è sicuri della perfetta cottura basta controllare con una forchetta a che punto sia la morbidezza del carciofo.
L'unico inconveniente è che,essendo il carciofo intero,non si può eliminare l'eventuale fieno.
Alternativa:
aprire il più possibile le foglie dei carciofi e inserire tra una foglia e l'altra un composto di: pane grattato,aglio,prezzemolo (meglio mentuccia),acciuga salata e poco sale.Scaldare l'olio (d'oliva extra) e mettere i carciofi a "testa in giù",dopo la rosolatura innaffiare con vino bianco.Aggiungere acqua caldo o brodo vegetale,se necessita,finchè la cottura non sia ultimata.
Più veloce: idem come sopra ma tagliando i carciofi a fette un po' spesse.
Si accompagnano bene con formaggio fresco.
Pane a gogò.
Carciofi al cartoccio:
dopo la consueta prassi (nettarli e acidularli in acqua e limone),condirli con prezzemolo,sale,mentuccia,un pizzico di peperoncino e poco olio,avvolgerli uno per uno nella carta stagnola,cuocere in forno per circa 40 minuti a 200° .Se non si è sicuri della perfetta cottura basta controllare con una forchetta a che punto sia la morbidezza del carciofo.
L'unico inconveniente è che,essendo il carciofo intero,non si può eliminare l'eventuale fieno.
Alternativa:
aprire il più possibile le foglie dei carciofi e inserire tra una foglia e l'altra un composto di: pane grattato,aglio,prezzemolo (meglio mentuccia),acciuga salata e poco sale.Scaldare l'olio (d'oliva extra) e mettere i carciofi a "testa in giù",dopo la rosolatura innaffiare con vino bianco.Aggiungere acqua caldo o brodo vegetale,se necessita,finchè la cottura non sia ultimata.
Più veloce: idem come sopra ma tagliando i carciofi a fette un po' spesse.
Si accompagnano bene con formaggio fresco.
Pane a gogò.
Teti- Graduate
- Messaggi : 2235
Data d'iscrizione : 12.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
,,, ma è quello che dico sempre io ,,, il prob. è che la gestione della cambusa non me la fanno fà ,,,
Per la ricetta è ovvio che più se ne sa e più ho voglia a gustà ,,, dammi , dacci che passerò le info spacciandole per mie ,,, sai mai che acquisisca credito come chef sopraffino ?
Per la ricetta è ovvio che più se ne sa e più ho voglia a gustà ,,, dammi , dacci che passerò le info spacciandole per mie ,,, sai mai che acquisisca credito come chef sopraffino ?
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Bisogna fare la scorta quando la natura offre...il congelatore esiste per questo.
Ti assicuro che non perdono affatto sapore.
La vuoi una ricettina veloce veloce?
Ti assicuro che non perdono affatto sapore.
La vuoi una ricettina veloce veloce?
Teti- Graduate
- Messaggi : 2235
Data d'iscrizione : 12.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Questa sera c'è un secondo d'oro e d'argento che m'aspetta , purtroppo non è presente in tutte le stagioni , nonostante le produzioni globalizzate , e quando ci sono i buchi periodici a volte mi chiedo ma quando re-iniziano -
Vado da qui , con la lingua di fuori , e speriamo che siano fritte , lesse o in tutte le salse accompagnate -
Bye
Vado da qui , con la lingua di fuori , e speriamo che siano fritte , lesse o in tutte le salse accompagnate -
Bye
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Temporaneamente vi lasssio ,,, un poderoso caffè mi aspetta , dopo aver degustato la prima di un'arancia rossa che segna il passaggio dell'ultimo tratto invernale :
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Sarebbe vossia quello di elevata razza ? Ti vorrei vedere sgranocchiare un piatto di scarafaggi..qualche sorcetto in umido..vediamo che fine fa questo Horse di razza--ah-ah
Tara- Senior
- Messaggi : 16468
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Charade ha scritto:amuni ,
dammi retta , se tu nascevi cinese , altro che bacherozzi te magnavi ,,, Lo stesso discorso che ultimamente facevo con una parente circa l'abitudine e l'abitudinarietà tipica del 99% della razza sociale umana -
Bisogna essere horse di elevata razza per sconvolgere schemi abiti ed abitudini mentali -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
amuni ,
dammi retta , se tu nascevi cinese , altro che bacherozzi te magnavi ,,, Lo stesso discorso che ultimamente facevo con una parente circa l'abitudine e l'abitudinarietà tipica del 99% della razza sociale umana -
Bisogna essere horse di elevata razza per sconvolgere schemi abiti ed abitudini mentali -
dammi retta , se tu nascevi cinese , altro che bacherozzi te magnavi ,,, Lo stesso discorso che ultimamente facevo con una parente circa l'abitudine e l'abitudinarietà tipica del 99% della razza sociale umana -
Bisogna essere horse di elevata razza per sconvolgere schemi abiti ed abitudini mentali -
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Cibi e bevande del luogo..? Bhe ..se vado in cina non vorrei mangiare gli scarafaggi fritti..tanto per far un esempio..
Tara- Senior
- Messaggi : 16468
Data d'iscrizione : 10.07.13
Re: Bacco tabacco & triclinio >
Ah ah ,,, anch'io più di una volta l'ho fatto , di portarmi all'estero la moka 2 posti : risultato il o la francese di turno (fumatrice o no con quelle pestilenziali sigarette gialle) , in maniera fortemente disgustata mi ha dato del 'turco' per il sapore fortemente concentrato,,, e siccome ero in minoranza autoctona , allora mi sono adeguato/abituato ai loro gusti ,,, Difatti c'è un detto sacrosanto, che in ogni posto che vai , scegli ed usa le usanze , i cibi e le bevande del luogo ,,, è solo questione di abitudine -Azzurra ha scritto:Buonasera a tutti.
D'accordo con Tino: un espresso all'italiana, pussa via la sbrodaglia americana o francese e via dicendo..
Infatti quando vado all'estero mi porto la caffettiera da casina mia.
bye
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Re: Bacco tabacco & triclinio >
,,, Ok è meglio avviarsi vs la sweet home , altrimenti stasera si mangia solo 'neige'
Buona continuazione :
Buona continuazione :
Charade- Senior
- Messaggi : 23344
Data d'iscrizione : 31.07.13
Età : 45
Località : Modena/Milano
Pagina 28 di 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Argomenti simili
» Bacco tabacco & triclinio >
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
» Il tabacco
» Periodo ellenistico romano (VIII sec.a.C- V sec. d.C.)...
Pagina 28 di 40
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.